Думаю, тут дело кроется в достаточной новизне дайвинга в России. Все мы тут неофиты. Срабатывает рефлекс "я уже понял, давай теперь тебе объясню. Может и сам пойму что-то." Больше всего агрессивной критики можно услышать от дайверов с меньше, чем 200-300 погружений. Потом приходит более спокойная оценка себя и других, собственное понимание, что лучше, а не навязанное инструктором, опыт и понимание других с высоты этого опыта.Верон писал(а):Я имею ввиду то что, что бы ты не сказал,что бы ты не сделал.ты сразу же будешь раскритикован чуть ли не опущен(поясню: типа ты нифига не знаешь,я все знаю и я тебе ща все скажу и научу тебя правильно размышлять, правильно писать и думать)
По привычной тут аналогии с вождением автомобиля, самые непримеримые, нервные и "опытные" водители со стажем до 5 лет. Кто отрулил уже лет 15-20 ежедневного вождения (в смысле, не права получил 15 лет назад и сел наконец-то за руль), гораздо спокойнее относятся и к "чайникам", заглохшим на светофоре, и к газелистам, неглядя выруливающим в поток, и к медленно едущей девушке, да и просто друг к другу. Да и гоняют с переставками меньше гораздо.
Не расстраивайтесь, короче. Своими замечаниями люди не Вас хотят принизить, а себя возвысить, показать, что они рабираются, знают и умеют все.