Что за гадость? из Египта..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 23:36 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):(поверьте мне как человеку, изучающему микробиологию).
Ну, давайте, когда Вы ее доучите, сдадите экзамены, тогда и поговорим... :wink: а то чей-то моя кандидатская по молекулярной биологии на полочке лежит, скучает....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Nudibranch
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 23:40 Заголовок сообщения:

Профессор, что Вы имеете виду под аббревиатурой ПТИ - пищевую токсикоинфекцию?:?:
И кстати, здесь никто не ставил диагнозов. Так сказать extrasense - FREE
Ну вот видите - кому надо, тот понял :wink:
Я просто откровенно не понимаю, какую информацию хочет получить мама и для каких целей. Дело ведь пишете, должны понимать, что бы что-то лечить, надо знать -от чего=диагноз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 23:44 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а): и не знаю откуда у вас такая "любовь" к Москве...
От знания :wink:

Snorker
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 23:45 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Snorker писал(а):(поверьте мне как человеку, изучающему микробиологию).
Ну, давайте, когда Вы ее доучите, сдадите экзамены, тогда и поговорим... :wink: а то чей-то моя кандидатская по молекулярной биологии на полочке лежит, скучает....

То есть ваша кандидатская по молекулярной биологии противоречит тому что я написал в своем посте про УФ лучи и сухой климат?

Можно поинтересоваться, чем именно???
И вообще какова связь молекулярной биологии (как я понял, не молмед) и асептики и гигиены?

Еще раз повторюсь, диагнозы никто не ставит, маму ребенка тоже, если честно, не совсем понимаю.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 23:51 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):Москва - не африка
Есть африка, а есть Африка...

Тур зоны Еги , тоже совсем не Африка....

Я там Вам на статейку официальную откуда берется вода кинула ссылочку...чтобы убедить Вас, что воду в Хургаду из Нила не привозят :wink:
Завтра не поленюсь и найду чего-нить по ситуации с патогенными микроорганизмами в Еги :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 23:58 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):И вообще какова связь молекулярной биологии (как я понял, не молмед) и асептики и гигиены?[/b].
Связь очень простая..те страшные термины , которыми Вы пытались мне все объяснить, мне знакомы и давно...
Что я пытаюсь Вам сказать в очередной раз, что в своих постах Вы сваливаете в кучу очень много иноформации, которая:
1. Не достоверна (пример с пресной водой)
2. Не совсем соответствует реальной ситуации (ЭТО АФРИКА...
3. Не касается данных конкретных регионов (Ужасные САМЫЕ патогенные!!)
и т.д.

P.S.: А то, что руки мыть перед едой нужно, так это в любом климате...
Последний раз редактировалось Natalie 21-05-2008 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Snorker
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:02 Заголовок сообщения:

1 На мой вопрос про вашу диссертацию и противоречия ее с гигиеной вы не ответили :wink:

2 Про различие Африк вы в корне не правы. Африка она, как известно, и в Африке Африка :lol: . Это часть суши. Там летают одни птицы, ходят одни живтоные, а именно эти 2 отряда и переносят в основном возбудителей.

3 Про воду из Нила Я не говорил (см. мой пост внимательнее). Откуда бы она ни бралась, путей ее заражения остается очень много, например, при транспортировке по трубам и тд и тп (это и в Мсокве видно).

ПРИЧЕМ Роспотребнадзор и Мосводканал убедительно твердят, что все ОК и пить воду из-под крана можно. Я сам выращивал на чашках Петри посевы водопроводной воды. Выросло все, что только можно представить.

А теперь представьте что в Египте :lol:

4 ГЛАВНОЕ! Спорить с Вами я не хочу. Итак засиделись. начало второго уже. Спать пора.
Я уверен, что Вы умнее меня хотя бы потому, что опытнее, просто прошу согласиться с тем, что в микробиологии я лучше осведомлен и что не стоит нести чушь про сухой климат и солнышко как методы стирилизации. Не академично это :?

Как всегда с уважением, Андрей

Snorker
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:04 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Snorker писал(а):И вообще какова связь молекулярной биологии (как я понял, не молмед) и асептики и гигиены?[/b].
Связь очень простая.. ... Вы в своих постах сваливаете в кучу очень много инофрмации, которая:
1. Не достоверна (пример с пресной водой)
2. Не совсем соответсвует реальной ситуации (ЭТО АФРИКА!!! О УЖАС)
3. Не касается данных конкретных регионов
и т.д.

А то, что руки мыть перед едой нужно, так это в любом климате...
КУЧУ? Например? Ту захудалую статейку? Ну допустим, что еще я сказал не так?

Про Африку смотрите постом выше.

НИКАКИМИ ТЕРМИНАМИ я никого не пугаю, это не в моих правилах. Даже про КР я разъяснил. То что вы знаете их не меняет сути дела. Вы не сказали КАКИМ ОБРАЗОМ Ваши знания противоречат приведенным мной относительно стерилизации и гигиены.

ПС вообще не понял. Это вы той девочке, что сейчас в реанимации про руки говорите?
Последний раз редактировалось Snorker 21-05-2008 00:10, всего редактировалось 2 раза.

Дождливая
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:04 Заголовок сообщения:

Один раз в Египте испытала подобное. Уж не знаю, что нашли бы у меня врачи. Но похудение было колоссальное. Пила свои таблетки, но они мало помогали, выручили гиды, подкормившие местными таблетками. :roll: Из чего почему-то напрашивался вывод (увы, я не медик, а лишь констатирую факт), что против их бактерий местными же таблетками лучше бороться. :?

зы. кстати, зубы чищу местной водой. А также помню в Александрии кипятила в чайнике воду из под крана для кофе ;) И все нормально.

Nudibranch
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:06 Заголовок сообщения:

А то, что руки мыть перед едой нужно, так это в любом климате...
+100!
А теперь попробуем объяснить это 11 месячному младенцу! :lol:
PS. Моя знакомая приезжала в Еги с 6-мес. ребенком и долгое время там жила. Все было прекрасно - и детское питание не проблема и вода, естессно, в бутылках. А вот куча взрослых заболевали. Может быть дело действительно в личной гигиене? :wink:

daw
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:08 Заголовок сообщения:

Дело, имхо, не столько в Египте...
У меня тетушка ходит сидеть с ребенком, который покушал мороженного в благополучной Скандинавии (не помню точно где) и заболел сальмонеллезом в тяжелой форме.
Теперь инвалид на всю жизнь. :(
жалко детишек.
=
в Еги бутилированную только пью, избегаю салатов (бак.посев), из проблем была изжога от жареной кофты.
Последний раз редактировалось daw 21-05-2008 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Snorker
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:08 Заголовок сообщения:

Дождливая писал(а):Один раз в Египте испытала подобное. Уж не знаю, что нашли бы у меня врачи. Но похудение было колоссальное. Пила свои таблетки, но они мало помогали, выручили гиды, подкормившие местными таблетками. :roll: Из чего почему-то напрашивался вывод (увы, я не медик, а лишь констатирую факт), что против их бактерий местными же таблетками лучше бороться. :?

зы. кстати, зубы чищу местной водой. А также помню в Александрии кипятила в чайнике воду из под крана для кофе ;) И все нормально.
Ну таблетки везде одинаковые, только названия разные.
Гиды естественно лучше знают. они все сами испытали на своих неопреновых шкурках.

Зубы чистить опасно, но если нет другого способа, то можно. Вообще барьер прочных, но вот 1 ранка на слизистой и можно горько пожалеть.
Кипячение убивает много микробов, но 100% очистки не дает. Все-же это лучше чем сырая вода.

Snorker
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:12 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Дело, имхо, не столько в Египте...
У меня тетушка ходит сидеть с ребенком, который покушал мороженного в благополучной Скандинавии (не помню точно где) и заболел сальмонеллезом в тяжелой форме.
Теперь инвалид на всю жизнь. :(
жалко детишек.
Да и вообще жизнь не "коробка конфет", а минное поле. никогда не знаешь, где подорвешься.
От скандинавского мороженного не спасешься, его не распознаешь, а вот НЕ ПИТЬ ИЗ ПОД КРАНА В АФРИКЕ можно, согласитесь, да и детей возить в таком возрасте не стоит.

Snorker
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:15 Заголовок сообщения:

А вообще пойду ка я спать.
Еще раз пожелаю скорейшего выздоровления крохе.
Всем приятных снов. :idea:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:16 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):2 Про различие Африк вы в корне не правы. Африка она, как известно, и в Африке Африка :lol: . Это часть суши. Там летают одни птицы, ходят одни живтоные, а именно эти 2 отряда и переносят в основном возбудителей.
Эх, горячий финский парень...
1. Часть Еги находтся, если Вы в курсе на Синае - это Азия... это раз..
2. Если Вы в курсе у большинства животных и птиц существует свой ареал обитания? Что-то не замечала я стадов зебр, жирафов и т.д. из Кении на территории Египта...таже сусликов захудалых из других районов Африки как-то не прибегает...
3. А с птицами Вы, вообще погорячились... Вы в курсе, что местом зимовки большинства прелетных птиц Северного полушария является Северная Африка? и в особенности бассейн реки Нил? :wink:

КСТАТИ, вопрос....А ВЫ САМИ-ТО В ЕГИПТЕ КОГДА-НИБУДЬ БЫВАЛИ ?? :wink:
Последний раз редактировалось Natalie 21-05-2008 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:18 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а): PS. Моя знакомая приезжала в Еги с 6-мес. ребенком и долгое время там жила.
У нас случайно не одна ли знакомая ? :wink:

Дождливая
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:21 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а): Зубы чистить опасно, но если нет другого способа, то можно. Вообще барьер прочных, но вот 1 ранка на слизистой и можно горько пожалеть.
Кипячение убивает много микробов, но 100% очистки не дает. Все-же это лучше чем сырая вода.
Не понимаю, что Вы хотите мне сказать, что надо сбегать провериться на предмет бактерий? Так это давно было.

Скажу больше, употребляла воду в Дузе ("ворота" Сахары), где её соленость (и, наверное, бактерий тоже там много) похлеще чем в Египте и жива. :roll: Думаете чай и кофе в отеле из бутылочной воды делают? :? что-то я сомневаюсь :roll:

А дети, ровно как и взрослые имеют разный иммунитет. вот и всё.

Оставьте право решать куда и в каком возрасте везти ребенка его родителям.
Последний раз редактировалось Дождливая 21-05-2008 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Nudibranch
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:32 Заголовок сообщения:

У нас случайно не одна ли знакомая ? :wink:
Да мало-ли в Бразилии Педров!!! :lol: :lol: :lol:
Хотя скорее всего общая. :wink:

Алла
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 00:37 Заголовок сообщения:

Вот вы всполошились-то, развели панику....
Малыша, безусловно, жалко. Но мне кажется, что просто случайность, могло где угодно случиться, не повезло.
И еще не понимаю, почему все так против, чтоб ездить в еги с 11-месячным ребенком? Разве это маленький ребенок? Маленький-это когда ему недели 2, ИМХО. А 11 месяцев-это почти целый год! Самый нормальный возраст, когда уже, как правило, сам ходит, но еще не далеко, так что без проблем уследить, чтоб в рот ничего не тащил лишнего.
С уважением,
Алла.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 01:32 Заголовок сообщения:

О воде.
Знаете, после почти 15 лет проживания заграницей, я очень плохо переношу воду в России.
И мои знакомые иностранцы - тоже.
При этом многие из русских, кто приезжает в, к примеру, Бельгию, тоже с трудом переносят местную воду (как из-под крана, так даже бутылированную).
Вода очень отличается, даже в "цивилизованных" странах. А так же отличается и персональная реакция на нее "отдельно взятых личностей".
Дня через три-четыре в ЛЮБОЙ (практически) стране я, к примеру, могу совершенно спокойно пить воду из-под крана. Другие - не могут. Получают всевозможные расстройства.
Так что все очень "личностно".
Ну а что касается ребенка 11 месяцев - все же нужно включать "соображеметр". Если по Европе еще можно путешествовать с такой крохой, то за пределами Европы....Я бы лично, на месте родителей, притормозила бы и наступила бы на горло собственной песне - можно и без "импортной" нырялки обойтись. Бассейны и водоемы есть везде.
В данном случае - пусть родители пеняют на себя. ИМХО (100 раз).
(кое-кто будет брызгать слюной и обвинять меня в "негуманности" - мне на это также начихать, как начихали родители этого ребенка на него. Отвечать на "чихи" не буду).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ответить