Амазонка?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Планируем в канце лета забратса в верх по этой речке на джипах насколько получитса и от туда спускатса на лодках к пойме.Щас прикидываем маршрут,снарягу и тд.и тп.Кто-то из форумчан там лазил?Погружался?С "аборигенами"списывались-они говорят что с прокатом снаряги вопрос решаемый но не рекомендуют с этим заморачиватса,типо это прирогатива профи иследователей,а туристы там не ныряют.Страшилки всякие прогоняют про крокадилов,пиранинй и всякой мелкой кусачести.Но крайне обидно проколотца вагоном прививок.засадить кучу денег,забратса в такую задницу мира и не занырнуть.Есть смысл думать там о нырялке?Профи в принципе там и погружаютса и снимают?
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- StAlkeR1975
- Активный участник
... Ага... ночной дайв на Амазонке это то, что дохтур прописал... вообщем есть шанс попасть в историю....Dominicos писал(а):Планируем в канце лета забратса в верх по этой речке на джипах насколько получитса и от туда спускатса на лодках к пойме.Щас прикидываем маршрут,снарягу и тд.и тп.Кто-то из форумчан там лазил?Погружался?С "аборигенами"списывались-они говорят что с прокатом снаряги вопрос решаемый но не рекомендуют с этим заморачиватса,типо это прирогатива профи иследователей,а туристы там не ныряют.Страшилки всякие прогоняют про крокадилов,пиранинй и всякой мелкой кусачести.Но крайне обидно проколотца вагоном прививок.засадить кучу денег,забратса в такую задницу мира и не занырнуть.Есть смысл думать там о нырялке?Профи в принципе там и погружаютса и снимают?

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
+1ocean07 писал(а):Настоящая романтика... Я бы нырнул без аппаратуры. Для начала так. Иначе мешать будет, уносить ноги...
Надо бы спросить по месту. Амазонка - она большая и, думаю, очень разная.
но второй раз (если доведется) уж точно с фотоаппаратом

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
про пираней не знаю но я был в бразилии в 2003, 2004 и 2005, сплавлялся по амазонке и заодно немного джипарил. НЕ нырял хотя предлагали но я отказался ибо вспомнил какую-то передачу ВВС в которой рассказывали между прочем и про Vandellia cirrhosa и сказал сам себе НАХНАХНАХ!!! мне такое счастие.
В 2004 видел каких-то англичан которые туда ездили нырять но они делали фильм про Амазонку и типа всякую гадость которая в ней живет. Говорил с ними примерно 3 часа пока ждали речное такси, они тащили собой 5шт Inspiration, BioMarine MK15.5, BioMarine BMR 500, 8шт Dräger Dolphin, 10 штук шлемов Nuytco Talent, ROV и несколько камер.
потом их встретил в аэропорту в Сао Паоло когда летел назад в Европу, скзаали что у них оба Inspiration пали смертью храбрых
В 2004 видел каких-то англичан которые туда ездили нырять но они делали фильм про Амазонку и типа всякую гадость которая в ней живет. Говорил с ними примерно 3 часа пока ждали речное такси, они тащили собой 5шт Inspiration, BioMarine MK15.5, BioMarine BMR 500, 8шт Dräger Dolphin, 10 штук шлемов Nuytco Talent, ROV и несколько камер.
потом их встретил в аэропорту в Сао Паоло когда летел назад в Европу, скзаали что у них оба Inspiration пали смертью храбрых

Гордые дайверы тонут надув щеки
Да вроде не шутка-первои серией прививок уже прокалолись,перед отъездом вторую примем.А на счёт нырялки-может бациллы навеяли,отговаривают от этой затеи все!!!Ну блин-погружаютса-же там!Кина всякие снимают!Подумываю об охотничьем сухарике,всё равно думал брать а он тонюсеннький-2.5мм резинки всего.Хотя по моему вся идея упрётса в сумму за перевес при 3 перелётах.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
Практически половина видов аквариумных рыб происходит из бассейна Амазонки,но именно из бассейна ,а не самой главной реки,ибо вода в ней очень мутная.Если и есть места для ныряния,то где нибудь ближе к истокам или в притоках,но туда, скорее всего не на джипе, а как в песне про тайгу -"только самолётом можно долететь"
Попробуй покопаться в аквариумной тематике,ибо за рыбками туда экспедиции стали отправляться задолго до появления акваланга.

Ну в общем всё понятно-места там дикие ловить там не чего! Кроме приключений на свою задницу.ОК,за ними и поедем.У форумчан опыта пребывания там маловато,полезностей не подчеркнул!Всем ответившим спасибо!
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А в какое место Амазонки едете?Dominicos писал(а):Ну в общем всё понятно-места там дикие ловить там не чего! Кроме приключений на свою задницу.ОК,за ними и поедем.У форумчан опыта пребывания там маловато,полезностей не подчеркнул!Всем ответившим спасибо!
-
- Участник
- Контактная информация:
Был на Амазонке в районе Манауса.
Даже поплавал
(хотя после ловли пираний, больше не полезу !!!!)
Видимость там от 0 до 0,5 м. Так что что-нибудь увидеть будет проблематично. И опять же - пираньи плавают. Вы на их зубки посмотрите ........ (любая царапина - и вылезти не успеете)
Даже поплавал

Видимость там от 0 до 0,5 м. Так что что-нибудь увидеть будет проблематично. И опять же - пираньи плавают. Вы на их зубки посмотрите ........ (любая царапина - и вылезти не успеете)
Человечество придумало три великих вещи - стриптиз, пиво и акваланг !
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
вылезти не успеете это в конце сухого сезона, когда им жрать нечего и когда бросаются уже и на живоемясо. а так, в основном жрут всякую падаль и фрукты.Alex555 писал(а):Был на Амазонке в районе Манауса.
Даже поплавал![]()
Гордые дайверы тонут надув щеки
Точного маршрута ещё нет,там принимающая сторона говорит что серьёзные проблемы с засухой,всё обмелело,судоходство загибаетса,даже рыба и та дохнет.Если до ноябрьских сезонных дождей вода не подыметса вообще объявят регион зоной стихийного бедствия!Причём пересыхают именно протоки и ответвления т.е.самое интересное!По главным руслам с форватерами двигатса можно но это уже не то. Глобальное потепление-блин!!!Корче с маршрутом пока висим! Платить за паромный туризм такие деньги неохота.Да и непонятно что там через 1-2 месяца будет,может и паромы встанут.А на маломерках и по протокам, как хотели сплавитса не сростаетса-принимающие не знают-будет на маршруте вода или нет .Говорят посмотрим ближе к отъезду.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
Фрукты жрут не те самые Serrasalmus nattereri,а их ближайшие и очень похожие внешне родственники вегетарианцы,коих из почти 20 видов пираний большинство.web писал(а):вылезти не успеете это в конце сухого сезона, когда им жрать нечего и когда бросаются уже и на живоемясо. а так, в основном жрут всякую падаль и фрукты.Alex555 писал(а):Был на Амазонке в районе Манауса.
Даже поплавал![]()