Не поеду в ХургадУ

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 20:20 Заголовок сообщения: Не поеду в ХургадУ

Некоторые впечатления о поездке в Хургаду с 1 по 17 мая.
6 лет я не была в Хургаде :egypt: (в смысле не жила там в отеле, ездила только на сафари), а ничего не изменилось, те же песни, та же анимация, та же грязь на улицах, та же пылища, тот же отвратительный сервис в отеле 5*, то же приставучее, наглое и вечно пытающееся обмануть местное население, та же убитая снаряга в ДЦ и толпы на боте и под водой :alc3: .
Поразили цены. Все ОЧЕНЬ дешево, в разы дешевле, чем в Шарме. Чего не скажешь о стоимости тура, но оно и понятно – майские праздники.

Поскольку нырять планировала с «Дайверз Лодж», базирующимся в «Интерконтинентале», и не хотела тратить время на трансфер, выбрала отель прямо напротив, через дорогу от Интерконти -"Пирамиса Блю Лагун" 5* олл инклюзив, новый отель на 2-й линии, пляж у них находится правее Хилтон Резорта - 2 минуты на шатл-басе, но туда так ни разу и не попала. Бадди мой поселился в Хилтон Резорт, через стенку от Интерконти.
Пирамиса – новый отель, хорошие номера, большая территория, огромные бассейны, кормежка, к сожалению, на троечку, выбор маленький, фруктов нет (одни апельсины), хорошего кофе нет, сервис никакой. Несравним с шармовскими 4*.
Хилтон Резорт – старый, очень старый отель, маленькая территория, мебель и сантехника раздолбанные, кормежка на троечку, сервис никакой. В Хилтоне тучи комаров. И что еще круче - мой друг проснулся ночью от того, что кто-то гладит его по руке. На подушке сидела огромная крыса! :shock1:

Первые 2 дня ныряли с друзьями, которые по неведомой причине решили нырять с никому не известным ДЦ «Мастер Дайверз», что при отеле «Ройял Палэйс».
ДЦ «Мастер Дайверз» - это нечто. Снаряга – просто хлам. Я забыла все сертификаты, распечатала скан, но у меня даже никто ничего не попросил показать – ни сертификат, ни страховку. Дали бланк освобождения от ответственности и все.
Боты их швартуются прямо на пляже «Ройял Палэйс», который пляжем назвать очень сложно. Боты маленькие, неудобные и раздолбанные, кормежка плохая. Народу на боте – туча, причем всех мастей – интро, ОВД, снорклеры, гости с детьми.
На первой же нырялке траванулась воздухом :alc3: . Баллоны были новыми, без окалины, но вентиль был грязный (масло) и из него конкретно воняло выхлопом, но погружение было на 10-15 м (чек-дайв), и я подумала «ну и хрен с ним, максимум голова поболит, выпью таблетку». Голова не болела, но привкус во рту и тошноту чувствовала до вечера. На второе погружение я перенюхала все баллоны. Плохой воздух был в нескольких баллонах, кому-то было плохо и на следующий день.
Гиды, по их словам, были инструкторами КМАС, и, несмотря на свою абсолютно убитую снарягу, которая просто разваливалась на части, а бисиди и костюмы лохмотьями висели, оказались вполне адекватными в плане безопасности и вверенным им людям ничего лишнего не позволяли. На нас сразу посмотрели, как на пришельцев из космоса, спросили, сколько у нас погружений, и внимания на нас не обращали. На второй день наш бот подобрал группу иностранных товарищей, которые всплыли не там, и их по поверхности далеко отнесло от элементарного сайта. Они больше часа торчали в воде, благо были в триламинатниках, но у них зуб на зуб не попадал, в начале мая было холодно и ветрено.

На третий день приехал наш инструктор, и мы пошли нырять с «Дайверз Лодж».
Наслушавшись хвалебных отзывов о «Дайверз Лодж», посмотрев их сайт, цены, списавшись с ними, у меня сложилось очень благоприятное впечатление. Я, конечно, делаю скидку на майские праздники, но… Если бы не Артур Залога, этот ДЦ нельзя было бы назвать не только техническим, но и хорошим.
Первое, что сразу убило наповал – полное отсутствие питьевой воды в ДЦ! Т.е. при оплате 50 евро за нырялку с бота мы должны еще и свои бутылки с водой таскать! «Вода только для персонала да и стаканов нет!» - заявила девочка. :twisted:
Русские девочки-каунтеры – никакие. Очень тормозные и не имеющие представления о дайвинге и снаряге, спрашивающие у нас, что такое первая и вторая ступень, не знающие, что такое крыло, и как будет «крыло» по-английски и т.п. Ни один вопрос было невозможно решить без Артура, который бегал, как Фигаро, разрываясь между своими студентами, нами и другими русскоязычными и англоязычными клиентами.
Спарки ужасно обшарпанные, шпильки ржавые, барашки кое-как открутили с применением WD. Надписей на баллонах – как на заборе, маркер, которым маркируешь баллон, не держится и 5 минут, и надпись стирается еще до затаскивания баллона на борт. Свой маркер я забыла, в магазинах не нашла.
Поразила бессмысленная система таскания своих тяжеленных ящиков с мокрой снарягой с бота в закрывающиеся камерки рядом с ДЦ. Мы почти всю неделю были на одном и том же боте, и это даже не порт, это Интерконтиненталь, охраняемая территория. Зато из своей (и не только своей) «камеры», смехотворный замочек на которой я с детства умею открывать шпилькой, можно унести что угодно. Когда я пришла вечером и забрала свой регулятор, осталась абсолютно никем не замеченной.
На боте полный атас – народу туча, собрать снарягу невозможно, вешалок для костюмов не хватает, мест под баллоны не хватает, все заставлено ящиками, что чье не понятно, спарки, баллоны, груза валяются прямо на дайв-деке, что абсолютно негде ступить, хождение по регуляторам – обычное дело. Опять же делаю скидку на майские праздники, но не до такой же степени. На техническом боте – и снорклеры, и интро, и гости с маленькими детьми, разных национальностей. Дети бегают по спаркам, годовалый ребенок играет с 2 кг грузом, у меня сердце кровью обливается.
В первый день заказали ланч и напитки. За 80 фунтов (15 долларов) нас очень плохенько покормили, от чего народ на втором погружении мучался изжогой, и выдали по маленькой 0,2 л бутылочке пепси и по 0,5 л бутылке воды в одни руки на целый день. Супер! На техническом боте! :twisted: :twisted: Я такого подвоха не ждала и выпила свою бутылочку воды еще перед первым глубоким погружением, а потом грустно скиталась целый день, лезли мысли про обезвоживание и ДКБ от веселых полетов во время упражнений, очень хотелось пить, но воды не было. Жесть. :twisted: Потом мы отказались от еды и напитков и начали таскать свою воду.
Команда абсолютно не имеет понятия о помощи дайверам при одевании и закидывании на борт снаряги, а если и пытается что-то делать, то получается только хуже, что во всей этой толкучке очень сильно бесит.
Решив арендовать в ДЦ один кислородный регулятор на стейдж, я обратилась к девочкам-каунтерам вечером. Они сказали: без проблем, подходи завтра с утра. С утра мне, клиенту, выдали гениальную фразу «У нас регуляторов и для людей-то нет, а тут вы еще!» :!: :shock: Видимо, за людей они считали только интро… :roll: Я полчаса на русском, английском и жестами пыталась объяснить, что мне не нужен паук, а нужен только регулятор, в итоге мне все-таки нашли огромный паук с октопусом и метровой консолью, я сказала "ОК. Я сама разберу, но нужны заглушки", чем повергла всех в полный ступор. :lol: Благо прибежал Артур, всех спас и посоветовал мне по любым вопросам обращаться лично к нему. Вообще, Артур Залога – просто прелесть! :hi2: Я наслушалась от него кучу бесплатных, кратких и ценных советов, касающихся не только дайвинга, когда он просто «проходил мимо», кое-что слизала с его конфигурации, и теперь ночами не сплю, хочу такие же волшебные переходнички Скубапро на стейджевые регуляторы, как у него :D Поскольку у меня был курс, и мне в принципе было пофиг, где нырять и с кем находиться на боте, я просто испытывала раздражение от непрофессионализма работников известного ДЦ, да еще в хай-сизон, но если бы я приехала просто нырять... четыре дня подряд на один и тот же сайт со всей этой цыганской толпой, то это был бы мой последний приезд в этот ДЦ. Короче, у меня сложилось мнение, что «Дайверз Лодж» держится только на Артуре Залоге, ему огромное спасибо! :hi2: :beer1:
Еще впечатлений много, разнообразных и удивительных. Буду выдавать их порционно, разделяя по темам.
А в целом я полностью согласна с Макаревичем: «Я не еду в Хургаду, я послал её в п&%ду, дайверов у Хургады, больше чем самой воды» (С).
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Server
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 20:42 Заголовок сообщения:

Бывает всякое, но когда я пару раз был в Хургаде, дайв центр не буду называть, а то подумаете, что реклама :lol: , там были очень приемлемые цены, нормальные инструкторы, снаряжение в хорошем состоянии, а у самих инстр. последние модели, удивило наличие у каждого компа за 1$, что-то не вериться что они там так зарабатывают.

elDiamante
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 20:50 Заголовок сообщения:

Ндаа, это значит, что наша поездка на майские в Шарм была просто супер-здорово :)

Сочувствую ...
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

web
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 21:04 Заголовок сообщения:

Офигеть как все изменилось за всего 4 месяца....
Гордые дайверы тонут надув щеки

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 21:05 Заголовок сообщения:

Интересно, автора будут поливать помоями поклонники Дайверс Лодж?

Suslik
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 21:08 Заголовок сообщения:

Как не "поливать" то? Конечно, будут :D
Лично я поверю автору, в смысле, уже поверила :D
Последний раз редактировалось Suslik 19-05-2008 21:09, всего редактировалось 1 раз.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 21:17 Заголовок сообщения:

ЁМАЁ :shock: !...
Блин, мне теперь даже просто неудобно, что недостаточно настойчиво предлагал встретиться... В "Лайтхаузе" такой бни просто не могло бы быть по определению! Хотя... с другой стороны... курс есть курс. Надеюсь, он того стОил :wink:...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Alex TDI
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 00:19 Заголовок сообщения:

to Lionfish:
А что был за курс?
И что это за волшебные переходнички от Скубапро?
А вообще-то полный писец! :shock: :twisted:
Спешите жить!

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 05:26 Заголовок сообщения:

Ну, вобщем-то, и нечего там делать... Помойка, эта Хургада! И нельзя не согласиться с Макаревичем.
Все в Дахаб!
Инструктор RTGA

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 06:46 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):И что это за волшебные переходнички от Скубапро?
Уголок между шлангом и второй ступенью. Очень пользительная штуковина.

А по делу: в январе было все с точностью до наоборот. Народа ноль, воды немеряно, стафф лучше тебя знает что, как и куда повесить, чем помочь и как встретить из воды. Повар отменный, сразу по нему видно, что может не только готовить, но и есть. Посмотрим, что будет в ноябре.
PRODUCT OF ZALOGA

Lionfish
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 12:07 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):to Lionfish:
А что был за курс?
Курс, после которого вес носимого на мне снаряжения стал в 2 раза превышать мой собственный вес :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Курс, после которого вес носимого на мне снаряжения стал в 2 раза превышать мой собственный вес :lol:
Готовимся к рекорду?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Lionfish
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 14:19 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Lionfish писал(а):Курс, после которого вес носимого на мне снаряжения стал в 2 раза превышать мой собственный вес :lol:
Готовимся к рекорду?
Нет, просто весим мало :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Alex TDI
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 21:10 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
nereis писал(а):
Готовимся к рекорду?
Нет, просто весим мало :lol:
Заставлять себя надо больше кушать! :lol:
Дайвер должен быть толстым и ленивым! :lol:
Спешите жить!

Alex TDI
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 21:12 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Alex TDI писал(а):И что это за волшебные переходнички от Скубапро?
Уголок между шлангом и второй ступенью. Очень пользительная штуковина.

А по делу: в январе было все с точностью до наоборот. Народа ноль, воды немеряно, стафф лучше тебя знает что, как и куда повесить, чем помочь и как встретить из воды. Повар отменный, сразу по нему видно, что может не только готовить, но и есть. Посмотрим, что будет в ноябре.
Шарнирчик в наличии имеется! :D
Подумалось - может какое тайное знание! :shock: :lol:
Спешите жить!

fat dolphin
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 16:21 Заголовок сообщения:

Жесть какая! :shock:

А озвученные 50 евро в день это за техническую нырялку или за рекреационную?

Lionfish
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 17:40 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):А озвученные 50 евро в день это за техническую нырялку или за рекреационную?
Цена одинаковая за нырялку с бота. Это без учета газов, спарок, нац. парков, еды, напитков и т.д.
vouloir c'est pouvoir!

Владимир Апуков
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 17:45 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Ну, вобщем-то, и нечего там делать... Помойка, эта Хургада! И нельзя не согласиться с Макаревичем.
Все в Дахаб!
Полегче, полегче :D
а мне Хургада нравится, 7-й год езжу.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 19:22 Заголовок сообщения:

"... так ныряют технари" (с) Макаревич :D

e-bird
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 16:56 Заголовок сообщения:

6 лет я не была в Хургаде (в смысле не жила там в отеле, ездила только на сафари), а ничего не изменилось, те же песни, та же анимация, та же грязь на улицах, та же пылища, тот же отвратительный сервис в отеле 5*, то же приставучее, наглое и вечно
Ровно столько же не был в ХургадЕ.
Очень изменился район за Марлин Инн. Там такой бульвар появился это что-то. Там совсем все цивилизованно. Никто ни к кому не пристает.

Исчезли раздолбанные машины с улиц. Те самые знаменитые такси.
Самый большой шок когда таксит включил СЧЕТЧИК.

А уж оп сравнению с 99 годом Хургаду не узнать.

Ответить