Подскажите центр пади в ШеШ для курсов OWD.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

consultantt
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 09:54 Заголовок сообщения: Подскажите центр пади в ШеШ для курсов OWD.

Понимаю, что в Шеш центров много и все они смогут обучить OWD.
В общем, ситуация таковая - мы с женой будем отдыхать в ШеШ с 13 по 24 июня. Есть желание пройти сертификацию OWD для обоих. Интересует хороший дайв центр с русскоговорящим инструктором и незаезженным оборудованием. Собираемся в RSDC, но отзывов я в интернете что то по нему не нашел) Может кто еще что посоветует?

P.S. Что еще надо с собой купить? Я так понимаю, что маску, трубку, ласты? Где их лучше купить? Пока собираюсь маски купить в спортмастере Tusa Visualistor (мне идеально подходит)+выбрать жене; а трубки и ласты на месте в наяме.
Последний раз редактировалось consultantt 04-06-2008 15:02, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 10:13 Заголовок сообщения: Re: Подскажите центр пади в ШеШ для курсов OWD.

consultantt писал(а):Понимаю, что в Шеш центров много и все они смогут обучить OWD.
В общем, ситуация таковая - мы с женой будем отдыхать в Софителе с 13 по 24 июня. Есть желание пройти сертификацию OWD для обоих. Интересует хороший дайв центр с русскоговорящим инструктором и незаезженным оборудованием. Собираемся в RSDC, но отзывов я в интернете что то по нему не нашел) Может кто еще что посоветует?

P.S. Что еще надо с собой купить? Я так понимаю, что маску, трубку, ласты? Где их лучше купить? Пока собираюсь маски купить в спортмастере Tusa Visualistor (мне идеально подходит)+выбрать жене; а трубки и ласты на месте в наяме.
По основному вопросу - поиск рулит! Уж столько раз жевалось, причем последнее где-то ещё тлеет...

По P.S.
ИМХО Купите новые плавки себе и купальник посимпатичнее супруге! :lol: Остальное - после обучения... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Max
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 10:14 Заголовок сообщения: Re: Подскажите центр пади в ШеШ для курсов OWD.

consultantt писал(а):Собираемся в RSDC, но отзывов я в интернете что то по нему не нашел)
Ну вообще то это третий в мире дайвцентр ПАДИ по уровню сервиса и качества обучения:wink: И русских инструкторов там предостаточно. И кстати если оплатить курс в Москве, то будет хорошая скидка.

consultantt
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 10:25 Заголовок сообщения:

Аналогичные темы видел, но все таки не нашел информацию по качеству сервиса в дайв цетнрах. К примеру - какого качества оборудование в RSDC? Нужно ли записываться заранее или можно решить все на месте? Есть ли центры с качеством наравне или выше?

по П.С. почему лучше набор №1 (если не ошибаюсь) лучше покупать после обучения?

S.S. "Drip"
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 10:28 Заголовок сообщения:

consultantt писал(а):
Я дико извиняюсь , но чему вы учиться собрались? :wink: Часом дайвинг со снорклингом не перепутали?... :wink:
:lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

consultantt
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 10:32 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
consultantt писал(а):
Я дико извиняюсь , но чему вы учиться собрались? :wink: Часом дайвинг со снорклингом не перепутали?... :wink:
:lol: :lol:[/quote]

Обучаться то дайвингу. А вот в чужой маске, трубке плавать мне кажется по меньшей време неудобно/негигеенично. (я чтоли комплект неправильно назвал?)

S.S. "Drip"
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 10:41 Заголовок сообщения:

consultantt писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
consultantt писал(а):
:lol: :lol:
Обучаться то дайвингу. А вот в чужой маске, трубке плавать мне кажется по меньшей време неудобно/негигеенично. (я чтоли комплект неправильно назвал?)[/quote]

А вас ещё заставят совать в рот всякую дрянь ( загубники непонятно после кого, да исчо и инструктор свой обслюнявит, а потом вам в рот пихать будет... упражнения, знаете... ). Фу, какая мерзость... :alc3:
Может лучше все-таки дартс?... :wink:
:lol: :lol: :lol:

consultantt
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 10:45 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
А вас ещё заставят совать в рот всякую дрянь ( загубники непонятно после кого, да исчо и инструктор свой обслюнявит, а потом вам в рот пихать будет... упражнения, знаете... ). Фу, какая мерзость... :alc3:
:lol: :lol: :lol:[/quote]

Значит все таки лучше ничего не брать? А если после курсов пару дней посноркленгить? Все таки где лучше покупать? В москве, наяме или магазине RSDC, если он там есть?

Ну, с трубкой, загубниками все понятно :)
А с маской как? Лучше свою иметь или пока пользоваться из ДЦ?

S.S. "Drip"
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 11:06 Заголовок сообщения:

consultantt писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Значит все таки лучше ничего не брать? А если после курсов пару дней посноркленгить? Все таки где лучше покупать? В москве, наяме или магазине RSDC, если он там есть?

Ну, с трубкой, загубниками все понятно :)
А с маской как? Лучше свою иметь или пока пользоваться из ДЦ?[/quote]

Я чё то не догоняю... :? Учиться дайверить, а научившись - сноркелить? :? :?
После курсов лучше подайверить! :wink:

consultantt
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 11:15 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):теорию с бассейном лучше пройти перед поездкой. На отдыхе не очень то теория воспринимается, да времени много убивается
теория - это учебник пади почитать? Книжку скачал давно - читаю помаленьку)

P.S. Сейчас звонил в отдел RSDC в москве. Вроде все устривает по OWD + возможность пройти курс PADI National Georgaphic Diver бесплатно :)
Остается вопрос по маске (где лучше купить) и по изношенности оборудования в том же RSDC...

cherry
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 11:29 Заголовок сообщения:

consultantt писал(а): курс PADI National Georgaphic Diver бесплатно :)
Дивный курс
Обладатели сертификата National Geographic Open Water Diver становятся членами элитной группы исследователей, экспериментаторов, хранителей окружающей среды.
Все таки безранична падишная фантазия в области изобретения новых специализаций. :)

consultantt
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 11:30 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
consultantt писал(а): курс PADI National Georgaphic Diver бесплатно :)
Дивный курс
Обладатели сертификата National Geographic Open Water Diver становятся членами элитной группы исследователей, экспериментаторов, хранителей окружающей среды.
Все таки безранична падишная фантазия в области избретения новых специализаций. :)
Мне кажется неважно что это за курс, зато одним погружением будет больше) Немного, но в плюс)

consultantt
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 12:48 Заголовок сообщения:

ну так кто посоветует: RSDC или Дельфин?

BK
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 13:30 Заголовок сообщения:

consultantt писал(а):Мне кажется неважно что это за курс, зато одним погружением будет больше) Немного, но в плюс)
Это, в общем, верное суждение.

А что касается масок, то для занятий дайвингом нужно уметь плавать. А коли умеете плавать, то как так могло оказаться, что у вас нет маски, трубки и ласт? Странно это.

По поводу же сравнения разных ДЦ вы сами верно написали, что курс ow может провести любой инструктор.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Что характерно... ни кто не ищет дайв центр IANTD и т.д. и т.п. :lol:
Инструктор RTGA

S.S. "Drip"
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 13:44 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Что характерно... ни кто не ищет дайв центр IANTD и т.д. и т.п. :lol:
Их никогда не ищут. Они сами приходят... иногда с ребризерами... :shock2:

consultantt
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 14:00 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Aliv писал(а):Что характерно... ни кто не ищет дайв центр IANTD и т.д. и т.п. :lol:
Их никогда не ищут. Они сами приходят... иногда с ребризерами... :shock2:
:lol: :lol: :lol:[/quote]

Ребризер - это ИДА чтоли? Пользовался ИП-4М, было. Хотя в дайвинге наверное что то еще прикручивают...

Ладно, тему можно закрывать. Как всегда "папки"-флудеры пишущие не по теме.

Ответить