Обсуждение нюансов погружения на Иоланду Оксаны Истратовой.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ReedCat
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 14:55 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а): Vidimo v posledniy raz reshil napisat.
Ну, можно было не писать, а просто ссылку дать.

Насмешник
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 19:43 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Zashol na forum :alc3: Leprozoriy. Vidimo v posledniy raz reshil napisat.

P.S. Kto-to sprashival: pochemu mol ne pishu o pogrujeniyah? Daje smeshno.
P.P.S. zahlebnites v svoey :alc3:
А вот это-зря.Свалить по-тихому,или не очень-это каждый может.Одна Звезда,по слухам,так и сделала,когда ей начали задавать вопросики ,относительно ее очередного геройства.Не заценили безоговорочно и безоглядно,панимашь...А люди тут каждые нужны,и разные.Хотя бы для того,что бы мнения не застаивались,и Звезды не варились, в самими ими сваренном, сиропе.От сладкого,знаете ли,дупа склеивается.И мнения могут быть разными.Что для одних-рекорд и уважуха,для других-нарушение усиленно проповедуемых рекордсменом-рекордсменкой Догм,или Правил.Легкое опускание ниже плинтуса собственной же Паствы.Писание в колодец.И не стоит ,простите,блевать-тошнотную ситуевину тут чаще создают Зарабатывающие на дайвинге,а не Кормящие тошнотворцев.В общем,есть что сказать-пообсуждать-излагайте мысль.Только не про Красивых девушек,которым закон не писан.А нечего сказать-не разводите тошниловку...Без обид...

Артем
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 20:45 Заголовок сообщения:

Насмешник во многом прав, не по личным нападкам, а по ряду высказываний. Безотносительно темы и рекорда Оксаны.
Кстати, как там писал Элиатт про крайний рекорд, в стиле "..если бы у меня не было химических грелок, я бы загнулся на деках". Но это к подтекающему сухарю отношения не имеет. Даже подтекающий сухарь - это не Элиаттовский мокряк .
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 18:55 Заголовок сообщения:

Ага, пишут опять знатоки... :lol:
Без опыта , но с языком до колена!
Действительно блевать охота
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Артем
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 21:45 Заголовок сообщения:

Максим, я к тебе очень уважительно отношусь, как и к рекорду Оксаны, специально написав: "...Безотносительно темы и рекорда Оксаны." Но я давно не занимаюсь дайвингом как таковым, а уже много лет выполняю промышленные водолазные работы в своем регионе (см. графу "Откуда"). Поверь мне, я на своей шкуре неоднократно испытывал в этой местной температуре многочасовую разницу между мокряком и "затекшим сухарем".
Не уподобляйся Володе П., не теоретизируй о навыках оппонентов по форумной переписке.
Отбрось юношеский максимализм, промолчи про чужой опыт, не тебе судить.
Дайвинг не "черный" и "белый", в стиле "ДИР не ДИР, сухарь или мокряк, с фонарем или без него" и т.д., есть ещё полутона, зависящие от конкретных условий места. Например, при длительной зачиске и УЗО опор глубоководного причала "дировский тримм" не только не полезен, но и вреден :wink:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Игореня
Участник

#186 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 08:28 Заголовок сообщения:

Ребята вы про тему совсем забыли!!!
Она называется ПРАВИЛЬНО/НЕПРАВИЛЬНО НЫРНУЛА НА ИОЛЕНДУ ....
Нырнула она на ИОЛАНДУ - ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!
А в остальном, о чем спорим????
Кто видел расписанный график погружения????
ЧТО ЗА НОВЫЙ ТЕРМИН СРЕДНЯЯ ГЛУБИНА????
Некоторые уже готовы друг друга на подводную дуэль на манифольдах вызвать, обзываются, и самоутверждаются по РУССКОМУ признаку:
Подними нижнего, обгадь ближнего - ибо он поднимится и обгадит тебя!!!
Ради чего весь спор???
А был ли мальчик...
Может мальчика и не было....
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь
CMAS **, PADI Rescue, DSAT TecTrimix

Tata
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 08:49 Заголовок сообщения:

Игореня писал(а): ЧТО ЗА НОВЫЙ ТЕРМИН СРЕДНЯЯ ГЛУБИНА????
А почему он новый? :shock: Ratio deco, вроде, не только что изобрели :roll:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Игореня
Участник

#188 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 10:18 Заголовок сообщения:

Ну да, ну да.....
Я не имею в виду расчет декомпрессии!

Пока нет графика говорить нет смысла!!!
Средняя глубина?!?
Какая глубина и какя экспозиция?????
Похоже на армейский принцип:
Подход, отход по 5, ОТВЕТ - 2, СРЕДНЯЯ -3 бала!!!
Спорим не очем!!!
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь

Рыжий
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 15:53 Заголовок сообщения:

Игореня писал(а):Ребята вы про тему совсем забыли!!!
Она называется ПРАВИЛЬНО/НЕПРАВИЛЬНО НЫРНУЛА НА ИОЛЕНДУ ....
Нырнула она на ИОЛАНДУ - ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!
А в остальном, о чем спорим????
Кто видел расписанный график погружения????
...
А был ли мальчик...
Может мальчика и не было....
Может его и не было. Но никто же не спорит, был ли рекорд. Чего спорить, если все бездоказательно.

А вот в трактовке темы есть ньюансы.
Нырнула она на Иоланду - это правильно (т.е. это факт).
Правильно сделала, что нырнула? Уже писал, что правильно. Ее дело, имеет право рисковать собой. Как и Файсел.
А вот правильно ли нырнула? ПМСМ - нет! Риск был огромен.
И уж совсем неправильно - пиарить такие сомнительные погружения.

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 16:30 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):почиттает начинающий дайвер техно раздел.... :shock: :oops:
и уйдет в велосипедисты к примеру :D
пошел покупать лесопед. :lol:
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Александр Михайлов
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 23:30 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а): А вот правильно ли нырнула? ПМСМ - нет! Риск был огромен.
И уж совсем неправильно - пиарить такие сомнительные погружения.

Не читал полностью весь спор но эта фраза зацепила.

1-Любой риск он изначально риск т е сомнителен с точке зрения здравого подхода к себе как к личности. Мы занимаемся дайвингом и уже рискуем и не важно, погружаемся на 5 метров или на 180+. Здоровье равно как и жизнь можно потерять и там и там.
Следовательно как могут люди изначально сами занимающиеся сомнительными погружениями критиковать таких же героев? :lol:
2-Правильно ли нырнул дайвер или неправильно? Дамы и Господа Вам не смешно? Вы обсуждаете это для чего? Что бы потом правильно спланировать свое погружение на 300+ метров и учесть таким образом проколы предыдущих героев?:wink: Наш дайвер честно описал свое погружение и привел те или иные моменты и что? Вы решили, что лучше этого дайвера можете все спланировать, или Вы пропагандируете не нырять глубже 15 метров? Мне хочется понять мотивацию этих разборов.
Ну уж если хочется так подискутировать правильно или неправильно нырнула Оксана , давайте пригласим тех кто нырял на такие глубины а все остальные просто почитают. Думаю мнение этих людей будет более интересным.
3-И последнее, Сам не один раз задавался вопросом а зачем лезть так глубоко, чего там интересного? Четкого ответе пока не нашел, только размышления на тему, что жизнь вообще штука опасная это первое и извините где еще можно вживую посмотреть на кусок истории как не на 180, вот такая штука, жизнь еще бывает и интересной.

Скажите, а зачем люди покорили Эверест, ведь там кроме камней и ветра ничего нет?!:roll:

Люди всегда будут амбициозны а следовательно будутсовершать сомнительные поступки и еще не было такого риска который был бы изначально безопасным, риском не назовут безопасные поступки. Любой кто тут высказывается сам во много авантюрист и еще не известно кого и куда заведут его амбиции!? Господа, не будьте циниками!!

Кстати меня позабавил один персонаж, он в начале темы настоятельно не рекомендуют, настоятельно советует и так далее, интересно а когда он сходит на 200+, он что будет "петь"?

Удачи.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 07:47 Заголовок сообщения:

Саша ты не прав, кроме камней и ветра на Эвересте очень много снега и льда.
Был рад служитьс Вами, господа!

Игореня
Участник

#193 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 07:59 Заголовок сообщения:

Уважаемый Александр!!!
Хотелось бы обсудить погружение, но обсуждения нет!!
Такое ощущение что народ "мереется манифольдами", да я на 180 не погружался и не знаю буду или нет. Пока мой предел 100-105 метров. И наращивать глубину планирую по Чистякову(по 10-15 метров и по нескольку раз). Мне интересно было бы узнать как планировалось такое погружение, по чем считалось, какое было оборудование, (на все 15-16 человек не нашлось не одного компа для фиксации погружения), как в таких погружениях использовать скутера(можно-нет, плюсы-минусы). И что такое "средняя глубина" при установлении рекорда 180-165-150 в течении 10 минут???? что как азотная белочка??? так или нет???? Как он фиксировался этот рекорд и кем???? Я считаю - назвался груздем - полезай в кузовок!!
Оксана молодец что вывесила все на обсуждение со всеми косяками и т.д.!!!! Но обсудить это погружение полностью мы не можем не хватает информации, не графика погружения.
Возьми и прочитай про рекорды Чистякова - ВСЕ ЯСНО, ПРОЗРАЧНО И ПОНЯТНО!!!
Я не знаком лично не с Чистяковым не с Оксаной, и воспринимаю их как просто адекватных, нормальных дайверов. И думаю мои пути с ними не пересекутся(На большие глубины погружаюсь в Хургаде). Так что личной заинтересованности нет!!!!
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь

Skelter
Участник

#194 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 08:01 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Саша ты не прав, кроме камней и ветра на Эвересте очень много снега и льда.
Справедливости ради отмечу что всё-таки на самом пике снега и льда довольно мало.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 08:56 Заголовок сообщения:

Китайцы поставили там геодезический знак высотой три метра, его на две трети заносит снегом, зимой.

Александр Михайлов
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 10:37 Заголовок сообщения:

Игореня писал(а):Уважаемый Александр!!!
Хотелось бы обсудить погружение, но обсуждения нет!!

Уважаемый Игорь!

Согласен с Вами, что нет обсуждения но его и не будет пока подобное обсуждения будут обсуждать те кто только ныряет на форум (простите за тавтологию). Все те вопросы которые Вы задавали в принципе это вопросы обучения и опыта. Судя по Вашим регалиям обучения прошли, что касается опыта, он наверное есть поэтому как говорится имеете право быть дотошным но, что то мне подсказывает, что если Оксана выложила бы свое погружение на форум то нашлось бы пара-тройка "умников", с регалиями но без опыта, которые обязательно высказали бы свое "отдельное мнение" как это происходит сейчас и тема плавно перетекла в поучение одних других.
Что Вам мешает написать письмо Оксане и тогда получить ответ. Этот ответ обязательно нужно обсудить на форуме? То, что рекорд был и ребята благополучно вернулись говорит о том, что спланировано было все неплохо. То, что не пишут подробно, значит есть свои причины, напишут если посчитают нужным.

Кстати покопайтесь здесь, может удовлетворите свое любопытство?:wink:

http://www.redseaexplorers.com./

А пока, если нечего обсуждать, так чего обсуждать? Похлопали ребятам и айда самим нырять :lol:

Удачи
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

dimasat
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 21:59 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): А пока, если нечего обсуждать, так чего обсуждать? Похлопали ребятам и айда самим нырять :lol:
+100

IMHO Тема себя изжила.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 06:55 Заголовок сообщения:

А я так и не понял правильно или неправильно?

Дорида
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 02:04 Заголовок сообщения:

Какая разница...нырнула ж, в отличии от большинства

Crazzzy
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 08:36 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А я так и не понял правильно или неправильно?
Не, ну тут пацаны сомневаются :bee1:

Закрыто