вопрос по костюму
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вопрос, собственно следующий.
Если кто юзал в относительно тёплой воде 11 град 7 мм мокряк. Насколько холодно? Предположительное время дайва - 1...1,5 часа, дека - небольшая.
Если кто юзал в относительно тёплой воде 11 град 7 мм мокряк. Насколько холодно? Предположительное время дайва - 1...1,5 часа, дека - небольшая.
- Артем
- Активный участник
Замерзание до состояния "легкая дискомфортная дрожь" через ~ 0.45, 1 час (среднее, без учета "зубров").
ИМХО: с учетом деки или неподвижности, без постоянной практики, крайне не рекомендуется, проходили.
ИМХО: с учетом деки или неподвижности, без постоянной практики, крайне не рекомендуется, проходили.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
В 14 градусах в мокрой 5 через 20 минут задубел так, что предпочел прервать погружение. 7мм потеплее 5, конечно, но и 11 градусов -- не 14. К тому же с декой. Стремно. Я бы не полез.
Рекламное место сдается.
Можно попробовать открытую пору - 7,5 ММ пару часов не вопрос, во время охоты.
Вопрос, как глубоко... Насколько он станет тоньше.
Без движений... Охота - это активные движения.
Однако все лучше чем мокряк.
Есть еще 9-10 ММ. Но по этому поводу, лучше к озотникам.
Вопрос, как глубоко... Насколько он станет тоньше.
Без движений... Охота - это активные движения.
Однако все лучше чем мокряк.
Есть еще 9-10 ММ. Но по этому поводу, лучше к озотникам.
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God
Drink water and pray the God
- SVD
- Активный участник
В воде 21 градус (Дахаб, март), в мокряке 7+7 (Акваланг Баланс Комфорт, шлем, прерчатки) за 2.5 часа декомпрессионного дайва задубел до непроходящей еще два часа трясучки.Crazzzy писал(а):Вопрос, собственно следующий.
Биопреном не обижен, сам знаешь.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
юзал...Crazzzy писал(а):Вопрос, собственно следующий.
очень холодно - дайвтайм более 1 часа лично не планировал бы...
я не худой (мягко говоря) и не мерзлявый, а вот с худощавыми ребятами, когда нырял, то, обычно, они просили заканчивать дайв уже после 20 минут, так это с глубиной 20-30м...
если речь идёт про глубину мене 10 метров, то 1 час я легко выдержу, а вот больше - есть сомнения...
а Вы, если с декой собираетесь? это на какую же глубину? 50м с 15мин на дне и с декомпрессией на кислороде? ну, может, насмерть и не замёрзнете...

Aleksey
-
- Участник
- Контактная информация:
В августе прошлого года, на Белом море. Монокостюм 7 мм с утеплителем и шлемом. 40-50 минут в воде 10-12 градусов-без проблем, в воду прыгал без отрицательных эмоций, вылезать не торопился, раздеваться при температуре воздуха 8-10 градусов некомфортно. На глубине местами температура опускалась до 5-6 градусов-холодновато, но не до трясучки. Толстый слой биопрена имеется и не мерзлявый, видимо сказывается недостаточный опыт погружений..
- YSV
- Участник
- Контактная информация:
2 мая открывали сезон, я в Баланс Комфорт 7 мм и бадди в 7мм + майка со шлемом, вода 4 градуса на глубине 14-17 метров, продержались 25 минут, подмерзли слегка 
На поверхности 8 градусов, так вроде нормально.

На поверхности 8 градусов, так вроде нормально.
Уважаемые технари!
А почему вы не используете костюмы охотников (с т.н. "открытой порой")
Насколько я понял, они сидят в холодной воде часами. Облегают тело эти костюмы очень неплохо.
Вроде бы "то что доктор прописал", но это, очевидным образом, не работает для вас.
Почему?
А почему вы не используете костюмы охотников (с т.н. "открытой порой")
Насколько я понял, они сидят в холодной воде часами. Облегают тело эти костюмы очень неплохо.
Вроде бы "то что доктор прописал", но это, очевидным образом, не работает для вас.
Почему?
C уважением,
Алексей
Алексей
Да и подумать об этом страшно всерьёз, ПМСМ.Crazzzy писал(а):Если кто юзал в относительно тёплой воде 11 град 7 мм мокряк.

Использовал, причём 7+7. Вы же, небось, по-современному - комбенизон 7 мм имеете в виду, а не Farmer John c курткой. (Избытка биопрена нет, но особой мерзлявостью в воде не отличался никогда.) Можно если очень нужно. 1,5 часа с залезанием в деко - явно многовато, ПМСМ.
Последний раз редактировалось BKC 07-05-2008 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Я бы замерз сильно! Даже сейчас представляя это, зубы сводит.
А зачем Вам такой эксперимент?
А зачем Вам такой эксперимент?
Пещера валит, рельеф сложный с перелазами между сифонами. Вчера посмотрел на свой сухарь, когда отмывал его от глины, экстраполировал его состояние полсе ещё пары экспедиций в эту пещеру, стало грустно.CAV писал(а): А зачем Вам такой эксперимент?
Последний раз редактировалось Crazzzy 07-05-2008 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Ясно.
А я вот например мерзну в п/сухом 7мм уже при 22гр, после мин 40. одевал под костюм майки, полукомбезы неопрен-е помогает, но не исключает проблему. Хотя стойкость к холоду тренеруется.
А я вот например мерзну в п/сухом 7мм уже при 22гр, после мин 40. одевал под костюм майки, полукомбезы неопрен-е помогает, но не исключает проблему. Хотя стойкость к холоду тренеруется.

- Артем
- Активный участник
Так вы же, кейверы, робу сверху сухаря иногда надеваете ? Потом её и выкинуть можно.Crazzzy писал(а): Пещера валит, рельеф сложный с перелазами между сифонами. Вчера посмотрел на свой сухарь, когда отмывал его от глины, экстраполировал его состояние полсе ещё пары экспедиций в эту пещеру, стало грустно.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Спелеолги используют защитные комбезы. Пока рассматриваются разные варианты.Артем писал(а):Так вы же, кейверы, робу сверху сухаря иногда надеваете ? Потом её и выкинуть можно.
Один из факторов, усложняющих ситуацию, узость на 40 метрах. Лезть надо уже на тримиксе, а поддуваться тримиксом не хочется. Узость такая, что чем меньше на тебе навешено, тем лучше.
+1 За защитный комбез.
Хотя в некоторых случаях может и не спасти.
Кстати, перед вторым сифоном его можно и снять.
А по дороге особых узостей вроде нету.
ЗЫЖ Спасибо за комп!
Хотя в некоторых случаях может и не спасти.
Кстати, перед вторым сифоном его можно и снять.

А по дороге особых узостей вроде нету.
ЗЫЖ Спасибо за комп!