Девушка-интродайвер с ребризером и другие ребризерные дела.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 20:53 Заголовок сообщения:

P.S. А Валерий делает нужное и полезное дело... И он мне лично нравится, как патриот ( в лучшем смысле етого слова), и как профессионал-инженер...

И как инструктор по дайвингу...
Best regards, Valery

ReedCat
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 15:49 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):У тебя навязчивая идея – придумай какой-нибудь другой мотив моих действий кроме «чистый пиар». Рассказываю о ластах - «чистый пиар», пишу про трим - «чистый пиар», докладываю о успехах в ребризеростроении - «чистый пиар».
"Если я вижу что-то, что виляет хвостом как собака, лает как собака, кусает как собака, то я знаю, что это - собака" (с) какой-то древний грек.

Человек видит там пиар, тут пиар и ещё вон там пиар и честно - пишет "вижу пиар".

И я с ним в данном случае вполне согласен. Могу даже дополнительно классифицировать как "пиар по типу рейки" :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 16:49 Заголовок сообщения:

Хотелось бы предупредить о весьма серьезной опасности погружения с использованием кислорода или жирных найтроксов.

Внимание КУРИТЬ после погружения на кислороде КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено в течении минимум 30 минут (а лучше дольше)! Можно вполне реально сгореть – чудовищная смерть с выгоревшими легкими.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 13-05-2008 12:51, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Abirvalg
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 17:04 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Внимание КУРИТЬ после погружения на кислороде КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено в течении минимум 30 минут (а лучше дольше)!
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :yawn:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Crazzzy
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 18:13 Заголовок сообщения:

valery писал(а): А посему и пришел к выводу о вредности оксигена, и не просто так, и не сразу...... Еше и с коллегами по *вредному* блоку НАТО пришлось пообшаться, с профессионалами, и врачами-спецфизиологами, и мнение - однозначно.....
:cry: :cry: :cry:
valery писал(а):P.S. А Валерий делает нужное и полезное дело... И он мне лично нравится, как патриот ( в лучшем смысле етого слова), и как профессионал-инженер...

И как инструктор по дайвингу...
Пропагандирует кислородные ребризеры для любителей. Но Вы только что написали, что кислород вреден.
Уважаемый, Вы определитесь, пожалуйста, что плохо, а что хорошо.

BKC
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 23:17 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Внимание КУРИТЬ после погружения на кислороде КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено в течении минимум 30 минут (а лучше дольше)! Можно вполне реально сгореть – чудовищная смерть с выгоревшими легкими.
:shock: :shock: :shock:

А после погружения на гелии КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено СНИМАТЬ ГРУЗА в течении минимум 30 минут (а лучше дольше)! Можно вполне реально улететь к ЕМъ – чудовищная смерть от кессонки в верхней атмосфере. :cry: :cry: :cry:

Дурдом...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 00:32 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Дурдом...
Это ТИПОВЫЕ правила по работе с кислородом. Читайте книжки.

ЗЫ. У одного из участников нашего форума знакомый так погиб. Вышел на работе из кислородной зоны (помещения запоненного кислородом), закурил и погиб на глазах у сослуживцев. Причем горели именно легкие, а не одежда.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-05-2008 02:52, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 05:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):Дурдом...
Читайте книжки.
Дык... поди их все перечитай... Пишут, пишут... :oops:

"Участники попойки кольцом окружили короля. Муани-Лунга, пошатываясь, подошел к котлу. Водка притягивала его, как магнит, - казалось, он готов был бросится в котел.
Альвец удержал его и сунул в руку горящий фитиль.
- Огонь! - крикнул он с хитрой улыбкой.
- Огонь! - повторил Муани-Лунга и ткнул горящий фитиль в спирт.
Как загорелся спирт, как красиво заплясали по его поверхности синие огоньки! Альвец бросил в пунш пригоршню морской соли, чтобы напиток стал еще более острым. Отблески пламени придавали людям, обступившим котел, ту призрачную синеватость, какую человеческое воображение приписывает привидениям. Опьянев от одного запаха алкоголя, туземцы дико завопили и, взявшись за руки, закружились в бешеном хороводе вокруг короля Казонде.
Альвец, вооружившись огромной разливательной ложкой с длинной ручкой, помешивал в котле огненную жидкость; на лица бесновавшихся танцоров падали отсветы синего пламени.
Муани-Лунга шагнул ближе. Он вырвал ложку из рук работорговца,
зачерпнул пылающий пунш и поднес ко рту.
Как страшно вскрикнул король Казонде!
Его насквозь проспиртованное величество воспламенился, как вспыхнула бы бутыль керосина. Огонь не давал большого жара, но тем не менее горение продолжалось.
При этом неожиданном зрелище хоровод туземцев распался.
Один из министров Муани-Лунга бросился к своему повелителю, чтобы погасить его. Но, будучи проспиртован не менее, чем король, министр тут же сам загорелся.
Всему двору Муани-Лунга угрожала та же участь.
Альвец и Негоро не знали, как помочь горящему королю. Королевские жены в страхе бросились бежать. Коимбра бежал еще быстрее, зная свою легковоспламеняющуюся натуру...
Король и министр, упав на землю, корчились от нестерпимой боли.
Когда жировые ткани глубоко пропитаны алкоголем, горение дает только легкое синеватое пламя, которое вода не может погасить. Даже если удастся притушить его снаружи, оно будет гореть внутри. Нет никакого способа прекратить горение живого организма, все поры которого насыщены спиртом...
Через несколько минут Муани-Лунга и его министр были мертвы, но трупы их еще продолжали гореть. Вскоре только горсть пепла да несколько позвонков и фаланги пальцев, не поддавшиеся огню, но покрытые зловонной сажей, лежали возле котла с пуншем.
Вот и все, что осталось от короля Казонде и его министра."

/Жюль Верн, Пятнадцатилетний капитан./

BKC
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 05:23 Заголовок сообщения:

Некоторое удивление, собственно, вызвал сам факт появления Красной Надписи, её авторство, место и форма. :shock:

А к чему Вы, собственно, об этой разрывающей воображение картине горящих лёгких вспомнили вдруг? :roll: Какой-то уж больно неожиданный поворот обсуждения...

Да я ничего не имею против запрета на курение в кислородном цеху. И даже вблизи него. Курить - вообще вредно! Так что если работающим в цехе, заполненном кислородом, курить вблизи не разрешают - это правильно. Пусть 30 мин идут от цеха и там только курят. (Интересно даже, что это за производство такое. Если не секрет?)
У нас ведь народ какой - одной ногой вышел из цеха и курить давай немедля - надышались, мол, кислородом. :cry:
Валерий Мухин писал(а):У одного из участников нашего форума знакомый так погиб. Вышел на работе из кислородной зоны (помещения запоненного кислородом), закурил и погиб на глазах у сослуживцев. Причем горели именно легкие, а не одежда.
История очень впечатляющая, но... Нет, я во всё поверить могу! Но не так вот - сразу...
Лёгкие гореть не могут - не горит вода (если она - не спирт...) даже в чистом кислороде. Есть газы в которых вода горит, но не в кислороде. И не в такой разветвлённой системе как лёгкие. Можно представить себе, что вспыхнет (в данном случае) табачный дым, смешанный с кислородом. И вызовет ожог верхних дыхательных путей. В принципе можно, но...
Чтобы такой "фокус" показать, человек должен был закурить не сделав и нескольких вдохов по выходе из кислородной атмосферы. Т.е. сигареты и спички у него в кармане, видимо, были. В кислородном цеху! :shock: Ну да ладно - свидетелям виднее...

Но самое удивительное - появление этой Красной Надписи из рук специалиста по погружениям вааще и в "ребризерах", в частности.
Валерий. Даже если водолаз после выключения из аппарата не дышит вообще (чтобы не разбавлять кислород в лёгких воздухом) - сколько кислорода останется через 30 (как минимум) минут? :roll:

Понимаю, что вопрос мой крайне бестактен... :oops: Но, всё-таки (интересно ведь): в каком руководстве по дайвингу (или водолазному делу, на худой конец) это написано.
КУРИТЬ после погружения на кислороде КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено в течении минимум 30 минут (а лучше дольше)!

P.S. Фото ваше - это скорее иллюстрация к старому вопросу :wink: :
Amph писал(а):Наверное, я недостаточно стар... :oops:
Не просветите ли...
Amph, а-у-у-у-у..., это те самые резинки которые могут по глазам "стегануть". И как раз в этот самый момент. Так что девушку следовало бы научить глаза руками прикрывать, на всякий случай, а не улыбаться безмятежно о кислороде (видимо) думая...

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 10:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):К слову. Нельзя ли Ваш вариант ответа подтвердить текстом из страхового договора?
запросто ... взято здесь на пятой странице.
6. Dive Depth Cover in terms of this policy will be limited to diving depths for which the member is qualified and registered to dive
to. The following additional depth restrictions will also apply:
a) Cover for Diving Students is limited to the depths normally associated with the depths of a similar diving course.
b) Cover to members under the age of 12 is limited to dives not exceeding 18m
c) Cover for members on the Standard plan is limited to dives not exceeding 40m
d) Cover for members on the Plus plan is limited to dives not exceeding 40m
e) Cover for members on the Master plan is limited to 100m, unless:
• the member holds a specific qualification for diving deeper than 100m; and
• the member is experienced to dive to such depth
• the member obtains prior approval (at the discretion of the Policyholder) from the Policyholder for cover,
which will be dependent on the submission of a diving plan, containing elements prescribed by the
Policyholder.
The company reserves the right to refuse payment if inappropriate Diving Apparatus, as seen in accordance with Diving Industry
Standards, were used.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 22:11 Заголовок сообщения:

Тема зачищена.
"Ребризерные разборки" перенесены в Обмен мнениями - сюда
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 01:35 Заголовок сообщения:

В продолжении темы «Быстрого старта».
У меня ту подготовился очередной комплектик, который отбудет в ближайшие дни в Питер.
Комплект предназначен для конверсии всего, что хотя бы отдаленно похоже на ребризер в замкнутый ребризер с ручным управлением (mCCR или как некоторые любят говорить, KISS).

Данный конкретный комплект должен быть использован для конверсии ИДА-71, поэтому я продемонстрирую его на своей ИДАшке.
Идея конверсии ИДА-71 в том, что бы сделать минимум переделок.

Порядок действий:

1. Демонтировать всю арматуру ребризера.

2. Баллон для найтрокса установить на место ультразвуковой станции - это будет дилюэнта.

3. В разъем среднего давления 1/4" кислородного баллона вставить тройник. На один выход поставить предохранительный клапан, снятый ранее с арматуры, на второй - разъем под трубку Камоцци. Трубка идет на модуль подачи газа, а от него в левый разъем мешка. При этом для подключения к мешку используется короткий шланг 1/4"-М10, снятый с арматуры ребризера.

4. В разъем среднего давления 1/4" баллона дилюэнта вставить тройник. На один выход поставить предохранительный клапан, снятый ранее с арматуры, на второй - длинный шланг 1/4"-М10, снятый с арматуры ребризера. Длинный шланг подключается к правому разъему мешка.

5. В дыхательном мешке прорезаются два отверстия под корпуса датчиков и одно отверстие для дополнительного ввода. Дело в том, что я сейчас использую корпуса датчиков нового образца, а старых корпусов у меня не осталось.
Новые корпуса специально сделаны под текущий тип датчиков (D-03) и характеризуются максимальной компактностью.
Эта компактность куплена, в том числе, за счет ликвидации воздушного промежутка вокруг датчика, поэтому индикатор с данным типом корпусов датчиков может работать только с внешней подачей газа из контура для компенсации внешнего давления.

6. Крышки корпусов датчиков вместе с арматурой вводятся в корпус через окно для излучателя ультразвуковой станции (окно для возможности вставления/извлечения крышек надо будет увеличить, если извлекать крышки не планируется, то можно отверстие не увеличивать).

На моей ИДАшке это выглядит примерно так:

Изображение

Комплект индикаторов:
Изображение

Комплект кислородного баллона:
Изображение

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 09:17 Заголовок сообщения:

И что имеем в итоге?
ТТД ?
Best regards, Valery

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 14:05 Заголовок сообщения:

valery писал(а):И что имеем в итоге?
В итоге имеем mCCR.
Если брать баллоны от ИДА-71, то получается относительно дешевый рекреационный вариант mCCR.
Скажем сама ИДА-71 стоит от 7500 руб (моя цена той, который на фото) до 15000 (полный комплект).

Плюс набор узлов включая датчики - 12000 (два датчика - 4500 руб., монитор с корпусами датчиков 4400, устройство подачи газа 2500 + шланги провода фитинги).
Итого минимум за 19500 рублей получаем работоспособный mCCR, пригодный для начального осовоения и не сложных рекреационных погружений.
Для расширения границ необходимы большие внешние баллоны (1 литровых внутренних не достаточно) и третий датчик, желательно с VR3. Это так же возможно, но с этим в другой раздел :roll:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 24-05-2008 21:26, всего редактировалось 1 раз.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 17:05 Заголовок сообщения:

По ценовому уровню неплохой вариант для конверсии, тем более по сравнению с западными аналогами....
Best regards, Valery

OLDD
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 19:29 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 12:31 Заголовок сообщения:

Разговор о вреде курения после погружения на кислороде, напомнил мне эпизод из фильма "День выборов"(полная версия), пунктуацию опускаю.
Батюшка- Мы тогда жидкость возили для ухода за кожей на спирту. Так один ее выпил и закурил. Сгорел за 17 секунд. Мы засекали.
Аня - Вот Камиль, это еще раз о вреде пьяства.
Камиль- Скорее о вреде курения.

А еще, погружения на кислороде вредны для зубов. Вы думаете почему у диверсантов зубы плохие?, от того, что их им веслом на тренировке выбивают! НЕТ, от того что дышат чистым кислородом двигаясь, с большой скоростью, на транспортировщике.
Вот он чистый кислород.
:twisted: Видимо поэтому Валера Мухин и переделывает ИДА -71 из кислородника во что-то еще. :lol:
...но было поздно, торпеда вышла!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 00:59 Заголовок сообщения:

Лёгкие которые горят после кислорода - чушь полная!
Зубы которые портятся от кислорода чушь не меньшая!

Я думал люди стебаются, а похоже верят действительно в это! :shock:

Только ВКС и написал, что всё это бред полный...
Делаем очередные выводы о теоретической подготовке нашей группы супер-тех-инструкторов
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Smusmumrik
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 11:05 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Лёгкие которые горят после кислорода - чушь полная!
Делаем очередные выводы о теоретической подготовке нашей группы супер-тех-инструкторов
Максим, а что увас в Аахене говорят по поводу курения после
кислорода в барокамере, а? Неужели молчат как партизаны?
Вот в ВМА не рекомендуют курить пол-часа после кислорода.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 11:16 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):
Максим Васильев писал(а):Лёгкие которые горят после кислорода - чушь полная!
Максим, а что увас в Аахене говорят по поводу курения после
кислорода в барокамере, а? Неужели молчат как партизаны?
Вот в ВМА не рекомендуют курить пол-часа после кислорода.
Мумрик, не в Ахене, а в Европе! Не путай "образованный" ты наш! :lol:
А курить вообще не рекомендуется, до кислорода или после! Вот только с "сгоранием лёгки" и "страшной смертью" , это никакого отношения не имеет. А вы видать Мумрик и не знаете почему, хотя это не сложно... :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить