OWD, закрытая вода - в бассейне или в водоеме, плюсы/минусы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Занятия в закрытой воде курса OWD лучше всего проводить в

Бассейне
69
68%
Природном водоеме, в условиях близких к условиям в бассейне
33
32%

Всего голосов: 102

EVG
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 12:19 Заголовок сообщения:

По мне, не хватает пункта "без разницы".

Проголосовал - п.1, потому что слабо себе представляю водоем, сходный по условиям с бассейном :wink:

Кафельное дно, хорошая прозрачность, наличие стенок, принципиальное отсутствие природных факторов: в воде - волн и течения, на поверхности - ветра и осадков, стабильно-комфортная температура, относительная чистота. Где водятся такие естественные водоемы???

Для полной объективности - в бассейне может быть скользко (на бортике), есть риск посадить пловца на баллон и нечего смотреть.

Впрочем, последнее может быть и плюсом, т.к. не отвлекает от занятий.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Leo-geo
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 01:52 Заголовок сообщения:

Дорида писал(а):У меня море в 10 мин :D, только холодное немножко.
У вас что, рядом никакого водоёма, ни озера?
А в бассеин мне тоже придётся, наверное. Курс для сухаря пройти
Тут в бассейне, пока упражнения отработаешь, поддева тяжелеет пОтом не по детски, а чего можно в открытой воде отработать, если по взрослому? "Сухой костюм" это уже следующая ступень развития освоения дайверского оборудования, серьезная и потому интересная. Если будут присутствовать факторы живых кросот то это будет отвлекать, однозначно, элементарные навыки необходимо отрабатывать в комфортных условиях, до автоматизма, до выполнения в слепую! Иначе, упал на грунт, поднял муть, а в голове такая мешанина...
Всем удачи и здоровья!

.SHARK.
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 17:27 Заголовок сообщения: Re: OWD, закрытая вода - в бассейне или в водоеме, плюсы/мин

Fenix писал(а):Навеяло рассуждениями в этой теме

Вопрос не нов, но мне лично интересны разные точки зрения. Надеюсь не только мне ;)

Стандарты разных обучающих организаций допускают использование как бассейна, так и природных водоемов (в условиях подобным условиям бассейна)...

Итак, как вы считаете, проведение занятий в закрытой воде курса OWD (и их аналогов) лучше в бассейне или в условиях приближенных к условиям бассейна но в природных водоемах :?:

Прошу голосовать и аргументировать свою позицию.

Лучше всего это сделать в стиле:
Бассейн:
-плюсы: ...
-минусы: ...
Водоем:

P.S.
Говоря Бассейн - подразумеваю бассейн, доступный в месте жительства.
Говоря Водоем - подразумеваю водоем, к которому нужно выезжать/лететь на какое-то время от места жительства.
+водоем(желательно подмосковный) после этого нырялки в море кажуться легкими и удовольствие получаешь гораздо большие. Единственный минус для новичков owd прохождение обучение сразу в водоемах это наличие стресса который будет гораздо сильнее нежели в бассейне, но в будущем это будет опытный и более стрессовоустойчевый дайвер.

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 17:43 Заголовок сообщения: Re: OWD, закрытая вода - в бассейне или в водоеме, плюсы/мин

.SHARK. писал(а):
Fenix писал(а):Навеяло рассуждениями в этой теме

Вопрос не нов, но мне лично интересны разные точки зрения. Надеюсь не только мне ;)

Стандарты разных обучающих организаций допускают использование как бассейна, так и природных водоемов (в условиях подобным условиям бассейна)...

Итак, как вы считаете, проведение занятий в закрытой воде курса OWD (и их аналогов) лучше в бассейне или в условиях приближенных к условиям бассейна но в природных водоемах :?:

Прошу голосовать и аргументировать свою позицию.

Лучше всего это сделать в стиле:
Бассейн:
Водоем:

P.S.
Говоря Бассейн - подразумеваю бассейн, доступный в месте жительства.
Говоря Водоем - подразумеваю водоем, к которому нужно выезжать/лететь на какое-то время от места жительства.
+водоем(желательно подмосковный) после этого нырялки в море кажуться легкими и удовольствие получаешь гораздо большие. Единственный минус для новичков owd прохождение обучение сразу в водоемах это наличие стресса который будет гораздо сильнее нежели в бассейне, но в будущем это будет опытный и более стрессовоустойчевый дайвер.

+1 :lol:
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **

Ответить