+1, да и "включиться в жилет" гораздо сложнее, чем в поник. Гораздо больше шансов воды из инфлятора нахлебаться...vioch писал(а):Как раз этого и не рекомендуется делать. Додышитесь так, что потеряете сознание.BeerFood писал(а): Нет, не может. Воздух из жилета можно использовать многократно, вдыхая и выдыхая его обратно.
Применение литрового пони
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Абалдеть!!!BeerFood писал(а):5 минут - без последствий для здоровья. При этом не важно, какова текущая глубина.vioch писал(а):Как раз этого и не рекомендуется делать. Додышитесь так, что потеряете сознание.

Ну всё, пони - нах, бади - нах, да здравствует жилет!
18 м/мин х 5 мин = 90 метров!!! И ГВ - тоже нах! Завтра полезу, твёрдо зная, что вылезу на жилете!!!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Откуда данные про пять минут?BeerFood писал(а):5 минут - без последствий для здоровья. При этом не важно, какова текущая глубина.vioch писал(а):Как раз этого и не рекомендуется делать. Додышитесь так, что потеряете сознание.

И еще вопросик в догонку. Как ты мог заметить, я плаваю с практически пустым крылом т.к. не таскаю с собой лишнего свинца. Чем я буду дышать из инфлятора если регулятор гикнулся (замечу я это после выдоха естессно)?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Спроси у своего баддиВладимир Псуненко писал(а):Откуда данные про пять минут?![]()

А крыло практически пустое у тебя будет уже ближе к поверхности, откуда ты и так выплывешь.
Последний раз редактировалось BeerFood 28-05-2008 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- SVD
- Активный участник
Только Валере Мухину это не говориMaxVG писал(а): Сколько не тренируй, все равно 3 действия, проще чем одно не станут

В соседней ветке
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
18 м/мин х 5 мин = 90 метров!!! И ГВ - тоже нах! Завтра полезу, твёрдо зная, что вылезу на жилете!!!
[/quote]
матраскин где-то выкладывал ссылку на таблетки от слабоумия, настоятельно рекомендую воспользоваться поиском по форуму.
Абалдеть!!!BeerFood писал(а):5 минут - без последствий для здоровья. При этом не важно, какова текущая глубина.vioch писал(а):Как раз этого и не рекомендуется делать. Додышитесь так, что потеряете сознание.

матраскин где-то выкладывал ссылку на таблетки от слабоумия, настоятельно рекомендую воспользоваться поиском по форуму.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Вот до чего все-таки Тетис интересное место. Прочтейшую процедуру вставливания в рот самой обычной второй ступени называют "включением в резерв" и объявляют сложнейшим навыком, доступным лишь избранным и то, только после длительной отработки в бассейне и соответствующей сертификации. А независимый литровый запас воздуха под давлением 200 ата считают опаснейшей профанацией, способной создать лишь иллюзию безопасности.
При этом навык дыхания из BCD в ситуации ООГ считается чем-то само-собой разумеющимся, простым и доступным любому. Про дыхание туда-сюда из/в BCD в течение пяти минут я уж промолчу

При этом навык дыхания из BCD в ситуации ООГ считается чем-то само-собой разумеющимся, простым и доступным любому. Про дыхание туда-сюда из/в BCD в течение пяти минут я уж промолчу

Да выдыхаю я, выдыхаю...
1. Из BCD, по моему опыту, можно сделать нормальных 3-4 вдоха.Владимир Псуненко писал(а):
И еще вопросик в догонку. Как ты мог заметить, я плаваю с практически пустым крылом т.к. не таскаю с собой лишнего свинца. Чем я буду дышать из инфлятора если регулятор гикнулся (замечу я это после выдоха естессно)?
2. Ты в любом случае тащишь с собой "лишний" свинец, для компенсации ( в связке с воздухом в BCD разумеется) изменения плавучести баллона (-ов).
Из моего жилета пожалуй можно сделать только 3-4 глотка, да и то к концу дайва...ВиТим писал(а): ....
1. Из BCD, по моему опыту, можно сделать нормальных 3-4 вдоха.

Последний раз редактировалось SEAL 28-05-2008 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
У кого чего болит, тот о том... (С)BeerFood писал(а): матраскин где-то выкладывал ссылку на таблетки от слабоумия, настоятельно рекомендую воспользоваться поиском по форуму.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если у меня баллоны, то проблема отсутствует изначально.ВиТим писал(а):2. Ты в любом случае тащишь с собой "лишний" свинец, для компесации изменения плавучести баллона (-ов).
Если 1 баллон, то не более 2кг избыточного свинца. В общем - особо не подышишь + непростая процедура сама по себе + вероятность глотнуть воды из инфлятора...
babr, полностью поддерживаю!
До крайней поездке я нырял в двушке и БЦД пользовался только как спасательным жилетом на поверхности - не жмётся гидрик практически. Кстати, впечатления от перехода на 5-ку забавные - окончательно утратил понимание тезиса о преимуществе крыла в смысле удержания горячо любимого Мухиным трима - и в жилете стало трудно принять вертикальное положение, ноги тонуть не хочут 

- Александр G
- Участник
- Контактная информация:
5 минут - оно конечно можно, но это до звона в ушах и потемнении в глазах и то не все перенесут. Потом на поверхности еще столько же потребуется отдышаться и дрожь во всех членах еще минут 10. Причем большой разницы нет 2 или 4 литра у вас воздуха - после нескольких вдохов/выдохов % кислорода падает до 16%, а дальше добывать кислород человек не может. Дыхание становится просто обманом рефлекса дыхания. Так что более 2-х минут опасно, но 2 минуты - это 2 минуты!BeerFood писал(а):5 минут - без последствий для здоровья. При этом не важно, какова текущая глубина.
Если делать, так по большому.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Становится всё интереснее...Александр G писал(а): ...% кислорода падает до 16%, а дальше добывать кислород человек не может.....

Откуда сие утверждение? На Эвересте процент пониже, и ничего, дышат... Ваш покорный слуга работал в помещении с 13% О2, специально понижалось дожигателями до такого уровня, ничего,душновато только...

- Александр G
- Участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Становится всё интереснее...
Откуда сие утверждение? На Эвересте процент пониже, и ничего, дышат... Ваш покорный слуга работал в помещении с 13% О2, специально понижалось дожигателями до такого уровня, ничего,душновато только...
[/quote]
На Эвересте как и у поверхности 21%, это давление там ниже и температура
. Есть некоторое падение содержания кислорода с высотой, но оно иного порядка. 16% показывает газоанализатр после дыхания из/в закрытого объема. Откуда у Вас данные 13% не знаю.
Становится всё интереснее...

На Эвересте как и у поверхности 21%, это давление там ниже и температура

Если делать, так по большому.
- SVD
- Активный участник
Неправда вашаАлександр G писал(а): - после нескольких вдохов/выдохов % кислорода падает до 16%, а дальше добывать кислород человек не может. Дыхание становится просто обманом рефлекса дыхания.

В ИМБП существует терапевтическая процедура, при которой пациент дышит теплым обедненным до 10% О2 воздухом четыре подхода по 5 мин каждый. Никому еще плохо не стало. Да, в покое и на поверхности, но тем не менее "добывать" кислород удается.
У нас в организме за "рефлекс дыхания" отвечают рецепторы СО2. Сколько бы кислорода не было в ДГС, если порог СО2 превышен - будет "запрос на вдох".
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.