Бреки наглеют..

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Toxa
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 12:18 Заголовок сообщения:

Примерно согласен со всем, кроме этого:
nereis писал(а):А с Васиным браконьерством можно только бороться улучшением уровня жизни, наличием работы и хорошей зарплатой.
Иногда наблюдаю таких вот Василиев приезжающих на "Патролах" до озера и на четырехтактниках бороздящих просторы морские. Не думаю что им нехватает денег или жратвы по жизни... они ставят сети просто так... у них это в мозгу глистом живет... их даже БОЛЬШИМИ штрафами остановить будет сложно... нам нужны МЕГА ОГРОМНЫЕ ШТРАФЫ... Не хватает жратвы - покупай лицензию и ставь сети там, где их можно ставить, а не там, где все и так плохо... Другое дело, что господа проверяющие не особо рвуться проверять, по моим понятиям... А сраные сети продаются в супермаркетах по три рубля пучек... покупай кто хош и ставь где хош... а если их снимут подвохи, то и хер с ней, стоит она копейки...

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 12:27 Заголовок сообщения:

Toxa писал(а):Примерно согласен со всем, кроме этого:
nereis писал(а):А с Васиным браконьерством можно только бороться улучшением уровня жизни, наличием работы и хорошей зарплатой.
Иногда наблюдаю таких вот Василиев приезжающих на "Патролах" до озера и на четырехтактниках бороздящих просторы морские. Не думаю что им нехватает денег или жратвы по жизни... они ставят сети просто так... у них это в мозгу глистом живет... их даже БОЛЬШИМИ штрафами остановить будет сложно... нам нужны МЕГА ОГРОМНЫЕ ШТРАФЫ... Не хватает жратвы - покупай лицензию и ставь сети там, где их можно ставить, а не там, где все и так плохо... Другое дело, что господа проверяющие не особо рвуться проверять, по моим понятиям... А сраные сети продаются в супермаркетах по три рубля пучек... покупай кто хош и ставь где хош... а если их снимут подвохи, то и хер с ней, стоит она копейки...
А я вот наблюдаю за жизнью целого карельского поселка, под названием Чкаловский. И понимаю что если те 30 местных стариков и старух и их дети не будут ставить сети, не будут охотится и не будут собирать грибы то им просто не прожить на те пенсии которые им платит государство за ударную работу на шахтах и рудниках.
А для молодежи кроме десятка рабочих мест созданных Нереисом работы просто нет.
Последний раз редактировалось nereis 14-05-2008 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

никита
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 12:28 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): Но в любом случае нельзя подъезжать и сразу начинать размахивать кулаками и мочить всех без разбора.
:shock: :D это.. что и вправду у всех тут присутствующих складывается такое впечатление, что питерские подвохи вставшие на тропу создания статуса подвоха как, "антибрэковца" работают Такими методами !? ...
Мы НЕ банда беспредельщиков :D прошу Вас в ЭТО поверить.
Нужно иметь детсадовское мышление, и наивность вселенского масштаба, что бы ТАК работать..
и нас бы боюсь уже самих прикопали где нить, еслиб было все так, как Вы описываете...
:D
"под танк" мы не лезем, и других свои НЕ пустим, так было, и так будет..
"мозги никто не отменял"
Критика нужна, (всегда везде и во всем она порой полезна)
- НО ! когда она Не граничит с аморальностью.. (что тут порой раз раз , но проскакивает)
Живы будем не помрем.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 12:36 Заголовок сообщения:

никита писал(а):"под танк" мы не лезем, и других свои НЕ пустим, так было, и так будет..
"мозги никто не отменял"
Никита. Поскольку ни с тобой ни с Royal-Models я лично не знаком я пытаюсь делать некоторые выводы из ваших постов на форуме (хотя изначально знаю что это не правильно)...
Впрочем, вы точно так же делаете выводы и про меня.
Если вы про танки понимаете, то это очень хорошо.
Если вы понимаете еще, что без доказательств содеянного наказывать никого нельзя это тоже хорошо.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Toxa
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 12:58 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): А я вот наблюдаю за жизнью целого карельского поселка, под названием Чкаловский. И понимаю что если те 30 местных стариков и старух и их дети не будут ставить сети, не будут охотится и не будут собирать грибы то им просто не прожить на те пенсии которые им платит государство за ударную работу на шахтах и рудниках.
а если они будут ставить, то им один хрен жрать будет нечего, только чуть позже и надолго...

никита
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 13:04 Заголовок сообщения:

ааа !! Тоха 100 баллов, я как раз эту мысль "жевал" давеча..
Вопрос: раньше или позже...
а водоем постигнет участь сотен водоемов..
вот, в чем ВОПРОС :roll: :)
Живы будем не помрем.

jumshut
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 13:23 Заголовок сообщения:

quote="никита"]
:shock: :D это.. что и вправду у всех тут присутствующих складывается такое впечатление, что питерские подвохи вставшие на тропу создания статуса подвоха как, "антибрэковца" работают Такими методами !? ...
Мы НЕ банда беспредельщиков :D прошу Вас в ЭТО поверить.
Нужно иметь детсадовское мышление, и наивность вселенского масштаба, что бы ТАК работать..
и нас бы боюсь уже самих прикопали где нить, еслиб было все так, как Вы описываете...
:D
"под танк" мы не лезем, и других свои НЕ пустим, так было, и так будет..
"мозги никто не отменял"
Критика нужна, (всегда везде и во всем она порой полезна)
- НО ! когда она Не граничит с аморальностью.. (что тут порой раз раз , но проскакивает)[/quote]

Не в обиду, Никита но именно такое впечатление ты произвел своими постами (которые выше в этой теме) :D :D

Но ты прав во многом, как впрочем прав и nereis.

Почему не ужесточают закон по вылову сетями во время запрета (можно и втечении года) не понятно. Промысловым поселкам (той же Карелии) выдавать лецензию в обязательном порядке. Чтоб рыб инспекция потрулировапла не только во время запрета, но и в течении всего года. Я тут на празниках был на ладоге, это жуть что твориться. Так как я еще не преобрел гидрик, радовался поплавку и удочки. На веслах мы отошли метров на 100 от берега, так удочку закинуть было страшно ВСЕ БЫЛО В СЕТЯХ как в паутине (при этом половина явно была брошена), на моторах плавал народ в таком каличестве как будто и запрета вовсе нет.. :x :x

Этих толстых дядек на толстых машиных я просто тупо не понимаю, :x :x зачем засерать свою природу, :x :x мыже сами сдесь живем и сами себе под нос и кучи накладываем, даже свиньи ....рать ходят в одно и тоже место.

Сори если не в тему :)

никита
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 13:59 Заголовок сообщения:

2 jumshut
то что мы тут можем быть все правы и неправы одновременно, это однозначно. На то здесь и форум :)
мы здесь это и обсуждаем..
только вот суть, того что написано в твоем посту - я так и не уловил.. :oops: (хоть и читал внимательно)
извини, не прокоментируешь еще раз. Чуть более конкретно?
спс
Живы будем не помрем.

jumshut
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 14:19 Заголовок сообщения:

никита писал(а):2 jumshut
то что мы тут можем быть все правы и неправы одновременно, это однозначно. На то здесь и форум :)
мы здесь это и обсуждаем..
только вот суть, того что написано в твоем посту - я так и не уловил.. :oops: (хоть и читал внимательно)
извини, не прокоментируешь еще раз. Чуть более конкретно?
спс
а если еще канкретней то сети использовать только в промысле, соответственно полный запрет на продажу сетей которых тьма тараканья в любом рыболовном магазине и не только
А промысловикам соответственно разрешение на преобретение сетей.
Но не как не продовать сети таким чайникам и любителям Которые приезжают на берег водоема на 1-2 дня, нажруца и забудут про сети.

Но я уже писал что все описаное мною скорее не в тему, поэтому заранее извиняюсь

никита
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 14:27 Заголовок сообщения:

:D Да нет, почему-же,! ты же из Питера !? к проблеме ты не безразличен !? :)
вливайся, там видно будет :wink:
покатаемся с народом, мусор на берегу соберем, сетей достанем и предодим их прах озеру... начинать нужно с себя :D
Живы будем не помрем.

Fish Hat
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 14:33 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
А я вот наблюдаю за жизнью целого карельского поселка, под названием Чкаловский. И понимаю что если те 30 местных стариков и старух и их дети не будут ставить сети, не будут охотится и не будут собирать грибы то им просто не прожить на те пенсии которые им платит государство за ударную работу на шахтах и рудниках.
А у меня дача 150км от города за Лугой. И соседи наши (местные кстати) голодные как вы говорите, просыхают только для того, чтобы сети поставить и рыбку на водку обменять. Ну и как с такими быть? А в Псковской обл., плавал я в красивейших озерах, которые местными настолько выбиты что просто как в пустыне. Даже сети стоят заросшие тиной и пустые... Как Васям помочь ? Что с такими делать ?
Ну не хотят они работать, хотят водку жрать и сети ставить...
Последний раз редактировалось Fish Hat 14-05-2008 14:36, всего редактировалось 1 раз.
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

jumshut
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 14:35 Заголовок сообщения:

никита писал(а)::D Да нет, почему-же,! ты же из Питера !? к проблеме ты не безразличен !? :)
вливайся, там видно будет :wink:
покатаемся с народом, мусор на берегу соберем, сетей достанем и предодим их прах озеру... начинать нужно с себя :D
Твое Приглашение на выезд, и я постораюсь сделать все что бы не отказатся (работа, семья и т.д) сам понимаеш :)

никита
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 14:58 Заголовок сообщения:

jumshut писал(а):
Твое Приглашение на выезд, и я постораюсь сделать все что бы не отказатся (работа, семья и т.д) сам понимаеш :)
не вопрос, у нас так и есть, то 30 человек соберется, то десяток (все с семьями, детьми и работами)
не едет один, за него приедет другой.. так и живем :)
все нормально. Главное морально готов. Это уже пол дела.. :wink:
Живы будем не помрем.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 15:55 Заголовок сообщения:

Fish Hat писал(а):
nereis писал(а):
А в Псковской обл., плавал я в красивейших озерах, которые местными настолько выбиты что просто как в пустыне. Даже сети стоят заросшие тиной и пустые... Как Васям помочь ? Что с такими делать ?
Ну не хотят они работать, хотят водку жрать и сети ставить...
можно подробнее, где все выбито местными скобарями в Псковской области?
я-скобарь, хотя родился в Питере и много лет там жил...

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 18:58 Заголовок сообщения:

Ну что. Смотрели только что ролик? Не могли рыбаки переломить череп и позвонок! Причина гибели другая, а разбило их об камни уже умершими!! :? Естественно тоже версия.. но более правдоподобная.. :roll:
Так что Нерейс прав. Ярлыки ставить рано.

wolk72
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 19:18 Заголовок сообщения:

2Batman

Озеро Крушинино 18 км от Опочки в сторону Пустошки. Я там родился. В 70х годах рыбы было завались. Сейчас попробуй найти.

Гость 78
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 20:22 Заголовок сообщения:

юнподвох писал(а):Ну что. Смотрели только что ролик? Не могли рыбаки переломить череп и позвонок! Причина гибели другая, а разбило их об камни уже умершими!! :? Естественно тоже версия.. но более правдоподобная.. :roll:
Так что Нерейс прав. Ярлыки ставить рано.
Нееет, это жуткие БРЭКИ в камуфляжах окучивали животинок бейсбольними битами, А-А-А :wink:
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 20:57 Заголовок сообщения:

:smile3:

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 23:19 Заголовок сообщения:

юнподвох писал(а)::smile3:
Спасибо за своевременную информацию, начитался на сон грядущий, зубами скрипеть начал представляя извергов-изуверов с битами, даже сон пропал.Хорошо что всё не так как подумали. Плохо что животинки умерли :(
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

никита
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 00:40 Заголовок сообщения:

Ничего Вася, не принимай так близко к сердцу.., :( такова селяви, есть такая русская поговорка "Обрети с малого и получишь большее" 8) Мы на правильном пути, начало положено, и боюсь, что похоже, никто кроме нас, здесь в Л.О. , Этим несчастным животным, р.е.а.л.ь.н.о не поможет.. бУДУТ ЛИБО УБИВАТЬ, ЛИБО ПИСАТЬ ПОТОМ РЕПОРТАЖИ, ЛИБО СОЧУВСТВОВАТЬ... В этом мире, ВСЕ уравновешено, и земля у нас круглая, тех, кто ЭТО сделал, ждет ИХ карма (ну.. - в смысле кара) Божия,(полюбому и Без вариантов)
а мы, если будем НУЖНЫ, своей специфической ластоногой командой, в нужном месте, и в нужное время, окажемся, там по умолчанию.., и постараемся не "сплаховать"..
ВСЕ БУДЕТ.... :? :idea: :arrow: :!:
спи спокойно..
Живы будем не помрем.

Ответить