Как то меня уж очень сильно коробит слово "отсиживались". А жители оккупаированных территорий тоже отсиживались, по всяким там гетто, концлагерям ? Дима, что-то тебя явно куда-то не туда понесло.BeerFood писал(а):. Одни - воевали, шли на смерть, другие в это время - ели соседей. Кто из них более достоин памяти и славы?
А по поводу музеев... Можно посетить мемориалы под Ржевом. Под Смоленском. Под Минском. Вспомнить Брест. И посмотреть, как люди защищали страну, а не отсиживались.
В порядке разжигания Поребрийско-Бордюрской розни
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Поясняю. Акцент не на слове отсиживались. А на том факте, что свое окружение и бездействие питерцы возвели в достижение. Согласись, было бы странно, если бы минчане после войны с гордостью говорили о том, что они столько-то дней провели в оккупации. Я к тому, что нет повода для гордости. Есть повод для скорби.cherry писал(а):Как то меня уж очень сильно коробит слово "отсиживались". А жители оккупаированных территорий тоже отсиживались, по всяким там гетто, концлагерям ? Дима, что-то тебя явно куда-то не туда понесло.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Пивоеду
Дима, блокада Ленинграда-это одно из самых крупных военных поражений СССР. То что город не сдали фашистам-даже ценой такого количества жизней-огромная военно-политическая победа СССР.
Гитлер стёр бы Питер с лица земли. Это не Париж который был объявлен открытым городом чтоб сберечь от разрушений.
И то что жители города 3 года выживали и воевали в адовых условия-это настоящий героизм и плевать их сторону подло.
Теперь всем остальным питерским.
Я тоже очень люблю свой город и поэтому очень хочу что-бы вся эта шобла понаехавших уехала в свой родной город и любила его там и оттуда. Покушаете братцы маяков, часовых перекрытий улиц, болкирования дорог к аэропортам хамство и беспредел ваших земляков которые приехали в наш город не работать в столицу, а как опричники на владение захваченным уделом, на кормление. Когда на ключевые должности, контракты и прочие вкусности раздаются основываясь не на профессионализме, а только исходя из МЕСТАРОЖДЕНИЯ. бр....
Забирайте ваших лучших, интеллигентных и т.д. к себе назад.
А мы будем спокойно ездить по Москве на машинах а не стоять в пробках на Кутузовском или Якиманке только из-за того что очередную высокопосаженную жопу надо срочно довезти до места кормления.
А мы будем завидовать вашим ценам, зарплатам и прочему
Дима, блокада Ленинграда-это одно из самых крупных военных поражений СССР. То что город не сдали фашистам-даже ценой такого количества жизней-огромная военно-политическая победа СССР.
Гитлер стёр бы Питер с лица земли. Это не Париж который был объявлен открытым городом чтоб сберечь от разрушений.
И то что жители города 3 года выживали и воевали в адовых условия-это настоящий героизм и плевать их сторону подло.
Теперь всем остальным питерским.
Я тоже очень люблю свой город и поэтому очень хочу что-бы вся эта шобла понаехавших уехала в свой родной город и любила его там и оттуда. Покушаете братцы маяков, часовых перекрытий улиц, болкирования дорог к аэропортам хамство и беспредел ваших земляков которые приехали в наш город не работать в столицу, а как опричники на владение захваченным уделом, на кормление. Когда на ключевые должности, контракты и прочие вкусности раздаются основываясь не на профессионализме, а только исходя из МЕСТАРОЖДЕНИЯ. бр....
Забирайте ваших лучших, интеллигентных и т.д. к себе назад.
А мы будем спокойно ездить по Москве на машинах а не стоять в пробках на Кутузовском или Якиманке только из-за того что очередную высокопосаженную жопу надо срочно довезти до места кормления.
А мы будем завидовать вашим ценам, зарплатам и прочему
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
очень невежливо. ток вы предъяву всей стране выкатите, какого хрена они за питерских голосовали. импичмент организуйте. шоб забрали всех назад, а то драконычу на работу не проехать.
имеет место быть
Паш, а они никуда и не уезжали, все здесьДраконыч писал(а): Забирайте ваших лучших, интеллигентных и т.д. к себе назад.

А насчёт клановости бюрократических систем - это везде и всегда так было, есть и будет.
И их много таких..Stay L. писал(а):У нас еще кто-то в ГО-ЛО-СО-ВА-НИ-Е верит?!

В Каиренсе, а особенно на Дьюсабле, существовал удивительный закон физики. Он вступал в действие во время каждых выборов. Сразу после закрытия избирательных участков - однако никогда не раньше этого срока - главный компьютер системы баллотирования
начинал "зависать" и "циклиться". А затем полночи вообще стоял, пока бригады высококлассных техов суетились в его чреве и качали головами над чашками горького кофе.
В определенное природой время из машинного зала раздавались крики победы, и компьютер сам запускался, подсчитывал голоса и выплевывал распечатку результатов. На протяжении этого финального акта не было случая, чтобы машина "зависала". Результат всегда соответствовал ожиданиям: Йелад выигрывал.
Голосовательную систему, правда не всероссийскую, а для наших сугубо питерских внутренних нужд, в начале 90-х сделал мой не так чтоб приятель, но на одной кафедре работали. Человек был довольно занудный, но вполне жизнелюбивый. А как сделал - чего-то вдруг взял и покончил самоубийством, даже записку длинную-подробную оставил, как ему жизнь в общем и целом надоела.ReedCat писал(а): В определенное природой время из машинного зала раздавались крики победы, и компьютер сам запускался, подсчитывал голоса и выплевывал распечатку результатов. На протяжении этого финального акта не было случая, чтобы машина "зависала". Результат всегда соответствовал ожиданиям: Йелад выигрывал.
Еще раз. Лично я к вам Путина не отправлял. Анатольич, думаю, как и прочие Питерцы, тоже. Его Ельцин преемником назначил, так что все претензии к Е-бургу. Случилось это после того, как Питерцам хватило ума проголосовать против Собчака и его тусовки, в которую входил Путин. После чего Путин в Понаеховск и перебрался, где и преуспел.
То, что в Москве сейчас больше половины жителей приезжие - коренным Москвичам сочуствую. Поверьте, ребята, я вас прекрасно понимаю, в Питере та же картина. Того города, в котором я родился и вырос, уже нет.
Пробки/мигалки/опричники? У нас их уже немало, скоро не меньше, чем у вас будет. Только у нас денег на хоть какое-то решение этой проблемы нет. В Москве сколько колец уже построили? А в Питере одно достроить никак не могут. Чтож теперь, нам кричать, что из Москвы все зло идет?
Драконыч, то, что в Москве хреново стало, еще не повод Питер обвинять. Те, кто из Питера уехал - уже не Питерские.
То, что в Москве сейчас больше половины жителей приезжие - коренным Москвичам сочуствую. Поверьте, ребята, я вас прекрасно понимаю, в Питере та же картина. Того города, в котором я родился и вырос, уже нет.
Пробки/мигалки/опричники? У нас их уже немало, скоро не меньше, чем у вас будет. Только у нас денег на хоть какое-то решение этой проблемы нет. В Москве сколько колец уже построили? А в Питере одно достроить никак не могут. Чтож теперь, нам кричать, что из Москвы все зло идет?
Драконыч, то, что в Москве хреново стало, еще не повод Питер обвинять. Те, кто из Питера уехал - уже не Питерские.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Гы!!(с) а каковские? Гадские? А где город Гадовск? ЫЫЫЫЫ обложили гады.babr писал(а):Те, кто из Питера уехал - уже не Питерские.
А ежели я перееду в Питер, я что питерский стану?.

З.Ы. Готовы сдать Питеру в аренду мэра Лужков для достройки колец и исправления гнусностей в монументальном облике Вашего города.
А то Трезини, Растрелли, Росси, Монферан, Кваренги, Штакеншнейдер опять же Андрей Иванович... расслабились вы там.

Церетелли к вам годика на 3.

И пиндык городу. Напрочь!

З.Ы.
Но ежели пивом проставитесь, так и быть мы это уродство у себя потерпим. Хотя вы только представьте как круто на Ваське смотрелся бы наш уродец с корабликом

Последний раз редактировалось Драконыч 27-05-2008 16:59, всего редактировалось 1 раз.
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

А кольца без Лужкова никак?Драконыч писал(а):Готовы сдать Питеру в аренду мэра Лужков для достройки колец

Типун тебе...Драконыч писал(а):Церетелли к вам годика на 3.

А вот за это лично готов проставиться, что нас от такого блага спаслиДраконыч писал(а):Хотя вы только представьте как круто на Ваське смотрелся бы наш уродец с корабликом![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Петр I работы Церетели установлен в Петербурге
В Петербурге наконец нашлось место памятнику Петру I работы Церетели // tsereteli.ru
26 сентября 2006, 11:06
У здания гостиницы "Прибалтийская" на Васильевском острове в Петербурге установлен памятник Петру I работы Зураба Церетели. Монумент впервые появился в Петербурге в марте 2005 года. Его высота - 12,65 метра (5,65 метра – высота фигуры Петра, 7 метров – высота пьедестала). Тогда его можно было увидеть на ступенях Манежа, где проходила персональная выставка Церетели, сообщает Lenta.ru. По ее окончании скульптор попросил городские власти подыскать статуе подходящее место в исторической части города, предложив на выбор Троицкую площадь, Заячий остров, въезд на Биржевой мост и Петровскую набережную. Однако все эти районы являются охранной зоной, поэтому Общественный совет при губернаторе счел, что монумент не впишется в окружающий ландшафт, и предложил автору установить его на Пулковских высотах или в крепости Орешек. Финальный выбор - почти в центре города и рядом с Финским заливом - очевидно, устроил всех.
ЫЫЫЫЫ. Вот вам за путю

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

babr писал(а): А вот за это лично готов проставиться, что нас от такого блага спасли

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Начало 90-х... Смутное время... Управделами ЦК из окон сигают просто-таки гуськом, стреляются из табельного оружия и т.п.Алекс1954 писал(а): Голосовательную систему, правда не всероссийскую, а для наших сугубо питерских внутренних нужд, в начале 90-х сделал мой не так чтоб приятель, но на одной кафедре работали. Человек был довольно занудный, но вполне жизнелюбивый. А как сделал - чего-то вдруг взял и покончил самоубийством, даже записку длинную-подробную оставил, как ему жизнь в общем и целом надоела.