Применение литрового пони
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Количество CO2 будет зависеть от физической нагрузки, так что если одновременно со всплытием не мастурбировать, думаю на несколько минут прокатит.pistol писал(а):а дядя говорит, что о2 не важно, важно со2. а у него парциалка тоже увеличивается

-
- Активный участник
- Контактная информация:
И я! И мне дайте !!! Ну я счас !!!! Расходись!!!!
Вы че, братие и сестрие!!?? Это все тут серьезной альтернативоой RBS? RBS -против- BCD... Ну ладно! Ну не обижайтесь: аналогия.
Сидит чучело в канаве и ест г..но... Не вкусно ему, воняет - но жить-то хоца.... Идеn мимо чел: чу!!! - пованивает! Что за прича? Глядь в канаву: там этот. Ну думает - спасу! Достает колбасы шмат, хлеба, пивасика... "На, грит, родимый - откушай! Даром! Тока брось свое г...но , да вылазивай сюда! Этот посмотрел на чела, с сожалением: "..не! Я тута, с г...нецом! ТАК ОНО ПРОЩЕ! И лазить на эту гору - я те че: Альпинист?!!!"
Вот и я думаю: чего этот галдеж?!
Вы че, братие и сестрие!!?? Это все тут серьезной альтернативоой RBS? RBS -против- BCD... Ну ладно! Ну не обижайтесь: аналогия.
Сидит чучело в канаве и ест г..но... Не вкусно ему, воняет - но жить-то хоца.... Идеn мимо чел: чу!!! - пованивает! Что за прича? Глядь в канаву: там этот. Ну думает - спасу! Достает колбасы шмат, хлеба, пивасика... "На, грит, родимый - откушай! Даром! Тока брось свое г...но , да вылазивай сюда! Этот посмотрел на чела, с сожалением: "..не! Я тута, с г...нецом! ТАК ОНО ПРОЩЕ! И лазить на эту гору - я те че: Альпинист?!!!"
Вот и я думаю: чего этот галдеж?!
...и это пройдет....
Пришёл и всё обосрал. А, понял. В Тае начался сезон дождей!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да... Конечно! А как вы хотели? Если говорить глупости ТАК ДОЛГО, то нарвешся имеено на такую глупую (но верную-и-точную) аналогию!
Пошел, ка я посплю лучше.... а то сегодня на деке не догадался дышать из крыла! А че? Дека была короткая - всего-то 20минут. Это вышло бы 4 раза крыло сдуть-надуть и туда-сюда...туда-сюда... сюда-туда! Во БРЕД?!! Это надо будет на курсах специально обсуждать: "заблуждения людей похожих на свои аватары"...
Пошел, ка я посплю лучше.... а то сегодня на деке не догадался дышать из крыла! А че? Дека была короткая - всего-то 20минут. Это вышло бы 4 раза крыло сдуть-надуть и туда-сюда...туда-сюда... сюда-туда! Во БРЕД?!! Это надо будет на курсах специально обсуждать: "заблуждения людей похожих на свои аватары"...
...и это пройдет....
Да никто тут не собирался дышать из инфлятора. Все выходят легко с 200 футов (вы ж любите футы) хоть по CESA хоть по BEA. Спите спокойно - необходимость спасать человечество ещё не наступила.Сэнсэй писал(а):Ну да... Конечно! А как вы хотели? Если говорить глупости ТАК ДОЛГО, то нарвешся имеено на такую глупую (но верную-и-точную) аналогию!

а я ныряю уже с открытымматраскин писал(а):Бред, полночный бред терзает сердце мне опять![]()
Ставлю сто долларов, против рубля, что ни один из апологетов пони баллонов, не сможет его открыть в стрессовой ситуации.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Какие то совсем странные утверждения. То про кислород в выдохе, то про гипервентиляцию..Александр G писал(а): Совершенно верно, но при этом не забудьте, у человека делающего искусственное дыхание - гипервентиляция, т.е. дыхание выше потребностей со всеми вытекающими %.
А еще интересно что за % вытекает из нее..

Ничего не случится - все уже случилось.
Эх, Сэнсэй! Вашими бы устами да...Сэнсэй писал(а):Сидит чучело в канаве и ест...
"На, грит, родимый - откушай! Даром! Тока брось свое..."

Не, я не об этом...

(ПМСМ 1-литровый баллон имеет одно неоспоримое преимущество. Его легко принять как абсолютно аварийный неприкосновенный запас. А с 4-литровым баллоном... мне очень стыдно, но... очень уж велик соблазн...

За дыхание из BCD агитировать не стану.SEAL писал(а):Парциалка кислорода на 40-ка метрах...

Что касается свободного всплытия и парциальных давлений разных...
Прошу прощения - повторюсь, поскольку мне это кажется важным. Как минимум, с психологической стороны. На самом деле - и с физиологической.
Всплывать, отключившись от аппарата (волей или неволей

Кислорода в лёгких исходно действительно в несколько раз больше, чем на поверхности - вам столько не выдышать до поверхности. Так что задержку дыхания определяет концентрация углекислого газа. А он, углекислый газ, выводится из лёгких при всплытии по мере выдыхания расширяющегося воздуха! Т.е. при всплытии с 40 м до 15 м вы как бы делаете дополнительный вдох! Ну или пол-вдоха - как считать... Главное - убираете из лёгких значительную часть CO2!
Поэтому при всплытии несколько легче обходиться без вдоха, чем при нырянии или нахождении на постоянной глубине.
При прохождении последних метров перед поверхностью следует соблюдать осторожность. Но... чтобы опять не обвинили в дилетанстве... это уже вопросы к Алекс1954 и прочим фри-дайверам, охотникам...
Я это не к тому, что выходить с 40-50 м - это как два байта переслать. Скорее к тому, что - спокойствие, спокойствие, спокойствие! И нормальное несбитое дыхание на глубине - со сбитым даханием никакое расширение воздуха не спасёт...
P.S. Предвидя очевидное развитие дискусии, сразу соглашаюсь - да, у тренированного человека это всё гораздо ловчее получится.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Четвертые сутки
Пылают станицы.. (С)
А вот некто ssk имеет да и пользует. И не парится отсутствием спец. пластика " мастер по использованию резервного источника воздуха".
Пылают станицы.. (С)
А вот некто ssk имеет да и пользует. И не парится отсутствием спец. пластика " мастер по использованию резервного источника воздуха".

+1 !!!ssk писал(а):вот мой 1.5 литровый поник...вторая ступень на шее на резинке...вентиль открываю на поверхности...
чем плохая подстраховка подо льдом или на глубине?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Qiller
- Активный участник
Хмм. А зачем его открывать под водой? Лично я открываю вентиль у пони-баллона перед погружением и не парюсь с проблемой открывания под водой.матраскин писал(а): В стрессовой ситуации Вы не только не откроете вентиль и не вставите в рот загубник. .
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Внесенные Вами усовершенствования хороши!ssk писал(а):вот мой 1.5 литровый поник...вторая ступень на шее на резинке...вентиль открываю на поверхности...
чем плохая подстраховка подо льдом или на глубине?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Во!. Во!! ВОО!! А я о чем?! Уже год прошел как это было сказано, но повторюсь: прекрасная фртография черного баллончика испохабленая моими дорисовками приводит нас к.... стандартному RBS который используется ANDI с 1999 года КАК ТРЕБУЕМОЕ во всех курсах оборудование! См. фото ниже: черный - "пони", желтый - ANDI RBS... коментарии нужны?
В догонку для сочувствующих и дисседентов: RBS должен вмешать 1/3 расчетного объема для заданной глубины. Примерно. Это УДВОЕНИЕ аварийного запаса - Redundand Breathing System. Сами посчитате?
В догонку для сочувствующих и дисседентов: RBS должен вмешать 1/3 расчетного объема для заданной глубины. Примерно. Это УДВОЕНИЕ аварийного запаса - Redundand Breathing System. Сами посчитате?
Последний раз редактировалось Сэнсэй 29-05-2008 11:11, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....
Ага... 1.5 литра... 3 литра... 7 литров... О, уже стейджик...Lionfish писал(а):Внесенные Вами усовершенствования хороши!ssk писал(а):вот мой 1.5 литровый поник...вторая ступень на шее на резинке...вентиль открываю на поверхности...
чем плохая подстраховка подо льдом или на глубине?Я правильно вижу - на нем НОРМАЛЬНЫЙ регулятор (в смысле первая ступень)? Да и расположение второй ступени - большое преимущество:D Это уже посерьезнее будет, чем "пшикалки"...

О, готова конфигурация для "штурма" глубин на одном баллоне....
Тьфу

Хатуль Мадан
Это не я, это Алекс1954 с СэнсэемReedCat писал(а):[О, готова конфигурация для "штурма" глубин на одном баллоне....
Тьфу

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Копнем глубже и посмотрим на вещи ширше...ReedCat писал(а):
Ага... 1.5 литра... 3 литра... 7 литров... О, уже стейджик...10 литров... 12 литров...
Тьфу

Берем батискаф и используем его как пони. Дайвер залазит вовнутрь, и дышит из баллона. когда кончается воздух, просто выплёвываем загубник...Всё... Просто и безопасно!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- pab16
- Участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Берем батискаф и используем его как пони. Дайвер залазит вовнутрь, и дышит из баллона. когда кончается воздух, просто выплёвываем загубник...Всё... Просто и безопасно!
[/quote]
А почём нонче батискафы? Небольшой интересует, 1-2 местный...
Копнем глубже и посмотрим на вещи ширше...ReedCat писал(а):
Ага... 1.5 литра... 3 литра... 7 литров... О, уже стейджик...10 литров... 12 литров...
Тьфу

А почём нонче батискафы? Небольшой интересует, 1-2 местный...
С уважением, Андрей.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Или я дурак или одно из двух...
Я не понимаю противников RBS и пони. Вот вообще не понимаю!
Во всем нормальном мире тенденция к переходу на TAG (V) вентиль. Для подледных погружений он вообще настоятельно рекомендован.
Люди пошли в вопросе безопасности чуточку дальше, так на них сразу набросились...

Я не понимаю противников RBS и пони. Вот вообще не понимаю!
Во всем нормальном мире тенденция к переходу на TAG (V) вентиль. Для подледных погружений он вообще настоятельно рекомендован.
Люди пошли в вопросе безопасности чуточку дальше, так на них сразу набросились...