Кто-нибудь использует HID от НПО Глубина?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Опыта использования нет.
Но по неподтвержденным данным штука очень ненадежная...
Один товарищ рассказывал, что он у него в руках начал греться и он его бросил и якобы упав на 10 метров вниз взорвался
Я сам не очень верю в эту историю, но все бывает, а может он ее придумал, чтобы оправдать потерю фонаря
Но по неподтвержденным данным штука очень ненадежная...
Один товарищ рассказывал, что он у него в руках начал греться и он его бросил и якобы упав на 10 метров вниз взорвался

Я сам не очень верю в эту историю, но все бывает, а может он ее придумал, чтобы оправдать потерю фонаря

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Наши друзья ползуют 2 таких фонаря - судя по всему модели "Кальмар" - были с ними на сафари на Мальдивах - у одного начал барахлить тумблер включения. Свет достойный.v_Alexey писал(а):Возникла мысль преобрести фонарик отеццного производства.
На их сайте все достаточно достойно, а есть у кого опыт использования?
С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
v_Alexey писал(а): Интерестно попробовать, сегодня кроме них никто не делает 35W HID.
30W HID делает FA&MI, но цена в Италии больше 1000 Евро, да и сам больше 2-х лет плаваю с FA&MI - умучил он меня.

С уважением Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
davis писал(а):А чем замучал? Или у него много подводных камней
На втором году жизни накрылся аккумуляторный блок (может так и должно быть, время пришло?

Ну и самое главное это крепление на руку. Есть два варианта:
1 Мягкое (оз которого голова постоянно выскакивает)
2 Жесткое. Это песня. Скоба крепится не на прямую к голове, а через некий шарнир. Мало того что на руке получается настольная лампа, так еще как этот шарнир не затягивай, при малейшем движении рукой, голова поворачивается и светит куда угодно, только не туда куда тебе надо.

Для v_Alexey:
Наврал. У FA&MI 35 Ватный HID.
С уважением, Ваня Пешеход
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
И даже есть 66 Ватный HID! (Стоимость одной головы в Италии - 1239 Евро)v_Alexey писал(а): Интерестно попробовать, сегодня кроме них никто не делает 35W HID.

С уважением, Ваня Пешеход!
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
В корпусе ВЕГА-2 прекрасно собирается 35W автомобильный HID при себестоимости менее $600. Из "сложных" деталей только цилиндрическая вставка-удлиннитель корпуса между завинчивающейся головой с отражателем и корпусом фонаря. На днях сфотографирую и выложу в сеть.v_Alexey писал(а):Так и была идея. Разумная цена и разработчик рядом.
Смущает только близасть АЗЛК.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, не буду я с вами в песочек игратьОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):автомобильный HID при себестоимости менее $600.

То тут люди рассуждают что сухарь штука слишком дорогая (вероятно дороже чем здоровье), то HID для фонарика всего-то 600$- ерунда какая

Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е! Я с вами, в песочницу не полезу

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Большие дяди- большие игрушки.
...а вот у меня даже своей песочницы нет...
А как тебе стабилизационные пластины под спарку на Транспак?
20$ за два кусочека железа с дырдочкой
...а вот у меня даже своей песочницы нет...

А как тебе стабилизационные пластины под спарку на Транспак?

C уважением, Alexey
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну сия сумма наврядли кого нибудь здесь остановитv_Alexey писал(а):А как тебе стабилизационные пластины под спарку на Транспак?

Если бы этот самый HID, стоил даже 100$, я бы всё понял, но 600 + сам фонарь + ещё и работа напильником (микроскоп, он тоже сюда прилогается, а заплатили мы и так много

В моей голове это не укладывается

Может так всё и болжно быть, а у меня просто крыша поехала?

Биксенон это тот же HID, только в одной лампочке совмещен ближний и дальний свет. Нам такой хоккей не нуженdavis писал(а):Я чего то недопонимаюКсенон -это тоже самое, что и HID? или это разные понятия?
В авто еще и биксенон ставят,
![]()
но насколько мне известно, все это раза в 3 дешевле вышеупомянутой суммы

- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
А случаем не скубапрошную фреймлес ты имеешь ввиду, которая в магазине в лоб за 100 стоит, Нормально вы наживаете поэтому голова и едетГоша писал(а): так-же как и "фреймлесс" за 45$![]()
Может так всё и болжно быть, а у меня просто крыша поехала?

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Я чего-то не уловил связи, между мною, и этой маской, причом ни какойDR-ZLOBNYI писал(а):А случаем не скубапрошную фреймлес ты имеешь ввиду, которая в магазине в лоб за 100 стоит, Нормально вы наживаете поэтому голова и едет![]()
![]()