Как правильно надевать грузовой пояс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Приветствую всех.
Совсем недавно прошел курс CMAS *
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно надевать грузовой пояс.
Столкнулся с ситуацией, когда он растягивается под водой и значительно, хотя на суше был отлично затянут. До потери не дошло...но хотелось бы понять, что сделано не так.
Столкнулся с ситуацией, когда он растягивается под водой и значительно, хотя на суше был отлично затянут. До потери не дошло...но хотелось бы понять, что сделано не так.
А на курсах вас как учили надевать пояс?
Предположить, что совсем не учили, не рискую.

Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Ну так подтяни его под водой! Это не пояс растягивается, а пузо вытягивается в невесомости.Boeing писал(а):Приветствую всех.

Ребята, я конечно спрашивал инструктора.
Но в этой ветке http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=119 натолкнулся вот на такую фразу:
"По поводу грузового пояса: Если пояс был надет правильно, то есть под скубу и брасовый ремень, то потерять его невозможно. Можно только целенаправленно сбросить."
Что бы это значило.
Но в этой ветке http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=119 натолкнулся вот на такую фразу:
"По поводу грузового пояса: Если пояс был надет правильно, то есть под скубу и брасовый ремень, то потерять его невозможно. Можно только целенаправленно сбросить."
Что бы это значило.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
1. Ну и что инструктор сказал?Boeing писал(а):Ребята, я конечно спрашивал инструктора.
Если пояс был надет правильно, то есть под скубу и брасовый ремень, то потерять его невозможно. Можно только целенаправленно сбросить."
Что бы это значило.

2. А если груза под костюм напихать, то и пояс не нужен!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
1. Ну и что инструктор сказал?
[/quote]
+1
Толко надо добавить, что костюм должен быть сухой! А то могут из под обтюраторов выскользнуть
1. Ну и что инструктор сказал?

+1
Толко надо добавить, что костюм должен быть сухой! А то могут из под обтюраторов выскользнуть

PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Вы же сами относительно недавно закончили вводный курс, зачем попкорн? Мы, начинающие, имхо должны поддерживать друг друга.....sad2 писал(а):А на курсах вас как учили надевать пояс?
По теме топика. Возможно, ремень намок и немного растянулся в воде (плюс навешано на нем цать кг грузов). По этой причине (намокания и растягивания) при выходе на берег у народа иногда вываливаются баллоны из ремней компенсатора, поэтому советуют сначала намочить баллонный ремень, а затем крепить баллон.
Где-то на форумах упоминался "резиновый" грузовой пояс. Возможно он решит проблему, если таки не получится приноровиться к обычному.
Поняяятно...Boeing писал(а):Но в этой ветке...

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Из искры возгорелось пламя!!! (С)Boeing писал(а):....как правильно надевать грузовой пояс?......

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Что, есть такие, кто ныряет с прокатным поясом?Lionfish писал(а):Но можете купить свой пояс, новый, если боитесь.

Резиновый грузовой пояс-весчь.Особенно при наличии упитанного мужского авторитета
Сидит как влитой,при том что обычный частенько сползал в область колен.Еще плюс-не нужны стопперы т.к.груза не смещаются и так.

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Дарагой, я сам ни рускый, плоха язык панимай. Пэреведи, а?Auslander писал(а):Резиновый грузовой пояс--не нужны стопперы

У кого свой, не спрашивают, как его надеватьSEAL писал(а):Что, есть такие, кто ныряет с прокатным поясом?Lionfish писал(а):Но можете купить свой пояс, новый, если боитесь.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Спасибо всем, в том числе острякам и юмористам 
Славе Пронюшкину отдельное спасибо (я как раз описывал случай на Тритоне)

Славе Пронюшкину отдельное спасибо (я как раз описывал случай на Тритоне)
S.S. "Drip",ни разу не наблюдал картины когда чел поднимает с палубы незастегнутый грузовой пояс?И груза с веселым звоном ссыпаются ему на ногу?Для того что бы этого не происходило рекомендуется использовать вот такие фиговины.Некоторые люди(и я в том числе)называют их стопперы

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Весело там у вас ...Auslander писал(а):S.S. "Drip",ни разу не наблюдал картины когда чел поднимает с палубы незастегнутый грузовой пояс?И груза с веселым звоном ссыпаются ему на ногу?

Не, я обычно матерюсь, когда пытаюсь содрать груза с поясов - арабы так затянут, что не вытащишь...

Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 29-05-2008 09:30, всего редактировалось 1 раз.
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
2 афтар:
не спрашивайте здесь вообще ничего до, как минимум, второй звезды кмас. ОНИ ВАС В ГРОБ СВЕДУТ! абсолютно серьезно. спрашивайте в реале, там юмористов на порядки меньше.
не спрашивайте здесь вообще ничего до, как минимум, второй звезды кмас. ОНИ ВАС В ГРОБ СВЕДУТ! абсолютно серьезно. спрашивайте в реале, там юмористов на порядки меньше.
имеет место быть
Скажу страшную вещь. Я его еще закончил.Вячеслав Пронюшкин писал(а):Вы же сами относительно недавно закончили вводный курс, зачем попкорн? Мы, начинающие, имхо должны поддерживать друг друга.....

OW еще сдать надо.
В чем поддержка то должна заключаться?

Ну не представляю я, как можно не правильно надеть исправный грузовой пояс, что бы он сваливался. Не представляю.
Если научите, постараюсь поддержать. )))
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
А не пробовали поднимать расстегнутый грузовой пояс за "свободный конец" а не за пряжку?Auslander писал(а):S.S. "Drip",ни разу не наблюдал картины когда чел поднимает с палубы незастегнутый грузовой пояс?И груза с веселым звоном ссыпаются ему на ногу?Для того что бы этого не происходило рекомендуется использовать вот такие фиговины.Некоторые люди(и я в том числе)называют их стопперы
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим