Вообще, ночной снорклинг - заманчивое и интересное занятие. Но не распространенное (видимо, желающих не много). Сама не пробовала, хотя такая идея посещала часто, когда была еще снорклером. Выучилась на дайвера, эта идея перестала посещать.
Во-первых, насколько я знаю и помню из своего очень давнего опыта отдыха в Хургаде, там практически нет прибрежных рифов, чтобы вдоволь понырять с берега и налюбоваться ночными обитателями. Поэтому, если это и возможно, то с дайверского бота на ночной нырялке где-то на рифе, организовано под присмотром какого-либо дайв-центра - это просто мысль вслух.
Во-вторых, обязательно нужен подводный фонарь и, пожалуй, хоть какой-нибудь гидрокостюм. Сноркелить желательно с гидом или знающим напарником, еще лучше в группе, но не в коем случае не в одиночку! "Не зная броду, не лезь в воду" - очень актуально в данном случае. Лично я слышала о 2-х несчастных случаях гибели людей, совершающих ночной заплыв и именно в Хургаде. Одна история от близких знакомых - отличный пловец, пошел купаться ночью (в Хургаде) и не вернулся, пропал без вести.

Другая история была в начале прошлого года, о ней писали, человека унесло течением, причем очень далеко - он не справился, утонул.
Главные опасности: внезапные и переменчивые течения, некоторые морские обитатели - ежи и крылатки, например, наиболее активны ночью, выходят на охоту. Отплывать далеко в море я бы тоже побоялась (хотя днем обажаю это), встречи с акулами редки, но ночью такая встреча реальна, на мой взгляд.
Вообще, Красное море очень отличается от Черного или Средиземного, где ночью плавать - обычное и милое дело. Красное - невероятно красивое, очень соленое (что придает дополнительную плавучесть и это прекрасно!), но однозначно требует проявление особого трепетного уважения к стихии. Примите это как факт. Стихия сильнее человека и при высокомерном отношении и самонадеянности дает очень серьезные уроки. Проверила пару раз на собственной шкуре.
В Шарме пару лет назад случайно видела группу ночных снорклеров в бухте Наамы Бей - очень организовано себя вели, все с фонариками... Наверное из какого-то прибрежного ДЦ, возможно, из "Вернер Лау".
Если подытожить этот длинный спич, то я бы порекомендовала обратиться в какой-либо местный дайв-центр и выслушать их рекомендации, советы и предложения, а потом действовать по обстоятельствам. Самостоятельно и в одиночку, а тем более вопреки запретам - ни в коем случае!