а вы застрахованы???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- DoktorNN
- Участник
- Контактная информация:
А мне при поездке в Египет предложили страховку дайверскую от РОСНО...
http://www.rosno.ru/ru/individuals/trav ... ram/diver/
Нормальный вариант или как?
ЧуднЫе они... Если судить по тексту "продукта"...DoktorNN писал(а):А мне при поездке в Египет предложили страховку дайверскую от РОСНО...

Куски которого они явно пёрли у СР...

Собственно, без сравнения тарифов и _практики_ обработки ими страховых случаев (пусть и недайверских, а просто медицинских) - сказать ничего внятного нельзя.
- Big_Klyaksa
- Участник
Вот тоже думаю про них, но вот стоит ли эта экономия кто скажет. Вроде и переплачивать не хочется, а расклад такой получаетсяDoktorNN писал(а):А мне при поездке в Египет предложили страховку дайверскую от РОСНО...
Росно стоимость полиса 30 долл, т.е 19 евро и с покрытием 30 000 долл,
Ст-Р 25 евро и прокрытие 100 000 евро.
Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967
Big_Klyaksa писал(а):Вот тоже думаю про них, но вот стоит ли эта экономия кто скажет. Вроде и переплачивать не хочется, а расклад такой получаетсяDoktorNN писал(а):А мне при поездке в Египет предложили страховку дайверскую от РОСНО...
Росно стоимость полиса 30 долл, т.е 19 евро и с покрытием 30 000 долл,
Реальный лимит-то вот он...12.2.1. расходы Застрахованного лица, понесенные или которые могут быть понесены им
(Страховщиком, сервисной компанией) в связи с наступлением страхового случая во время и
вследствие занятий дайвингом, превышающие 10 000 долларов США по каждому страховому
случаю, если обращение за медицинской и/или медико-транспортной помощью предварительно не
было согласовано со Страховщиком (сервисной компанией);

Лечение царапин арабским доктором можно и согласовать

Хитренький "продукт"... Как и многие страховые "продукты", впрочем.
- Big_Klyaksa
- Участник
Я что то не могу найти свой старый полис от СР, есть там такой пункт про сумму согласнования??
Gogolina Irina
http://www.st-rez.ru/contacts/branches/DoktorNN писал(а):Коллеги, так Вы скажите новичку, ГДЕ и КАК страховатьсяДо поездки осталось кот наплакал, Турагент кроме росно ничего не знает... В НИжнем Новгороде...
Это цена за год или за что?Big_Klyaksa писал(а):Росно стоимость полиса 30 долл, т.е 19 евро и с покрытием 30 000 долл,
P.S. Я ж говорю, что здесь точно что-то не так в этом голосовании. 90% застрахованных, но цены и страховую компанию толком никто не знает. На мой вопрос о порядке страхования в dan тоже никто толком комментариев не дал, т.е. не сказал по почте ли они пришлют полис или по электронной почте. Никто не сказал дорого 68 евро в год или дешево. Нет никаких 90%, чушь какая-то.
Последний раз редактировалось BK 07-05-2008 23:41, всего редактировалось 1 раз.
- DoktorNN
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо!!! Завтра пробъю...Алекс1954 писал(а):http://www.st-rez.ru/contacts/branches/DoktorNN писал(а):Коллеги, так Вы скажите новичку, ГДЕ и КАК страховатьсяДо поездки осталось кот наплакал, Турагент кроме росно ничего не знает... В НИжнем Новгороде...
- vioch
- Активный участник
Почитайте эту тему http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... hlight=danBK писал(а):Это цена за год или за что?Big_Klyaksa писал(а):Росно стоимость полиса 30 долл, т.е 19 евро и с покрытием 30 000 долл,
P.S. Я ж говорю, что здесь точно что-то не так в этом голосовании. 90% застрахованных, но цены и страховую компанию толком никто не знает. На мой вопрос о порядке страхования в dan тоже никто толком комментариев не дал, т.е. не сказал по почте ли они пришлют полис или по электронной почте. Никто не сказал дорого 68 евро в год или дешево. Нет никаких 90%, чушь какая-то.
По-большому счёту дайверы страхуются в 2х страховых компаниях, в Стандарт резерве и в DAN. Посмотреть и сравнить условия можно на их сайтах.
по ДАН:
vioch писал(а):Получил ответ от ДАН.
Вкратце:
Платёж по кредитной карте обрабатывают в течениии 7 рабочих дней и тут же высылают карточки заказной почтой.
Операторы горячей линии разговаривают на многих европейских языках. С русскоязычными по-русски в ДАН общается некий мистер Мэттио.
Ещё прислали вордовский файл с описанием и стоимостью их услуг на русском языке. Положил сюда - большая зелённая кнопка в середине страницы FREE DOWNLOAD
Оригинальный текст:
thanks for your inquiry and attention.
Processing online applications ( credit card payments) requires up to 7 working days.
A membership package and member card is dispatched via priority mailing as soon as the application is finalized.
The DAN International Hotline operators speak many European languages.
In case Russian members need assistance in Russian, Mr. Matteo will be able to assist.
Yours sincerely
Mauro Poli MS
DAN EUROPE
Operations Headquarters
Communications Department
P.S. файл с описанием и стоимостью услуг DAN на русском языке переложил сюда - большая зелённая кнопка в середине страницы FREE DOWNLOAD
Vioch, спасибо за информацию.
- Big_Klyaksa
- Участник
Это стоимость полиса на срок менее 21 дня, и не технич дайвингBK писал(а):Это цена за год или за что?Big_Klyaksa писал(а):Росно стоимость полиса 30 долл, т.е 19 евро и с покрытием 30 000 долл,
Gogolina Irina
Только что из СР. Gold+ на 20 дней - 1103 рупеля. У меня возрастной коэффициент 1.5.
- DoktorNN
- Участник
- Контактная информация:
Если я планирую 15 дней поездка, 21 погружение, новичок, то мне чего справшивать?!Алекс1954 писал(а):Только что из СР. Gold+ на 20 дней - 1103 рупеля. У меня возрастной коэффициент 1.5.

Слюнявчик повязать?DoktorNN писал(а):Если я планирую 15 дней поездка, 21 погружение, новичок, то мне чего справшивать?!Алекс1954 писал(а):Только что из СР. Gold+ на 20 дней - 1103 рупеля. У меня возрастной коэффициент 1.5.В СР?!

http://www.dive.st-rez.ru/ слева СТРАХОВЫЕ ПРОГРАММЫ - потыкайте, повыбирайте что Вас устроит. Я беру Gold+ на 20 дней (меньше не бывает) из соображений, что если я придавлю палец на ноге баллоном, то чтоб меня не футболили между собой две разные страховые по обычным случаям и связанным с дайвингом. Первые - потому что баллоном, вторые - потому что на суше.
- DoktorNN
- Участник
- Контактная информация:
Вот последняя фраза была мне и нужнаАлекс1954 писал(а):Слюнявчик повязать?DoktorNN писал(а):Если я планирую 15 дней поездка, 21 погружение, новичок, то мне чего справшивать?!Алекс1954 писал(а):Только что из СР. Gold+ на 20 дней - 1103 рупеля. У меня возрастной коэффициент 1.5.В СР?!
В навигации по сайтам тоже новичок?
http://www.dive.st-rez.ru/ слева СТРАХОВЫЕ ПРОГРАММЫ - потыкайте, повыбирайте что Вас устроит. Я беру Gold+ на 20 дней (меньше не бывает) из соображений, что если я придавлю палец на ноге баллоном, то чтоб меня не футболили между собой две разные страховые по обычным случаям и связанным с дайвингом. Первые - потому что баллоном, вторые - потому что на суше.

Спасибо большое еще раз!!!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм, тоже только что из СР. Gold+ без повышающих коэффициентов на 15 дней - те же 1103 руб. 27 коп.(30 евро). Копейки не бралиАлекс1954 писал(а):Только что из СР. Gold+ на 20 дней - 1103 рупеля. У меня возрастной коэффициент 1.5.

Купил. Вот думаю, может надо было GOLD+ купить? Хотя с другой стороны медицина она везде застрахована(при покупке тура у туроператора) - он не имеет права вроде как продавать иначе.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Оформляю годовую страховку в DAN и не парюсьуже несколько лет. пока, слава богу, не понадобилось...SVD писал(а):В опросе не хватает еще одного пункта - "Оформляю годовую страховку"
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
"Страхуюсь, когда выезжаю за рубеж на нырялки, в Стандарт-Резерве (дайвинг+медицина).
А что толку?
Вот приключился со мной на недавнем сафари страховой случай. Не дайверский. Так в госпитале моей страховкой никто даже не поитнересовался, платила наличными.
Так что не знаю.... А есть ли смысл?"
Компания выплатила мне ВСЕ расходы, понесенные мною в Мале, связаные с обращением в госпиталь по поводу сломаной ноги.
После того, как сняла гипс, приехала в офис СР. Написала заявление с описанием происшествия. К заявлению прилагаются все счета из госпиталя (счета в местной валюте, но это не проблема), ксерокопия паспорта, и той странички, где стоит виза. Собственно сам страховой полис. Вот здесь был нюанс.
Ездила на сафари в составе группы, и полис соответственно был груповой, у меня была только пластиковая карта с номром полиса.
Сам полис остался у руководителя группы, на Мальдвах. Пришлось его оттуда срочно добывать, благо мир не без добрых людей. (в этой связи у меня вопрос - а если бы полис понадобился сразу нескольким членам группы, живущим в разных городах?).
Некоторое время мое заявление рассматривалось, потом пришло резюме - выплатить расходы за "лечение и лекарственные средства".
Приехала сначала к менеджеру в офис, потом в кассу. Все заняло не более трех минут.
Так что в СТАНДАРТ РЕЗЕРВ все по чесному!
А что толку?
Вот приключился со мной на недавнем сафари страховой случай. Не дайверский. Так в госпитале моей страховкой никто даже не поитнересовался, платила наличными.
Так что не знаю.... А есть ли смысл?"
Вчера благополучно завершились мои "отношения" со с/к СтандартРезерв.Ola-la писал(а):Пока не знаю, Николай. Сейчас сижу дома в гипсе, как "выйду" займусь этой темой вплотную. Тогда и раскажу, чем дело закончилось.иколай писал(а):Оля, пожалуйста напиши подробнее о "затыке". Что, Стандарт Резерв не может/не хочет конвертировать Мальдивские деньги? Отказывает в выплате?
Компания выплатила мне ВСЕ расходы, понесенные мною в Мале, связаные с обращением в госпиталь по поводу сломаной ноги.
После того, как сняла гипс, приехала в офис СР. Написала заявление с описанием происшествия. К заявлению прилагаются все счета из госпиталя (счета в местной валюте, но это не проблема), ксерокопия паспорта, и той странички, где стоит виза. Собственно сам страховой полис. Вот здесь был нюанс.
Ездила на сафари в составе группы, и полис соответственно был груповой, у меня была только пластиковая карта с номром полиса.
Сам полис остался у руководителя группы, на Мальдвах. Пришлось его оттуда срочно добывать, благо мир не без добрых людей. (в этой связи у меня вопрос - а если бы полис понадобился сразу нескольким членам группы, живущим в разных городах?).
Некоторое время мое заявление рассматривалось, потом пришло резюме - выплатить расходы за "лечение и лекарственные средства".
Приехала сначала к менеджеру в офис, потом в кассу. Все заняло не более трех минут.
Так что в СТАНДАРТ РЕЗЕРВ все по чесному!

Я у себя одна.