Продолжаем обсуждение кризиса.
А кто какие первопричины в нем видит? Оценка прожитой жизни и недовольство ей? А глубже?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Видимо, соглашусь. Детство - искренняя, можно сказать, настоящая жизнь. Дальше - сплошные компромиссы. Они неизбежно родят кризисы. Это вообще на всю жизньAliv писал(а):Мне кажется, что первопричины любого личностного кризиса заложены очень глубоко и далеко в детстве.
Приоритеты трезво расставлены. Общество смеется над ними. Это уже не детские проблемки, сидящие больше в эмоциональной сфере. Опять конфликт. Причем, и главное, с друзьями и близкими. От кризиса опять не уйти, не уходя от близких.Aliv писал(а): А еще, я думаю, что самое главное в борьбе с собственным кризисом, научиться четко расставлять жизненные приоритеты, делать это осмысленно и трезво. Тогда снова появятся цели и желания. Уже можно будет что-то делать для их достижения.
Видимо, соглашусь. Детство - искренняя, можно сказать, настоящая жизнь. Дальше - сплошные компромиссы. Они неизбежно родят кризисы. Это вообще на всю жизньocean07 писал(а):Aliv писал(а):Мне кажется, что первопричины любого личностного кризиса заложены очень глубоко и далеко в детстве.
Aliv писал(а):
Опять конфликт. Причем, и главное, с друзьями и близкими. От кризиса опять не уйти, не уходя от близких.
Вот тут то он и усугублется,как только уходишь от близких и друзей! На едине с собой есть о чем поразмышлять,а признаться в этом бывает порой стыдно,так как иногда и не кризис вовсе,а блажь! Да дело уже сделано...![]()
Многое из лучшего на свете сделано "наедине с собой", а не только "поразмышлять". А покинутые друзья есть всегда, даже если человек совершает очевидно правильный поступок - уходит из преступного сообщества. Понимаете о чем я? О том, что все относительно... Равно как и небезукоризненно.diveptenchi@ писал(а): Вот тут то он и усугублется,как только уходишь от близких и друзей! На едине с собой есть о чем поразмышлять,а признаться в этом бывает порой стыдно,так как иногда и не кризис вовсе,а блажь! Да дело уже сделано...![]()
Боль, причиненную родными, мы исключаем?diveptenchi@ писал(а):Все относительно....,если не причиняет боль родным людям! Многое не исправить! А как выходить из кризиса(или правильно в него входить),не знает никто.Только пробовать самому(или не пробовать)
А это, батенька, инфагкт, да-с...Aliv писал(а):...
и тебя начинает трясти так, как буд-то у тебя лихорадка, везде и в голове и в теле и в душе... надо бы остановиться и перевести дыхание... но как?
Ага,Я себя один раз так и догнобил до прединфарктного состояния,хорошо тогда по работе приходилось каждую смену медконтроль проходить и дохтур опытный попался,сразу спросил что со мной было и на месяц от работы освободил сходу,а если бы как сейчас, то и не заподозрил бы ничего, продолжал бы себя есть и доел бы до логического концаReedCat писал(а):А это, батенька, инфагкт, да-с...Aliv писал(а):...
и тебя начинает трясти так, как буд-то у тебя лихорадка, везде и в голове и в теле и в душе... надо бы остановиться и перевести дыхание... но как?