комп TRAC

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
kolobok
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-07-2004 01:52 Заголовок сообщения: комп TRAC

Предлагают тут консоль-декомпрессиометр б/ушный Trac. Кто нибудь может поделится впечатлениями. И скока он может стоить? ( около 100 дайвов прошел).
Заранее спасибо за ответы.
За победу сил добра над силами разума!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 09-07-2004 23:19 Заголовок сообщения: Re: комп TRAC

kolobok писал(а):Предлагают тут консоль-декомпрессиометр б/ушный Trac. Кто нибудь может поделится впечатлениями. И скока он может стоить? ( около 100 дайвов прошел).
Заранее спасибо за ответы.
Cупер-компьютер!!! (не шутка).
У нас весь персонал ими пользуется. Очень жесткий алгоритм Великого Макса Ханна. Если слушаешся - на 99,99999...% гарантирован от кессонной болезни. Существует 2 версии - любительская и про. У Про активная подсветка,самостоятельно заменяемые 2 батарейки и выход на ПК.У Спорт этого нет.
Работает только на воздухе,но для нас это нормально - смесями не пользуемся.
К сожалению компьютер снят с производства,так что есть только то,что еще осталось на складах :(
Успехов!
Б.Э.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-07-2004 10:28 Заголовок сообщения:

Не знаю, мне он совершенно не понравился, не удобный интерфейс, огромные размеры...
Он конечно "дубовый", можно медведей валить, но думаю, что не зря его сняли с производства, а не продолжили "его мысль" в последующих моделях.
Но если например долларов за 100, то вполне, за такие деньги, неубиваемый комп, да ещё воздушно-интегрированный...
Будешь на НИТРОКС переходить, продашь (или выкинешь :wink: )
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

kolobok
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-07-2004 12:09 Заголовок сообщения: track

Странно. Два совершенно противоположных мнения!

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-07-2004 12:13 Заголовок сообщения: Re: track

kolobok писал(а):Странно. Два совершенно противоположных мнения!
А это как всегда, у любой вещи, есть свои сторонники и противники. :roll:
Вопрос кого больше :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#6 Сообщение Добавлено: 13-07-2004 00:15 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):Он конечно "дубовый", можно медведей валить, но думаю, что не зря его сняли с производства, а не продолжили "его мысль" в последующих моделях.
Будешь на НИТРОКС переходить, продашь (или выкинешь :wink: )
Действительно , из-за жесткости своего алгоритма,который "ничего не разрешал":),ТРАК плохо продавался - большинство дайверов почему-то любят,чтобы компьютер разрешал им как можно дольше находиться под водой :).
А после того,как Скубапро купило с потрахами компанию Уватек,выпускающую Алладины, руководство Скубапро решило свернуть свою собственную компьютерную программу.
С уваж.,
Б.Э.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-07-2004 09:14 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Действительно , из-за жесткости своего алгоритма,С уваж.,
Б.Э.
Я имел ввиду, дубовость (непокобелимость) и вес корпуса, если взять его за шланг, и хорошенько рамахнуться...
Мона и медведя убить :P
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

kolobok
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-07-2004 12:37 Заголовок сообщения: track

Так это скорее достоинство, чем недостаток :wink:

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-07-2004 12:50 Заголовок сообщения: Re: track

kolobok писал(а):Так это скорее достоинство, чем недостаток :wink:
Масяню помнишь? :wink:
- Это чего за дура?!
- Это не дура, это лошадь!!!!
- Я вижу что лошадь, но нафига мне такая дура?!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#10 Сообщение Добавлено: 13-07-2004 23:39 Заголовок сообщения:

Ну не такой уж ТРАК тяжелый. В воде вообще почти невесомый :)
А то,что большой,так и цифры тоже большие,читать очень легко.
Еще одно важное достоинство - это наличие планировщика-симулятора погружений.При помощи него можно сидя на боте и имея в себе остаточный азот,"проиграть" план предстоящего погружения и посмотреть,что будет,если мы решим сделать его таким-то образом. Что-то не понравилось - вернулись в исходную точку и повторили попытку.
С уваж.,
Б.Э.

П.С. Кстати,если кому то нужна инструкция на русском языке - пишите,т.к. "родные" инструкции были только на немецком.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-07-2004 16:15 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Еще одно важное достоинство - это наличие планировщика-симулятора погружений.При помощи него можно сидя на боте и имея в себе остаточный азот,"проиграть" план предстоящего погружения и посмотреть,что будет,если мы решим сделать его таким-то образом. С уваж.,
Б.Э.
Да там с этими двумя слюнявками, запутаешся, где планировщик, где режимо-переключалка, где логбук, где вообще чего :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#12 Сообщение Добавлено: 14-07-2004 23:37 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):Да там с этими двумя слюнявками, запутаешся, где планировщик, где режимо-переключалка, где логбук, где вообще чего :(
Ну это уже шутка :). Чем меньше контактов,тем проще в них не запутаться. В ТРАК всего 2 контакта,а в Саунтах 3,а в Алладинах 4...
Б.Э.

Владимир Дунаев

#13 Сообщение Добавлено: 15-07-2004 00:16 Заголовок сообщения:

У VR3 тоже всего два контакта ... :lol: :lol: :lol:

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-07-2004 09:50 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ну это уже шутка :). Чем меньше контактов,тем проще в них не запутаться. В ТРАК всего 2 контакта,а в Саунтах 3,а в Алладинах 4...
Б.Э.
У меня в Кобре, три полноценные кнопки, и толковое меню, после которого, я вообще не могу понять чего от меня траки и им подобные хотят :roll:
Долой контакты!
Даёшь полноценные кнопки и понятное меню! :wink:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-07-2004 11:00 Заголовок сообщения:

Вопрос вкуса и привычки.

Пример из жизни. В недавней нырялке в Крыму были два кадра, которые перед нырялкой вдруг озаботились вопросом о приобретении собственных компьютеров. Вопрос был актуализирован планируемыми погружениями на 30-50 метров 5 дней подряд по два раза в день. Один из кадров - я, второй - добрый доктор из Питера. Не сговариваясь мы взяли бушные аппараты. Мой выбор пал на уватек смарт про, доктор предпочел санту москито. Я успел предварительно проглядеть инструкцию, доктор - нет. До этого, на сколько я понимаю, собственных компьютеров ни у меня, ни у доктора не было.

Результат. Я отнырялся в удовольствие, остался в полном восторге от аппарата, всем готов его рекомендовать и даже могу приватно объяснить почему.
Доктор отнырялся тоже в свое удовольствие, но дружбы с компом у них не получилось. На первом же погружении, когда у всех компы показали остановку на 7 минут, аппарат доктора предложил постоять 10, а потом еще 15. Хотя у многих на борту были вайперы того же производителя, с меню и кнопочками москито никто разобраться не смог. Так доктор и нырял все пять дней либо вообще без компьютера, либо игнорируя его паничиские настройки.

Вывод. Удобство и интуитивная ясность интерфейса пользователя существенно зависят от субъективного восприятия индивидума. То, что очевидно для одного, может быть совершенно непонятно для другого.

Белый кит
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-07-2004 12:43 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Я успел предварительно проглядеть инструкцию, доктор - нет.

Результат. Доктор отнырялся тоже в свое удовольствие, но дружбы с компом у них не получилось. На первом же погружении, когда у всех компы показали остановку на 7 минут, аппарат доктора предложил постоять 10, а потом еще 15. Хотя у многих на борту были вайперы того же производителя, с меню и кнопочками москито никто разобраться не смог. Так доктор и нырял все пять дней либо вообще без компьютера, либо игнорируя его паничиские настройки.
1) предположение - Москито "стоял в настройках" на самый жесткий алгоритм ( их там три)
2) "доктору" могу переслать инструкцию к Москито с картинками на русском . Или (без картинок) - http://www.scubadiving.ru/biblioteka/sp ... manual.doc
Юрий.

Ответить