Применение литрового пони

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
pistol
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 17:54 Заголовок сообщения:

а дядя говорит, что о2 не важно, важно со2. а у него парциалка тоже увеличивается
имеет место быть

SEAL
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 18:03 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):а дядя говорит, что о2 не важно, важно со2. а у него парциалка тоже увеличивается
Количество CO2 будет зависеть от физической нагрузки, так что если одновременно со всплытием не мастурбировать, думаю на несколько минут прокатит. :wink:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 18:11 Заголовок сообщения:

ну, может в ваши годы это и отнимает массу сил :roll: , но смысл всетки в парциалке, мне кажется...
имеет место быть

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 18:29 Заголовок сообщения:

И я! И мне дайте !!! Ну я счас !!!! Расходись!!!!

Вы че, братие и сестрие!!?? Это все тут серьезной альтернативоой RBS? RBS -против- BCD... Ну ладно! Ну не обижайтесь: аналогия.

Сидит чучело в канаве и ест г..но... Не вкусно ему, воняет - но жить-то хоца.... Идеn мимо чел: чу!!! - пованивает! Что за прича? Глядь в канаву: там этот. Ну думает - спасу! Достает колбасы шмат, хлеба, пивасика... "На, грит, родимый - откушай! Даром! Тока брось свое г...но , да вылазивай сюда! Этот посмотрел на чела, с сожалением: "..не! Я тута, с г...нецом! ТАК ОНО ПРОЩЕ! И лазить на эту гору - я те че: Альпинист?!!!"

Вот и я думаю: чего этот галдеж?!
...и это пройдет....

SEAL
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 18:31 Заголовок сообщения:

Пришёл и всё обосрал. А, понял. В Тае начался сезон дождей!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 18:40 Заголовок сообщения:

Ну да... Конечно! А как вы хотели? Если говорить глупости ТАК ДОЛГО, то нарвешся имеено на такую глупую (но верную-и-точную) аналогию!

Пошел, ка я посплю лучше.... а то сегодня на деке не догадался дышать из крыла! А че? Дека была короткая - всего-то 20минут. Это вышло бы 4 раза крыло сдуть-надуть и туда-сюда...туда-сюда... сюда-туда! Во БРЕД?!! Это надо будет на курсах специально обсуждать: "заблуждения людей похожих на свои аватары"...
...и это пройдет....

SEAL
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 18:50 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ну да... Конечно! А как вы хотели? Если говорить глупости ТАК ДОЛГО, то нарвешся имеено на такую глупую (но верную-и-точную) аналогию!

Пошел, ка я посплю лучше.... а то сегодня на деке не догадался дышать из крыла! А че? Дека была короткая - всего-то 20минут. Это вышло бы 4 раза крыло сдуть-надуть и туда-сюда...туда-сюда... сюда-туда! Во БРЕД?!! Это надо будет на курсах специально обсуждать: "заблуждения людей похожих на свои аватары"...
Да никто тут не собирался дышать из инфлятора. Все выходят легко с 200 футов (вы ж любите футы) хоть по CESA хоть по BEA. Спите спокойно - необходимость спасать человечество ещё не наступила. :lol:

meffs
Участник

#148 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 00:02 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Бред, полночный бред терзает сердце мне опять :lol:
Ставлю сто долларов, против рубля, что ни один из апологетов пони баллонов, не сможет его открыть в стрессовой ситуации.
а я ныряю уже с открытым

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 00:17 Заголовок сообщения:

Александр G писал(а): Совершенно верно, но при этом не забудьте, у человека делающего искусственное дыхание - гипервентиляция, т.е. дыхание выше потребностей со всеми вытекающими %.
Какие то совсем странные утверждения. То про кислород в выдохе, то про гипервентиляцию..

А еще интересно что за % вытекает из нее.. :roll:
Ничего не случится - все уже случилось.

ssk
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 01:26 Заголовок сообщения:

вот мой 1.5 литровый поник...вторая ступень на шее на резинке...вентиль открываю на поверхности...
чем плохая подстраховка подо льдом или на глубине?
Вложения
pony1_изм-е размера.JPG

BKC
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 02:13 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Сидит чучело в канаве и ест...
"На, грит, родимый - откушай! Даром! Тока брось свое..."
Эх, Сэнсэй! Вашими бы устами да... :lol:
Не, я не об этом... :wink: Ежели бы кто приносил-таки и предлагал - большинство бы и пользовалось. Нет у меня в этом сомнения! Речь-то идёт (для меня, по крайней мере) о том, что самому тащить надо весь этот альпинизм. А если б было на месте - что 1 л, что 4 л - всё хорошо. Причём, в зависимости от погружения, 1 л (существенно меньший, то есть!) баллон может быть и предпочтительнее, ПМСМ. Естественно, речь идёт строго об аварийном запасе.
(ПМСМ 1-литровый баллон имеет одно неоспоримое преимущество. Его легко принять как абсолютно аварийный неприкосновенный запас. А с 4-литровым баллоном... мне очень стыдно, но... очень уж велик соблазн... :oops:)
SEAL писал(а):Парциалка кислорода на 40-ка метрах...
За дыхание из BCD агитировать не стану. :lol: Ибо, кроме всего прочего, есть тут сколь очень(!) вероятный, столь и неприятный момент: вода в гофре, да и в самом BCD. А в ситуации "без воздуха" это самое оно - поперхнуться и покашлять метрах на 40. Так что, не советовал бы пробовать и даже держать в голове как потенциальную возможность. (Имею достаточный опыт использования horse collars, которые поддувались только ртом... если кто помнит или видел... :wink:)

Что касается свободного всплытия и парциальных давлений разных...
Прошу прощения - повторюсь, поскольку мне это кажется важным. Как минимум, с психологической стороны. На самом деле - и с физиологической.
Всплывать, отключившись от аппарата (волей или неволей :wink:) существенно легче, чем нырять на такую же глубину с поверхности. Поэтому, прежде всего, не надо паниковать даже если нет бадди, пони, BCD... Причём это - опять же, чистой воды физика (sorry... :oops: ) В совокупности с личным опытом, однако.
Кислорода в лёгких исходно действительно в несколько раз больше, чем на поверхности - вам столько не выдышать до поверхности. Так что задержку дыхания определяет концентрация углекислого газа. А он, углекислый газ, выводится из лёгких при всплытии по мере выдыхания расширяющегося воздуха! Т.е. при всплытии с 40 м до 15 м вы как бы делаете дополнительный вдох! Ну или пол-вдоха - как считать... Главное - убираете из лёгких значительную часть CO2!
Поэтому при всплытии несколько легче обходиться без вдоха, чем при нырянии или нахождении на постоянной глубине.
При прохождении последних метров перед поверхностью следует соблюдать осторожность. Но... чтобы опять не обвинили в дилетанстве... это уже вопросы к Алекс1954 и прочим фри-дайверам, охотникам...

Я это не к тому, что выходить с 40-50 м - это как два байта переслать. Скорее к тому, что - спокойствие, спокойствие, спокойствие! И нормальное несбитое дыхание на глубине - со сбитым даханием никакое расширение воздуха не спасёт...

P.S. Предвидя очевидное развитие дискусии, сразу соглашаюсь - да, у тренированного человека это всё гораздо ловчее получится.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

S.S. "Drip"
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 08:37 Заголовок сообщения:

Четвертые сутки
Пылают станицы.. (С)

А вот некто ssk имеет да и пользует. И не парится отсутствием спец. пластика " мастер по использованию резервного источника воздуха". :lol:
ssk писал(а):вот мой 1.5 литровый поник...вторая ступень на шее на резинке...вентиль открываю на поверхности...
+1 !!!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Qiller
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 10:05 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): В стрессовой ситуации Вы не только не откроете вентиль и не вставите в рот загубник. .
Хмм. А зачем его открывать под водой? Лично я открываю вентиль у пони-баллона перед погружением и не парюсь с проблемой открывания под водой.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Lionfish
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 10:20 Заголовок сообщения:

ssk писал(а):вот мой 1.5 литровый поник...вторая ступень на шее на резинке...вентиль открываю на поверхности...
Внесенные Вами усовершенствования хороши! :D Я правильно вижу - на нем НОРМАЛЬНЫЙ регулятор (в смысле первая ступень)? Да и расположение второй ступени - большое преимущество:D Это уже посерьезнее будет, чем "пшикалки"... :wink:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 10:57 Заголовок сообщения:

Во!. Во!! ВОО!! А я о чем?! Уже год прошел как это было сказано, но повторюсь: прекрасная фртография черного баллончика испохабленая моими дорисовками приводит нас к.... стандартному RBS который используется ANDI с 1999 года КАК ТРЕБУЕМОЕ во всех курсах оборудование! См. фото ниже: черный - "пони", желтый - ANDI RBS... коментарии нужны?

В догонку для сочувствующих и дисседентов: RBS должен вмешать 1/3 расчетного объема для заданной глубины. Примерно. Это УДВОЕНИЕ аварийного запаса - Redundand Breathing System. Сами посчитате?
Вложения
t_pony1____278.jpg
"просто" пони....
RBS.jpg
ANDI RBS
Последний раз редактировалось Сэнсэй 29-05-2008 11:11, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

ReedCat
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 11:00 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Внесенные Вами усовершенствования хороши! :D Я правильно вижу - на нем НОРМАЛЬНЫЙ регулятор (в смысле первая ступень)? Да и расположение второй ступени - большое преимущество:D Это уже посерьезнее будет, чем "пшикалки"... :wink:
Ага... 1.5 литра... 3 литра... 7 литров... О, уже стейджик... :) 10 литров... 12 литров...

О, готова конфигурация для "штурма" глубин на одном баллоне....

Тьфу :(
Хатуль Мадан

Lionfish
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 11:43 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[О, готова конфигурация для "штурма" глубин на одном баллоне....

Это не я, это Алекс1954 с Сэнсэем :lol: :lol: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

S.S. "Drip"
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 12:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ага... 1.5 литра... 3 литра... 7 литров... О, уже стейджик... :) 10 литров... 12 литров...

Копнем глубже и посмотрим на вещи ширше... :lol:
Берем батискаф и используем его как пони. Дайвер залазит вовнутрь, и дышит из баллона. когда кончается воздух, просто выплёвываем загубник...Всё... Просто и безопасно!
:lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

pab16
Участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 12:53 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ReedCat писал(а):

Копнем глубже и посмотрим на вещи ширше... :lol:
Берем батискаф и используем его как пони. Дайвер залазит вовнутрь, и дышит из баллона. когда кончается воздух, просто выплёвываем загубник...Всё... Просто и безопасно!
:lol: :lol: :lol:[/quote]
А почём нонче батискафы? Небольшой интересует, 1-2 местный...
С уважением, Андрей.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 12:56 Заголовок сообщения:

Или я дурак или одно из двух... :roll:

Я не понимаю противников RBS и пони. Вот вообще не понимаю!
Во всем нормальном мире тенденция к переходу на TAG (V) вентиль. Для подледных погружений он вообще настоятельно рекомендован.

Люди пошли в вопросе безопасности чуточку дальше, так на них сразу набросились...

Ответить