Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А где именно? Я облазил все магазины, но этого не нашелПень писал(а):
А если серьезно, лишнем не будет с учетом того что места она занимает не много и стоит не дорого (в хургаде покупал за 50$).
Юзали на Галапгоссах... там эти штуки выдаются в обязательном порядке всем. Ну.... честно говоря.... не сильно это помогает, когда волны, ветер, дождь.... главное, чтобы команда на зодиаках клювом не щелкала и внимательно смотрела все время.....Auslander писал(а):.Было бы интересно узнать,может кто пользовал что нибудь похожее в боевой,так сказать,обстановке..
Производитель Dive Alert - Ideations говорит 132 дб.ВиТим писал(а):Что-то я сомневаюсь в 135 дБ.
мда...а я предполагаю нырнуть так и туда чтоб самому выйти там где надо или по крайней мере сделать все чтоб заранее обезопасить себя от того чтоб меня искали вертолеты.Auslander писал(а): А если по теме,то я предпочту быть с шумом в ушах но на боте,чем со здоровым слухом фик знает где в море![]()
На Роял Эволюшен, насколько я помню, выдавали двухсредные крякалки. Над водой, к счастью, не было нужды использовать, а под водой эта приблуда хреново работает, ИМХО.Natalie писал(а):Кстати, в Судане на Роял Эволюшен тоже разадавали в обязательном порядке всем...
да, только нормально они работают именно над водой...Дэйв писал(а):На Роял Эволюшен, насколько я помню, выдавали двухсредные крякалки. .
А где именно? Я облазил все магазины, но этого не нашелПень писал(а):
А если серьезно, лишнем не будет с учетом того что места она занимает не много и стоит не дорого (в хургаде покупал за 50$).
Не только я, но и остальные 20 человек. На удивление все было штатно и даже лучше.Natalie писал(а):да, только нормально они работают именно над водой...Дэйв писал(а):На Роял Эволюшен, насколько я помню, выдавали двухсредные крякалки. .
НЕУЖЕЛИ Вы прежде чем с ними лезть в воду не попробовали как они работают над водой ???![]()
Ну, вообще-то, мой вопрос был : ПРЕЖДЕ ЧЕМ С НИМ ИДТИ НЫРЯТЬДэйв писал(а):Не только я, но и остальные 20 человек. На удивление все было штатно и даже лучше.Natalie писал(а): НЕУЖЕЛИ Вы прежде чем с ними лезть в воду не попробовали как они работают над водой ???![]()
Вот и зряДэйв писал(а):НИКТО из 20 человек НАД ВОДОЙ не свистел перед первым погружением, или я полчаса был совсем глухой.
Вот и зряNatalie писал(а):Вот и зряДэйв писал(а):НИКТО из 20 человек НАД ВОДОЙ не свистел перед первым погружением, или я полчаса был совсем глухой.
А вот это мысль!Lionfish писал(а):Я дожидаюсь, когда на дайв-деке будет побольше народу из команды и поменьше дайверов, и крякаю
Дэйв писал(а):НИКТО из 20 человек...Natalie писал(а):Ну, вообще-то, мой вопрос был : ПРЕЖДЕ ЧЕМ С НИМ ИДТИ НЫРЯТЬДэйв писал(а):Не только я, но и остальные 20 человек. На удивление все было штатно и даже лучше.
вот это по-нашему! классная идеяLionfish писал(а):Вот и зряNatalie писал(а):Вот и зряДэйв писал(а):НИКТО из 20 человек НАД ВОДОЙ не свистел перед первым погружением, или я полчаса был совсем глухой.![]()
Я дожидаюсь, когда на дайв-деке будет побольше народу из команды и поменьше дайверов, и крякаю, вернее пищу своей надводной крякалкой. Звук очччень громкий. Команда подскакивает, пугается, трет уши. НО: теперь они знают, что она у меня есть, и знают этот звук. Если что
Дэйв,Дэйв писал(а):2 ВКС: т.к. Вы ко мне обращались, видимо, что-то сказать хотели, но потом передумали?