Питерские пневматы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
угу.. который весной прет в дельту с моря.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Володь, качать или не качать это личное дело каждого... я сужу по своему опыту - для меня был показательным выстрел с 2.5-3 метров из 60-ки в ЛОБ сазану на 9.8... гарпун пробил (не соскользнул!) лоб, снес несколько позвонков и вышел за анальным плавником. втулка уперлась в лобную кость и остановилась. рыба осталась нанизаной на гарпун. и это при усилии зарядки 18кг....
если кто то думает что этого недостаточно - ради бога...
если кто то думает что этого недостаточно - ради бога...

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
а теперь просто представь - что сазан на 25-30 кг
я не пишу - что твое ружо слабое.. отнюдь.. ты неправильно понял просто...
но лучше переборщить в этом.. чай не домашний водоем.

я не пишу - что твое ружо слабое.. отнюдь.. ты неправильно понял просто...
но лучше переборщить в этом.. чай не домашний водоем.
-
- Участник
Хантер, у меня случай был, встретились с карпом, он большой - яма 1,5 метра длиной (потом померил!), а он в нее еле влез, я ему с метра стреляю из арбалета - 60ки спереди-сверху в середину спины, прямо за голову, а гарпун, царапнув чешую, отклоняется, а ткнулся он прямо в серединку! и усилие зарядки арбалета - всяко больше 50 кг было, с тех пор у меня комплекс, что ли - закачку в 20 кг не воспринимаю как нормальную.
2Х20 

-
- Участник
На арбалете были резины от демки 19 мм толщиной, при проверке усилия зарядки на весах напольных - 52 кг перед фиксацией гарпуна.
ОХ рябяты смотрю я на ваши споры и смешно становится, езжайте в дельту и попробуйте пострелять морского сазана, только сегодня вернулся отчетец позже накропаю, но можете и не мечтать пробить морского сазана из 50ки, в субботу когда пошел крупный морской в раскатах к вечеру я понял что оказываются есть случаи когда при прозраке 1,5 метра нужно метровое ружье, пока было 2 метра он при затаивании подходил, взял на 6 и на 10 непробил немного до открытия лепестков наконечника, когда прозрак упал до полторашки а сазан пошел далеко за десятку моя дороботанная и закачанная на 30 кг креська даже не пробивала чешую наконечником Зубковским, у товарисча та же беда была с сирано, когда он взял семедесятку максимум что он смог взять это 12 кг, следующий монстрик был пробит до флажков и при рывке просто согнул наконечник, я еще пытался пробить слоников на 12-15 пытаясь попасть в жаберную крышку, но он зараза близко не подпускал, причем просто обходит стороной не разворачиваясь и не давая возможности выстрелить под чешую, а затаиться не получается, небольшая волна по кумполу постукивает и он настороженный, одновременно с тем как его замечаешь он тоже начинает обходить тебя, замирай не замирай результата нет, а когда пошли попозже монстрики далеко за 20, а я почти не ошибаюсь в оценке веса рыбы и это не глюки, так я даже попросил егеря меня забрать потому, что не мог смотреть на то как гарпун с тупым звуком бьется об чешую и даже не прокалывает а падает на дно
, но сома на 19 кг всетаки взял.
Что то не по теме я однако, Аргументом пользовался только в протоках небольших, на шлюзах, взял сомика на 3,7 окуней щук красноперки и буффало несеолько штук, все конечно очень крупные меньше кило не было, но Аргумент то 40 ка, в своих условиях на коротких дистанциях работает отлично, прожил больше 100 выстрелов замечаний нет, вот так и бывает, никогда не думал, что при прозраке полтора метра будет нужно метровое ружье, а что там после отъезда нашего пошло с моря даже представить боюсь, ребята стаи амура видели, а говорят чем дальше тем крупнее, в первый день потепления были сазаны до десятки, второй день уже такие монстрики шли, а говорят еще сомы должны пойти

Что то не по теме я однако, Аргументом пользовался только в протоках небольших, на шлюзах, взял сомика на 3,7 окуней щук красноперки и буффало несеолько штук, все конечно очень крупные меньше кило не было, но Аргумент то 40 ка, в своих условиях на коротких дистанциях работает отлично, прожил больше 100 выстрелов замечаний нет, вот так и бывает, никогда не думал, что при прозраке полтора метра будет нужно метровое ружье, а что там после отъезда нашего пошло с моря даже представить боюсь, ребята стаи амура видели, а говорят чем дальше тем крупнее, в первый день потепления были сазаны до десятки, второй день уже такие монстрики шли, а говорят еще сомы должны пойти

Последний раз редактировалось 13kid 27-05-2008 19:24, всего редактировалось 1 раз.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
13kid
ну я предупреждал
ну я предупреждал

- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
И если не трудно, выложите кто-нибудь фотку пресловутого Зубковского наконечника, плиз. Понимаю, что оффтоп, но не заводить же для этого отдельную тему 

Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
не стоит. никакой он.Lastonogiy писал(а):И если не трудно, выложите кто-нибудь фотку пресловутого Зубковского наконечника, плиз.

Володя да закачка не причем, мне не особо то и нужен был тот сазан, так один трофейчик хотелось стрельнуть, сомика то на 19 я взял и доволен как удав, а сазан, фигня, прет как танк, тлько ружье помощнее и все, дальше как в тире, не очень крупного 3-5 кг можно было мешками бить, вот через пару недель сомы потянутся за всей рыбой морской, вот это трофеи будут 
Гарпуны 8 мм, на Сирано 7 мм, а у морского сазана сегментная броня
, на 6 кил в жаберную крышку пробил на вылет с пролетом гарпуна еще на полметра, а вот чешуя очень толстая, я не один такой, очень много не пробивали, да и наконечники у всех разные, так что грешить на него смысла нет, но выводы я для себя сделал, что в следующий раз брать с собой нужно и какой наконечник делать на сазана 

Гарпуны 8 мм, на Сирано 7 мм, а у морского сазана сегментная броня

За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
но выводы я для себя сделал, что в следующий раз брать с собой нужно и какой наконечник делать на сазана
----------------------
Так может и выводами поделишся...Вдруг соберусь на старости лет потешить себя сазаном...
Коих я уже лет 20 не стреллял...
----------------------
Так может и выводами поделишся...Вдруг соберусь на старости лет потешить себя сазаном...

- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
вот по поводу закачки могу сказать что это дело каждого
я качаю так чтоб наверняка! а если рыбу на куски разрывает, плевать! она от этого несъедобной не становится 

13kid на 6 кил - це не сазан однако.. карпенок.. его и криком громким убить мона.. а вот когда супер пупер ружья не могут взять на 20 - вот это обидно..
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/4/93.html
его те и делают - кто ездит за морским от 20 кг..

естесна такойBatman писал(а): Володь, а какой нуна? выложь фотку та...

http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/4/93.html
его те и делают - кто ездит за морским от 20 кг..
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
спасиб за прикол с вилкой и шашлыком