Что за гадость? из Египта..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Tata
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 15:21 Заголовок сообщения:

Skelter писал(а):[Иммунитет у ребёнка формируется до 7 лет. В 11 месяцев иммунитета как такового ещё нет, есть лишь некий врождённый набор реакций против наиболее вероятных инфекций. И расчитано это дело на естественный для европейца климат.

Те болезни что аборигенами даже не замечаются для приезжих могут оказаться проблемой, а для маленьких детей - очень серьёзной проблемой.
+100
Наш организм умудряется приспосабливаться и бороться с наиболее вероятными заболеваниями своей местности, полосы и т.п., чуть изменение условий окружающей среды - глобальный удар по имунной системе.
Это, по-моему, уже ни один медик не оспаривает.
Ну, вспомните детские книжки, хотя бы... про Зверобоя, магикан и т.п.
Помните как целые деревни идейцев вымерали от кори, которая для европейца - чисто детское заболевание, и процентов 30 ею в детском саду-школе переболели.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Tata
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 15:24 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а): Люди их тут даже, не поверите, рожают.

Маленькие дети отлично адаптируются к любым условиям. А заболеть и отравиться можно где угодно. Невозможно жить в стерильных условиях. Имунная система должна развиваться естесственным путем с рождения.
1.Ну, эти, как раз лучше всех и приспособлены..
2. Только естественный путь у природы не предполагал возможность ребенка переместиться за пару часов с одной точки земного шара на противоположную :roll:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Skelter
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 17:24 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):Люди их тут даже, не поверите, рожают.
Это совсем другое. В последние два месяца беременности ребёнок через плаценту получает полный набор материнских антител, соответственно ребёнок рождённый в Египте и антитела получит под Египет заточенные. Об этом природа позаботилась. А вот о перелётах на тысячи километров за несколько часов, как здесь уже заметили, матушка-природа не подумала.

P.S. Хотел ещё высказаться по прививкам, но опыт показывает что смысла нет, конспирологов-антипрививочников, к сожалению, может исправить лишь сама жизнь, как это было в 90-х. Тогда сотни детей умерли или остались инвалидами из-за эпидемии полиомиелита и антипрививочники заткнулись. К сожалению, ненадолго.

Алла
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 17:39 Заголовок сообщения:

Возможно, дело привычки еще.
Меня родители с пеленок по морям с собой возили. Я за беременнось несколько раз в Еги летала. И сына возила, вожу и , конечно, буду возить. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем никогда не было никаких вообще. Хотя и зубы чистим, и еду готовлю и всё мою я естественно не бутилизированной водой.
А с самолетом вообще проблем не вижу. Конечно, одно дело если в Австралию лететь, да, конечно утомительно. А до Египта-то меньше 5 часов лета из Москвы.
С уважением,
Алла.

Skelter
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 17:42 Заголовок сообщения:

Алла писал(а):Я за беременнось несколько раз в Еги летала.
Вот это ключевая фраза. Так оно допустимо.

P.S. Про самолёт имелось в виду следующее. Человек живёт всю жизнь в России, практически никуда не вылетая, потом рожает ребёнка в России, и вдруг едет с ребёнком в Египет. Такое возможно только из-за самолётов, и такие дела весьма опасны. Сам же по себе перелёт не страшен, и если мама летала в Египет до беременности, во время беременности и после беременности, это тоже допустимо.

PPS Блин никак не успеваю в перерывах между работой мысль правильно сформулировать. Короче, когда говорю о допустимости, имею в виду точку зрения инфекционной безопасности, само воздействие перелёта не рассматриваю, не силён в этом деле.
Последний раз редактировалось Skelter 21-05-2008 18:07, всего редактировалось 3 раза.

ReedCat
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 17:57 Заголовок сообщения:

Алла писал(а): Я за беременнось несколько раз в Еги летала.
А вот какие правила перелетов для беременных женщин действуют в зарубежных авиакомпаниях:

KLM

Услугами этой компании будущие матери могут пользоваться до 36-й недели беременности. После этого срока на борт самолета женщину не пустят ни под каким предлогом.

BRITISH AIRWAYS

На самолетах этой авиакомпании на общих основаниях можно летать только 28-й недели. При большем сроке беременности женщина должна:
а) иметь при себе справку от врача об отсутствии противопоказаний для перелета;
б) еще в аэропорту заполнить декларацию о том, что сознает все риски, связанные с полетом и не накладывает на авиакомпанию ни малейшей ответственности;
Глупые они наверное... Я так думаю... :)
Алла писал(а): А с самолетом вообще проблем не вижу. Конечно, одно дело если в Австралию лететь, да, конечно утомительно. А до Египта-то меньше 5 часов лета из Москвы.
-- Манька! Иди к нам работать! У нас за вредность доплачивают!
-- А что за вредность такая?
-- А не знаю. У нас ее никто не чувствует. У нас ее никто не чувствует. У нас ее никто не чувствует...
(с) ММЖ

Согласен с предыдущим оратором, что пытаться кого-то в чём-то убедить - дело неблагодарное. "Каждый Буратино - сам себе враг!" (с)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 18:03 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):KLM

Услугами этой компании будущие матери могут пользоваться до 36-й недели беременности. После этого срока на борт самолета женщину не пустят ни под каким предлогом.

BRITISH AIRWAYS
На самолетах этой авиакомпании на общих основаниях можно летать только 28-й недели. ;
[/quote]

А Вы так, для разнообразия посчитайте, сколько месяцев составляют 36 недель :)) гыгы
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ReedCat
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 18:05 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): А Вы так, для разнообразия посчитайте, сколько месяцев составляют 36 недель :)) гыгы
Да, надо было выкинуть из цитаты... Но не приучен :)

Кстати, сам KLM более внятен в своих требованиях:
Pregnant passengers with exception of uncomplicated pregnancies with more than 4 weeks till due date. If your condition is described above, medical clearance from KLM is necessary.

Nudibranch
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 18:17 Заголовок сообщения:

Музыка навеяла недавний случай, когда в горяче любимой Турляндии мадам внезапно(даже и недогадываясь, что такое возможно), в срок родила и потом все сильно удивлялись и возмущались ПОЧЕМУ ЗА РОДЫ НАДО ПЛАТИТЬ????? Турков грязью облили по уши.
Мне так кажется, что все проблемы от нашего здорового пофигизма. В данном случае обидно, что пострадал ребенок по вине родителей.
А в этом я уверена на 90%:
Или ребенка необследованного повезли, или с едой и водой напортачили или пресловутые прививки решили сразу не делать, а сбой иммунитета после перелета и смены климата дал о себе знать. И этих "или" очень много...

Алла
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 18:52 Заголовок сообщения:

Я же не пишу, что все беременные должны летать как можно чаще, больше и дольше за несколько дней до родов.
Но если беременность протекает отлично, все в полном порядке и замечательное самочувствие, то для себя я не вижу причин сидеть в душной загазованной Москве.
Я нисколько не призываю кинуться всех возить своих новорожденных всюду за собой, рожать в самолетах и т.п.
Просто написала то, как поступаю я. Да и сама я месяца после 7 уже не летала никуда. И рожала в Москве, а не в Хургаде :wink:
С уважением,
Алла.

Nudibranch
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 19:17 Заголовок сообщения:

Я же написала "музыка навеяла". Я абсолютно согласна, что при беспроблемном течении беременности МОЖНО летать на самолетах, отдыхать, плавать... Просто надо отдавать себе отчет "стоит ли овчинка выделки". Проблема в этом случае возможна и в родном городе, но решить ее проще дома, чем в Еги.

Snorker
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 20:46 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Snorker писал(а): (поверьте мне как человеку, изучающему микробиологию). Многие бактерии прекрасно живут при высушивании, и не погибают даже от гамма-облучения, не говоря уже о вирусах.
Я микробиологию не изучаю, и тем не менее знаю, что высушивание и ультрафиолет совершенно разные вещи. :lol: И гамма-лучи тоже из другой оперы..... Назовите плиз хоть одну бактерию которая может выжить при облучении ультрафиолетом.
Всегда пожалуйста.

Вот например:

Возбудитель полиомиелита
Синегнойная палочка
Микобактерия туберкулёза
Все облигатные внутриклеточные паразиты (риккетсии, клебсиеллы и т.д.)

Кроме того стоит помнить, что УФ лучи, действующие на бактерий, имеют длину 260-300нм, их и используют в бактерицидных лампах. В пучке солнечного света их немного, кроме того УФ проникает всего-лишь на несколько миллиметров даже в ИДЕАЛЬНО ПРОЗРАЧНЫЕ растворы.

И, кстати, не стоит ржать, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО топик и увидите, что сказано про это НЕ МНОЙ.
:evil:

Snorker
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 20:50 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):Педиатры или инфекционисты есть на форуме? Микробиологи и прочие химики думаю малышке не помогут....
Нет, тут помогут как раз микробиологи и инфекционисты. Но они должны сами видеть девочку, анализы и т.п.

А искать помощи на форумах - ГЛУПО.
Мы здесь, скорее, склоняемся к общим вопросам гигиены в путешествиях.

Snorker
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 20:56 Заголовок сообщения:

Skelter писал(а):
IguAnna писал(а):Люди их тут даже, не поверите, рожают.
Это совсем другое. В последние два месяца беременности ребёнок через плаценту получает полный набор материнских антител, соответственно ребёнок рождённый в Египте и антитела получит под Египет заточенные. Об этом природа позаботилась. А вот о перелётах на тысячи километров за несколько часов, как здесь уже заметили, матушка-природа не подумала.

P.S. Хотел ещё высказаться по прививкам, но опыт показывает что смысла нет, конспирологов-антипрививочников, к сожалению, может исправить лишь сама жизнь, как это было в 90-х. Тогда сотни детей умерли или остались инвалидами из-за эпидемии полиомиелита и антипрививочники заткнулись. К сожалению, ненадолго.
Согласен со всеми Вашими постами.

Кстати, от полиомиелита тогда пострадало 140 тыс. детей.

Я бы подытожил, сказав что у каждого своя голова на плечах.
Нравится - пейте любую воду, ешьте у кого и что попало, чистите зубы чем попало, возите детей куда хотите, не делайте им АКДС и БЦЖ. Просто помните, что бороться с инфекцией ГОРАЗДО труднее, чем предотвратить ее.

Sozzzdanie
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 22:17 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):[
А Вы так, для разнообразия посчитайте, сколько месяцев составляют 36 недель :)) гыгы
Нормальный срок беременности 40 недель
"ТВОЯ голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад" (с)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 22:26 Заголовок сообщения:

Эх........ну суть то моего высказывания была в том, что КЛМ до 8 месяцев разрешает летать :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Jim_K
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 22:31 Заголовок сообщения:

Алла писал(а):Я же не пишу, что все беременные должны летать как можно чаще, больше и дольше за несколько дней до родов.
Но если беременность протекает отлично, все в полном порядке и замечательное самочувствие, то для себя я не вижу причин сидеть в душной загазованной Москве.
Любой вменяемый педиатр может подтвердить все вышесказанное о вредности полетов, смен климатических поясов и пр.
За 8 часов полета вы получите дозу радиации, аналогичную рентгеновскому обследованию.
Оно вам (в смысле беременным) надо? Или детям с несформировавшимся (или часто уже нарушенным) иммунитетом?
Наиболее заботливые родители не сидят в "душной Москве", а "выгуливают" себя, а потом своих детей на дачах и в деревнях в своей же климатической полосе...
Не зря же зачастую говорят "...а я теперь 2 года невыездная..." :D
В смысле потом можно подключить родных...
Понятно, что на "медвежьи деньги" 9 месяцев не проживешь и зачастую ПРИХОДИТСЯ работать, эту ситуацию только словами без падежей обозвать можно, но мозги иногда надо включать!

P/S/ Дитенку конечно же желаю выздороветь...
А искать помощи имхо надо среди иммунологов и спецов по тропическим заболеваниям... Причем не только в Москве, а и попробовать за бугром... В Англию, к примеру, письмо забросить с симптомами... Слышал, там спецы по тропическим заболеваниям неплохие...
Хотя за 4 часа лета в самолете... Воздух там очень сухой, слизистые сушит - инфекция "Велком"... А учитывая скученность и пребывание в "стерильном" Еги...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Nudibranch
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 22:40 Заголовок сообщения:

Вот-вот! Разрешать-то разрешают, только что за необходимость-то? Ну чем риск то обоснован? Я еще могу понять, если дамочка рожать в Европу летит на таком сроке! Ну не на отдых-же в Турцию-Египет. А потом скандалы - родила в арабистане-турляндии - КАРАУЛ! На Родину не выпускают без оплаты местных услуг. Это к Турляндскому случаю.
А что касается этой темы - помочь не можем из за недостатка информации, обсудить - обсудили, кстати почти все об одном и том-же пишут, разными словами. Темка во флейм просится....

Vladimir1970
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 22:44 Заголовок сообщения: Re: Что за гадость? из Египта..

byPerez писал(а):Всем привет.. :!:
На литовском форуме возникла такая тема - http://www.nardyk.lt/forum/viewthread.p ... post_14989
Вот ее перевод:

"Имею дочь 11 месецев, жизнь которой с суботнего вечера поддерживают реаниматологи в больнице.
Может кто встречался с подобным из тех кто ездит в Египет..
вирус или бактерия (врачи еще незнают точно) из за которой начался понос, потом рвота, после суток высокой температуры врачи диагностировали:
Нарушился обмен веществ,
Нарушение переферического кровoснабжения, до синевы холодные ножки, ручки,
Нарушение пропускаимости тканей жидкостей, вокруг сердца собравшаяся жидкость вызвала сердечную недостаточность,
Увеличелась печень, норма ферментов выше в 30 раз,
Почки невыводят жидкость из организма,
Плохая работа кишечника.

Врачи состояние стабилизировали, но хороших прогнозов неслышно..

Может кто встречался с таким случаем.. :?: "

На всякий случай оставляю координаты мамы

Jolita Sederevičiūtė
Mobile: +370 659 91 001
E-mail: jolita@multiideja.lt
:!:

К большому сожелению, позно ругать родителей, факт свершился. Здесь врядли кто то что то путное скажет. Да и данных для постановки диагноза слишком мало, если не сказать больше.

Я скину ссылку однокласснице, она микропедиатор, может что то дельное скажет.

Лучше сообщите как здоровье ребенка?

ReedCat
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 09:45 Заголовок сообщения:

Алла писал(а): Но если беременность протекает отлично, все в полном порядке и замечательное самочувствие, то для себя я не вижу причин сидеть в душной загазованной Москве.
А вот с этим - абсолютно согласен!

Вот только климатический пояс при этом лучше резко не менять.

Идеальное место для вынашивания для живущих в средней полосе России - помещичья усадьба в средней полосе с деревянным домом, садом, прудом и рощей... :) И чтобы кухарка была и прислуга.
Верхом ни в коем случае не ездить, да и в коляске - тоже стараться, чтобы не... Доктор пусть регулярно приезжает в усадьбу сам, а не к нему мотаться. Обязательно много гулять, слушать лес и смотреть на воду. :)

P.S. Я серьёзно... :)

Ответить