Для этого, к сожалению, придется несколько раз нырнуть под эту самую воду. В данном случае совершенно не шучу, просто проще сначала нырнуть самому и найти самое удобное для себя распределение грузов.Sunnymite писал(а):Моя цель раскидать их по телу так, чтобы было с одной стороны удобно (нигде ничего не давило, не свисало, и не оттягивало), с другой стороны, чтобы сохранялась плавучесть\горизонтальное положение под водой, и всё такое.
Какие регулятор и октопус стоит купить?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Qiller
- Активный участник
Насчёт APEX согласен. Но фигня в том, что его хрен где купишь в России. Даже за те деньги, которые ломят в единичных магазинах, регуляторов нет. А уж за нормальную цену вообще в России не найти..VitekSt писал(а):Apeks XTX 50, 100 или 200. Смотря на сколько денег хватит...
Считается одним из лучших среди регуляторов. Хорошо подходит для холодной воды канадских озёр. Да и трудно убивается вообще.
Учитывая вышесказанное меня особенно умиляет массированная реклама Apex в "Октопусе". Какого фига рекламировать то, что купть не возможно??

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Qiller
- Активный участник
Хмм.. Предлагаешь поехать туда за покупкой?Артем писал(а):Купить то понятно где. В городе Алапаевске, Свердловской области.
А обслужить ? Там же ?

MSD PADI
- Артем
- Активный участник
А что, телефон, e-mail, web-сайт и доставку ещё не изобрели ?Qiller писал(а):Хмм.. Предлагаешь поехать туда за покупкой?Артем писал(а):Купить то понятно где. В городе Алапаевске, Свердловской области.
А обслужить ? Там же ?

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Qiller
- Активный участник
Изобрели конечно! Только вот ни телефон, e-mail, web-сайт их мне не известен. Может дашь ссылочку, PLS!Артем писал(а):А что, телефон, e-mail, web-сайт и доставку ещё не изобрели ?Qiller писал(а):Хмм.. Предлагаешь поехать туда за покупкой?Артем писал(а):Купить то понятно где. В городе Алапаевске, Свердловской области.
А обслужить ? Там же ?

MSD PADI
- vioch
- Активный участник
http://www.3dm.ru/index.php?option=com_ ... ntact_id=1Qiller писал(а): Только вот ни телефон, e-mail, web-сайт их мне не известен.
- Qiller
- Активный участник
Сенкс!vioch писал(а):http://www.3dm.ru/index.php?option=com_ ... ntact_id=1Qiller писал(а): Только вот ни телефон, e-mail, web-сайт их мне не известен.
А вот ещё такой вопросец на обсуждение.
Есть ли у кого опыт приобретения товаров через ино инет-магазины?
Есть какие "подводные камни"?
MSD PADI
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Граница - один, но очень большой камушек.Qiller писал(а):Есть какие "подводные камни"?
На эту тему есть отдельная веточка.
Да, Вы правы. Они тоже самое говорят. Только у меня в данный момент нет 260$ за курс, и еще 200$ за ночлег на том озере, где они его проводят. Но я обязательно его возьму, или в конце этого сезона (если по деньгам получится), или в следущем году. Но пока-то тоже хочется понырять, пусть на небольших глубинах, в маленьких озёрах, но всё же.матраскин писал(а):Вам прямая дорога на курс Мастерского владения плавучестью, вот там и про раскладку и про подбор веса расскажут и покажут.
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver
Т.е. придётся учиться прямо в "бою"? ОК, буду пробовать. Спасибо.BK писал(а):Для этого, к сожалению, придется несколько раз нырнуть под эту самую воду. В данном случае совершенно не шучу, просто проще сначала нырнуть самому и найти самое удобное для себя распределение грузов.
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Откуда у тебя данные о ценах в Торонто?матраскин писал(а):этот курс стоит 100 долларов и дается в бассейне

матраскин, не звезди. курс найтрокс во французской полинезии стоил 300 долларов 

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Конечно. Вы же теперь сертифицированный дайвер, можете плавать сами по себе. Можете совершенствоваться сами, можно проходить разные курсы, всё одинаково полезно. С грузами сложнее. Например, некоторые люди для обеспечения своего горизонтального положения, кладут их в карманы штанов на ногах. А если мне, например, положить грузы в карманы штанов, то из вертикального положения с трудом выйду. У всех по-своему. Экспериментируйте, и удачи вам. Главное, кладите их так и столько, чтобы скорость всплытия при окончании погружения на последних 3-х метрах была бы очень медленной, можно по метру в минуту.Sunnymite писал(а):Т.е. придётся учиться прямо в "бою"?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
BK писал(а):Конечно. Вы же теперь сертифицированный дайвер, можете плавать сами по себе. Можете совершенствоваться сами, можно проходить разные курсы, всё одинаково полезно. С грузами сложнее. Например, некоторые люди для обеспечения своего горизонтального положения, кладут их в карманы штанов на ногах. А если мне, например, положить грузы в карманы штанов, то из вертикального положения с трудом выйду. У всех по-своему. Экспериментируйте, и удачи вам. Главное, кладите их так и столько, чтобы скорость всплытия при окончании погружения на последних 3-х метрах была бы очень медленной, можно по метру в минуту.Sunnymite писал(а):Т.е. придётся учиться прямо в "бою"?

Был рад служитьс Вами, господа!
А что именно показалось неправильным? Что ноги у всех разной плавучести?матраскин писал(а):![]()
![]()
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А что именно показалось неправильным? Что ноги у всех разной плавучести?
Какая, соббсно, связь между количеством груза и скоростью всплытия?Главное, кладите их так и столько, чтобы скорость всплытия при окончании погружения на последних 3-х метрах была бы очень медленной, можно по метру в минуту.