Видесвет, как универсальное средство для съемки
У меня два вопроса по съемке.
первый- можно ли использовать видеосвет для фотографии, при отстутствии выносной вспышки? Хатит ли мощности?
второй- поможет ли видесвет при съемки в режиме видео простой мыльницей.
первый- можно ли использовать видеосвет для фотографии, при отстутствии выносной вспышки? Хатит ли мощности?
второй- поможет ли видесвет при съемки в режиме видео простой мыльницей.
то есть идельно иметь на армах видеосвет и вспышку?
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
лучше бы:
1. снимать фото хорошим фотоаппаратом с импульсным светом
2. снимать кино видеокамерой с видеосветом
Комбинация мыльница-блиц-видеосвет - ни то ни сё. Оба вида съемки будут весьма некачественными
Комбинация мыльница-блиц-видеосвет - ни то ни сё. Оба вида съемки будут весьма некачественными
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю как фото с видео светом, но видео со вспышками ....ocean07 писал(а):лучше бы:

Андрей Герасименко
Это конечно хорошо, только я в ближайшее время не планировал приобретать видеокамеру. В настоящий момент я снимаю в режиме видео в качестве тренировки. В любом случае, когда будет видеокамера, придется покупать и видеосвет, а к тому времени он уже будет. А так как в фотографии я начинающий, то решил начать с мыльницы. Пока за качеством не гонюсь, более интересует сюжет снимка.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты просто не умеешь их готовить.A.M.G. писал(а):..но видео со вспышками ....достали эти фотографы.

Отрываешься от объекта, и делаешь крупный план маски этого, который со стробоскопом... Подсвечивая себе ХИДами 2х35...

Пока к нему зрение не вернулось, у тебя есть минут 10, чтобы быстро с..... удалиться. Можно на роликах

C уважением, Alexey
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее всего на ближайшей перпективе Вы еще не раз поменяете свое мнение о видеосвете. Не думаю, что следует вкладываться в него на этом этапе. Может обойтись простой вспышкой и дайверским фонариком с широким углом?Andy71 писал(а):Это конечно хорошо, только я в ближайшее время не планировал приобретать видеокамеру. В настоящий момент я снимаю в режиме видео в качестве тренировки. В любом случае, когда будет видеокамера, придется покупать и видеосвет, а к тому времени он уже будет. А так как в фотографии я начинающий, то решил начать с мыльницы. Пока за качеством не гонюсь, более интересует сюжет снимка.
А что за фонарик, не просветите?
Вспышку наверное YS25 или YS27?
Мы тоже их готовить умеем ...v_Alexey писал(а):Ты просто не умеешь их готовить.A.M.G. писал(а):..но видео со вспышками ....достали эти фотографы.
![]()

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, примерно такие или такого уровня. Чтоб не жалко было потом выкинуть.Andy71 писал(а):А что за фонарик, не просветите?
Насчет фонарика не знаю. Это скорее надо спросить любителей кейва - это им, предполагаю, нужен широкий охват. Да по фонарикам, думаю, подскажут. Но лучше спросить в разделе Дайвинг, сюда мало людей заглядывают.
- SVD
- Активный участник
В кейв-дайвинге в качестве основного света используются фонари с очень узким пучком. И с неприличным ценникомocean07 писал(а): Насчет фонарика не знаю. Это скорее надо спросить любителей кейва - это им, предполагаю, нужен широкий охват.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Давно за ними наблюдаю, странные они какие-то. Мало того что свет не правильный используют так даже вспышки не берут.ocean07 писал(а):Надо же, не знал![]()
Поскольку у каждого дайвера есть фонарик, то найдутся обладатели фонариков с широким лучом.

Андрей Герасименко