Мое первое снаряжение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вроде определился с выбором регулятора предложили комплект Apex XTX50+octopus XTX40 всё это добро выходит 470 евро. Что можете сказать про этот комплектик и стоимость не завышина?
Понятно, а что можешь посоветывать до 500$ 7+...?Сибарит® писал(а):Был опыт. Воспоминания недобрые.
У моего бадди спина длинная - под замком порвался.
Эластичных вставок под коленями и эээ над локтяминЭт - при сгибе колом стоит. Обтюрации - нЭт. Замок натирает затылок. Это правда про Ultimte (5+7), но думаю и к твоему вопросу относится.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Регулятор нормальный и цена неплохая.
По костюму... У меня друг (тож хохол
) сначала хотел купить мокряк, а вот недавно подходит ко мне с такой мыслью: "Может я чуток поднакоплю, да возьму нормальный сухарь?"
Я эту мысль одобрил.
По костюму... У меня друг (тож хохол

Я эту мысль одобрил.
Вова подскожи пожайлуста, есть ли смысл брать Apex XTX200 или XTX50 вполне подойдет? Я так понимаю они отличаются только первыми ступенями. Плюс сменное седло клапана, оно реально необходимо или это маркетингговые сказки? И ещё у XTX200 первая ступень DS4?Владимир Псуненко писал(а):Регулятор нормальный и цена неплохая.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну ты навернул!PharaonI писал(а):Вова подскожи пожайлуста, есть ли смысл брать Apex XTX200 или XTX50 вполне подойдет? Я так понимаю они отличаются только первыми ступенями. Плюс сменное седло клапана, оно реально необходимо или это маркетингговые сказки? И ещё у XTX200 первая ступень DS4?
Давай по порядку... Разница в сменном седле клапана не у 50 и 200, а у 100 и 200. Соответственно они и отличаются только этим у 100 первая ступень FST, а у 200 FSR
50 обычно комплектуются первой ступенью DST иногда DS4. В этом случае у тебя либо есть поворотная турель либо нет ее. Я в ней особого смысла не вижу. Но это мое личное мнение.
Про сменное седло клапана ничего плохого или хорошего сказать не могу.
А что скажешь за октопус? Или V-вентиль плюс два полноценных XTX50?
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Оно необходимо чтобы потом уступить длинный вариант с бэкапа мне.....PharaonI писал(а): Плюс сменное седло клапана, оно реально необходимо или это маркетингговые сказки?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Второй вариант предпочтительнее. Если не будет V-вентиля у ДЦ, ты всегда быстро перекинешь одну вторую ступень.PharaonI писал(а):А что скажешь за октопус? Или V-вентиль плюс два полноценных XTX50?
crow, не городи ерунду человек и так не все понимает в этих апексовских приблудах.
Из этого выходит что в комплекте XTX50+XTX40octopus нет смыслаВладимир Псуненко писал(а): Если не будет V-вентиля у ДЦ, ты всегда быстро перекинешь одну вторую ступень.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Какая такая ерунда? Я в соседней ветке как раз про сменное седло защиты клапана говорил. viewtopic.php?t=32177Владимир Псуненко писал(а):crow, не городи ерунду человек и так не все понимает в этих апексовских приблудах.
Последний раз редактировалось crow 05-05-2008 20:15, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Смысл есть во всем, если его хорошенько поискать. Потом можешь докупить отдельно DS4 и получить вполне нормальный комплект для двойного вентиля или спарки.PharaonI писал(а):Из этого выходит что в комплекте XTX50+XTX40octopus нет смысла
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да такая! Не мешай в одну кучу сменное седло клапана первой ступени и твои диффузоры со второй.crow писал(а):Какая такая ерунда? Я в соседней ветке как раз про сменное седло защиты клапана говорил. viewtopic.php?t=32177Владимир Псуненко писал(а):crow, не городи ерунду человек и так не все понимает в этих апексовских приблудах.
Обратись к матраскину я ему этого добра вагончик подогнал, может он пожелает с тобой поделиться.
Добрый день! Вот и я, с Вашего позволения, немного потуплю. Краткая предыстория. Жена попробовала погрузиться, ей очень понравилось, с напрягами, но притащила меня. Влюбились в дайвинг оба. Быстренько без остановки дошли до AOWD, останавливаться не собираемся
. Выезжать получится, к сожалению, не часто, 1-2 раза в год - на юга (Красное море etc.).
Встал вопрос покупки своей снаряги. Покупать в основном будем в Америкосии.
Выношу на суд два наших комплекта, основанные на различных мнениях и разговорах. Готовы к закидыванию помидорами и к конструктивной критике)))))
МОЁ
Боты CAMARO Classic (куплены сразу, еще в бассейне OWD, т.к. в закрытых ластах плавать не мог категорически)
Комп наручный Suunto Vyper2 либо Suunto Vyper
Манометр (еще не заморачивался, с удовольствием выслушаю всё)
Ласты Atomic Aquatics Split Fins
Перчи (еще не заморачивался, с удовольствием выслушаю всё)
Регулятор Aqualung Legend ACD Regulator
Октопус (еще не заморачивался, с удовольствием выслушаю всё)
Компенсатор Sea Quest Black Diamond
Костюм AquaLung Balance Comfort 5.5
ЖЕНЫ
Боты (еще не заморачивался, с удовольствием выслушаю всё)
Компенсатор Sea Quest Diva LX
Заранее большое спасибо за потраченное на ответ время! Будем очень признательны за любую информацию)

Встал вопрос покупки своей снаряги. Покупать в основном будем в Америкосии.
Выношу на суд два наших комплекта, основанные на различных мнениях и разговорах. Готовы к закидыванию помидорами и к конструктивной критике)))))
МОЁ
Боты CAMARO Classic (куплены сразу, еще в бассейне OWD, т.к. в закрытых ластах плавать не мог категорически)
Компенсатор Sea Quest Black Diamond
ЖЕНЫ
Боты (еще не заморачивался, с удовольствием выслушаю всё)
Компенсатор Sea Quest Diva LX
Заранее большое спасибо за потраченное на ответ время! Будем очень признательны за любую информацию)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
При покупке в Америкосии требуйте чтобы регуляторы были DIN отдельной строкой, а то по умолчанию Вам обязательно Yoke впарят.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще то это не диффузор, а сменная защита клапана выдоха..... Так что мог и попутать термины..... у кого что болит как говорится....Владимир Псуненко писал(а):Не мешай в одну кучу сменное седло клапана первой ступени и твои диффузоры со второй.
А что ты там Матраскину подогнал?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Lolth
По компам - если действительно дальше AOWD останавливаться не собираетесь, то подумайте над другими. Если развитие будет идти в техно это одни модели, если в профессионалы от рекриации то другие.
По компам - если действительно дальше AOWD останавливаться не собираетесь, то подумайте над другими. Если развитие будет идти в техно это одни модели, если в профессионалы от рекриации то другие.
Вовчик объясни мне дураку DS4 только под Yoke, я правильно понял?Владимир Псуненко писал(а):Потом можешь докупить отдельно DS4 и получить вполне нормальный комплект для двойного вентиля или спарки.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, не правильно. Все регуляторы делают и DIN и Yoke. Кроме кислородника, кажется.PharaonI писал(а):Вовчик объясни мне дураку DS4 только под Yoke, я правильно понял?Владимир Псуненко писал(а):Потом можешь докупить отдельно DS4 и получить вполне нормальный комплект для двойного вентиля или спарки.
2 Владимир Псуненко
спасибо за ответ! Про регуляторы учту, насчет дальнейшего пути в дайвинге - пока думаем только про рекреацию, на какие компьютеры в таком случае стоит обратить внимание?
А по остальным позициям что скажете?
спасибо за ответ! Про регуляторы учту, насчет дальнейшего пути в дайвинге - пока думаем только про рекреацию, на какие компьютеры в таком случае стоит обратить внимание?
А по остальным позициям что скажете?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ласты фтопку. Как и любые другие разрезные мухобойки.Lolth писал(а):А по остальным позициям что скажете?
Чтобы советовать компы надо больше информации о Ваших целях в дайвинге.