Концептуальное... DS-2-sidemount

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 17:50 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Нет г-н Мухин, Вы не умеете делать ребризеры для пещер.
Все верно, ПОКА не умею. Пока только КОНЦЕПТЫ ребризеров для пещер делаю. Однако не вижу в этом ни чего позорного. У нас в стране вообще ни кто не умеет делать ребризеры для пещер - все только концепты, да аппараты "только для использования автором" делают.
И что теперь людям делать? "Сидеть на попе ровно" и покупать импортные аппараты, которые почему-то не вдохнавляют отечественных спелиоподводников?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 18:00 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):Валера, мое мнение, ты путаешь спелеологов со спелеоподводниками.
Я ни чего не путаю - ребризер делается в команде со спелеоподводниками.
DAO писал(а):Так что с таким произведением выходить надо на иные форумы, там тебя примут с твоими очумелыми ручками.
ПС Не жаль людей-потонут ведь?
Спасибо, конечно за совет, но я думаю, я на правильном пути.
Когда я только начинал работать с ребризерами в 2003 году, я так же рассказывал о работах на Тетисе. Мне писали, что я не понимаю, что я делаю, что я погибну утону и.д.
Оказалось нет, я понимаю, что я делаю.
Когда я заявил, что буду делать серийный ребризер, мне говорили, что ни чего не выйдет. Однако нашлись единомшленики с которыми мы у уже сделали достаточно много аппаратов и продолжаем делать.
Теперь идет такой же галдеж "предсказателей" о том, что успеха в деле пещерных ребризеров мне не видать. Я думаю, и в этот раз "предсказатели" ошибутся.

A.Geo
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 14:37 Заголовок сообщения:

А есть юристы на форуме? Очень интересен такой вопрос.
Допустим, есть инструктор по какой-то международной общепризнанной системе рекреационного дайвинга, который продал кому-то аппарат своей сборки. Продал понятно без сертифицированного курса (ибо не имеет права проводить курс на ребризер, а если б и имел не мог бы выдать сертификат т.к ребризер науке неизвестный и из деталей предназначенных для подводного использования в нем только загубник). Провел пару интродайвов, рассказал про ребризеры то, что сам знал и продал. Допустим купивший этот аппарат дайвер по каким-то причинам с этим ребризером утоп (например не умея регулировать плавучесть провалился глубже чем надо и токсанулся или контур у него залился и хватанул он коктейля с последующим утоплением - неважно). Родственники утопшего дайвера пишут заявления в правоохранительные мол такой-то инструктор впарил несертифицированную\бракованную технику. Похожее письмо пишут в ту самую международную общепризнанную организацию которая инструктору выдала корочки. Вопрос такой, какие возможные варианты развития этой ситуации? Как обязаны повести себя первые и вторые?
Зы. Вопрос даже не про Валеру. Мне самому пару раз предлагали отдать мой кип переделанный.

ReedCat
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 14:45 Заголовок сообщения:

Любые системы _жизне_обеспечения подлежат обязательной сертификации. Продажа таких несертифицированных систем - преступление.

Что же касается "корочковой ассоциации", то всё зависит от того, что написано в ее документах и насколько она своим же собственным документам следует. :) Варианты могут быть любые. :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 14:56 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Не имея вообще никакого опыта в тех.нырялке на реб-ре, понятия не имея о кев-дайвинге, предлагать черт знает что другим на испытание...
А что, самому пробовать? :shock:

:D
Гордые дайверы тонут надув щеки

A.Geo
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 15:17 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Любые системы _жизне_обеспечения подлежат обязательной сертификации. Продажа таких несертифицированных систем - преступление.
С позиции УК или с позиции совести? :)

Crazzzy
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 17:53 Заголовок сообщения:

web писал(а):
v_Alexey писал(а): Не имея вообще никакого опыта в тех.нырялке на реб-ре, понятия не имея о кев-дайвинге, предлагать черт знает что другим на испытание...
А что, самому пробовать? :shock:

:D
Ищите дураков в другом месте. :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 20:14 Заголовок сообщения:

A.Geo писал(а):А есть юристы на форуме? Очень интересен такой вопрос.
Допустим, есть инструктор по какой-то международной общепризнанной системе рекреационного дайвинга, который продал кому-то аппарат своей сборки. Продал понятно без сертифицированного курса (ибо не имеет права проводить курс на ребризер, а если б и имел не мог бы выдать сертификат т.к ребризер науке неизвестный и из деталей предназначенных для подводного использования в нем только загубник). Провел пару интродайвов, рассказал про ребризеры то, что сам знал и продал. Допустим купивший этот аппарат дайвер по каким-то причинам с этим ребризером утоп (например не умея регулировать плавучесть провалился глубже чем надо и токсанулся или контур у него залился и хватанул он коктейля с последующим утоплением - неважно). Родственники утопшего дайвера пишут заявления в правоохранительные мол такой-то инструктор впарил несертифицированную\бракованную технику. Похожее письмо пишут в ту самую международную общепризнанную организацию которая инструктору выдала корочки. Вопрос такой, какие возможные варианты развития этой ситуации? Как обязаны повести себя первые и вторые?
Зы. Вопрос даже не про Валеру. Мне самому пару раз предлагали отдать мой кип переделанный.
В международной ассоциации этим займется тех.совет, либо квалификационная комиссия. Скорее всего ничего не будет, т.к. инструктор формально не нарушил правил и стандартов. По российскому законодательству вообще ничего не будет. Статьи нет в УК. А если продавец запасется распиской типа освобождения от ответственности, то даже дела не возбудят.
Был рад служитьс Вами, господа!

ReedCat
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 22:23 Заголовок сообщения:

A.Geo писал(а):
ReedCat писал(а):Любые системы _жизне_обеспечения подлежат обязательной сертификации. Продажа таких несертифицированных систем - преступление.
С позиции УК или с позиции совести? :)
С позиции совести - :)
С позиции закона это (продажа продукции не имеющей сертификатов) является "административным правонарушением", предусмотренным статьей 14.4 п.2. КоАП

Деятельность же по изготовлению ребризеров и сбыту их гражданам подпадает под статьи 14.1 п.1, 14.3.

A.Geo
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 22:37 Заголовок сообщения:

Понятно. Т.е Инструктор как гуру для всех студентов может свободно впаривать, любое непредусмотренное для погружений снаряжение (например переделанный кип) не боясь ничего акромя штрафа(да и то в крайних случаях) ?

ReedCat
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 22:44 Заголовок сообщения:

Сильно зависит от адвоката, в описанном вами случае иожет идти речь и об уголовном преследовании мастера Самоделкина, либо по ст.117 (Истязание), либо по ст.135 (Развратные действия) в зависимости от происходящего и последствий :)
:roll:

A.Geo
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 23:21 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Сильно зависит от адвоката, в описанном вами случае иожет идти речь и об уголовном преследовании мастера Самоделкина, либо по ст.117 (Истязание), либо по ст.135 (Развратные действия) в зависимости от происходящего и последствий :)
:roll:
:lol:
А если помогал кто советами итд, то это уже группой лиц по предварительному сговору или организованной группой - отягчающее :roll:

ReedCat
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 23:27 Заголовок сообщения:

Это всё шутки, но в них есть доля правды...

Потому как в уголовном праве обязательна причинно-следственная связь между источником и причиненным вредом.

Если такая связь между фактом продажи некоего устройства потерпевшему и фактом расстройства его здоровья будет установлена, то, возможна квалификация по ст.118 УК(или по более жестким статьям, если будет доказано, что о возможности причинения вреда продававший знал "или мог предполагать").

Зависит от упорства родственников жертвы в основном.

A.Geo
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 23:44 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): если будет доказано, что о возможности причинения вреда продававший знал "или мог предполагать").
Отож чего и спросил. А не знать он не мог - потому как в некоторых поделках нет ни одной детали кроме загубника предназначенной для подводного использования.

Владимир Апуков
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 22:12 Заголовок сообщения:

---

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 22:23 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):о как :shock: а с каких это пор у нас стали сносить половину ветки даже без объявления об этом? обычно хоть следы видны. :evil:
Эта ветка совершенно целехонька. :roll:
Это это кусок из другой:
viewtopic.php?t=31860
поехал в ДСП-раздел:
viewtopic.php?t=32514

Владимир Апуков
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 22:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Владимир Апуков писал(а):о как :shock: а с каких это пор у нас стали сносить половину ветки даже без объявления об этом? обычно хоть следы видны. :evil:
Эта ветка совершенно целехонька. :roll:
Это это кусок из другой:
viewtopic.php?t=31860
поехал в ДСП-раздел:
viewtopic.php?t=32514
уже заметил, потер

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 03:29 Заголовок сообщения:

Еще из серии концептуального.
Модуль подачи газов для ребризеров DS-3 и DS-4.

Изображение

При помощи модуля можно организовать работу с двумя и более газами.
При этом ребризер может работать в режимах mCCR, aCCR, регенеративного ребризера с контролем ppO2, селфмиксера и простого или регенеративного кислородника.
DS-4 предназначается для установки на сайдмаунт, DS-3 может быть установлен на любой компенсатор типа «крыло» или «жилет»
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-06-2008 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Smusmumrik
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 20:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Еще из серии концептуального.
Модуль подачи газов для ребриезеров DS-3 и DS-4.
http://mukhin.vif2.ru/diving/DS-4/P6040334.JPG
При помощи модуля можно организовать работу с двумя и более газами.
При этом ребризер может работать в режимах mCCR, aCCR,
регенеративного ребризера с контролем ppO2, селфмиксера и простого
или регенеративного кислородника.
DS-4 предназначается для установки на сайдмаунт, DS-3 может быть
установлен на любой компенсатор типа «крыло» или «жилет»
Скульптура работы талантливого тролльского мастера
Зрыб-Цтела. Единственный из троллей, он работал с металлом,
за что и был проклят своей матерью.
(с) не мой. Ужасно. В руке еще тудэмо-судэмо, а как оно будет в
перчатке скажем в 5ке лежать, да как будучи в перчатке, это
все крутить... Мда-с. И вообще, байпас дилюэнта - не кошерно.
Должен быть ADV.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 21:04 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):а как оно будет в
перчатке скажем в 5ке лежать, да как будучи в перчатке, это
все крутить...
Отлично все крутится и нажимается.
Smusmumrik писал(а): Мда-с. И вообще, байпас дилюэнта - не кошерно. Должен быть ADV.
"Должен" - это когда взял денег в долг и их надо отдать.
К слову, наличие ADV не отменяет наличие ручной подачи.

И наконец, функция данного устройства отнюдь не ограничивается просто ручной подачей. Это универсальное решение.

Например, вариант применения.
Дайв идет в режиме mCCR при этом кнопка под большой палец подает дилюент, кнопка под указательный добавляет по необходимости кислород. Дросель с точной настройкой дает постоянную подачу кислорода.

По какой-то причине имеем потерю кислорода или выход из строя датчиков.

Закрываем постоянную подачу кислорода, открываем постоянную подачу второго дроселя, на котороый подаем дилюент (который для рекреации может быть EAN32) или переключаем его на найтрокс из деко-стейджа.

Ответить