работа в коммерческом дайвинге
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
подскажите реально ли найти работу где-либо за рубежом в коммерческом дайвинге или хотя бы в россии,но с нормальным заработком??? у меня опыт работы 2 года в "подводречстрой-2".
конечно давайте,только я не могу почему-то в личку написать!!! почему вряд ли??? если тут написано что большая текучесть кадров,то откуда тогда они берутся?! или просто все места заняты на 10 лет вперед???
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Зарегистрирйтесь нормально на форуме.Anonymous писал(а):,только я не могу почему-то в личку написать!!!
Это не сложно и для дела вашего полезно.
Потому что Гость не имеет таких воэможностей в отличии от зарегистрированного пользователя.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
я не могу зарегестрироваться!!! уже два логина сделал,а в личку всё равно не заходит
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
После регистрации нажмите ссылку справа вверху "Войти" и зайдите используя ваш логин.Anonymous писал(а):я не могу зарегестрироваться!!! уже два логина сделал,а в личку всё равно не заходит
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте
У меня некоторое количество знакомых англичан - коммерческих водолазов. Несколько раз слышал, что в последнее время работа поперла, стало легче найти и больше стали платить. (а лет семь назад все жаловались, что с работой плохо и ROV все вытесняют и вытесняют).
Что знаю точно - с дипломами английских водолазных школ (типа Форт Вильямс) работу найти можно, и быстро. Насколько хорошую - другой вопрос. Первый курс водолазания в Форте ВИльямс три года назад стоил около 20 000 фунтов.
Что не знаю - можно ли как-то работать без дипломов европейских водолазных школ, или добиться признания советских водолазных книжек, или проходить какую-либо укороченную переквалификацию.
Мне кажется, если серьезно про это думать, надо найти деньги на водолазную школу, и пробиваться после этого в нефтяное водолазание.
Но, по-честному, я довольно далек от этих дел; и мои представления о ситуации сложились просто из общения со знакомыми, а не из анализа ситуации.
У меня некоторое количество знакомых англичан - коммерческих водолазов. Несколько раз слышал, что в последнее время работа поперла, стало легче найти и больше стали платить. (а лет семь назад все жаловались, что с работой плохо и ROV все вытесняют и вытесняют).
Что знаю точно - с дипломами английских водолазных школ (типа Форт Вильямс) работу найти можно, и быстро. Насколько хорошую - другой вопрос. Первый курс водолазания в Форте ВИльямс три года назад стоил около 20 000 фунтов.
Что не знаю - можно ли как-то работать без дипломов европейских водолазных школ, или добиться признания советских водолазных книжек, или проходить какую-либо укороченную переквалификацию.
Мне кажется, если серьезно про это думать, надо найти деньги на водолазную школу, и пробиваться после этого в нефтяное водолазание.
Но, по-честному, я довольно далек от этих дел; и мои представления о ситуации сложились просто из общения со знакомыми, а не из анализа ситуации.
-
- Новичок
а диплом PADI во всём мире катируется???
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
PADI выдает не дипломы а сертификаты, и они действительно высоко кОтируются в большинстве стран мира, если сравнивать с национальными или региональными организациями.mutniy1985 писал(а):а диплом PADI во всём мире катируется???
Но при этом PADI не обучает водолазному делу, и в этой теме ваш вопрос несколько не уместен...

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Володя, проф школы не учат с азов. Они продолжают подготовку. Поэтому в Голландии и Англии для поступления в школу требуется минимум АОВД. Прорабатывал этот попрос лично, правда 5 лет назад.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.