Titan Aqualung LX, темперарурный предел
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые Коллеги!
При какой минимальной температуре происходит обмерзание данного регулятора.
Нырять в воде ниже 18град. не планирую.Исходя из этого подойдет ли данная модель?
Нырять в воде ниже 18град. не планирую.Исходя из этого подойдет ли данная модель?
При 18-ти градусах любая модель не замерзнет.Andy71 писал(а):Уважаемые Коллеги!
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- StAlkeR1975
- Активный участник
При нуле...Andy71 писал(а):Уважаемые Коллеги!

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос был "при какой минимальной температуре"...Артем писал(а):добавляй 10 градусов. Теоретически при +10 (при длительном повышенном расходе).StAlkeR1975 писал(а): При нуле...
Где то не тетисе статья была.

Не придирайтесь к словам. Наверняка имелась в виду "минимальная рабочая температура" или "максимальная, при которой может замерзать под водой".
Andy71
при +4 - +3 воды регулятор нормально работал.
Andy71
при +4 - +3 воды регулятор нормально работал.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Я писал про подъем машины в черногории из озера, недавно это было. у меня была спарка и декобаллон. на всем стояли Titan Aqualung LX, температура воды была около 8 градусов, все работало ок.Andy71 писал(а):Уважаемые Коллеги!
минимум что нырял с этим регулятором это 4-6 градусов вода, 6 дней нырялок по 3-4 погружения в день.
НИ-КА-КИХ проблем не было
Гордые дайверы тонут надув щеки
В холодной воде, да если умеючи, можно заморозить любой регулятор. 

Могу поспорить, что как ни старайся, в такой холодной воде как 18С Титан ЛХ не заморозишьDjonnyN писал(а):В холодной воде, да если умеючи, можно заморозить любой регулятор.

Гениальная тема! Предлагаю довести до 20 страниц, заодно повторим программу начальных классов

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
спасибо за ответы.
Т.е как я понял, лучше использовать от +10, держа в уме охлаждение воздуха при уменьшении давления в баллоне.
Т.е как я понял, лучше использовать от +10, держа в уме охлаждение воздуха при уменьшении давления в баллоне.
Вы говорили, что будете нырять в воде не холоднее 18СAndy71 писал(а):спасибо за ответы.

В уме всякую хрень держать не надо. До +3-4С ВОДЫ при ПЛЮСОВОЙ температуре воздуха - НИКАКИХ проблем

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Тогда уж меньше. )))Amph писал(а):Вопрос был "при какой минимальной температуре"...Артем писал(а):добавляй 10 градусов. Теоретически при +10 (при длительном повышенном расходе).StAlkeR1975 писал(а): При нуле...
Где то не тетисе статья была.А при "длительном повышенном расходе" он может и при +18 замерзнуть.
1) Соленая вода замерзает при более низкой температуре.
2) Можно нырять в других жидкостях. Спирт , например имеет еще более низкую температуру замерзания. )))
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Прополоскать спиртом, наверное интересный выход, или смазать глицерином 

На нем написано >+10
Впрочем спор можно продолжить

- S.S. "Drip"
- Активный участник
e-bird писал(а):На нем написано >+10

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Продолжаем разговор (С) Карлсон
Нырял при 2-4 градусах в пресной воде
без притензий!
без притензий!
Спасибо за ответы. Думаю, тему можно закрыть, т.к проблема решена.