НАДО. Особенно ценятся удобные кемпинговые кресла)) Из еды - все на что глаз ляжет..... Так же как и из пития..... не забывайте, что после обеда и ужина из шашлыка наступает завтрак.....Loki писал(а): Вопрос: надо ли брать мангал, дрова, шампуры и т.д.??
Что брать из еды (если можно конкретику)??
31 мая - 1 июня
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Mamontenok
- Участник
- Контактная информация:
"Всё будет так как должно быть. Даже если будет иначе" (с) В.Михайлов
- demidov
- Участник
- Контактная информация:
ребят, вы уж простите, мож я не умный но на сайте ПАДИ написано: " Все сертифицированные дайверы в этот день будут обеспечены всем недостающим снаряжением и баллонами с воздухом"
эти слова белым-по-синиму написаны тут: http://www.divelife.ru/cleanwater/index.shtml
по контексту:
можно подумать что снарягу без денег выдавать не будут.(поправьте пожалуйста если я что то не понимаю)
так же по этому посту:
так получается что если у человека с "коркой" нету снаряги, то под воду его никто не пустит чтоль?
прошу компетентного человека разъяснить ситуацию .зарание- спасибо.
PS
только не бейте пожалуйста меня ногами за такие вопросы
эти слова белым-по-синиму написаны тут: http://www.divelife.ru/cleanwater/index.shtml
по контексту:
BeerFood писал(а): Если кому-то надо какое-то снаряжение в прокат, сообщите заранее, плиз, чтобы я передал им список: всю снарягу они сейчас с собой не вывозят, только по предварительному запросу.
можно подумать что снарягу без денег выдавать не будут.(поправьте пожалуйста если я что то не понимаю)
так же по этому посту:
можно подумать, что и воздуха халявного тоже не будетMamontenok писал(а):Дааааааа....... чувствуется придется лагерем по всему побережью тверского карьера вставать))))
или вокруг Шейно, если разведка до него доберется![]()
А Тверской клуб месячную выручку на забивке баллонов сделает))
так получается что если у человека с "коркой" нету снаряги, то под воду его никто не пустит чтоль?
прошу компетентного человека разъяснить ситуацию .зарание- спасибо.
PS
только не бейте пожалуйста меня ногами за такие вопросы
PADI #0710U48818 #0804U50159 #0804U50609 /AOWD/DRY SUIT/NITROX
35+ йар олд.
35+ йар олд.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Бесплатный воздух предоставляют клубы ПАДИ, подавшие заявку на участие в акции. Тверской дайв-клуб такой заявки не подавал, более того, если бы я вчера не отзвонился и не попросил их приехать на карьеры на выходных, то не было бы у нас обеспечения компрессором, баллонами и грузами. Поэтому они будут работать в обычном режиме, т.е. не бесплатно. В принципе, не проблема, могу позвонить и сказать что их услуги не нужны, тогда не приедут, и придется везти все необходимое снаряжение для желающих погрузиться с собой из Москвы. Так что на конкретный вопрос отвечаю конкретно: халявного воздуха в баллонах не будет, если сами не забьете где-то бесплатно.demidov писал(а):ребят, вы уж простите, мож я не умный но на сайте ПАДИ написано:
Сам выезд - это встреча знакомых дайверов, и очистка водоема - наша собственная инициатива, кто хочет - собирает со дна хлам, кто не хочет - пьет пиво на берегу. Никакой обязаловки.
Под воду погружаться все будут тоже по своему желанию. Понадобится помощь в формировании группы и гайдинга - организуем.
Уборка лагеря после стоянки - на наших с вами плечах, посему просьба не забыть с собой пакеты для мусора и ответственность на месте.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Мангал, шампуры, решетка для гриля, уголь для мангала, жидкость для розжига - приветствуется. Дрова везти не вижу смысла, поскольку даже забитый доверху пикап обеспечит только один вечерний костер, да и то для относительно небольшой компании. Лучше взять с собой бензопилу, если есть (и бензин к ней). Сухие деревья все еще можно найти в окресностях. Советую взять кемпинговую мебель, если есть: столы, стулья, шезлонги и т.п. Приветствуются газовые плитки или горелки, котелки.Loki писал(а):По поводу туалета: купил большой кусок брезента, ничего лучшего не придумал....
По снаряге есть 2 баллона по 12 л. и 12 кило грузов, так что могу поделиться если что....
Вопрос: надо ли брать мангал, дрова, шампуры и т.д.??
Брезент подойдет, главное - есть ли возможность закрепить его вокруг деревьев веревками?
Из снаряги по опыту тоже лучше брать все, что есть. Каждый выезд делюсь либо грузами, либо перчатками, либо ластами
Из еды обычно такой принцип:
- что-то для жарки на огне (шашлык, свинина на ребрышках, куриные окорочка, рыба, сосиски, сардельки, купаты)
- овощи, зелень
- нарезка и сыр, сало (то бишь, закуска)
- хлеб
- кетчуп или любой другой соус
- чай/кофе, сахар и соль - кто ест
- БПшки (пюре с мясом, лапша, каша)
- что-то легкое на утро (йогурты, сырки, кефир, молоко)
- питьевая вода
- алкогольные напитки по собственному вкусу
- сок по желанию
Остальное - по собственному усмотрению. Перечисленный выше набор универсален и достаточен. Объем компонентов стоит брать в расчете на себя любимого. Обычно все в любом случае собираются группами, в которых все сваливается в общий котел и приготовление идет по принципу: этот шашлык - сейчас, этот - на завтра, закуска любая уходит по мере гулянки. Как правило, дефицит обычно только в следующих вещах бывает: вода питьевая, уголь и жидкость для розжига, спиртное (как ни странно
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
MaxVG собирается в 12 дня стратовать в пятницу, так что можете вместе выдвигатьсяLoki писал(а): Ну в принципе в пятницу я абсолютно свободен, так что могу стартовать. Сарай у меня большой так что могу и прихватить кого....
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
А потом все что осталось(две трети от привезенного) увозится обратноBeerFood писал(а):Мангал, шампуры, решетка для гриля, уголь для мангала, жидкость для розжига - приветствуется. Дрова везти не вижу смысла, поскольку даже забитый доверху пикап обеспечит только один вечерний костер, да и то для относительно небольшой компании. Лучше взять с собой бензопилу, если есть (и бензин к ней). Сухие деревья все еще можно найти в окресностях. Советую взять кемпинговую мебель, если есть: столы, стулья, шезлонги и т.п. Приветствуются газовые плитки или горелки, котелки.Loki писал(а):По поводу туалета: купил большой кусок брезента, ничего лучшего не придумал....
По снаряге есть 2 баллона по 12 л. и 12 кило грузов, так что могу поделиться если что....
Вопрос: надо ли брать мангал, дрова, шампуры и т.д.??
Брезент подойдет, главное - есть ли возможность закрепить его вокруг деревьев веревками?
Из снаряги по опыту тоже лучше брать все, что есть. Каждый выезд делюсь либо грузами, либо перчатками, либо ластами
Из еды обычно такой принцип:
- что-то для жарки на огне (шашлык, свинина на ребрышках, куриные окорочка, рыба, сосиски, сардельки, купаты)
- овощи, зелень
- нарезка и сыр, сало (то бишь, закуска)
- хлеб
- кетчуп или любой другой соус
- чай/кофе, сахар и соль - кто ест
- БПшки (пюре с мясом, лапша, каша)
- что-то легкое на утро (йогурты, сырки, кефир, молоко)
- питьевая вода
- алкогольные напитки по собственному вкусу
- сок по желанию
Остальное - по собственному усмотрению. Перечисленный выше набор универсален и достаточен. Объем компонентов стоит брать в расчете на себя любимого. Обычно все в любом случае собираются группами, в которых все сваливается в общий котел и приготовление идет по принципу: этот шашлык - сейчас, этот - на завтра, закуска любая уходит по мере гулянки. Как правило, дефицит обычно только в следующих вещах бывает: вода питьевая, уголь и жидкость для розжига, спиртное (как ни странно).
Про шашлыки.
По рекомендации товарища в прошлые выходные взял шашлык от "ВЭЛКОМ". Слопали 2кг ведерко влёт. В магазине у м.Братиславская стоит примерно 270 руб за кг, т.е. ведерко рублей на 550. На соседнем рынке свинятина по 250-260 руб/кг.
Если поедем, то буду опять брать такой шашлык.
Дима, а что у нас с гнусной обстановкой на карьере?
В прошлые выхи нас на Валдае комары заели вечером.
На второй день пришлось панаму с накомарником покупать.
Фонарики не забудьте, а то ночью кому приспичит погулять...
и заблудится не в свою палатку
По рекомендации товарища в прошлые выходные взял шашлык от "ВЭЛКОМ". Слопали 2кг ведерко влёт. В магазине у м.Братиславская стоит примерно 270 руб за кг, т.е. ведерко рублей на 550. На соседнем рынке свинятина по 250-260 руб/кг.
Если поедем, то буду опять брать такой шашлык.
Дима, а что у нас с гнусной обстановкой на карьере?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь, на карьере комаров не бывает. То ли оттого, что берега высокие и сухие, то ли оттого, что в парах алкогольных гибнутPamir писал(а): Дима, а что у нас с гнусной обстановкой на карьере?
Я, кстати, дневного света фонарь аккумуляторный захвачу
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
На карьере комары есть, Гошку пожрали!BeerFood писал(а):Игорь, на карьере комаров не бывает. То ли оттого, что берега высокие и сухие, то ли оттого, что в парах алкогольных гибнутPamir писал(а): Дима, а что у нас с гнусной обстановкой на карьере?
и заблудится не в свою палатку![]()
Я, кстати, дневного света фонарь аккумуляторный захвачу
И еще квесчен?
А "зверьё моё" кто-нибудь будет брать?
Вопрос в первую очередь к "Лисичке".
P.S. Что-то в списке Свету не увидел. Куда она пропала?
Последний раз редактировалось Pamir 27-05-2008 09:17, всего редактировалось 1 раз.
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
я не пропалаPamir писал(а):И еще квесчен?
CyberBubbleMaker
По что на тверских обижена, сударыня?
-
sergey1314
- Участник
кто знает какова температура воды там щас
Ага.. я так и рассчитываю.. честно скажу)))) Я согласна даже раньше быть готовой))))Mamontenok писал(а):Я думаю, что мы тебя заберем в Митино в субботу утромХулиганка писал(а):У меня запасы табака и угля скурили, в четверг смогу закупить свеженького...
Кстати, может кто в субботу утром едет встретится как в прошлый раз в Митино? на пятницком? и колонной топ-топ...Часиков в 6-6.30 этак....
ну в 4 согласна?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Поеду в субботу утром из Митино. А нафига колонной?Хулиганка писал(а):У меня запасы табака и угля скурили, в четверг смогу закупить свеженького...
Кстати, может кто в субботу утром едет встретится как в прошлый раз в Митино? на пятницком? и колонной топ-топ...
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
ну мы уже с Мамонтенком просто договорились в мини-колонну:)kalan писал(а):Поеду в субботу утром из Митино. А нафига колонной?Хулиганка писал(а):У меня запасы табака и угля скурили, в четверг смогу закупить свеженького...
Кстати, может кто в субботу утром едет встретится как в прошлый раз в Митино? на пятницком? и колонной топ-топ...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Вобщем надо - подъеду, не надо - не подъеду. Так как?Whissper писал(а):ну мы уже с Мамонтенком просто договорились в мини-колонну:)kalan писал(а):Поеду в субботу утром из Митино. А нафига колонной?Хулиганка писал(а):У меня запасы табака и угля скурили, в четверг смогу закупить свеженького...