Сухой костюм. Какой лучше?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Понимаю, что на вкус и цвет...но всё же?
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Поиск, Дорида, рулит
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Пользуюсь сухарем Дакор триламинат. дешево и сердито....
вот такой: http://www.divetrade.ru/shop/index.php?categoryID=228
вот такой: http://www.divetrade.ru/shop/index.php?categoryID=228
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю однозначного ответа ты здесь не найдешьДорида писал(а):Понимаю, что на вкус и цвет...но всё же?

Лично я остановился на DUI.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Позволю себе процитировать цитату с другого форума. Человек писАвший (sns) и здесь неплохо известенIRONFELIX писал(а):Думаю однозначного ответа ты здесь не найдешьДорида писал(а):Понимаю, что на вкус и цвет...но всё же?Но почитать высказывания про разные модели однозначно полезно.
Лично я остановился на DUI.

Люблю нырять, по-возможности, где хочу.
Посему - мокряк 5мм, когда вода теплее 23 градусов для нормального погружения до одного часа с небольшим, или теплее 18, для короткого погружения - минут, эдак, на 20. Для дайвинга не понимаю целесообразности других толщин мокряка.
Остальное - сухарь! Сухарь без компромиссов! Здоровье и удачное продолжение нырялки дороже!
Считаю, что сухарь - это достаточно дорогое приобретение и вещь на долго. Стало быть, возможные, даже небольшие перекосы в размерах будут постоянно доставлять дискомфорт. Посему, только заказной вариант. Да, он стоит, эдак процентов на двадцать дороже, но он стоит того!
Использую DUI CF200SS. До этого пробовал целый спектр различных костюмов. Когда одел этот, после погружения в воду и начала тестирующих упражнений, через некоторое время, просто забыл, что на мне сухарь!!! Тянущийся крэшнеопрен + телескопический торс + тянущаяся поддёва = удобство хорошего мокряка!
Диагональная молния позволяет одеваться и раздеваться самостоятельно - не раз проделывал это совместно с одеванием сухих перчаток - без проблем.
Не спорю - денег он стоит ощутимых - существуют компромиссы. Но, я, для себя решил, что не хочу никаких компромиссов - хочу комфорта!
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
- StAlkeR1975
- Активный участник
Лучший сухарь - СВОЙ!!!Дорида писал(а):Понимаю, что на вкус и цвет...но всё же?

п.с.: пользуюсь Ursuit очень доволен...
ИМХО: Неопреновый сухарь не для меня...

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
+1StAlkeR1975 писал(а):Лучший сухарь - СВОЙ!!!Дорида писал(а):Понимаю, что на вкус и цвет...но всё же?![]()
п.с.: пользуюсь Ursuit очень доволен...
ИМХО: Неопреновый сухарь не для меня...

Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Для рекреации - обычный неопрен (дешевле), либо прессованый или краш-неопрен (дороже). И для начала рекомендую пройти курс и немного понырять в прокатных сухарях, чтобы понять, что это такое и с чем это едят...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Спасибо за ответы.
Про поиск-я только это и делаю на вашем форуме
Затраты денежные на такое дело не волнуют, главное, что бы не стал протекать быстро
, поэтому и спросила ваше мнение о ваших костюмах.
Нырять в 3-6 градусах, курс по применению буду уже в своём проходить
Про поиск-я только это и делаю на вашем форуме

Затраты денежные на такое дело не волнуют, главное, что бы не стал протекать быстро

Нырять в 3-6 градусах, курс по применению буду уже в своём проходить
Вот после такого вопроса - к инструктору на курсы....Дорида писал(а): главное, что бы не стал протекать быстро, поэтому и спросила ваше мнение о ваших костюмах.

С инструктором мнения разошлись. Настаивает на том, что в такой водичке мне надо отнырять пару лет в мокряке.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструктора меняйте, организм не насилуйте.Дорида писал(а):С инструктором мнения разошлись. Настаивает на том, что в такой водичке мне надо отнырять пару лет в мокряке.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
- застудить почки, яйцы/яичники (ненужное вычеркнуть), возненавидеть холодную воду - и когда всё это достигнуто, то на сдачу от аптеки купить сухарь. Очень верно, очень правильно.Дорида писал(а):в такой водичке мне надо отнырять пару лет в мокряке.
ПыСы - я не шибко великий авторитет в сухарях, на самом деле только собираюсь учиться сухарю, но вопрос выбора и приобретения стоит и передо мною. Однако вариант сначала помёрзнуть пару лет, а потом начать плавать в тепле - этапять, зачот, я плакалъ.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- StAlkeR1975
- Активный участник
Если у вас уже есть ОВД или аналог, то инструктору можно дать по башне!!!Дорида писал(а):С инструктором мнения разошлись. Настаивает на том, что в такой водичке мне надо отнырять пару лет в мокряке.

Если у вас нет ОВД или анлога, то удивительно одно... неужели он собирается вас 2 года учить...

В любом случае - меняйте инструктора...
ИМХО: Освоение сухаря нужно делать сразу после курса ОВД, конечно, в том случае, если вы не собираетесь ограничиваться только тёплыми морями... А судя по вашему посту, вы не собираетесь...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
3-6 в мокряке... пару лет...?!?!Дорида писал(а):Нырять в 3-6 градусах, курс по применению буду уже в своём проходить

- StAlkeR1975
- Активный участник
Хотя... мож он садо-... есть же дайв центр для геев и лесбиянок, мож он тоже хочет вырастить себе команду из мазо-Fedin писал(а):3-6 в мокряке... пару лет...?!?!Дорида писал(а):Нырять в 3-6 градусах, курс по применению буду уже в своём проходитьПорфирий Иванов однако...меняйте инструктора...

Ещё как вариант... претворяет в жизнь природный закон естественного отбора!

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
*удак он, инструктор этот.Дорида писал(а):С инструктором мнения разошлись. Настаивает на том, что в такой водичке мне надо отнырять пару лет в мокряке.
Подумай ГДЕ и СКОЛЬКО нырять будешь.
Если и в России и зимой, то подумай как тебе после нырялки будет в неопреновом сухаре на -15

Мне толстый неопреновый нравиться потому что для него не нужна поддева если вода до 13-15 градусов. мне в нем и так тепло. но под лед пеопрене я не полезу. как выйдешь из воды, мерзнуть начнешь.
Если большие глубины, опять же неопрен, он не жмет так как все остальное.
трилам и кордура - для зимы. в них не страшно и на -20 после нырялки даже час поработать, потолкать, потящить....но на глубине обжимает по-мужски. я неделю назад с двухнеделних нырялоквернулся, ходил максимум на 140 в аквалану саханил и потом и в скубафорсе. от скубафорса у меня на ногах аж раны появились.
Но нырять на рэки я в неопрене не пойду....так то определяй свои дайвинг-приоритеты а уж потом выбирай сухарь.
Гордые дайверы тонут надув щеки