Опять Эльфинстоун, будь он неладен...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Shanser
- Участник
- Контактная информация:
Подскажите, откуда эта информация?Рыжий писал(а):А австрияк мужественно сплавлялся в сторону Судана и захлебнулся только в воскресенье днем, 11 мая...Shanser писал(а):Поиски прекратили через несколько часов. Дайвера не нашли. Яхта Vita 2 прибыла в порт Маса Галеб вечером того же дня.
Сергей Шанин
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
спорить глупо. есть люди, которые спокойно пройдут мимо чужой проблемы, какой бы она не была. есть другие люди. каждый прав, ибо никто никому ничего не должен.
только и меня бывало спасали, а потом орали на меня на боте. и я видимо привыкла к такому положению вещей. спаси, а наорать успеешь)))
только и меня бывало спасали, а потом орали на меня на боте. и я видимо привыкла к такому положению вещей. спаси, а наорать успеешь)))
имеет место быть
- Shera
- Участник
- Контактная информация:
Согласен полностью, мануалы трактуют однозначно - оказывать помощь только если это не ставит тебя самого в опасное положение, а дальше каждый сам для себя решает где та грань, за которую он не переступит и ради кого и на сколько можно рисковать. И винить ни тех кто пошел за пределы возможного, ни тех кто прошел мимо нельзя. Личное дело каждого, вот поэтому в дайвинге как в разведке - не с каждым пойдешь под воду. Действительно глупый спор и бестолковый.pistol писал(а):спорить глупо. есть люди, которые спокойно пройдут мимо чужой проблемы, какой бы она не была. есть другие люди. каждый прав, ибо никто никому ничего не должен.
Но я все же не стал бы в любом случае обливать помоями погибших людей, тем более не доказано никакой их вины. Под водой всякое случается.
А мы с женой (оба начинающие OWD) проблему взаимной страховки на первых дайвах решили просто: плыли, держась за руки. Движений особо не стесняет - всё равно вдоль стенки на Расе особо не расплывёшься в разные стороны, зато очень эффективно, когда кто-то из нас по недостаточной практике и опыту начинал немного взлетать или проваливаться. Да и вообще прибавляет уверенности - не на гида же надеяться чуть что, в конце концов. А это необходимо было - сами посудите: у обоих восьмой дайв, а под нами 700 метров той самой знаменитой Рас-Мохамедовской синьки. Зато ощущения - супер!! Начинающим (парам конечно) рекомендую - мне думается, это отличный метод.
Holy Diver
You've been down too long in the midnight sea... (С) Ronnie James Dio
You've been down too long in the midnight sea... (С) Ronnie James Dio
Имеем бадди австрияка, на которого нажали, как он мог потерять партнера. Допустим, он сказал правду, и австрияк действительно ушел ниже своего бадди. Пусть даже он ушел ниже сорока (на самом деле глубину никто не мерил).Shanser писал(а):Подскажите, откуда эта информация?
Теперь скажите честно, как соотносятся шансы "утонуть - подняться" при опускании на такую глубину. На мой взгляд, 1:100. Хорошо, это я дурак, пусть не 1:100, а один к двум. Получается все равно, в два раза более вероятно, что он сплавлялся в сторону Судана.
Стало печальной традицией, говорить про людей, что они ушли в арку, если их не находят. Наверное, там баллонов валяется...

Недавно так говорили про Бородина, пока его вместе с бадди гид-египтянин не нашел через час в 15-ти километрах к югу. Перед этим дружно полили грязью Бухмиллера. За что - не знаю. Наверное, за статью, в которой он сказал, что погружался на Байкале на 105 метров. Пустили про него сплетню, что он полез с одним баллоном на 90 метров с двумя одноклубниками. Наплевав, что он опытнейший инструктор, и что там 90 метров по прямой и не было.
Но этого-то бедного австрияка, который, скорее всего, героически терпел жажду, солнечные ожоги днем, холод и мрак ночью, его-то за что? Ведь даже его имени никто не знает!!!
Ой ребята! вы сами говорите одно и тут же себе противоречите...
Никто австрийца грязью не поливает. просто жалеть уже не о чем!!!! Помощь не пришла! Человека не вернуть!!!! ...это уже случившийся факт....
Правильно сказали выше, чтои раньше тонули и грязью поливали... своих же! а история та же.. Вот что печально... ВЫ внимательно почитайте все темы про эльфин.... 3 страницы дельных вопросов и отретов и рассуждений..и соболезнований,а заканчивается везде одинаково- сами дураки.... Вот что беспокоит..
Опять же выше были предположения о том что и как могло случиться... но истины мы не узнаем...и самое смешное, что если бы кто-то раскрыл все "карты" как и что случилось и не дай Бог! человека сам виноват, Вы же.... соболежнующие сейчас будите орать, типа ну он (она) и дибил!!!
Что я хотела до вас донести.- риф не виноват, что с него не возвращаются. виноваты мы сами... во всех своих бедах виноват человек!!!(глобально если поглядеть)
ПЫСЫ: когда утонул очень мне близкий человек и меня спасли (откачали), а ее нет, мне было очень жаль... долго убивалась и жить не хотелось... я ненавидела воду и боялась ее, как огня... Вот тогда ко мне пришел ее сын... и сказал: "зачем так убиваться и говорить слова жалости... человека нет... хнани образ в памяти и приятные моменты... а главное оцени ситуацию, почему так получилось и не допусти беду к себе и близким еще раз. и Благодари Бога, что он дал тебе еще один шанс...."
А теперь хором начинаем на меня кричать и бросать в мою сторону камни....
Никто австрийца грязью не поливает. просто жалеть уже не о чем!!!! Помощь не пришла! Человека не вернуть!!!! ...это уже случившийся факт....
Правильно сказали выше, чтои раньше тонули и грязью поливали... своих же! а история та же.. Вот что печально... ВЫ внимательно почитайте все темы про эльфин.... 3 страницы дельных вопросов и отретов и рассуждений..и соболезнований,а заканчивается везде одинаково- сами дураки.... Вот что беспокоит..
Опять же выше были предположения о том что и как могло случиться... но истины мы не узнаем...и самое смешное, что если бы кто-то раскрыл все "карты" как и что случилось и не дай Бог! человека сам виноват, Вы же.... соболежнующие сейчас будите орать, типа ну он (она) и дибил!!!
Что я хотела до вас донести.- риф не виноват, что с него не возвращаются. виноваты мы сами... во всех своих бедах виноват человек!!!(глобально если поглядеть)
ПЫСЫ: когда утонул очень мне близкий человек и меня спасли (откачали), а ее нет, мне было очень жаль... долго убивалась и жить не хотелось... я ненавидела воду и боялась ее, как огня... Вот тогда ко мне пришел ее сын... и сказал: "зачем так убиваться и говорить слова жалости... человека нет... хнани образ в памяти и приятные моменты... а главное оцени ситуацию, почему так получилось и не допусти беду к себе и близким еще раз. и Благодари Бога, что он дал тебе еще один шанс...."
Последний раз редактировалось Crash-Override 13-05-2008 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Рыжий писал(а):Имеем бадди австрияка, на которого нажали, как он мог потерять партнера. Допустим, он сказал правду, и австрияк действительно ушел ниже своего бадди. Пусть даже он ушел ниже сорока (на самом деле глубину никто не мерил).Shanser писал(а):Подскажите, откуда эта информация?
Теперь скажите честно, как соотносятся шансы "утонуть - подняться" при опускании на такую глубину. На мой взгляд, 1:100. Хорошо, это я дурак, пусть не 1:100, а один к двум. Получается все равно, в два раза более вероятно, что он сплавлялся в сторону Судана.
Стало печальной традицией, говорить про людей, что они ушли в арку, если их не находят. Наверное, там баллонов валяется...![]()
Недавно так говорили про Бородина, пока его вместе с бадди гид-египтянин не нашел через час в 15-ти километрах к югу. Перед этим дружно полили грязью Бухмиллера. За что - не знаю. Наверное, за статью, в которой он сказал, что погружался на Байкале на 105 метров. Пустили про него сплетню, что он полез с одним баллоном на 90 метров с двумя одноклубниками. Наплевав, что он опытнейший инструктор, и что там 90 метров по прямой и не было.
Но этого-то бедного австрияка, который, скорее всего, героически терпел жажду, солнечные ожоги днем, холод и мрак ночью, его-то за что? Ведь даже его имени никто не знает!!!
Конечно, мы ничего не знаем. Но такой расклад - яхта к вечеру ушла и поиски прекратили - напрягает реально. Может так получиться, что в будущем вообще искать не будут? Если возобладает практика деления людей на разумных и идиотов, безо всякой аргументации. По крайней мере здесь, на Тетисе, она уже прижилась. Ждет внедрения

Может и ошибаюсь. Хотелось бы...
Надеюсь, ВЫ не правы... и искать все же будут!!!... опять же нет достоверной информации почему поиски прекратили, может на то были причины!!!!ocean07 писал(а): Конечно, мы ничего не знаем. Но такой расклад - яхта к вечеру ушла и поиски прекратили - напрягает реально. Может так получиться, что в будущем вообще искать не будут? Если возобладает практика деления людей на разумных и идиотов, безо всякой аргументации. По крайней мере здесь, на Тетисе, она уже прижилась. Ждет внедрения![]()
Может и ошибаюсь. Хотелось бы...
Жаль что инфы то нет как таковой...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Бросать и кричать не будем.Crash-Override писал(а): Что я хотела до вас донести.- риф не виноват, что с него не возвращаются. виноваты мы сами... во всех своих бедах виноват человек!!!(глобально если поглядеть)
Видите ли, "виноваты мы сами... человек" - типичная ошибка, потому-что - обобщение. В целом - очень верно. Но, применительно к каждому погибшему индивидуму - ужасно. Представляете себе последствия таких обобщений? Ну, типа, "все они - последователи Бухмиллера, хрен ли искать придурков". Завтра, по стечению обстоятельств, при сильной волне Вас потеряет группа. Или меня потеряет, что проще, фотограф ибо. Ох уж эти фотографы... Каковы шансы, что будут искать? В свете этого инцидента. А не спишут на идиотизм мой, Ваш, его?
Понятно: риф, условия, особенности, грамотное планирование и т.п. Мы же на самоубийцы по большей части. Думаем, делаем как надо. Но не всегда же получается... И что? "яхта ушла в порт..."
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, не думаю, что ушли просто так.Crash-Override писал(а): Надеюсь, ВЫ не правы... и искать все же будут!!!... опять же нет достоверной информации почему поиски прекратили, может на то были причины!!!!
Реальной информации мы не знаем. Плохо то, что не узнаем никогда. Я про причины прекращения поисков. Про австрияка - тем более.
Почему именно его последователи? что вы имеете против этого человека?ocean07 писал(а): Видите ли, "виноваты мы сами... человек" - типичная ошибка, потому-что - обобщение. В целом - очень верно. Но, применительно к каждому погибшему индивидуму - ужасно. Представляете себе последствия таких обобщений? Ну, типа, "все они - последователи Бухмиллера, хрен ли искать придурков".
Так и будет,к сожалению! причем при любом раскладе.... Вспомните грустную историю ребят пропавших в прошлом году- один спасся!!! и сколько.. вроде все понятно- они не виноваты, но нашлись же... кто счел иначе...ocean07 писал(а): Завтра, по стечению обстоятельств, при сильной волне Вас потеряет группа. Или меня потеряет, что проще, фотограф ибо. Ох уж эти фотографы... Каковы шансы, что будут искать? В свете этого инцидента. А не спишут на идиотизм мой, Ваш, его?".
Дай Бог, чтобы получалось! и это не привратилось в фразу "да что мне будет... опыт не пропьешь..."ocean07 писал(а): Понятно: риф, условия, особенности, грамотное планирование и т.п. Мы же на самоубийцы по большей части. Думаем, делаем как надо. Но не всегда же получается...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего против не имею. Я его не знаю. Я про то, что очень вероятно превращение его имени в нарицательное. Если этого не случилось уже.Crash-Override писал(а):Почему именно его последователи? что вы имеете против этого человека?ocean07 писал(а): Видите ли, "виноваты мы сами... человек" - типичная ошибка, потому-что - обобщение. В целом - очень верно. Но, применительно к каждому погибшему индивидуму - ужасно. Представляете себе последствия таких обобщений? Ну, типа, "все они - последователи Бухмиллера, хрен ли искать придурков".
Т.е., его последователи - это те, кого искать просто не надо.
Втроем? У каждого по одному 12-ти литровому баллону?Балу писал(а):У Бухмиллера был план пойти на 100 метров, об этом знали на боте все. (со слов человека там присутствовавшего)
К сожалению, правды мы, скорей всего, действительно не узнаем.ocean07 писал(а):Да, не думаю, что ушли просто так.Crash-Override писал(а): Надеюсь, ВЫ не правы... и искать все же будут!!!... опять же нет достоверной информации почему поиски прекратили, может на то были причины!!!!
Реальной информации мы не знаем. Плохо то, что не узнаем никогда. Я про причины прекращения поисков. Про австрияка - тем более.
Хотя не исключено, что могли не найти:
- волнение,
- сильное течение,
- 1 дайвер,
- засвет солнцем участка моря в районе поиска,
- возможно, отсутствие буя.
Соболезнования.

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А что вас так удивило? Не они первые, не они последние...Рыжий писал(а):Втроем? У каждого по одному 12-ти литровому баллону?Балу писал(а):У Бухмиллера был план пойти на 100 метров, об этом знали на боте все. (со слов человека там присутствовавшего)
Viva Scuba Libre!
Опытнейший Бухмиллер прекрасно знал, что нырнуть на глубину 100м с одним баллоном можно только по прямой. А набирать глубину, идя вдоль дна, даже теоретически невозможно. Это раз.Балу писал(а):А что вас так удивило? Не они первые, не они последние...
Когда идешь на такую глубину, надеяться можно только на себя, дай Бог все обойдется. Т.е. идти можно только в своем темпе, зная, что тебе никто не поможет, также как и ты не имеешь права отвлекаться на других, все равно помочь не сможешь, нет ресурсов ни по времени, ни по воздуху. Это два.
Там же и 90 метров по прямой не было, и ныряли они втроем. Вот и удивило поэтому, я просто не верю этой информации...

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Это ваши мысли, а я общался с человеком, который Тетис не читает, но на том сафари был. И про 100 меров не по прямой это не они изобрели... были случаи и до них.Рыжий писал(а):Опытнейший Бухмиллер прекрасно знал, что нырнуть на глубину 100м с одним баллоном можно только по прямой. А набирать глубину, идя вдоль дна, даже теоретически невозможно. Это раз.Балу писал(а):А что вас так удивило? Не они первые, не они последние...
Когда идешь на такую глубину, надеяться можно только на себя, дай Бог все обойдется. Т.е. идти можно только в своем темпе, зная, что тебе никто не поможет, также как и ты не имеешь права отвлекаться на других, все равно помочь не сможешь, нет ресурсов ни по времени, ни по воздуху. Это два.
Там же и 90 метров по прямой не было, и ныряли они втроем. Вот и удивило поэтому, я просто не верю этой информации...
Viva Scuba Libre!