Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
Георгиевская лента
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Бред... я предвидел, что этот пост рано или поздно появится....
гляжу в книгу - вижу фигу...

Ну, да, понятно... у нас каждая кухарка - юрист...

Ну, да, понятно... у нас каждая кухарка - юрист...

Последний раз редактировалось VVB 04-05-2008 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
+1000Natascha писал(а):
Да потому, что доходит до некоего абсурда. Да, лента является частью Ордена Славы 3х степеней (если говорить о Великой Отечественной), но именно отдавая честь славе и доблести, организаторы акции выбрали эту ленточку символом. Если бы начали медали раздавать или ордена...вот вообще ни в какие ворота тогда... А ленточка - это символическое выражение.
Вы имеете полное право не одевать ленту ни на себя, ни на машину. Я не спорю.
Грустно все другое... акция пройдет... и ветеранов забудет государство еще на год. вот это да... а ленточка-не ленточка... буря в стакане.
Овощной кибердайвенгист
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Забыл выделить слово "на планках".ReedCat писал(а):Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Не забыл, а для него это не имеет значения....DukeSS писал(а):
Забыл выделить слово "на планках".

Последний раз редактировалось VVB 04-05-2008 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
ключевое слово-то "на планках"... их так никто и не носит.ReedCat писал(а):Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Я в курсеNatascha писал(а):ключевое слово-то "на планках"... их так никто и не носит.

Ага.... именно поэтому и процитировал....

Овощной кибердайвенгист
Тогда не ту статью шьете, начальник!ReedCat писал(а):Я в курсеNatascha писал(а):ключевое слово-то "на планках"... их так никто и не носит.

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Мессадж был - "Так и до статьи недалеко"Natascha писал(а):Тогда не ту статью шьете, начальник!ReedCat писал(а):Я в курсеNatascha писал(а):ключевое слово-то "на планках"... их так никто и не носит.![]()
![]()
![]()

Обергруппенфюрер? На природе? Да с МГ-34 в руках?
Фотожаба...
Фотожаба...

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
У штандартенфюрера фуражка пехотная, да и у обоих рубашки неуставняк.
Насчет ленточки, она вообще-то от георгиевского креста.
Огонь и дым.
Насчет дискуссии о свастиках с ветеранами. Мой дед прошел войну от первого дня до последнего. Призван был в армию в 1939, а вернулся в 1946 старлеем. Был ранен, расписался на рейхстаге. Жив-здоров, я его про свастику спрашивал. Он отвечает:
Свастике были на хвостовом оперении некоторых самолетов. Видел в хронике. Много свастик было в частях СС. Он с эссесманами не сталкивался не разу, на танках и пушках были кресты. Много свастик было в Берлине, на вывесках учреждений. Но больше всего в листовках на карикатурах Кукрыниксов. Так, что многие ветераны на фронте свастик и не видели.
Насчет ленточки, она вообще-то от георгиевского креста.
Огонь и дым.
Насчет дискуссии о свастиках с ветеранами. Мой дед прошел войну от первого дня до последнего. Призван был в армию в 1939, а вернулся в 1946 старлеем. Был ранен, расписался на рейхстаге. Жив-здоров, я его про свастику спрашивал. Он отвечает:
Свастике были на хвостовом оперении некоторых самолетов. Видел в хронике. Много свастик было в частях СС. Он с эссесманами не сталкивался не разу, на танках и пушках были кресты. Много свастик было в Берлине, на вывесках учреждений. Но больше всего в листовках на карикатурах Кукрыниксов. Так, что многие ветераны на фронте свастик и не видели.
Был рад служитьс Вами, господа!
там нет штандартенфюрера... второй лопух в полевой унтер-офицерской форме танковой дивизии СС... и в общевойсковой фуражке, это факт.матраскин писал(а):У штандартенфюрера фуражка пехотная, да и у обоих рубашки неуставняк.

(и обнимает обергруппенфюрера за плечи... я рыдалъ...

P.S. А цвета георгиевской ленты интерпретировались так:
чёрный - порох,
оранжевый - пороховое пламя.
Черепа там...матраскин писал(а):А разве у энтого унтера в петлицах не дубовые листочки?

для общевойсковых частей СС - это нормально.матраскин писал(а):Да и погонов вроде два.