Мое первое снаряжение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Из бюджетных ИМХО неплохой вариант Кресси Архимед 2.В пинципе все что надо в нем есть.И самое главное надпись на корпусе-Made in Japan 

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
Коллеги, собственно, я тоже таким образом прошу консультации.ARS писал(а):Джентльмены и леди,
а крылья и повеска AGIR BROKK здесь ещё пока не обсуждалась?
Мне лично нравится то, что все надежно, и выбор спинок широк, вплоть до стальной 5,2 кг.
http://www.check-dive.ru/index.php?modu ... ies&id=114
Кто что скажет?
Из оборудования у меня есть все, кроме крыла.
Изначально ориентируюсь на рекреационный дайвинг, сейчас двигаюсь в обучении в сторону AOWD, далее Rescue, Ice Diving, усиленно тренирую владение плавучестьюи ластами, буду точно проходить курс сухаря и покупать сухарь к осени. Перфекционист, поэтому беру "самое-самое" сразу. Нужно крыло. Рассматривал пока вариант Хальц и Агир. Агио нравится тяжелой 5 кг спинкой, у Хальца такой нет. В соленой воде в мокряке 5мм я гружусь 11-12 кг. В Агире я спокойно обойдусь без грузового пояса: 5 кг спинка + 6 кг в карманы на баллон. Это важно, я в теплой воде буду нырять чаще. Сейчас пока 40 дайвов за 2 выезда на КМ в течение последних 3х месяцев. Также буду нырять в Турции в июне и в августе на КМ. Ну и в Подмосковье безусловно (может, и сухарь возьму раньше). Прошу высказываться по крылу Agir Brokk, ваше мнение очень важно для меня, спасибо.
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Тяжелая спинка хороша при нырялке, дорога в транспортировке к теплым морям.
Тоже самое с ластами. Джеты хороши, но возить их на самолете накладно.
Тоже самое с ластами. Джеты хороши, но возить их на самолете накладно.
Сорри, я про Vytec подумал...Amph писал(а):Пардон, какое нафиг "покорение вершин" с Вайпером? Самое его существенное отличие от Москита - форм-фактор, в качестве часов его таскать как-то ... мнэээ... нескромно, чтоль...![]()

В таком случае Vyper имеет смысл только при плохом зрении (и Москит и Гекка имеют маленький экран и мелкие цифры).
- vioch
- Активный участник
Купите себе Хальцион и их грузовую систему АCB и будет Вам счастье - обойдётесь без грузового пояса, не лишите себя в рекреации возможности аварийного всплытия путём сбрасывания грузов, ну и при перелётах лишних 2.5кг сэкономите.ARS писал(а):Коллеги, собственно, я тоже таким образом прошу консультации.
Из оборудования у меня есть все, кроме крыла.
Изначально ориентируюсь на рекреационный дайвинг, сейчас двигаюсь в обучении в сторону AOWD, далее Rescue, Ice Diving, усиленно тренирую владение плавучестьюи ластами, буду точно проходить курс сухаря и покупать сухарь к осени. Перфекционист, поэтому беру "самое-самое" сразу. Нужно крыло. Рассматривал пока вариант Хальц и Агир. Агио нравится тяжелой 5 кг спинкой, у Хальца такой нет. В соленой воде в мокряке 5мм я гружусь 11-12 кг. В Агире я спокойно обойдусь без грузового пояса: 5 кг спинка + 6 кг в карманы на баллон. Это важно, я в теплой воде буду нырять чаще. Сейчас пока 40 дайвов за 2 выезда на КМ в течение последних 3х месяцев. Также буду нырять в Турции в июне и в августе на КМ. Ну и в Подмосковье безусловно (может, и сухарь возьму раньше). Прошу высказываться по крылу Agir Brokk, ваше мнение очень важно для меня, спасибо.
А вообще, если перфекционист, то смотрите в сторону крыла OxyCheq MachV Extreme и спинки DeepSeaSupply(DSS). У DSS имеются специальные 3.5кг металлические пластины, которые к спинке крепятся для увеличения веса.
Для сравнения OxyCheq MachV (слева) более обтекаемое, чем Eclipse. Ну а материал внешней камеры у MachV Extreme прочнее, чем кевлар, в Эклипсе же используется нейлон 1680Den, который является более дешёвым азиатским аналогом американского 1050Den баллистического нейлона, используемого для производства бронежилетов (DSS, кстати, делает свои крылья из настоящего нейлона 1050Den)

Последний раз редактировалось vioch 22-05-2008 09:38, всего редактировалось 2 раза.
У Вайпера и Гекко одинаковые экраны и цифрыReedCat писал(а):В таком случае Vyper имеет смысл только при плохом зрении (и Москит и Гекка имеют маленький экран и мелкие цифры).
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Более того это вообще 2 одинаковых компа, если не принимать во внимание то, что у гекко программно отключены некоторые функции типа планировщика..Kaa писал(а): У Вайпера и Гекко одинаковые экраны и цифры
Тема как сделать из Гекко Вайпер уже где-то была.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
TUSA IQ 700 - он же.Auslander писал(а):Из бюджетных ИМХО неплохой вариант Кресси Архимед 2.В пинципе все что надо в нем есть.И самое главное надпись на корпусе-Made in Japan
Был рад служитьс Вами, господа!
Спасибо, Владимир, у меня есть 2 вопроса:vioch писал(а):Купите себе Хальцион и их грузовую систему АCB и будет Вам счастье - обойдётесь без грузового пояса, не лишите себя в рекреации возможности аварийного всплытия путём сбрасывания грузов, ну и при перелётах лишних 2.5кг сэкономите.
А вообще, если перфекционист, то смотрите в сторону крыла OxyCheq MachV Extreme и спинки DeepSeaSupply(DSS). У DSS имеются специальные 3.5кг металлические пластины, которые к спинке крепятся для увеличения веса.
Для сравнения OxyCheq MachV (слева) более обтекаемое, чем Eclipse. Ну а материал внешней камеры у MachV Extreme прочнее, чем кевлар, в Эклипсе же используется нейлон 1680Den, который является более дешёвым азиатским аналогом американского 1000Den баллистического нейлона (DSS, кстати, делает свои крылья из настоящего нейлона 1000Den).
1) где все это можно пощупать и купить в Москве?
2) что скажете про Agir Brokk?
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
Так кто же споритматраскин писал(а):TUSA IQ 700 - он же.Auslander писал(а):Из бюджетных ИМХО неплохой вариант Кресси Архимед 2.В пинципе все что надо в нем есть.И самое главное надпись на корпусе-Made in Japan

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- vioch
- Активный участник
Я не москвич и покупал всё это через интернет, но:
Halcyon - www.decostop.ru - они же являются дилерами и DSS.
OxyCheq - видел на www.diveindustry.ru - они же дилеры DSS тоже.
По Agir-Brokk ищите инфу здесь
Halcyon - www.decostop.ru - они же являются дилерами и DSS.
OxyCheq - видел на www.diveindustry.ru - они же дилеры DSS тоже.
По Agir-Brokk ищите инфу здесь
Я Гекко купила именно из-за крупных цифр, у меня зрение плохое. А сейчас у меня еще и Д6 есть - там цифры жирные, тоже все прекрасно видноReedCat писал(а):В таком случае Vyper имеет смысл только при плохом зрении (и Москит и Гекка имеют маленький экран и мелкие цифры).

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- vioch
- Активный участник
DiveRite Nitek DUO -он же. Волшебное слово Japan есть.Auslander писал(а):Так кто же споритматраскин писал(а):TUSA IQ 700 - он же.Auslander писал(а):Из бюджетных ИМХО неплохой вариант Кресси Архимед 2.В пинципе все что надо в нем есть.И самое главное надпись на корпусе-Made in JapanА Made in Japan на нем есть?
Если не трудно,поругайте или похвалите крылышко Aqua Lung - SeaQuest Libra
Или посоветуйте альтернативу,плз
Нырять как в теплых морях,так и на Урале.
Опыт погружений небольшой,категория AOWD
Или посоветуйте альтернативу,плз

Нырять как в теплых морях,так и на Урале.
Опыт погружений небольшой,категория AOWD
Что можете сказать о бренде Waterproof и в частности Aries 7 мм
или быть может Balance Comfort 7 мм будет лучше?
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы померяйте и то и другое в магазине. Если и тогда не будет ясности - уточните ваши приоритетные требования к гидрокостюмуPharaonI писал(а):Что можете сказать о бренде Waterproof и в частности Aries 7 мм

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
мелкие?? а че, больше бывают? я то всегда считал главным преимуществом своего гекки БОЛЬШИЕ цифрыReedCat писал(а): (и Москит и Гекка имеют маленький экран и мелкие цифры).

Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
привет народ, а кто нить юзал тусу iq 900 что сможете про её сказать..... в чём отличая в частности от 700 кроме дизайна..... удобство использования?