НАMMERHEAD 120
2 IRONFELIX:
Например, Амфибико:
http://www.amphibico.com/amphibico/prod ... id=1000183
Но я бы Вам советовал поискать трёхматричную камеру, а уже к ней подбирать бокс.
Например, Амфибико:
Но я бы Вам советовал поискать трёхматричную камеру, а уже к ней подбирать бокс.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Это за ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ?!Добрыня писал(а):2 IRONFELIX:
Например, Амфибико:
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
2 Suomen777: Даже дешевле на сотню-полторы.
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Это к тож продает Хаммеры за такие деньги? Вас обманули 2500 за ПРО версию даже не просят!Добрыня писал(а):2 Suomen777: Даже дешевле на сотню-полторы.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
Речь про Seatool, который ув. IRONFELIX хотел приобрести.
-
- Новичок
Что мешает использовать широкоугольную насадку на видеокамере? Или нужен "рыбий глаз"? Так то апаратура другого порядка стоимости. В ценовой категории до $5К таки достаточно и насадок.Добрыня писал(а): А насчёт недостатков хх - это пожалуйста.
1. Плоский несъёмный порт без всяких шансов менять его на купол. А под водой иметь угол пошире - ну настолько важно... Просто принципиально. Это позволяет ближе подходить к объекту - кроме того, с плоским портом для видео просто тесно.
Зум в профессиональной видеосьемке НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! Есть конечно же исключения (репортажная\новостная сьемка), но исключения лишь подтверждающие правила. Кадрирование и зум добавляют при монтаже т. к. тогда он получается идеально мягким и без рывков, с необходимым режимом ускорения или замедления. Вот так:)Добрыня писал(а): 2. Дурацкая однорукость. Правда, сейчас догадались наконец поставить ручки а-ля анка-пулемётчица - но кнопки-то остались заточенными под работу большим пальцем в одноруком варианте, что отвлекает от процесса съёмки и приводит к рывкам, когда требуется нажать, скажем, зум - из-за перемещений рук. И как он себя поведёт, когда камера будет потяжелее, будет ли выкручивать руки из-за несовпадения ручек и центра плавучести - это неизвестно; опыт показывает, что такие схемы именно выкручивают руки.
Насчет однорукости - согласен. Но я бы сказал что этото вопрос лежит в плоскости "привыкания" т.к. в последних моделях(xl) кнопки лежат по радиусу удобно под большие пальцы рук.
Для всех камер HD от Sony работает. Местами криво т.е. приходится делать манипуляции но за такую цену это более чем приемлемо.Добрыня писал(а): 3. Отсутствие ручного ББ. Мелочь, но неприятно.
Планировать дайв не пробовали?:)Добрыня писал(а): 4. Версия с монитором не имеет глазка видоискателя - в случае разряда батарей монитора (обычное дело) съёмка накрывается.
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
+1Vlasov Alexey писал(а):
Что мешает использовать широкоугольную насадку на видеокамере? Или нужен "рыбий глаз"? Так то апаратура другого порядка стоимости. В ценовой категории до $5К таки достаточно и насадок.
Зум в профессиональной видеосьемке НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! Есть конечно же исключения (репортажная\новостная сьемка), но исключения лишь подтверждающие правила. Кадрирование и зум добавляют при монтаже т. к. тогда он получается идеально мягким и без рывков, с необходимым режимом ускорения или замедления. Вот так:)
Насчет однорукости - согласен. Но я бы сказал что этото вопрос лежит в плоскости "привыкания" т.к. в последних моделях(xl) кнопки лежат по радиусу удобно под большие пальцы рук.
Для всех камер HD от Sony работает. Местами криво т.е. приходится делать манипуляции но за такую цену это более чем приемлемо.
Планировать дайв не пробовали?:)
Последний раз редактировалось Suomen777 24-05-2008 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
-
- Новичок
Вопрос в том, сколько это будет стоить:) При цене бокса 120XL в 23К рублей это может быть сопоставимо со стоимостью бокса, что не есть разумно:)v_Alexey писал(а):К сказанному Suomen777 добавлю, что и это не так.Добрыня писал(а): 1. Плоский несъёмный порт без всяких шансов менять его на купол.
Плоская стекляшка снимается и можно поставить купол.
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
Это самая последняя модель, немного длиннее, чем 120. И в ней добавились функции просмотра видео, фото и т.д.Milioutine писал(а): Алла, а не подскажите, что за новая модель бокса - 120 CL 6M или XL 6M?
В 120 пробовала, когда не было еще удлиненной модели. Не советую. Камера влезает впритык. Не влезет ни широкоугольная насадка, ни даже большой аккумуляторИ не пробовали ли Вы поставить HC7 в обычный 120 бокс - камера не влезает или на широкоугольную насадку места не остается (если можно, хотелось быт понять какие у Вас насадки - у меня "от прошлой жизни" остался набор Рейноксов "snap-on" - толщина всего порядка 10 мм.)?

Если хотите, то у меня мой 120 CL 6M сейчас в Москве лежит, могу показать, померите насадки, влезут или нет. Но места достаточно много.Просто очень было бы желательно иметь бокс минимальной длинны из всей линейки![]()
Заранее спасибо
С уважением,
Алла.
Алла.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы уж определитесь что, как и за какие деньги. Так мы до истины не доберёмся, а человек ждёт.Vlasov Alexey писал(а): Что мешает использовать широкоугольную насадку на видеокамере? Или нужен "рыбий глаз"? Так то апаратура другого порядка стоимости. В ценовой категории до $5К таки достаточно и насадок.
...
Зум в профессиональной видеосьемке НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! Есть конечно же исключения (репортажная\новостная сьемка), но исключения лишь подтверждающие правила.

Андрей Герасименко
Ещё раз: плоский порт под водой (разумеется, с широкоугольной насадкой), не обеспечивает достаточно широкого угла охвата. Для того чтобы иметь возможность снимать под водой нормально, необходимо иметь возможность иметь на камере широкоугольную насадку порядка 0.6 - РЕАЛЬНЫХ 0.6, а не объеденных плоским портом. Иначе под водой тесно - скажем, человек с типичной дистанции, на которой держатся люди под водой, получается только по пояс.Vlasov Alexey писал(а):Что мешает использовать широкоугольную насадку на видеокамере? Или нужен "рыбий глаз"? Так то апаратура другого порядка стоимости. В ценовой категории до $5К таки достаточно и насадок.Добрыня писал(а): А насчёт недостатков хх - это пожалуйста.
1. Плоский несъёмный порт без всяких шансов менять его на купол. А под водой иметь угол пошире - ну настолько важно... Просто принципиально. Это позволяет ближе подходить к объекту - кроме того, с плоским портом для видео просто тесно.
Проблема в основном решается путём установки купола - минимум, что необходимо.
1. Это Вы заблуждаетесь. Профессиональные операторы не используют без нужды НАЕЗД. А вообще зум как таковой они используют постоянно, и в художественной, и в репортажной, и в свадебной, и в подводной съёмке. Скажем, стандартный кадр - крупный план, и отъезд с переходом к общему.Vlasov Alexey писал(а):Зум в профессиональной видеосьемке НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! Есть конечно же исключения (репортажная\новостная сьемка), но исключения лишь подтверждающие правила. Кадрирование и зум добавляют при монтаже т. к. тогда он получается идеально мягким и без рывков, с необходимым режимом ускорения или замедления. Вот так:)Добрыня писал(а): 2. Дурацкая однорукость. Правда, сейчас догадались наконец поставить ручки а-ля анка-пулемётчица - но кнопки-то остались заточенными под работу большим пальцем в одноруком варианте, что отвлекает от процесса съёмки и приводит к рывкам, когда требуется нажать, скажем, зум - из-за перемещений рук. И как он себя поведёт, когда камера будет потяжелее, будет ли выкручивать руки из-за несовпадения ручек и центра плавучести - это неизвестно; опыт показывает, что такие схемы именно выкручивают руки.
2. Когда нет возможности подплыть к объекту съёмки (пугается и уплывает) - приходится использовать зум, и никуда от этого не деться.
Включить и выключить камеру перед белой тряпочкой - это НЕ ручная настройка ББ.Vlasov Alexey писал(а):Для всех камер HD от Sony работает. Местами криво т.е. приходится делать манипуляции но за такую цену это более чем приемлемо.Добрыня писал(а): 3. Отсутствие ручного ББ. Мелочь, но неприятно.
Да куда уж мне, сирому...Vlasov Alexey писал(а):Планировать дайв не пробовали?:)Добрыня писал(а): 4. Версия с монитором не имеет глазка видоискателя - в случае разряда батарей монитора (обычное дело) съёмка накрывается.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Только что краем глаза посмотрел последнюю серию "17 мгновений весны", наезд, отьезд используется довольночасто. Это ещё в то время.Добрыня писал(а):1. Это Вы заблуждаетесь. Профессиональные операторы не используют без нужды НАЕЗД. А вообще зум как таковой они используют постоянно...Vlasov Alexey писал(а):
Зум в профессиональной видеосьемке НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! Есть конечно же исключения (репортажная\новостная сьемка), но исключения лишь подтверждающие правила. Кадрирование и зум добавляют при монтаже т. к. тогда он получается идеально мягким и без рывков, с необходимым режимом ускорения или замедления. Вот так:)

Андрей Герасименко
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 12:25, всего редактировалось 1 раз.
УВАЖАЕМЫЕ ныряющие видео-маны, я с большим вниманием следил за ходом вашей дискуссии. Все вы по своему правы (на основании изучения мною + и - сов видео-техники) до сути : что же есть ЛУЧШЕЕ, мы так ни когда не докапаемся . По этому прошу вас,тех кто не считает себя профанами в этом деле опубликовать здесь свои(на ваш взгляд достойные внимания) фото или видео, сделанные именно видео- камерами, а не фото-камерами. С указанием техники (камера, бокс, насадки, фильтры, свет, и т. п.) и автора шедевра. Еще раз спасибо всем тем кого эта тема по истене интересует и волнует. С УВАЖЕНИЕМ ЛЯПСУС . 

-
- Новичок
A.M.G. писал(а):Вы уж определитесь что, как и за какие деньги. Так мы до истины не доберёмся, а человек ждёт.Vlasov Alexey писал(а): Что мешает использовать широкоугольную насадку на видеокамере? Или нужен "рыбий глаз"? Так то апаратура другого порядка стоимости. В ценовой категории до $5К таки достаточно и насадок.
...
Зум в профессиональной видеосьемке НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! Есть конечно же исключения (репортажная\новостная сьемка), но исключения лишь подтверждающие правила.

-
- Новичок
Видео снято HDR HC3e спортбоксом в 2006. Широкоуголиника нет. Фильтра воды нет. Баланс белого присутсвует на всех шотах. Глубина от 2х метров и до 32. Свет течсаб вега 100. Постобработка в after effects. Вступление с землей и островом 3dsmax. Постараюсь выложить что либо из последнего и уже коммерческого(что доступно) в ближайшее время...ЛЯПСУС писал(а):УВАЖАЕМЫЕ ныряющие видео-маны, я с большим вниманием следил за ходом вашей дискуссии. Все вы по своему правы (на основании изучения мною + и - сов видео-техники) до сути : что же есть ЛУЧШЕЕ, мы так ни когда не докапаемся . По этому прошу вас,тех кто не считает себя профанами в этом деле опубликовать здесь свои(на ваш взгляд достойные внимания) фото или видео, сделанные именно видео- камерами, а не фото-камерами. С указанием техники (камера, бокс, насадки, фильтры, свет, и т. п.) и автора шедевра. Еще раз спасибо всем тем кого эта тема по истене интересует и волнует. С УВАЖЕНИЕМ ЛЯПСУС .
Низкое качество(битрейт 5000) SD разрешение 50fps. 35mb.
http://all.skyfallen.com/files/video/addu_low.wmv
Среднее качество(битрейт 10000) HD разрешение 50fps. 70mb.
http://all.skyfallen.com/files/video/addu_lo.wmv
Высокое качество(битрейт 15000) HD разрешение 50fps. 161mb.
http://all.skyfallen.com/files/video/addu_med.wmv
Что бы было не скучно качать несколько скриншотов.

Отрывки из черногорского фильма:ЛЯПСУС писал(а):УВАЖАЕМЫЕ ныряющие видео-маны, я с большим вниманием следил за ходом вашей дискуссии. Все вы по своему правы (на основании изучения мною + и - сов видео-техники) до сути : что же есть ЛУЧШЕЕ, мы так ни когда не докапаемся . По этому прошу вас,тех кто не считает себя профанами в этом деле опубликовать здесь свои(на ваш взгляд достойные внимания) фото или видео, сделанные именно видео- камерами, а не фото-камерами. С указанием техники (камера, бокс, насадки, фильтры, свет, и т. п.) и автора шедевра. Еще раз спасибо всем тем кого эта тема по истене интересует и волнует. С УВАЖЕНИЕМ ЛЯПСУС .
http://www.youtube.com/watch?v=K7aEmpbj7Vk
http://www.youtube.com/watch?v=4eeWh4h1bZs
http://www.youtube.com/watch?v=7t0LGiD_exQ
Камера - Сони TRV900, тропический фильтр, ширик 0.6, плоский порт. Обратите внимание: корабли ни разу не влезли в кадр, только кусочками - это к вопросу о тесноте. Ну и ещё краски присутствуют - а то все кругом говорят, будто в Адриатике их нет

Вроде бы наезд принято использовать для изображение душевных борений и напряжённых мыслей. Штирлиц там всё время очень напряжённо размышляет - может, дело в этом?A.M.G. писал(а): Только что краем глаза посмотрел последнюю серию "17 мгновений весны", наезд, отьезд используется довольночасто. Это ещё в то время.

- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
http://www.hdarena.ru/tech/movie/group_1/id_9.htmlЛЯПСУС писал(а):УВАЖАЕМЫЕ ныряющие видео-маны, я с большим вниманием следил за ходом вашей дискуссии. Все вы по своему правы (на основании изучения мною + и - сов видео-техники) до сути : что же есть ЛУЧШЕЕ, мы так ни когда не докапаемся . По этому прошу вас,тех кто не считает себя профанами в этом деле опубликовать здесь свои(на ваш взгляд достойные внимания) фото или видео, сделанные именно видео- камерами, а не фото-камерами. С указанием техники (камера, бокс, насадки, фильтры, свет, и т. п.) и автора шедевра. Еще раз спасибо всем тем кого эта тема по истене интересует и волнует. С УВАЖЕНИЕМ ЛЯПСУС .
Камера Sony PDX10, боксы ХХ120XL и Ikelite. Насадка х0,6 оригинал. Порты и в ом и в другом случае плоские
Бениамин Келим
Бениамин Келим