Посмотреть картинку на аквалунг.ру не предлагать
Aqualung Sakhalin - кто пробовал?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Constantino
- Новичок
- Контактная информация:
Кто знает, что за зверь? Какой крой - сильно ли притален, влезет ли туда пузатый дядька, есть ли откровеные косяки?
- demidov
- Участник
- Контактная информация:
ну на счет сильно притален или нет ответить точно не смогу(это мне кажется просто надо померить) ибо у самого пузо небольшое(наверное пиво мало пью, но это дело поправимое:)))
костюм мне пондравился теплый удобный молния не течет, но есть косяк - покапывает плечевой клапан. причем не только у меня одного- у знакомого такой же костюм и такая же фигня.
но опять таки - он не течет, а мокнет. другими словами - после часа в воде левое плечо сырое, 10 мин на воздухе и все.
костюм мне пондравился теплый удобный молния не течет, но есть косяк - покапывает плечевой клапан. причем не только у меня одного- у знакомого такой же костюм и такая же фигня.
но опять таки - он не течет, а мокнет. другими словами - после часа в воде левое плечо сырое, 10 мин на воздухе и все.
PADI #0710U48818 #0804U50159 #0804U50609 /AOWD/DRY SUIT/NITROX
35+ йар олд.
35+ йар олд.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
поиск рулит viewtopic.php?t=29451&highlight=
нам бы жабры
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Как мне кажется, это нормальное явление, когда стравливаешь, немного воды неизбежно проникает сквозь клапанdemidov писал(а): но опять таки - он не течет, а мокнет. другими словами - после часа в воде левое плечо сырое, 10 мин на воздухе и все.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- demidov
- Участник
- Контактная информация:
LZ писал(а):Как мне кажется, это нормальное явление, когда стравливаешь, немного воды неизбежно проникает сквозь клапанdemidov писал(а): но опять таки - он не течет, а мокнет. другими словами - после часа в воде левое плечо сырое, 10 мин на воздухе и все.
АВМ-5 писал(а):для того чтобы вода не проникала содержать надо клапан в чистоте... у меня нетекло первые 20 дайвов.. не опреснил должным образом потекло
у моего гуру(инструктора) сухарю(не аквалунг, а что то американское вроди) уже лет 7 вроди. и до сих по не течет, а у 2 "сахалинов" из 2х мною виденные своими глазами- течет, , причем с новья. я пологаю что это заводской косяк...
и вообще сухарь этот стоит 15 тр за такие деньги такой "косяк", я счетаю - совсем не "косяк"
35+ йар олд.
35+ йар олд.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Травящий клапан на рукаве. Разобрал, помыл, смазал. Не течет.АВМ-5 писал(а):в каком месте течет?...
В остальном все посто супер. Сейчас в нем ныряю уже без поддевы просто штаны и футболка.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
va-sya
- Участник
- Контактная информация:
Поддерживаю: всё БЫЛО просто суперKWAK писал(а):Травящий клапан на рукаве. Разобрал, помыл, смазал. Не течет.АВМ-5 писал(а):в каком месте течет?...
В остальном все посто супер. Сейчас в нем ныряю уже без поддевы просто штаны и футболка.
10 погружений
На 11 погружении вышел с правой мокрой ногой, непонял, наблюдения под водой ни к чему не привели пузырей не видно. Долго искал их с мыльной пеной в бассейне, нашел. Никаких повреждений на неопрене, он просто протекает, сам неопрен, не швы. Микро микро дырочки.
Первый раз такое вижу.
обидно на новый костюм латки ставить
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
ребят вы искать поиском умеете?
viewtopic.php?t=29814&highlight=
нам бы жабры
- demidov
- Участник
- Контактная информация:
уж простите меня великодушно пожалуйста, но я подозреваю что никому этого и ненужно было- открылась тема, вот и размываем её по чуть-чутьАВМ-5 писал(а):ребят вы искать поиском умеете?
ПСы
топик почитал- ума набрался
35+ йар олд.
35+ йар олд.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
нет дырок неоткуда течь смотри манжеты молнию клапан
а ввобще если в басике есть труба на дне , надувайся на полную катушку держись за трубу пусть ктонить посмотрит не идут ли пузыри поддуйся только хорошо....
меня надували на полную катушку несколько раз и на мне висли гидрик выдержал это в море развлекуха была... до этого сухарь был на 36 метрах .. так что нет бырок течь не должен ищите откуда льет но это кажется проблемма отдельно взятого сухаря а не всех сахалинов
а ввобще если в басике есть труба на дне , надувайся на полную катушку держись за трубу пусть ктонить посмотрит не идут ли пузыри поддуйся только хорошо....
меня надували на полную катушку несколько раз и на мне висли гидрик выдержал это в море развлекуха была... до этого сухарь был на 36 метрах .. так что нет бырок течь не должен ищите откуда льет но это кажется проблемма отдельно взятого сухаря а не всех сахалинов
va-sya писал(а):Поддерживаю: всё БЫЛО просто суперKWAK писал(а):Травящий клапан на рукаве. Разобрал, помыл, смазал. Не течет.АВМ-5 писал(а):в каком месте течет?...
10 погружений, вот думаю теперь как быть.
На 11 погружении вышел с правой мокрой ногой, непонял, наблюдения под водой ни к чему не привели пузырей не видно. Долго искал их с мыльной пеной в бассейне, нашел. Никаких повреждений на неопрене, он просто протекает, сам неопрен, не швы. Микро микро дырочки.
Первый раз такое вижу.
обидно на новый костюм латки ставить
нам бы жабры
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
пользуюсь уже 2 недели ОЧЕНЬ активно (3-4 погружения в день), оследние 2 дня делю только 1 погружение, вчера хдил на 120. НЕ ТЕЧЕТ если сделать как сказал квак. ею обрезать четко по кругам иначе точно течь будет. здесь температура вод 18-15 радусов, ныряю в шортах и футболке.
Единственная проблема которую я вижу - ОЧЕНЬ сильно обжимает. после вчерашнего аж синяки. сегодня надел 5мм long john и все ок, новых синяков нет.
Клапан на рукаве действительно идиотский
Единственная проблема которую я вижу - ОЧЕНЬ сильно обжимает. после вчерашнего аж синяки. сегодня надел 5мм long john и все ок, новых синяков нет.
Клапан на рукаве действительно идиотский
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Сравнил в субботу в сухарем который использует местная морская полицаия, какая-то модель от скубафорс. клапан течет как ненормальный. обжимает так что в районе колен синяков добавилось изрядно.
и стоит 1170 евро.
Больше никогда не буду жаловаться на Сахалин
и стоит 1170 евро.
Больше никогда не буду жаловаться на Сахалин
Гордые дайверы тонут надув щеки
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Подниму тему....
Не ли кого-нить ростом 176-178, польз(овавшего)(ующего) такой костюм? Какой размер?
Про то, что обязательно мерять, прочтал. Но есть риск, что в нашей деревне
его в наличии нет, покупать - или ехать в Столицу, или через инет, с доставкой... 
Не ли кого-нить ростом 176-178, польз(овавшего)(ующего) такой костюм? Какой размер?
Про то, что обязательно мерять, прочтал. Но есть риск, что в нашей деревне
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Выбирайте по таблице.
http://www.tetis.ru/?p=divegear_add&id=241
Ей верить можно.
Главное чтобы рост и нога были нормальные.
Если вы конечно не страдаете избыточным весом. А если страдаете избыточным ростом, то складки на сухаре честное слово не критичны.
Я с весом на ML плаваю из за роста в xxl и ни разу от этого не страдаю.
Удачной покупки!
И не забывайте смазывать манжеты специальной защитной смазкой.
С нею они живут дольше. Проверил, лично.
http://www.tetis.ru/?p=divegear_add&id=241
Ей верить можно.
Главное чтобы рост и нога были нормальные.
Если вы конечно не страдаете избыточным весом. А если страдаете избыточным ростом, то складки на сухаре честное слово не критичны.
Я с весом на ML плаваю из за роста в xxl и ни разу от этого не страдаю.
Удачной покупки!
И не забывайте смазывать манжеты специальной защитной смазкой.
С нею они живут дольше. Проверил, лично.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.