Ладно, поменяем тему.. СРОЧНО! Нужен курс сухаря в Питере!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужен совет! Есть необходимость погрузится в шхерах Ладоги. Найти и поднять, якорные цепи. Я земноводное - тепловодное, в таких условиях не погружался. Как с видимостью? Какой нужен фонарь? Глубина 27 метров, время погружения скорее всего минут 40-50, соответственно это сухарь. Кто в Питере быстренько меня натаскает по этой программе? Спасибо.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
- vioch
- Активный участник
Вам лучше на питерском форуме это запостить - www.diveforum.spb.ru
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А кроме сухаря, курс "декопроцедур" для такого погружения не потребуется? (глубина/время+холод+физическая нагрузка)@ndi писал(а):Нужен совет! Есть необходимость погрузится в шхерах Ладоги. Найти и поднять, якорные цепи. Я земноводное - тепловодное, в таких условиях не погружался. Как с видимостью? Какой нужен фонарь? Глубина 27 метров, время погружения скорее всего минут 40-50, соответственно это сухарь. Кто в Питере быстренько меня натаскает по этой программе? Спасибо.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Smusmumrik
- Активный участник
40 минут на 30м даже на EAN40 дадут 7 минут деки. Я уж не говорю проAlexF писал(а):А кроме сухаря, курс "декопроцедур" для такого погружения не потребуется? (глубина/время+холод+физическая нагрузка)@ndi писал(а):Нужен совет! Есть необходимость погрузится в шхерах Ладоги. Найти и поднять, якорные цепи. Я земноводное - тепловодное, в таких условиях не погружался. Как с видимостью? Какой нужен фонарь? Глубина 27 метров, время погружения скорее всего минут 40-50, соответственно это сухарь. Кто в Питере быстренько меня натаскает по этой программе? Спасибо.
EAN32, тут все 10 минут, что, впрочем, по сравнению с воздухом слезы -
часовая суммарная дека с отстоем на 4 уровнях, из них на 6м 50 минут.
Так что просите технарей... Быстренько на такие вещи не натаскивают

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Smusmumrik писал(а):40 минут на 30м даже на EAN40 дадут 7 минут деки.AlexF писал(а):А кроме сухаря, курс "декопроцедур" для такого погружения не потребуется? (глубина/время+холод+физическая нагрузка)@ndi писал(а):Нужен совет! Есть необходимость погрузится в шхерах Ладоги. Найти и поднять, якорные цепи. Я земноводное - тепловодное, в таких условиях не погружался. Как с видимостью? Какой нужен фонарь? Глубина 27 метров, время погружения скорее всего минут 40-50, соответственно это сухарь. Кто в Питере быстренько меня натаскает по этой программе? Спасибо.

Это откуда взялось-то?
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А что не так? единственно на 9 метрах надо бы 1 минуту еще постоять.web писал(а):40 минут на 30м даже на EAN40 дадут 7 минут деки.![]()
![]()
![]()
Это откуда взялось-то?

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Smusmumrik
- Активный участник
Планирование навскидку по мобильному v-planner'уweb писал(а): 40 минут на 30м даже на EAN40 дадут 7 минут деки.![]()
![]()
![]()
Это откуда взялось-то?
c консервативностью 2. Контроль по jdeco 4.0 metric.
Чтобы просто прикинуть степень геморроя...
А с учетом условий я бы консервативность задрал бы.
Темно, холодно, и азот нахлобучивает. Да только откуда
в Карелии найтрокс? Воздухом обходиться придется.
А это уже по самым оптимистичным подсчетам час деки.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
интересно что за впланнер мобильный. если память не изменяет, даже при консервативности +5 vplanner не выдаст 7мин деки при названных условиях.Smusmumrik писал(а):Планирование навскидку по мобильному v-planner'уweb писал(а): 40 минут на 30м даже на EAN40 дадут 7 минут деки.![]()
![]()
![]()
Это откуда взялось-то?
c консервативностью 2. Контроль по jdeco 4.0 metric.
Чтобы просто прикинуть степень геморроя...
А с учетом условий я бы консервативность задрал бы.
Темно, холодно, и азот нахлобучивает. Да только откуда
в Карелии найтрокс? Воздухом обходиться придется.
А это уже по самым оптимистичным подсчетам час деки.
30м и 40мин на найтроксе 40 даст на впланнере общее время дайва минут 50 - 2 на спуск, 40 на дне, 3 на подъем до 6мет и 5мин на 6метрах.
тот же дайв на воздухе даст как минимум 100мин деки при +5 и примерно 50мин деки на +2 (12-9-6мет и 4-6-40мин кажется). доберусь до дома прогоню, самому интересно стало
- Smusmumrik
- Активный участник
V-planner Pocket PC edition v 3.12 (c)2005 HHS Software Corp.web писал(а): интересно что за впланнер мобильный. если память не изменяет, даже при консервативности +5 vplanner не выдаст 7мин деки при названных условиях.
30м и 40мин на найтроксе 40 даст на впланнере общее время дайва минут 50 - 2 на спуск, 40 на дне, 3 на подъем до 6мет и 5мин на 6метрах.
тот же дайв на воздухе даст как минимум 100мин деки при +5 и примерно 50мин деки на +2 (12-9-6мет и 4-6-40мин кажется). доберусь до дома прогоню, самому интересно стало
Аккуратно 7 минут и дает.
Альтернатива - www.jdeco.de
И вааще, я блин не говорю, что мои выводы - "единственно верные".
прсто пусть человек задумается как следует, куда он собрался
вписаться. Дайвы на грани декмпрессии затевать без планирования
надо быть совсем отмороженным, ИМХО.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Диалог участников Anton и Smusmumrik о компетенциях и демографических процессах зачищен.
Устное предупреждение обоим участникам.
Настоятельно рекомендую всем в дальнейшем воздержаться от манифолдометрии и сравнительной оценки чужих компетенций без основательной аргументации (АКА "мерялки манифолдами" и "чмырение" ).
Если желание непреодолимо - или во Флуд, или в Обмен мнениями.
Устное предупреждение обоим участникам.
Настоятельно рекомендую всем в дальнейшем воздержаться от манифолдометрии и сравнительной оценки чужих компетенций без основательной аргументации (АКА "мерялки манифолдами" и "чмырение" ).
Если желание непреодолимо - или во Флуд, или в Обмен мнениями.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Страшная штука... Я его попробовал, когда сравнил результаты с другими планнерами, стёр с телефона и забыл как страшный сон.web писал(а):интересно что за впланнер мобильный.Smusmumrik писал(а):Планирование навскидку по мобильному v-planner'у![]()
![]()
![]()
Это откуда взялось-то?
.
Ни с какими результатами его "расчёты" не коррелировали.
- Smusmumrik
- Активный участник
Ты сам.@ndi писал(а):Что то я тут пропустил... Кто сказал, что 40 минут на тридцатке? Время дайва!
27 или 30 метров - это непринципиально. А нырять в режиме "вниз-вверх-вниз"Нужен совет! Есть необходимость погрузится в шхерах Ладоги. Найти и поднять, якорные цепи. Я земноводное - тепловодное, в таких условиях не погружался. Как с видимостью? Какой нужен фонарь? Глубина 27 метров, время погружения скорее всего минут 40-50, соответственно это сухарь. Кто в Питере быстренько меня натаскает по этой программе? Спасибо.
никто не будет. Как и по "обратной пиле".
Ок. 1 минута вниз. 6 минут вверх + 3 мин. сейфти. всего 10 минут.@ndi писал(а):Что то я тут пропустил... Кто сказал, что 40 минут на тридцатке? Время дайва!
Ожидается 31 минута донного (30+1) на 27 метрах, так?
И все равно декомпрессия...
2 мин на 9м и 17 на 6м
Хатуль Мадан
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
По моим прикидкам, на 10м 5мин, на 6м 10мин и на 3м минут 20 но может я и ошибаюсь, планировщика нет под рукой.ReedCat писал(а):Ок. 1 минута вниз. 6 минут вверх + 3 мин. сейфти. всего 10 минут.@ndi писал(а):Что то я тут пропустил... Кто сказал, что 40 минут на тридцатке? Время дайва!
2 мин на 9м и 17 на 6м
Даёт и такой результат. При консерватизме +5.web писал(а):По моим прикидкам, на 10м 5мин, на 6м 10мин и на 3м минут 20 но может я и ошибаюсь, планировщика нет под рукой.ReedCat писал(а):Ок. 1 минута вниз. 6 минут вверх + 3 мин. сейфти. всего 10 минут.@ndi писал(а):Что то я тут пропустил... Кто сказал, что 40 минут на тридцатке? Время дайва!
2 мин на 9м и 17 на 6м
Я посчитал для консерватизма +2 и без 3-метрового стопа

Хатуль Мадан
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
а ну может быть, просто последнее что мы говорили было с максимальным консерватизмом...скзаать чтоль впланнер и на работу поставить....ReedCat писал(а):Даёт и такой результат. При консерватизме +5.web писал(а):По моим прикидкам, на 10м 5мин, на 6м 10мин и на 3м минут 20 но может я и ошибаюсь, планировщика нет под рукой.ReedCat писал(а): Ок. 1 минута вниз. 6 минут вверх + 3 мин. сейфти. всего 10 минут.
2 мин на 9м и 17 на 6м
Я посчитал для консерватизма +2 и без 3-метрового стопа

Я вот сподвигся и скачал... Смеси в обсуждаемой теме были простые, поэтому он нормально отработал план и без регистрацииweb писал(а):скзаать чтоль впланнер и на работу поставить....
Хатуль Мадан