Покупка тура у турфирмы из другой страны
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Частенько вижу, что иностранные турфирмы и операторы продают интересные туры по очень привлекательным ценам с возможностью оплаты через и-нет. Вопрос только к тем кто пробовал это.
-Как в этом случае турист получает путёвку, ваучер, авиабилеты и другие документы подтверждающие его право на тур?
-Имеют ли силу сканеры и факсы этих документов?
-Какие есть подводные камни при таких покупках?
-Как в этом случае турист получает путёвку, ваучер, авиабилеты и другие документы подтверждающие его право на тур?
-Имеют ли силу сканеры и факсы этих документов?
-Какие есть подводные камни при таких покупках?
Ну, поездки у меня сейчас вообще без каких-либо документов обходятся, пришёл в аэропорт, сунул паспорт в тумбу регистрации, оно выплюнуло посадочный талон, приехал в отель - назвал фамилию - дали ключ от номера.иколай писал(а):Частенько вижу, что иностранные турфирмы и операторы продают интересные туры по очень привлекательным ценам с возможностью оплаты через и-нет. Вопрос только к тем кто пробовал это.

Всё оплачивается через и-нет.

На всякий случай, конечно, с собой имею распечатанные и подтверждение бронирования и e-ticket'ы.
Кстати, последний тур - уже и турфирма выдала е-билеты на самолет.

Правда на Кипре регистрацию от этого е-билета минут на 10 "заклинило" (пока нашли человека, который знал, как вводить его данные в регистратор

Силу какую? Подъёмную?-Имеют ли силу сканеры и факсы этих документов?

Да все те же, что и при обычных.-Какие есть подводные камни при таких покупках?
Считать, что если случится overbooking, то наличие на руках бумажки с рисованной сеткой и водяными знаками как-то увеличит шансы на положительное разрешение вопроса - немного наивно.

Считать, что если случится overbooking, то наличие на руках бумажки с рисованной сеткой и водяными знаками как-то увеличит шансы на положительное разрешение вопроса - немного наивно. "
По моей практике, наличие ваучера это аргумент для требования номера.Про его убедительность сейчас не говорю
Ну а сканер ваучера является таким аргументом или это совсем уж филькина грамота?
По моей практике, наличие ваучера это аргумент для требования номера.Про его убедительность сейчас не говорю

Ну а сканер ваучера является таким аргументом или это совсем уж филькина грамота?
В каждой более менее нормальной стране есть министерство-департамент по туризму, туда и задайте этот вопрос, потому как что есть документ у нас, в другой стране документом не является и наоборот. А все ответы здесь будут все равно из разряда: я ездил у меня прокатило.иколай писал(а):По моей практике, наличие ваучера это аргумент для требования номера.Про его убедительность сейчас не говорю![]()
Простите, а откуда возьмётся "сканер ваучера"? Что это?иколай писал(а): По моей практике, наличие ваучера это аргумент для требования номера.Про его убедительность сейчас не говорю![]()
Booking confirmation - это, вообще-то говоря, одно многозначное число.
Которое печатается с веб-страницы отеля или какой-либо системы резервирования (или турфирмы) на собственном принтере собственного компьютера.
Что сканируем-то?

P.S. И вообще, в Египте или Турции, наличие сколь угодно раскрашенного ваучера никак не гарантирует от поселения даже не в данный отель, а куда-нибудь "временно" в клоповник на третьей линии. А в приличных местах даже если какие-то накладки есть, то селят и без бумажек, а разбираются потом.

У меня другой опыт о полезности ваучера. В Египте привезли в отель туристов - клиентов нескольких тур фирм.Народ с ваучерами- поселили, народ без ваучеров, мурыжили всю ночь, а потом поселили в несколько другой отель (в т.ч. и нас). Причина- нет ваучера (в том случае бумажного бланка от тур фирмы) - нет резервации номера.
Но мой вопрос о ваучере о другом - ксерокс или скан ваучера - это документ или нет? По Российскому законодательству без подлинной печати сканеры и факсы- не имеют силы. Исходя из этого приехавшего на отдых туриста будет повод послать отдыхать в ... другое место? Велик ли такой риск, нужно ли рисковать или надо получать подлинник? По почте или как то ещё?
Но мой вопрос о ваучере о другом - ксерокс или скан ваучера - это документ или нет? По Российскому законодательству без подлинной печати сканеры и факсы- не имеют силы. Исходя из этого приехавшего на отдых туриста будет повод послать отдыхать в ... другое место? Велик ли такой риск, нужно ли рисковать или надо получать подлинник? По почте или как то ещё?
При электронном резервировании "подлинника" в вашем понимании - не существует и существовать не может. Так что, приложить можно любое количество стараний...
По поводу Российского законодательства - даже тут вполне себе работают понятия оферты и заключения договора конклюдентными действиями, так что, давайте не будем путать те пляски на костях наших бухгалтерий, которые им устраивает налоговая и Российское законодательство.
Что же касается вашего опыта с ваучерами в Египте - надо же было им как-то поделить группу и кого-то отправить "на отселение"...
В случае, когда в группе у всех были бумажки-ваучеры - пришлось применять другую логику сегрегации... 

По поводу Российского законодательства - даже тут вполне себе работают понятия оферты и заключения договора конклюдентными действиями, так что, давайте не будем путать те пляски на костях наших бухгалтерий, которые им устраивает налоговая и Российское законодательство.

Что же касается вашего опыта с ваучерами в Египте - надо же было им как-то поделить группу и кого-то отправить "на отселение"...

Согласен! Поэтому и выясняю о различных "зацепках" и подстраховках. В принципе для тура хватит оплаченного инвойса, где указано за что платишь, но когда платишь вперёд 100% малознакомым организациям и едешь не один, то вопрос осторожности и грамотного подхода весьма важен. Т.ч. буду рад советам.ReedCat писал(а):
Что же касается вашего опыта с ваучерами в Египте - надо же было им как-то поделить группу и кого-то отправить "на отселение"...В случае, когда в группе у всех были бумажки-ваучеры - пришлось применять другую логику сегрегации...
Совет:иколай писал(а): хватит оплаченного инвойса, где указано за что платишь, но когда платишь вперёд 100% малознакомым организациям и едешь не один, то вопрос осторожности и грамотного подхода весьма важен. Т.ч. буду рад советам.
Не платите малознакомым организациям.
А тем более через Интернет.
Никакие бумажки не спасут.
P.S. Я предельно серьёзен.
По сути, для меня любая тур фирма за границей, является незнакомой организацией.Как же быть - не покупать?
Я обычно или от кого-то получаю положительный отзыв или, если можно понять, что фирма крупная и давно известная, рискую сам.иколай писал(а):По сути, для меня любая тур фирма за границей, является незнакомой организацией.Как же быть - не покупать?
К сожалению, "Интернет-магазины" на любую тему, состоящие из десятибаксового хостинга для сайта и одного человека с мобильником - очень распространены не только у нас, но и за границей. С такой конструкции - взятки гладки при любых бумажках...
Так что, или крупная фирма, или положительный отзыв от знакомых...
Кстати. сам факт "существенно меньшей" цены заставляет задуматься.
Я не имел в виду, скажем так, доверчивость. Оценку примерно так же делаю, как и Вы.ReedCat писал(а):
...Я обычно или от кого-то получаю положительный отзыв или, если можно понять, что фирма крупная и давно известная, рискую сам.
Или быть немного психологом. Мне доводилось платить в необычные места по Интернету... когда потом приезжал, то оказывалось, что дядечка, с которым договаривался, на самом деле владелец всех этих зданий/гостиниц и т.п., а что так странно общался по Интернету, то от того, что компьютер второй раз в жизни видит и помогают ему в этом деле 10-летние дети.ReedCat писал(а):Так что, или крупная фирма, или положительный отзыв от знакомых...
Никаких подводных камней нет. Но и на вопрос ваш ответить невозможно. Я более доверяю не российским компаниям. Это если в целом. А если в частности, то откуда же знать, что вы за сайт там нашли. Может мошенники какие из Африки.иколай писал(а):-Какие есть подводные камни при таких покупках?
А если в частности, то откуда же знать, что вы за сайт там нашли. Может мошенники какие из Африки."
Я про общие принципы интересуюсь, а частности, понятно - конкретной фирмы и репутацию пробовать выяснять.
Я про общие принципы интересуюсь, а частности, понятно - конкретной фирмы и репутацию пробовать выяснять.
Мой сын самостоятельно бронирует гостиницы и перелёты, без посредников. Сам технологией не владею, так что внятно ничего не скажу, единственно - нужна карточка опредёленного класса и достаточное количество денег не счёте, которые как-то там блокируются, но не снимаются, оплата происходит пр прибытии на место. Говорит - получается раза в 4 дешевле, чем через турфирмы и вполне надёжно.
Общий принцип у меня простой, платить за то, что представляется разумным. Например, оплачиваю авиабилеты. Оплачиваю траты гостиницы, связанные с чем-то до моего приезда, например, оформление визы в ОАЭ. Номера заранее не оплачиваю, но и никогда не подвожу партнеров, т.е. моего слова, что приеду именно в эту гостницу обычно достаточно. Именно туристическими фирмами пользуюсь редко, всегда по-разному, например, сравнив цены у владельцев мальдивских гостиниц с ценами туроператора Томас Кук, купил у туроператора.иколай писал(а):Я про общие принципы интересуюсь
Я делал самодельные поездки и мне естественно приходилось переписываться и платить отелям, ДЦ и бронировать авиабилеты.Но когда есть турфирма где я могу купить устраивающую меня программу по той же стоимости, что и сам сделаю, но из кусочков, хочется купить готовый тур. Просто я не общался с иностранными турфирмаим, поэтому пытаюсь выяснить особенности этого дела. Мне представляется интересным совет Макса о справке в местном департаменте по туризму. Вопрос в том будет ли отвечать этот департамент, но это уже видимо надо пробовать!
Да, это нормально. Но я не до конца уловил вашу мысль. Иностранные турфирмы из России, по-моему, не летают, поэтому программу все равно придется делать по-кусочкам. Ну, грубо говоря, сначала самому купить авиабилет Аэрофлота из Москвы в Каир, а там уже обратиться в представительство египетской или юар'овской фирмы, чтобы заказать тур из Каира в ЮАР.иколай писал(а):Но когда есть турфирма где я могу купить устраивающую меня программу по той же стоимости, что и сам сделаю, но из кусочков, хочется купить готовый тур.
Что же касается вопроса о правомерности отпечатанных на принтере документов, то с моей точки зрения, при общении между нормальными людьми проблем быть не может. Во всяком случае, у меня их не было.
Меня интересует немного другой порядок действий.Предположим я нашёл и "на словах" договорился с турфирмой, после этого сам бронирую билеты, оплачиваю тур, выкупаю билеты.То есть кусочка только два (билеты и тур, ну и виза если нужна).BK писал(а): Да, это нормально. Но я не до конца уловил вашу мысль. Иностранные турфирмы из России, по-моему, не летают, поэтому программу все равно придется делать по-кусочкам. Ну, грубо говоря, сначала самому купить авиабилет Аэрофлота из Москвы в Каир, а там уже обратиться в представительство египетской или юар'овской фирмы, чтобы заказать тур из Каира в ЮАР.
Николай, вас что интересует? спасет ли вас наличие ваучера от кидалова или нет? НЕТ, не спасет.