Не ныряйте с батискафом

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 22:39 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Ilya_777 писал(а):
Просто в дайвинге очень узки пределы, которые нельзя нарушать.
Вот именно. Они Уже, чем в рекреационном катании на горных лыжах. 10 страниц моих постов посвящены объяснению исключительно этого обстоятельства. :wink:
А Вы тут с шашкой наголо кинулись защищать свой прилавок с клубникой. Хотя на него никто и не думал посягать. :D :D :D :D :D
Ну, вы знаете, я за 7 лет как-то пока не умудрился нарушить... При том, что мегадайвером меня уж никак нельзя назвать! Особенно в начале моего Великого пути :roll:

А на клубнику посягаете! В дайвинге ВСЕ взаимосвязано!

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 22:43 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Опять же, почему случилось? Можно долго спорить по поводу неудачного выбора места, такого-сякого, или не такого-сякого инструктора, обсуждать прочие "субъективные" факторы.

На самом деле все просто. Это море. Сверху не видно дайверов. Снизу не видно плавстредств. Даже находящиеся на поверхности предметы в море при малейшем волнении бывает трудно разглядеть. И переделать море не получится.

Даже господин 1954, который так активно мне тут объяснял, что все зависит исключительно от самого дайвера, и все можно предвидеть и предусмотреть, почему-то в том топике написал:
Алекс1954 писал(а):

Если катер - ни фига от тебя не зависит....

В общем, Шаркс Бей - это порт. Я там работал как-то. Но я на курсах ОВД СРАЗУ в сторону уводил к рифу. Просто если там еще подальше заходить, то к рифу уже очень сложно пробраться. Так стоило там вообще ОВД проводить то???
Последний раз редактировалось Ilya_777 07-05-2008 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 22:47 Заголовок сообщения:

D-A-A-A писал(а):И Илья и Лежкин, извините, если не совсем правильно Вас назвала, периодически вполне разумные вещи говорят, а периодически сами себе противоречат. По поводу мотиваций, извините, объяснять не буду, думаю, сами поймете, если немного подумаете. По поводу страшно или нет. Я скажу за себя: зарабатываю именно на дайвинге,отправляю людей на сафари и дейли и, возможно, мой хлеб не велик, но я за то, чтобы не привлекать к дайвингу людей неадекватных, а за то, чтобы предупреждать людей об опасности. Пусть даже расписывать в жутких красках, для некоторых дайверов это полезно, так как на своем опыте, когда еще помогала совим друзьям, убедилась что значит, когда инструктор не особо толково разъяснил многие важные вещи, видно было, что отношение инструктора - дайвинг и боуллинг is the same, or more easy!!! После чего оведешники, только получившие сертификаты, закатывают самые настоящие скандала, почему на сафари нельзя, почему блю-холл нельзя шарк йоланда и т.д., почеу Вы к нам, как к неопытным дурачкам относитесь, почему нам нельзя, мы же сертифицированы и т.д. В итоге, такие люди уходят к другим, которые организовывают необходимые им погружения, НО! потом эти же люди звонят мне и говорят, как же Вы были правы!!!! ПОтому что у них: баротравмы, паники, понимание того, что им некомфортно на 30, когда нет идеальной плавучести, потеря сознания на глубине, не соответствующей уровню людей, короче, историй много, поэтому не из-за праздности поддерживаю VVB, а исходя из личного опыта. Мне лично лучше потерять клиента, нежели не объяснить ему, что такое дайвинг, норамальный клиент всегда поймет, о чем я, все7гда поймет, что такое опыт и уровень сертификации, а другие клиенты, ох! лучше, действительно, пусть на диване лежат, пиво пьют и живот отращивают и в дайвинг не лезут, для них это безопаснее, и нервы организаторов в порядке.
Ну... это все к вопросу о качестве обучения и работы ДЦ...

D-A-A-A
Участник

#304 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 22:48 Заголовок сообщения:

И еще раз для Ильи, VVB, действительно, все разложил по полочкам и разжевал так, что школьнику должно быть понятно, о чем говорит этот человек, Ваше дело, поддерживать или нет его позицию, но если Вы вступаете в дискуссию, то будьте добры, почитайте, подумайте, о чем человек пишет, а потом аргументированно оппонируйте,в противном случае, действительно начинается флуд и не из-за VVB, а из-за дурацких вопросов, которые ему здают. Я - человек, заинтересованный в клиентах и в получении прибыли, но не сетую на то, что здесь кто-то людей отпугивает, все VVB говорит правильно, просто вдумайтесь немного, отбросьте амбиции, оцените все с разных сторон, гибче надо быть.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 22:49 Заголовок сообщения:

D-A-A-A писал(а):И еще раз для Ильи, VVB, действительно, все разложил по полочкам и разжевал так, что школьнику должно быть понятно, о чем говорит этот человек, Ваше дело, поддерживать или нет его позицию, но если Вы вступаете в дискуссию, то будьте добры, почитайте, подумайте, о чем человек пишет, а потом аргументированно оппонируйте,в противном случае, действительно начинается флуд и не из-за VVB, а из-за дурацких вопросов, которые ему здают. Я - человек, заинтересованный в клиентах и в получении прибыли, но не сетую на то, что здесь кто-то людей отпугивает, все VVB говорит правильно, просто вдумайтесь немного, отбросьте амбиции, оцените все с разных сторон, гибче надо быть.
А я что неаргументированно оппонирую что ли? :) Это не полочки, это он книжный шкаф опрокинул :lol:
Последний раз редактировалось Ilya_777 07-05-2008 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 22:51 Заголовок сообщения:

D-A-A-A писал(а):... я за то, чтобы не привлекать к дайвингу людей неадекватных, а за то, чтобы предупреждать людей об опасности.
Согласен. Тоже никогда не говорю, что дайвинг безопасен.
Рекламное место сдается.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 22:53 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
D-A-A-A писал(а):... я за то, чтобы не привлекать к дайвингу людей неадекватных, а за то, чтобы предупреждать людей об опасности.
Согласен. Тоже никогда не говорю, что дайвинг безопасен.
Нельзя кричать о том, что дайвинг безопасен. Точно так же, как нельзя кричать о том, что дайвинг опасен...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 23:05 Заголовок сообщения:

Нельзя также замалчивать его опасности.

Дайвинг -- потенциально опасный вид активного отдыха. При любых нарушениях его опасность многократно возрастает.

А сравнение с горными лыжами или еще чем-то, что опаснее, что нет, считаю бессмысленным.
Рекламное место сдается.

D-A-A-A
Участник

#309 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 23:11 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
D-A-A-A писал(а):И Илья и Лежкин, извините, если не совсем правильно Вас назвала, периодически вполне разумные вещи говорят, а периодически сами себе противоречат. По поводу мотиваций, извините, объяснять не буду, думаю, сами поймете, если немного подумаете. По поводу страшно или нет. Я скажу за себя: зарабатываю именно на дайвинге,отправляю людей на сафари и дейли и, возможно, мой хлеб не велик, но я за то, чтобы не привлекать к дайвингу людей неадекватных, а за то, чтобы предупреждать людей об опасности. Пусть даже расписывать в жутких красках, для некоторых дайверов это полезно, так как на своем опыте, когда еще помогала совим друзьям, убедилась что значит, когда инструктор не особо толково разъяснил многие важные вещи, видно было, что отношение инструктора - дайвинг и боуллинг is the same, or more easy!!! После чего оведешники, только получившие сертификаты, закатывают самые настоящие скандала, почему на сафари нельзя, почему блю-холл нельзя шарк йоланда и т.д., почеу Вы к нам, как к неопытным дурачкам относитесь, почему нам нельзя, мы же сертифицированы и т.д. В итоге, такие люди уходят к другим, которые организовывают необходимые им погружения, НО! потом эти же люди звонят мне и говорят, как же Вы были правы!!!! ПОтому что у них: баротравмы, паники, понимание того, что им некомфортно на 30, когда нет идеальной плавучести, потеря сознания на глубине, не соответствующей уровню людей, короче, историй много, поэтому не из-за праздности поддерживаю VVB, а исходя из личного опыта. Мне лично лучше потерять клиента, нежели не объяснить ему, что такое дайвинг, норамальный клиент всегда поймет, о чем я, все7гда поймет, что такое опыт и уровень сертификации, а другие клиенты, ох! лучше, действительно, пусть на диване лежат, пиво пьют и живот отращивают и в дайвинг не лезут, для них это безопаснее, и нервы организаторов в порядке.
да, Илья, Вы правы, но мы прекрасно понимаем, что есть инструктора, которые недобросовестно относятся к своей работе, люди, которые приходят к ним, прислушиваются, для них эти инструктора гуру, говорящие правильные вещи, ведь эти люди - новички. ПОтом эти люди приходят к нам и, действительно. не понимают, почему после чека, мы готовы вернуть им деньги, но не делать погружений, якобы соответствующих их сертификату. Мы не можем контролировать работу минтуризма и конфедерации, горе-инструктора есть и будут, но мы можем посоветовать что-то на форуме, пусть малое количество людей, но прислушаются. Поймите, рассуждения VVB вполне приемлемы для адекватного человека и дают ему нелишнюю сторону понимания дайвинга, они не отпугнут адекватного, а сделают его более осторожным, а тем, кого эти рассуждения отпугивают, действительно, в дайвинг лучше не лезть.

D-A-A-A
Участник

#310 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 23:14 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
D-A-A-A писал(а):И еще раз для Ильи, VVB, действительно, все разложил по полочкам и разжевал так, что школьнику должно быть понятно, о чем говорит этот человек, Ваше дело, поддерживать или нет его позицию, но если Вы вступаете в дискуссию, то будьте добры, почитайте, подумайте, о чем человек пишет, а потом аргументированно оппонируйте,в противном случае, действительно начинается флуд и не из-за VVB, а из-за дурацких вопросов, которые ему здают. Я - человек, заинтересованный в клиентах и в получении прибыли, но не сетую на то, что здесь кто-то людей отпугивает, все VVB говорит правильно, просто вдумайтесь немного, отбросьте амбиции, оцените все с разных сторон, гибче надо быть.
А я что неаргументированно оппонирую что ли? :) Это не полочки, это он книжный шкаф опрокинул :lol:
Книжный шкаф опрокинул, потому что полочек оказалось недостаточно.
Извините, Илья, но я с Вашей стороны не увидела разумных аргументов в пользу того, что дайвинг не сложнее боулинга.

BK
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 23:33 Заголовок сообщения:

D-A-A-A писал(а):И еще раз для Ильи, VVB, действительно, все разложил по полочкам и разжевал так,
Бред психически больного теперь так называется?

D-A-A-A
Участник

#312 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 23:40 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
D-A-A-A писал(а):И еще раз для Ильи, VVB, действительно, все разложил по полочкам и разжевал так,
Бред психически больного теперь так называется?
Обоснуйте, только нормально, без оскорблений, без голословных фраз, почему его посты - бред и почему он психически больной? Он не поленился и нашел время на то, чтобы на все вопросы ответить и обосновать уже обоснованную позицию. Будьте добры, обоснуйте свою.

BK
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 23:58 Заголовок сообщения:

D-A-A-A писал(а):Обоснуйте, только нормально
Трудно опровергать идеи, если их нет. Можно подвергнуть сомнению неправильную мысль, но если мысли не было, то как её опровергнуть? Если дайвинг представляется опасным, то надо тренироваться самостоятельно или проходить курсы до тех пор, покуда он не станет достаточно безопасным. То же самое касается и любого другого вида спорта, включая горные лыжи. Если человек, подписывающийся aowd, ставит под сомнение возможность увидеть корабль из-под воды и, тем самым, возможность благополучного завершения своего погружения у трапа этого корабля, то с подписью он просто пошутил. Я ничего не имею против шуток, но когда они появляются слишком настойчиво, то становится странно.
Если по мне, то чем меньше дайверов, тем лучше, и я готов разделить все ваши взгляды по поводу опасностей. Но вы хоть скажите, что, мол, пошутили так, давайте шутить вместе.

D-A-A-A
Участник

#314 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 00:08 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
D-A-A-A писал(а):Обоснуйте, только нормально
Трудно опровергать идеи, если их нет. Можно подвергнуть сомнению неправильную мысль, но если мысли не было, то как её опровергнуть? Если дайвинг представляется опасным, то надо тренироваться самостоятельно или проходить курсы до тех пор, покуда он не станет достаточно безопасным. То же самое касается и любого другого вида спорта, включая горные лыжи. Если человек, подписывающийся aowd, ставит под сомнение возможность увидеть корабль из-под воды и, тем самым, возможность благополучного завершения своего погружения у трапа этого корабля, то с подписью он просто пошутил. Я ничего не имею против шуток, но когда они появляются слишком настойчиво, то становится странно.
Если по мне, то чем меньше дайверов, тем лучше, и я готов разделить все ваши взгляды по поводу опасностей. Но вы хоть скажите, что, мол, пошутили так, давайте шутить вместе.
А как Вы думаете, погибшие дайверы (за всю историю) были уверены в том, что у них все пройдет благополучно? Наверное были. Тренироваться надо и речь эта должна быть направлена в адрес новичков, а у них все зависит от того, к к какому инструктору они попадут, насколько они адекватны, и кто организует поездку, это тоже важно. Думаю о новичках здесь и говорят, так как только их можно либо отпугнуть, либо привлечь (давайте уже про лыжи и про дайвинг говорить не будем, ибо эти рассуждения оказались слишком глубокими для форумчан).Лучше надеяться на то, что люди, планирующие погружение, не соответствующее их уровню шутят. Я лично за то, чтобы люди с подписью AOWD и далее относились очень осторожно к дайвингу, думаю, не мне Вам говорить, сколько людей получало травмы и хуже из-за собственного лихачества. Я думаю, что в экстремальном виде спорта лучше перебдеть, чем недобдеть.

VVB
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 09:53 Заголовок сообщения:

Человек, не имеющий достаточного количества серого вещества, не способен увидеть идею, мысль. Он не способен аргументированно вести дискуссию. Способен только хамить, ибо это значительно проще.
Посмотрите хотя бы даже на детей. В любой школе есть отличники. Они хорошо учатся и ведут себя пристойно. А есть двоечники. Эти, будучи неспособными самоутвердиться как мыслящие люди, самоутверждаются иначе - рано начинают курить, употреблять спиртное, хамят взрослым, бьют более слабых, отнимают у них мелочь и т.д. и т.п.
Так было, так есть и так будет. Чем больше недалекий человек проявляет хамства, тем больше демонстрирует свою неспособность к мыслительному процессу. ВК - ярчайший пример такого, с позволения сказать, человека. У людей моего круга для таких персонажей есть определение - "говорящая амеба". :wink: Посему, уважаемая D-A-A-A, Вы зря тратите свое время на беседу с этим существом. :wink: Оно просто не понимает того, о чем я говорю. Вы понимаете, ибо мы с Вами находимся на одной ступени развития, а оно не понимает. Посему и Вас не поймет. Вот и все.
Овощной кибердайвенгист

BK
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 10:07 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):У людей моего круга
И я знаю этот круг. Вам в психбольницу Интернет провели. Я только в толк взять не могу, почему вы беседуете именно о дайвинге. Вам же должно быть безразлично на какую тему нести бред.

Впрочем, всё это семечки. Грядет глобальная компьютеризация страны. Вот сегодня прочитал на www.lenta.ru :
Московские власти намерены в ближайшее время начать активное обучение пенсионеров и ветеранов компьютерной грамотности, пишет газета "Время новостей".
Пункты компьютерной грамотности уже созданы в 35 из 135 московских центров социального обслуживания. Ожидается, что на базе еще 35 пунктов откроют интернет-клубы для ветеранов.
По данным главы департамента социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, около 70 процентов дозвонившихся до него москвичей интересовались обучением работе на ПК и в Сети.
Так что, скоро Интернет будет везде, в школах, больницах, домах престарелый. С одной стороны это хорошо, с другой же, скоро вы тут взвоете от нашествия.

VVB
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 10:08 Заголовок сообщения:

Еще одно подтверждение моих слов.... :wink: Как все примитивно... как предсказуемо... :-) в России быдло всегда в первую очередь награждало людей мыслящих клеймом "больной"...
Овощной кибердайвенгист

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 10:58 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Нельзя также замалчивать его опасности.

Дайвинг -- потенциально опасный вид активного отдыха. При любых нарушениях его опасность многократно возрастает.

А сравнение с горными лыжами или еще чем-то, что опаснее, что нет, считаю бессмысленным.
Значит, нарушать не надо :P

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 11:02 Заголовок сообщения:

D-A-A-A писал(а):
Ilya_777 писал(а):
да, Илья, Вы правы, но мы прекрасно понимаем, что есть инструктора, которые недобросовестно относятся к своей работе, люди, которые приходят к ним, прислушиваются, для них эти инструктора гуру, говорящие правильные вещи, ведь эти люди - новички. ПОтом эти люди приходят к нам и, действительно. не понимают, почему после чека, мы готовы вернуть им деньги, но не делать погружений, якобы соответствующих их сертификату. Мы не можем контролировать работу минтуризма и конфедерации, горе-инструктора есть и будут, но мы можем посоветовать что-то на форуме, пусть малое количество людей, но прислушаются. Поймите, рассуждения VVB вполне приемлемы для адекватного человека и дают ему нелишнюю сторону понимания дайвинга, они не отпугнут адекватного, а сделают его более осторожным, а тем, кого эти рассуждения отпугивают, действительно, в дайвинг лучше не лезть.
В общем и целом, показателем работы инструктора/дайв-центра является цена на услуги и индивидуальный подход к клиенту. Бывают, конечно, исключения, но редко. Вспоминаю высказывание одного египтянина: "Good price - fucking service" :lol: Ну бывают исключения, признаю, но редко. Поэтому дайвинг - это вид деятельности, несовместимый с экономией. Экономия получается прежде всего на собственной безопасности...

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 11:05 Заголовок сообщения:

D-A-A-A писал(а):
Ilya_777 писал(а):
Книжный шкаф опрокинул, потому что полочек оказалось недостаточно.
Извините, Илья, но я с Вашей стороны не увидела разумных аргументов в пользу того, что дайвинг не сложнее боулинга.
А я этого и не утверждаю :P И никому из студентов так не говорю. Никогда... Но факт тот, что сейчас дайвингом могут заниматься даже пенсионеры...

Ответить