+1gumanoid писал(а):Есть предложение не мусолить эту тему. Дать ей остыть. Попутаны исторические реконструкции и совершенно однозначная морально-этическая оценка ужасной трагедии блокады. В пылу полемики. Пусть души невинно убиенных простят нас, непутевых.
В порядке разжигания Поребрийско-Бордюрской розни
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
- Денис Анатольевич
- Активный участник
есть вещи которые не подлежат обоснованию или критики, это вещи на которых держится общество, вещи без которых люди бы превратились в стадо скотов..к таким вещам относятся "блокадная норма"(приезжай в гости дам в руках подержать, думаю проникнешся), ордена и медали прнведущего поколения и тд...эти вещи это святыни!!!! они не требуют ни осмысления ни оценки..это фундамент. не удивлюсь если люди лет через 20-30 начнут считать что надо было капитулировать еще в 41ом..ибо их будут растить бирфуды.BeerFood писал(а):, кто вступил в конструктивный диалог, я мотивировал свое мнение и обосновал его в личном общении, и благодарен им за критику в свой адрес.
зы: ИМХО тема созданна для дружеского стебы между городами а не для грязного бреда из пустых голов...может модератор подчистит??
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
Патриотизм не может быть развит в молодёжи путём окриков, равно как и объявлением чего-то "вещами не подлежащими обоснованию".
Максимум чего в этом случае можно добиться от молодёжи - это нигилизма и двуличности.
А енотам пожелание не смешивать в своей голове политические решения руководителей и их последствия и героизм отдельно взятых людей, которые оказались в ситуации, этого героизма требующей, не по своей воле, а властью тех самых политических руководителей.
Максимум чего в этом случае можно добиться от молодёжи - это нигилизма и двуличности.
А енотам пожелание не смешивать в своей голове политические решения руководителей и их последствия и героизм отдельно взятых людей, которые оказались в ситуации, этого героизма требующей, не по своей воле, а властью тех самых политических руководителей.
Хатуль Мадан
Бросьте. В 20 лет ума нет - уже и не будет (С). Эта догма относится не ко всем проявлениям разумности, конечно, но в данном конкретном случае не хочется даже мараться, развиваючи...ReedCat писал(а):Патриотизм не может быть развит в молодёжи
Ну, кто-то в ясельных детях видит как они развиваются, начинают ходить, произносят первые слова, а кто-то видит только израсходованные памперсы...Алекс1954 писал(а):Бросьте. В 20 лет ума нет - уже и не будет (С). Эта догма относится не ко всем проявлениям разумности, конечно, но в данном конкретном случае не хочется даже мараться, развиваючи...ReedCat писал(а):Патриотизм не может быть развит в молодёжи

Хатуль Мадан
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вы - мудрый человек и, конечно, правы. Вот только...Алекс1954 писал(а):Бросьте. В 20 лет ума нет - уже и не будет (С). Эта догма относится не ко всем проявлениям разумности, конечно, но в данном конкретном случае не хочется даже мараться, развиваючи...ReedCat писал(а):Патриотизм не может быть развит в молодёжи
Дим, не всякий повод хорош, чтобы блеснуть нетрадиционным подходом. И желание покрасоваться может занести так, что потом полжизни перед самим собой стыдно будет.
Не все еще умерли - мой отец, например, слава Богу, жив. Он - житель блокадного Ленинграда. Вот только не знаю, какую ответственность за это он может нести с его 40-м годом рождения. И кормила его не вся страна, а моя бабушка, к моменту снятия блокады весившая 38 кг.
Я на ее рассказах выросла. И экскурсии по музею истории Ленинграда сама могу водить, бывала там еще когда он музеем обороны Ленинграда назывался. Так что, чтобы окончательно память потерять, надо еще и моей смерти дождаться. Хотя... у меня дочь есть. А у нее, надеюсь, тоже будут дети.
ПС. И еще. Есть такой метод в воспитании патриотизма - окрик "Не сметь!".
- Денис Анатольевич
- Активный участник
http://foto.mail.ru/mail/stoneclub/2/3.html
но вот кто скажет что это можно назвать бордюром???? поребрик он и есть поребрик...)))[/img]
но вот кто скажет что это можно назвать бордюром???? поребрик он и есть поребрик...)))[/img]
Последний раз редактировалось Денис Анатольевич 14-07-2008 20:30, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWD
PADI OWD
Я скажу... Потому что называется это "куча бордюрного камня"...
А "рёбер", "ребриков" или "поребриков" - нет никаких...
Вдумайтесь, хотя бы на миг... Что такое "по-ребр-ик" в этимологическом смысле?
Это что-то, расположенное "по ребру" (то есть "вдоль ребра").
А что такое "ребро"? Если взять не анатомичесткий, а геометрический смысл этого слова (или будем настаивать на размещении камней вдоль рёбер млекопитающих?
) "ребро — узкий край или сторона предмета" - то, давайте задумаемся, _какого_ именно предмета "узкий край или сторона" размещены там, где эти камни ставят? 
С бордюром же, всё предельно просто...
А всяким любителям сделать из простых и понятных вещей сложные и непонятные, я могу только процитировать великого еврея Шкловского: " Il ne faut pas compliquiez"
А что такое "ребро"? Если взять не анатомичесткий, а геометрический смысл этого слова (или будем настаивать на размещении камней вдоль рёбер млекопитающих?

Так что, камни эти - именно бордюрные...Бордюр — кромка, кайма, обрамление (франц. bordure, от bord — край).
... в дорожном строительстве — способ укладки профильного разделителя между проезжей частью и тротуаром.
А всяким любителям сделать из простых и понятных вещей сложные и непонятные, я могу только процитировать великого еврея Шкловского: " Il ne faut pas compliquiez"
Хатуль Мадан
- Денис Анатольевич
- Активный участник
ReedCat писал(а):Я скажу... Потому что называется это "куча бордюрного камня"...
А что такое "ребро"? Если взять не анатомичесткий, а геометрический смысл этого слова (или будем настаивать на размещении камней вдоль рёбер млекопитающих?) "ребро — узкий край или сторона предмета" - то, давайте задумаемся, _какого_ именно предмета "узкий край или сторона" размещены там, где эти камни ставят?
Так что, камни эти - именно бордюрные...Бордюр — кромка, кайма, обрамление (франц. bordure, от bord — край).
... в дорожном строительстве — способ укладки профильного разделителя между проезжей частью и тротуаром.
че то как то заумно....а еще эти мокали Пышки пончиками называют....тоже взяли американскую моду...))))
PADI OWD
PADI OWD
А вот здесь - питерская правда...
Потому как пончик - должен иметь начинку, а дырка вместо начинки - не катит

Хатуль Мадан
- Денис Анатольевич
- Активный участник
ReedCat писал(а):А вот здесь - питерская правда...![]()
УУУРРАААА!!!!! заработало!!!!!!!! матроскин(или точнее ReedCat) МММ-МА!!!
PADI OWD
PADI OWD
А ЧТО ТАК ОРАТЬ?
Просто по статистике должно быть около половины правильных утверждений и с той и с другой стороны, это ж не соревнование университета с дурдомом...
Могу накинуть процентов 10 ошибок за счёт синдрома "столичного города с областной судьбой" (с), но не более того, слишком уважаю своих знакомых умных питерцев

Просто по статистике должно быть около половины правильных утверждений и с той и с другой стороны, это ж не соревнование университета с дурдомом...

Могу накинуть процентов 10 ошибок за счёт синдрома "столичного города с областной судьбой" (с), но не более того, слишком уважаю своих знакомых умных питерцев

Хатуль Мадан
http://yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E0 ... E%E2%FB%E9ReedCat писал(а):А "рёбер", "ребриков" или "поребриков" - нет никаких...
Обвиняется в москалецентризьме.
По-ребрящий, то есть создающий ребро, раздел проезжей части и тырт... дрыт... в обчим, где ходют.ReedCat писал(а): Это что-то, расположенное "по ребру" (то есть "вдоль ребра").
Ещё и этта... масонReedCat писал(а): я могу только процитировать великого еврея Шкловского:

- Денис Анатольевич
- Активный участник
это у кого областная судьба???(рвет на себе тельняшку), это кого ты столичным городом назвал???(загоняет патрон в трехлинейку...)ReedCat писал(а):А ЧТО ТАК ОРАТЬ?![]()
PADI OWD
PADI OWD
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Почитал ветку... Охренел...
Но, что самое забавное, в Питере меня друзья кличут москвичем, а в Москве питерцем
Хотя все в курсе, что мой родной город не имеет отношения ни к Москве ни к Питеру
Но, что самое забавное, в Питере меня друзья кличут москвичем, а в Москве питерцем

Хотя все в курсе, что мой родной город не имеет отношения ни к Москве ни к Питеру

Последний раз редактировалось MaxVG 14-07-2008 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Денис Анатольевич писал(а):это у кого областная судьба???(рвет на себе тельняшку),ReedCat писал(а):А ЧТО ТАК ОРАТЬ?![]()
c 1927 до наших дней... Больше 80 лет - это ли не судьба?Ленинградская область образована 1 августа 1927 года как первая область в Советском Союзе. В современных границах была оформлена в ноябре 1944 года. Занимает территорию в 83,9 тысяч квадратных километров.

это кого ты столичным городом назвал???(загоняет патрон в трехлинейку...)
P.S. И вообще, лучше, чем музейные трёхлинейки мучать, прислал бы нормальную запись себя (у меня "флажок" подвешен остался, на тему непонятного качества записи)Санкт-Петербург - столица Российской империи, 1703-1917
Последний раз редактировалось ReedCat 15-07-2008 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан
- Денис Анатольевич
- Активный участник
ReedCat писал(а):[
Ленинградская область образована 1 августа 1927 года как первая область в Советском Союзе. В современных границах была оформлена в ноябре 1944 года. Занимает территорию в 83,9 тысяч квадратных километров.
ну дак тож лен. область(кстати самая таки большая), а тож город Ленинград-Петербург...гдеж логика??? два разных субьекта...
c 1927 до наших дней... Больше 80 лет - это ли не судьба?![]()
)
PADI OWD
PADI OWD

Центр области-то где?

Или переносиет областнйо центр в Ораниенбаум что ли, и сами становитесь "федеральным округом" в ожидании приезда нового Штатовского президента

Хатуль Мадан
- Денис Анатольевич
- Активный участник
а где центр московской области? цетр людой другой обл назодится в городе... кроме масковской и ленинградской, тк это самостоятельные субьекты федерации....)))ReedCat писал(а):)))
Центр области-то где?
Или переносиет областнйо центр в Ораниенбаум что ли, и сами становитесь "федеральным округом" в ожидании приезда нового Штатовского президента
PADI OWD
PADI OWD