Нырялка в Тайланде Август
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Приветствую Всех Всех Всех
Собираюсь в Августе в Тайланд. Может кто-то посоветует где в Тайланде именно в Августе есть путёвые места для нырялок.
Говорят там погода на островах имеет ярко выраженную сезонность. Видимость в какие то месяца плохая...
Буду очень благодарен за советы.
С уважением,
Роман.
Собираюсь в Августе в Тайланд. Может кто-то посоветует где в Тайланде именно в Августе есть путёвые места для нырялок.
Говорят там погода на островах имеет ярко выраженную сезонность. Видимость в какие то месяца плохая...
Буду очень благодарен за советы.
С уважением,
Роман.
-
- Новичок
Я потому и вопрос ГДЕ задаю! Хочу по результатам ответов выбрать место. Я бывал там много где, но нырял очень мало.Сэнсэй писал(а):Куда едеш ? На Андаманское или Сиамская сторона? Реши вначале...
Судя по погоде ехать нужно на остров Самуи. Последний раз когда я там был русских дайвцентров там не нашлось. Нырял с буржуями....
Кто хорошо знает Самуи, посоветуйте где там самые интересные места.
Спасиб.
-
- Участник
- Контактная информация:
Август достаточно благоприятный месяц для погружений на Самуи и Пхукете, видимость 15-30 метров волны практически нет.
Самуи- разнырочная пара дайвов, затем дайв White Rock- Green Rock.
потом Sail Rock, ну и на закуску Chumphon Pinnekle с акулами, давно уже привыкшими к дайверам... (спросите у Джексона только вернулся)
Пукет- может быть остаточная волна после сезонной смены ветров, но опять -же видимость от этого не страдает и наличие флоры и фауны тоже Обилие дайв- сайтов позволяет регулировать логистику работы дайв- центров, Так-что не будет такого как: Рас-Кати. Рас-кати Рас-Кати, Рас-кати..... Темпл, Рас-Кати. Рас-кати Рас-Кати, Рас-кати-)))))
Самуи- разнырочная пара дайвов, затем дайв White Rock- Green Rock.
потом Sail Rock, ну и на закуску Chumphon Pinnekle с акулами, давно уже привыкшими к дайверам... (спросите у Джексона только вернулся)
Пукет- может быть остаточная волна после сезонной смены ветров, но опять -же видимость от этого не страдает и наличие флоры и фауны тоже Обилие дайв- сайтов позволяет регулировать логистику работы дайв- центров, Так-что не будет такого как: Рас-Кати. Рас-кати Рас-Кати, Рас-кати..... Темпл, Рас-Кати. Рас-кати Рас-Кати, Рас-кати-)))))
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
В Августе на Пхукете, это как по женской логике, сколько шансов увидеть динозавра = 50-50: или увижу или не увижу.
Или попадешь в такую неделю, что будет такая волна, что ... гхм
Или порой среди этого так распогодится, что нырялка становится вообще роскошной.
По стороне в направлении Самуи (Тао там разные..
) то там дайвсайтов на 2 дня обныра. Если приколет, конечно, можно (например на Чумпон) и 2 разочка сходить....
Кстати, там сейчас с Июня прикольные сафари на 3 дня 2 ночи делают с выходом с Чумпона и до Ко Тао
Или попадешь в такую неделю, что будет такая волна, что ... гхм

Или порой среди этого так распогодится, что нырялка становится вообще роскошной.
По стороне в направлении Самуи (Тао там разные..

Кстати, там сейчас с Июня прикольные сафари на 3 дня 2 ночи делают с выходом с Чумпона и до Ко Тао
Такое настроение пропадает... Можно я пну Вашу собачку?
На Пукете в это время не ныряли, не скажу.
Ныряли в начале августа 2007 года на Ко Тао.
Тот еще аттракцион!
Пока ехали на Ломпрайе до Ко Тао-весь катамаран...извините...всем плохо было...Стафф устал пакетики разносить.
Так же и с нырялкой. Ну, дождь, черт с ним, мы же в гидрокостюмах
Но волна
Корабли, естесственно, толи пойдут завтра на заданный сайт, то ли не пойдут...По фактической погоде...
А забираться на деку при больших волнах?
Морока, а не дайвинг...
А потом вообще сказали, что будут отголоски какого-то тайфуна на Филиппинах, что-ли , и корабли до Самуи могут запросто не пойти...А ведь самолет!
Мы снялись на пару дней раньше, и действительно, с трудом уехали на Ситрейне (он, кстати, к качке более устойчив!), Ломпрайя отменила рейс
Но АККУЛЫ на Чумпоне есть!
Да еще костюмчик я себе там сшила, не нарадуюсь!
Ныряли в начале августа 2007 года на Ко Тао.
Тот еще аттракцион!
Пока ехали на Ломпрайе до Ко Тао-весь катамаран...извините...всем плохо было...Стафф устал пакетики разносить.
Так же и с нырялкой. Ну, дождь, черт с ним, мы же в гидрокостюмах

Но волна

Корабли, естесственно, толи пойдут завтра на заданный сайт, то ли не пойдут...По фактической погоде...

А забираться на деку при больших волнах?
Морока, а не дайвинг...
А потом вообще сказали, что будут отголоски какого-то тайфуна на Филиппинах, что-ли , и корабли до Самуи могут запросто не пойти...А ведь самолет!
Мы снялись на пару дней раньше, и действительно, с трудом уехали на Ситрейне (он, кстати, к качке более устойчив!), Ломпрайя отменила рейс

Но АККУЛЫ на Чумпоне есть!

Да еще костюмчик я себе там сшила, не нарадуюсь!

-
- Участник
- Контактная информация:
Да! Несомненно Abo-Kor несомненно права! Тут 50\50, НО... судя по прошлому августу- дождь если и есть, то ненадолго и в основном на Пукете, что на дайвинг не влияет- ближайший дайв-сайт от Пукета в 25км- да, волна может быть, но есть всегда возможность выбора сайтов потише и спокойнее... к примеру сегодня бот ушел на Пи-Пи в 8-00 на Пукете шел дождь только вышли из бухты Чалонга его как и не бывало, по приходу на сайт вообще все забыли про понятие- плохая погода. Так-то...
Последний раз редактировалось botsman 24-04-2008 19:25, всего редактировалось 1 раз.
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
таки в 55 км?????????????????????????????????????????botsman писал(а):ближайший дайв-сайт от Пукета в 55км
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Всем, привет!
С августом, примерно понятно.
А я вот еду в начале июня на Пухкет.
Получится ли понырять и будет ли что посмотреть?
Подскажите братцы!
Подскажите братцы!
Kutuz
MSD PADI
MSD PADI
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
- Должно получиться. Сезон отошёл, но море осталось, и если нет критического волнения, то дэйли как ходили, так и ходят. Ливаборды вот только на Симиланы прекращены до осени, но наверняка есть ещё с ночёвкой на ПиПи (ходит лодка Грета, чтоит вроде 9 тыс бат), а может - и на южные острова. Надо спрашивать по ходу, но то, что нырялка есть - это проверенный фактKutuzov писал(а):Всем, привет!
Подскажите братцы!

Удачи!
向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Участник
- Контактная информация:
А можно сразу с Чумпона на пароме в Тао и нырять в любое время до 4-х раз. Так дешевле выйдет, и есть возможность выбора времени- слез с гамака- и в воду-)))Abo Kor писал(а):В Августе на Пхукете, это как по женской логике, сколько шансов увидеть динозавра = 50-50: или увижу или не увижу.
Или попадешь в такую неделю, что будет такая волна, что ... гхм![]()
По стороне в направлении Самуи (Тао там разные..) то там дайвсайтов на 2 дня обныра. Если приколет, конечно, можно (например на Чумпон) и 2 разочка сходить....
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
- Denis Priymenko
- 1 предупреждение
- Контактная информация:
Если говорить про дайвинг на Самуи - Ко Тао,то самый оптимальный вариант делать дэйли и ночные прямо с Ко тао. С Самуи нужно плыть 2 часа до дайв-сайтов. С Ко Тао - 20-30 мин. Вся необходимая цивилизация на Ко Тао есть . SUSLIK может подробно рассказать.
На Ко Тао есть русский ДС "Веселый Роджер".
Август - время подрастания потомства крупных рыб. На пляже Лиам-Тьем в это время - детский сад черноперых акул . Плавают на глубине 1.5-2 мм . Их даже видно с террасы местного ресторана!!
Ну и конечно стая рифовых на Чампон Пиникле и Китовые - на Сэйл Роке.
Видимоть при отсутствии циклонов - 20-35 мм.

Август - время подрастания потомства крупных рыб. На пляже Лиам-Тьем в это время - детский сад черноперых акул . Плавают на глубине 1.5-2 мм . Их даже видно с террасы местного ресторана!!
Ну и конечно стая рифовых на Чампон Пиникле и Китовые - на Сэйл Роке.
Видимоть при отсутствии циклонов - 20-35 мм.