ДИР не дублирует таким же. Канистровый + 2 бэкапа.Владимир Псуненко писал(а):Дублирование таким-же + маленький бэкап это нормально для тех условий к которым оно придумано (врэки, пещеры)
Фонари днем в открытой воде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит наши еще круче чем ДИРvioch писал(а):ДИР не дублирует таким же. Канистровый + 2 бэкапа.

- Насмешник
- Активный участник
Да ладно,Владимир,пусть болтаецца под рукой,не мешает же...Авось пригодицца когда-нить,как и бальшой ножик...))Владимир Псуненко писал(а): А вот необходимость ХИДа днем в прозрачной воде при хорошем естесственном освещении.. Даже не знаю как сказать чтобы не матюгнуться.
- SVD
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а):Апуков и SVD весьма-весьма заДИРистые дайверы
Вот на этих, очень показательных постах г-на Псуненко я диалоги прекращаю. Ибо опять на язык лезет копирайт Макса ВасильеваВладимир Псуненко писал(а):А вот необходимость ХИДа днем в прозрачной воде при хорошем естесственном освещении.. Даже не знаю как сказать чтобы не матюгнуться.

Тем более, что г-н Псуненко очередной раз продемонстрировал выше "блестящее" знание предмета (высказывание о дублировании фонарей в ДИР).
Ни я, ни Владимир Апуков, ДИР-дайверами не являемся, хотя не стесняемся использовать очень многие наработки и опыт этой школы.
Также, как и других.
Весь остальной флуд выше коментировать не хочу.
Всем удачных погружений.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты наверное не поверишь, но даже на стольнике, с теневой стороны рифа она нафик не нужнаматраскин писал(а):Кажется я знаю, почему ДИРовцы днем с огнем, на боттом таймерах Уватек нет подсветки!

- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Так я и думал. И так поступает очень много дайверов, в том числе и я. А начинается флуд про религию, философию, помешательство на ДИР и т.д. Как будто тут сидят помешанные ДИРовцы и навязывают свой жизненный путьSVD писал(а):Ни я, ни Владимир Апуков, ДИР-дайверами не являемся, хотя не стесняемся использовать очень многие наработки и опыт этой школы.
Также, как и других.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
\Владимир Псуненко писал(а):Ты наверное не поверишь, но даже на стольнике, с теневой стороны рифа она нафик не нужнаматраскин писал(а):Кажется я знаю, почему ДИРовцы днем с огнем, на боттом таймерах Уватек нет подсветки!
Ты наверное не поверишь, но ныряют не только в Красном
море...

ПС. Да, у меня комп Уватек и подсветка на нем есть.
VitekST писал:"Так я и думал. И так поступает очень много дайверов, в том числе и я. А начинается флуд про религию, философию, помешательство на ДИР и т.д. Как будто тут сидят помешанные ДИРовцы и навязывают свой жизненный путь"
Именно так и есть, навязывают. Вы почитайте начало. Потому как высказывания: "возьмите фонарь в КМ днем, не пожалеете" и "категоричное "НУЖЕН" ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ А писали именно ---НУЖЕН.
И пытались доказать зачем нужен, неся всякую пургу.
В отличии от ярых сторонников освещать КМ днем, я могу взять фонарь, а могу и не взять и меня не будет ломать по этому поводу.
Именно так и есть, навязывают. Вы почитайте начало. Потому как высказывания: "возьмите фонарь в КМ днем, не пожалеете" и "категоричное "НУЖЕН" ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ А писали именно ---НУЖЕН.
И пытались доказать зачем нужен, неся всякую пургу.
В отличии от ярых сторонников освещать КМ днем, я могу взять фонарь, а могу и не взять и меня не будет ломать по этому поводу.
А на ДИР ГУЙ итп ни кто не наезжал. Вы бредите
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Фонарь днем позволяет:
1) обмениваться сигналами с напарником
2) любоваться естественным цветом кораллов без потерь цветопередачи на глубине
Про пещеры и рэки вообще все ясно с фонарем.
1) обмениваться сигналами с напарником
2) любоваться естественным цветом кораллов без потерь цветопередачи на глубине
Про пещеры и рэки вообще все ясно с фонарем.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
факт уже давно не требующий докозательств. Вы, Володя, ярчайший пример продажи карточек за деньги.Владимир Псуненко писал(а): Тут же ... убеждают меня что я хреново обучен,
Как обычно, бред.Владимир Псуненко писал(а): ПРАВИЛЬНЫЕ фонари, которые делает только одна ПРАВИЛЬНАЯ фирма на букву Х
А еще им религия предписывает этот фонарь дублировать таким-же.
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вы действительно считаете все вышеперечисленные доводы "пургой". Не зависимо от того, убедили они Вас или нет, то это просто неуважение к оппоненту.CAV писал(а):И пытались доказать зачем нужен, неся всякую пургу.
Да и вроде никто начильственно не навязывает. А если придирать к слову "НУЖЕН", то где-то выше есть пост противников "ФОНАРЬ ДНЁМ НЕ НУЖЕН" - и это тоже можно расценивать как навязывание
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Удалено модератором
Helga, а тема веточки именно про открытую воду нормального КМ днем.
И вообще я весь этот развод устроил с одной целью - показать что они реально нужны при погружении на 180м, но как только тему повернул в эту сторону так многие соскочили, а остальные "не заметили". РЖУНИМАГУ
ЗЫ Фонарик LumenX6 в Красном море всегда со мной, в кармане, на всякий случай.
Helga, а тема веточки именно про открытую воду нормального КМ днем.
И вообще я весь этот развод устроил с одной целью - показать что они реально нужны при погружении на 180м, но как только тему повернул в эту сторону так многие соскочили, а остальные "не заметили". РЖУНИМАГУ

ЗЫ Фонарик LumenX6 в Красном море всегда со мной, в кармане, на всякий случай.
- SVD
- Активный участник
Тебе Оксана ответила, русским по белому:Владимир Псуненко писал(а): И вообще я весь этот развод устроил с одной целью - показать что они реально нужны при погружении на 180м
superstardiver писал(а): Днем фонари в открытой воде облегчают коммуникацию, а не проверяются на отказоустойчивость. Но это не элемент жизнеобеспечения в данном случае, и в случае поломки можно спокойно продолжить дайв.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Да нет, Вовочка, это были не личные выпады, а констатация фактаВладимир Псуненко писал(а):Личные выпады учаснега с весьма многоговорящим о состоянии его разума ником оставим без комментариев.

Кстати, выкинь Люмен ( так же как и твои карточки) - гумно фонарь.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
До того как Оксана опубликовала свое погружение на 180м она была для меня каким-то авторитетом, до нашего личного с ней знакомства я вообще верил в ту лапшу, которую она нам вешала на форумеSVD писал(а):Тебе Оксана ответила, русским по белому:

Удалено модератором
Дима, ну хотя-бы ты помолчал про снаряжение и тро техно

Ой мля...Владимир Псуненко писал(а): До того как Оксана опубликовала свое погружение на 180м она была для меня каким-то авторитетом, д

Вот Оксана то облажлась... Нырнула. А Вовчик недоволен.
Смешно...