О расцветке маркерных, декомпрессионных и аварийных буёв
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Каких цветов бывают маркерные, декомпрессионные и аварийные буи?
Каких цветов должны быть?
Есть ли стандарт? Если есть, может ли кто кинуть ссылочку на стандарт или процитировать умную книжку?
Нужно для выверки статьи "Буй (дайвинг)" в Википедии. А то кто-то говорит, что аварийный цвет - жёлтый, кто-то - красный.
Каких цветов должны быть?
Есть ли стандарт? Если есть, может ли кто кинуть ссылочку на стандарт или процитировать умную книжку?
Нужно для выверки статьи "Буй (дайвинг)" в Википедии. А то кто-то говорит, что аварийный цвет - жёлтый, кто-то - красный.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Аварийный - желтый. Он же - ядовито-светло-зеленый (считающийся желтым). Наверно, в учебниках об этом есть. Но считается ли это стандартом... Есть стандарты по обучению дайвингу, видимо, они будут котироваться.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Владимир Апуков
- Активный участник
стандарта как такового нет, некоторые организации желтый советуют использовать всегда, как наиболее яркий. сигнал об аврии при этом передается запиской прикрепленной к буйку.DukeSS писал(а):Вполне сгодится отсылка на какой-либо мануал.
есть однако ситуация "де-факто" - многие дайверы считают желтый аварийным, это надо учитывать. в любом случае решающим будет то, как Вы договорились со своей группой обеспечения.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ну вот, как нормальная тема, так во Флейме
А как насчёт флага? Есть ли расцветка, трактуемая большинством моряков как " На помощь!" ? А то будешь махать в воде, а тебе гудеть будут и ручками махать......

А как насчёт флага? Есть ли расцветка, трактуемая большинством моряков как " На помощь!" ? А то будешь махать в воде, а тебе гудеть будут и ручками махать......

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]Ну вот, как нормальная тема, так во Флейме
[/quote]
Есть. Только на флагштоке нужно _два_ флага.
Читаться будет всеми в море _однозначно_ без вариантов. NC
Хотя можно и одним обозначить - V

Есть. Только на флагштоке нужно _два_ флага.
Читаться будет всеми в море _однозначно_ без вариантов. NC
Хотя можно и одним обозначить - V
Последний раз редактировалось ReedCat 29-05-2008 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Есть. ТОлько на флагштоке нужно _два_ флага.ReedCat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Ну вот, как нормальная тема, так во Флейме![]()
Читаться будет всеми в море _однозначно_ без вариантов.[/quote]
А какие? Я на самоделку могу и два присобачить.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
А какие? Я на самоделку могу и два присобачить.[/quote]
На самоделке - выше N, под ним - С.

А какие? Я на самоделку могу и два присобачить.[/quote]
На самоделке - выше N, под ним - С.

Хатуль Мадан
- S.S. "Drip"
- Активный участник
На самоделке - выше N, под ним - С.ReedCat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]

Да, сложновата расцветка... А готовые у морячков интересно можно надыбать? сантиметров 80 х 100...
Конечно можно.
Это стандартные флаги Международного свода сигналов.
Их производят и продают... Потому как набор таких флагов - это must be для любого судна (не уверен, стоит ли относить египетские супер-пупер-люкс-сафари-боты к классу "судов"
)
Их производят и продают... Потому как набор таких флагов - это must be для любого судна (не уверен, стоит ли относить египетские супер-пупер-люкс-сафари-боты к классу "судов"

Хатуль Мадан
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Спасиба, Дарагой!ReedCat писал(а):Конечно можно.
Их производят и продают... Потому как набор таких флагов - это must be для любого судна (не уверен, стоит ли относить египетские супер-пупер-люкс-сафари-боты к классу "судов")

- S.S. "Drip"
- Активный участник
На самоделке - выше N, под ним - С.ReedCat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]

Почитал МСС... Один флаг - положит. ответ, лругой - отрицат. А что, в сумме это SOS???
Есть же флаги Oscar и Viktor ( Чел за бортом и Мне необходима помощь) ???
- Вложения
-
- Oscar.gif (530 байт) 5226 просмотров
-
- Victor.gif (575 байт) 5226 просмотров
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Вот и будешь его показывать, когда один в море заторчишь!BeerFood писал(а):Флак инота - это иво хвост!

Да не за что... Вот только полезность этой информации у меня вызывает сомнения.
Если рассматривать ее в применении к тому же Египту... 
Ну нет у меня уверенности в том, что египетские капитаны ботов четко знают хотя бы основные сигналы, А уж про не-капитанов и говорить нечего...
"Ну плавает там в воде кто-то, ну машет красивыми тряпочками... Наверное кино снимают..."
Попробуйте вывесить сигнал бедствия, скажем на канале имени Москвы и посмотрите, сколько из проходящих катеров и яхт отреагируют хоть как-то. Хотя за штурвалом у каждого будет стоять человек с документами на право управления судном, который сдал все нужные экзамены и просто обязан знать сигналы...

Ну нет у меня уверенности в том, что египетские капитаны ботов четко знают хотя бы основные сигналы, А уж про не-капитанов и говорить нечего...

"Ну плавает там в воде кто-то, ну машет красивыми тряпочками... Наверное кино снимают..."
Попробуйте вывесить сигнал бедствия, скажем на канале имени Москвы и посмотрите, сколько из проходящих катеров и яхт отреагируют хоть как-то. Хотя за штурвалом у каждого будет стоять человек с документами на право управления судном, который сдал все нужные экзамены и просто обязан знать сигналы...

Хатуль Мадан
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Дык, наслышан, как некто, изнемогая, махал руками проходящему боту, а ему махали в ответ...ReedCat писал(а):Да не за что... Вот только полезность этой информации у меня вызывает сомнения.Если рассматривать ее в применении к тому же Египту...
Попробуйте вывесить сигнал бедствия, скажем на канале имени Москвы и посмотрите, сколько из проходящих катеров и яхт отреагируют хоть как-то. Хотя за штурвалом у каждого будет стоять человек с документами на право управления судном, который сдал все нужные экзамены и просто обязан знать сигналы...![]()
![]()

[quote="S.S. "Drip""]
Дык, наслышан, как некто, изнемогая, махал руками проходящему боту, а ему махали в ответ...
[/quote]
А будет махать палочкой с цветными флажками... Так ему в ответ еще и хором споют
Дык, наслышан, как некто, изнемогая, махал руками проходящему боту, а ему махали в ответ...

А будет махать палочкой с цветными флажками... Так ему в ответ еще и хором споют

Хатуль Мадан