Где понырять в июне?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

natala
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 23:29 Заголовок сообщения: Где понырять в июне?

Народ! куда отправиться на неделю с 6 по 15 июня? Чтоб сезон?
Варианты: в пределах 10 часов лета, теплое море, АБАЛДЕННАЯ нырялка, хорошая видимость.
Вопрос: про какое место это?
подскажите, плиз!
спасибо!!!
PS мальдивы бадди отверг. я так понимать, остался нам только тайланд? или что?
спасибо большое, очень поможете!!

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 06:06 Заголовок сообщения: Re: Где понырять в июне?

natala писал(а):АБАЛДЕННАЯ нырялка
Увы, Тай - скорее очень приличная, нежели обалденная нырялка.
Если побюджетнее - то почему бы вам не подумать про Филипки, а если подороже - про Сипадан-с?
Есть менее обнырянные и в силу этого более интересные варианты вдоль западного побережья Малайзии (к югу от границы с тем же Таем) - но боюсь рекомендовать из-за очевидных проблем, связанных с неразвитостью инфраструктуры. Сам туда всё никак не доеду, но люди говорили, ехать стоит, если не страшны инфраструктурные проблемы.
В любом случае - удачи и напишите, куда в результате двинули!
向 CATHAY STRAY 同志学习!

natala
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 08:38 Заголовок сообщения:

Сипадан любим, обнырян и только-что-оттуда))
остальная часть малайзии просто далековато для этой конкретной поездки, 10 часов только до сингапуры.
а мы реально только на недельку хотим вырваться. просто только месяц как вернулись, а уже скулы сводит от запаха неопрену)) все приезжают, фотки им показываем, и после этого начинаю сходить с ума неделю..
а про тай - вы реально? (сорри, всегда теперь спрашиваю: с чем вы сравниваете? просто у всех опыт разный, для меня мерой красоты является сипадан, это 100% по моей шкале :D )
филиппины подумаем, бюджет не ограничивает, хочется чуда, красот, нового места.
моя душа рвется в индонезию, я ее люблю, но далековато для короткой поезкдки.
а если уедем - напишу обязательно!!! спасибо! :D

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 08:54 Заголовок сообщения:

natala писал(а):а про тай - вы реально? (сорри, всегда теперь спрашиваю: с чем вы сравниваете? просто у всех опыт разный, для меня мерой красоты является сипадан, это 100% по моей шкале :D )
- Мне сложно говорить что-то авторитетно - я ныряю-то меньше года. В Тай за этот неполный год ездил нырять трижды. Решил для себя - хватит.
Почему так решил? Ведь Тай - пока что лучшее из мною виденного.
Потому, что на мартовском сафари по Симиланам меня свело с людьми гораздо опытнее меня, не из молодых и понтующихся своими логбуками, а из тех, что и логбуки давно повыбрасывали, а ныряют по 20 лет. Надо ли говорить, что я их провоцировал на рассказы и всё это впитывал. Общее мнение - несогласных или хотя бы оговаривающих частные исключения - не было: Тай не вытягивает на Филипки. Один испанец был на Симиланах во второй раз, первый был лет 10 назад, разочарование своё он не мог скрыть начиная с первого же погружения. Он же прошлой осенью был на Филипках, ничего особенного, Пуэрто Галера и что-то ещё на юге, я не запомнил названия - говорит, куда интереснее.
А ещё есть местечко в стороне от протоптанных дорожек - Сайпан, тут на форуме пару раз было о нём. Я давно туда мылюсь, но пока по времени не складывается.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Alex TDI
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 10:30 Заголовок сообщения:

to Natalia35:
Наташа,а когда летом и на какой глубине Вы видели молотки?
Спасибо!
Спешите жить!

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 10:47 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а):Филиппины 18 часов лета
- Ну это переборчег. Конечно, если лететь Люфтханзой из Москвы во Франкфурт, а потом из Франкфурта через Гуанчжоу в Манилу - то где-то так и выскочит. Но есть ведь оптимизация какая-то. Хонконг, арабьё всякое дубайское, катарское, Сингапур тот же.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

ВВБ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 11:00 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):
Natalia35 писал(а):Филиппины 18 часов лета
- Ну это переборчег. Конечно, если лететь Люфтханзой из Москвы во Франкфурт, а потом из Франкфурта через Гуанчжоу в Манилу - то где-то так и выскочит. Но есть ведь оптимизация какая-то. Хонконг, арабьё всякое дубайское, катарское, Сингапур тот же.
То что Вы перечислили, как раз и летит из Москвы в Манилу около 18 часов ( с учетом стыковки).

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 11:07 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):То что Вы перечислили, как раз и летит из Москвы в Манилу около 18 часов ( с учетом стыковки).
- Грустно, если так долго.... куда ж податься барышне? У меня вот дурная мысль мелькнула, т.к. самому очень хочется там понырять, но для меня это пока совершенно невыполнимо... Байкал?
向 CATHAY STRAY 同志学习!

ВВБ
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 11:31 Заголовок сообщения:

natala писал(а):Сипадан любим, обнырян и только-что-оттуда))
остальная часть малайзии просто далековато для этой конкретной поездки, 10 часов только до сингапуры.
а мы реально только на недельку хотим вырваться. просто только месяц как вернулись, а уже скулы сводит от запаха неопрену)) все приезжают, фотки им показываем, и после этого начинаю сходить с ума неделю..
а про тай - вы реально? (сорри, всегда теперь спрашиваю: с чем вы сравниваете? просто у всех опыт разный, для меня мерой красоты является сипадан, это 100% по моей шкале :D )
моя душа рвется в индонезию, я ее люблю, но далековато для короткой поезкдки.
а если уедем - напишу обязательно!!! спасибо! :D
Наташа, я помню Ваши прошлые отзывы (и бывал в большинстве мест, которые Вы описывали), поэтому смею предположить, что в Тае Вам скорее всего не понравится. (ИМХО) Самое интересное там Рок Ришелье с Симиланами. Но там в июне не сезон и суда туда не ходят. При этом Сипадан мне понравился гораздо больше, чем Тай. (Боюсь, что Вы сделаете тот же вывод). Правда, не могу сказать, что Тай очень хорошо знаю, на за две поездки обнырял большинство наиболее интересных сайтов Тайского участка Андаманского моря от Рока Ришелье до Хин Муанга и Хин Даенга. Из своего опыта (то что мне понравилось больше Сипадана) мог бы посоветовать Палау, но это гораздо дальше Филиппин. А так (вспоминая Ваши разочарования :) ) достаточно сложно Вам что-либо посоветовать из ближних мест.

А с учетом того, что Вам очень нравится Сулавеси, то на Филиппинах места, похожие найти можно, но это опять, к сожалению, добираться не меньше суток :) .

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 11:51 Заголовок сообщения: Re: Где понырять в июне?

Cathay Stray писал(а):Увы, Тай - скорее очень приличная, нежели обалденная нырялка.
Поддерживаю.. скорее даже средняя...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

EVG
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 12:38 Заголовок сообщения:

natala
Сложность в определении содержания "АБАЛДЕННАЯ" нырялка.
Вопрос в том, что лично Вам нравится :wink:

"Тистлегорм" - это абалденно или нет? А "Зенобия" ?
И там и там в июне сезон и лететь не долго.

Может малоистоптанный Судан? Или более традиционные красноморские сафари? Или дайвинг в стиле "релакс" в Дахабе?
Жарковато правда может быть, но сезон.

Возможно обратить взор на наш, российский север - Баренцево, Белое. Или восточнее - Байкал, Камчатка.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 15:32 Заголовок сообщения:

За 10 часов - Судан наверное...
а самое простое - Мальта, если железки интересны

natala
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 16:46 Заголовок сообщения:

ВВБ
спасибо за предостережение!)) и опыт!! очень полезно!))
сулавеси мне ужжасно нравится, там мои любимые волосатики!!! в этот раз вообще, встретили волосатого кузовка и волосатую скорпену :oops: :shock:
никто так и не понял, что это и куда относится, но счастливы были безмерно))) хотя, в августе ощутимо больше животин было!!!
вот и волосатая лягуха куда-то ушла, уже 2 месяца ее нет там. :( достали мы ее :(
everybody не сочтите за что нехорошее, но ни египет, ни россия. египет не нравится сервисом, арабами, организацией, атмосферой... аэропортом :lol: не мое((
россия холодная, как мы тут ваще живем :lol:
остается мне кто? Мальта? а там тепло в воде? я хочу 28 гденть...
сейшелы? мы как-то собирались, но не добрались пока? судан, оман...как-то я это регион... не знаю. там хорошо? расскажите?
ПЕРЕЕХАТЬ ЧТОЛЬ НА МАБУЛ??? :wink: себя не мучить и вас каждый раз вопросами, куда податься понырять))) :D
спасибо за опыт!!!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 17:14 Заголовок сообщения:

28 в начале июня на Мальте не будет. Будет все остальное. :D

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 17:50 Заголовок сообщения:

10 часов лета, без арабов, 28 вода и сезон в июне...
))
И так приступим - очертив круг в 10 часов мы получим из "теплых" только Красное (арабы) и Индийский океан (не сезон).

в итоге - бассейн))

Хотя я бы выбрал Мальту в сухаре - сам очень мерзлявый и в 23-24 градуса предпочитаю сухарь.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 17:50 Заголовок сообщения:

дабл
Последний раз редактировалось Torchuck 18-05-2008 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Тайвань?
ББР?
Джибути?
Куба?

всё - вне пределов 10-часового перелёта.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 18:39 Заголовок сообщения:

вне 10 часового найти не проблема, автор об этом уже писал (та же Индонезия)

Ответить