Подскажите центр пади в ШеШ для курсов OWD.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Понимаю, что в Шеш центров много и все они смогут обучить OWD.
В общем, ситуация таковая - мы с женой будем отдыхать в ШеШ с 13 по 24 июня. Есть желание пройти сертификацию OWD для обоих. Интересует хороший дайв центр с русскоговорящим инструктором и незаезженным оборудованием. Собираемся в RSDC, но отзывов я в интернете что то по нему не нашел) Может кто еще что посоветует?
P.S. Что еще надо с собой купить? Я так понимаю, что маску, трубку, ласты? Где их лучше купить? Пока собираюсь маски купить в спортмастере Tusa Visualistor (мне идеально подходит)+выбрать жене; а трубки и ласты на месте в наяме.
В общем, ситуация таковая - мы с женой будем отдыхать в ШеШ с 13 по 24 июня. Есть желание пройти сертификацию OWD для обоих. Интересует хороший дайв центр с русскоговорящим инструктором и незаезженным оборудованием. Собираемся в RSDC, но отзывов я в интернете что то по нему не нашел) Может кто еще что посоветует?
P.S. Что еще надо с собой купить? Я так понимаю, что маску, трубку, ласты? Где их лучше купить? Пока собираюсь маски купить в спортмастере Tusa Visualistor (мне идеально подходит)+выбрать жене; а трубки и ласты на месте в наяме.
Последний раз редактировалось consultantt 04-06-2008 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
По основному вопросу - поиск рулит! Уж столько раз жевалось, причем последнее где-то ещё тлеет...consultantt писал(а):Понимаю, что в Шеш центров много и все они смогут обучить OWD.
В общем, ситуация таковая - мы с женой будем отдыхать в Софителе с 13 по 24 июня. Есть желание пройти сертификацию OWD для обоих. Интересует хороший дайв центр с русскоговорящим инструктором и незаезженным оборудованием. Собираемся в RSDC, но отзывов я в интернете что то по нему не нашел) Может кто еще что посоветует?
По P.S.
ИМХО Купите новые плавки себе и купальник посимпатичнее супруге!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Ну вообще то это третий в мире дайвцентр ПАДИ по уровню сервиса и качества обученияconsultantt писал(а):Собираемся в RSDC, но отзывов я в интернете что то по нему не нашел)

-
- Новичок
Аналогичные темы видел, но все таки не нашел информацию по качеству сервиса в дайв цетнрах. К примеру - какого качества оборудование в RSDC? Нужно ли записываться заранее или можно решить все на месте? Есть ли центры с качеством наравне или выше?
по П.С. почему лучше набор №1 (если не ошибаюсь) лучше покупать после обучения?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я дико извиняюсь , но чему вы учиться собрались?consultantt писал(а):

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
- Новичок
[quote="S.S. "Drip""]
Часом дайвинг со снорклингом не перепутали?...
[/quote]
Обучаться то дайвингу. А вот в чужой маске, трубке плавать мне кажется по меньшей време неудобно/негигеенично. (я чтоли комплект неправильно назвал?)
Я дико извиняюсь , но чему вы учиться собрались?consultantt писал(а):

Обучаться то дайвингу. А вот в чужой маске, трубке плавать мне кажется по меньшей време неудобно/негигеенично. (я чтоли комплект неправильно назвал?)
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Обучаться то дайвингу. А вот в чужой маске, трубке плавать мне кажется по меньшей време неудобно/негигеенично. (я чтоли комплект неправильно назвал?)[/quote]consultantt писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Я дико извиняюсь , но чему вы учиться собрались?consultantt писал(а):
по П.С. почему лучше набор №1 (если не ошибаюсь) лучше покупать после обучения?Часом дайвинг со снорклингом не перепутали?...
![]()
![]()
А вас ещё заставят совать в рот всякую дрянь ( загубники непонятно после кого, да исчо и инструктор свой обслюнявит, а потом вам в рот пихать будет... упражнения, знаете... ). Фу, какая мерзость...

Может лучше все-таки дартс?...

-
- Новичок
[quote="S.S. "Drip""]
А вас ещё заставят совать в рот всякую дрянь ( загубники непонятно после кого, да исчо и инструктор свой обслюнявит, а потом вам в рот пихать будет... упражнения, знаете... ). Фу, какая мерзость...
[/quote]
Значит все таки лучше ничего не брать? А если после курсов пару дней посноркленгить? Все таки где лучше покупать? В москве, наяме или магазине RSDC, если он там есть?
Ну, с трубкой, загубниками все понятно
А с маской как? Лучше свою иметь или пока пользоваться из ДЦ?

Значит все таки лучше ничего не брать? А если после курсов пару дней посноркленгить? Все таки где лучше покупать? В москве, наяме или магазине RSDC, если он там есть?

А с маской как? Лучше свою иметь или пока пользоваться из ДЦ?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Значит все таки лучше ничего не брать? А если после курсов пару дней посноркленгить? Все таки где лучше покупать? В москве, наяме или магазине RSDC, если он там есть?consultantt писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
А вас ещё заставят совать в рот всякую дрянь ( загубники непонятно после кого, да исчо и инструктор свой обслюнявит, а потом вам в рот пихать будет... упражнения, знаете... ). Фу, какая мерзость...![]()
Может лучше все-таки дартс?...![]()
![]()
![]()

А с маской как? Лучше свою иметь или пока пользоваться из ДЦ?[/quote]
Я чё то не догоняю...

После курсов лучше подайверить!

-
- Новичок
теория - это учебник пади почитать? Книжку скачал давно - читаю помаленьку)Ras писал(а):теорию с бассейном лучше пройти перед поездкой. На отдыхе не очень то теория воспринимается, да времени много убивается
P.S. Сейчас звонил в отдел RSDC в москве. Вроде все устривает по OWD + возможность пройти курс PADI National Georgaphic Diver бесплатно

Остается вопрос по маске (где лучше купить) и по изношенности оборудования в том же RSDC...
Дивный курсconsultantt писал(а): курс PADI National Georgaphic Diver бесплатно![]()
Все таки безранична падишная фантазия в области изобретения новых специализаций.Обладатели сертификата National Geographic Open Water Diver становятся членами элитной группы исследователей, экспериментаторов, хранителей окружающей среды.

-
- Новичок
Мне кажется неважно что это за курс, зато одним погружением будет больше) Немного, но в плюс)cherry писал(а):Дивный курсconsultantt писал(а): курс PADI National Georgaphic Diver бесплатно
Все таки безранична падишная фантазия в области избретения новых специализаций.Обладатели сертификата National Geographic Open Water Diver становятся членами элитной группы исследователей, экспериментаторов, хранителей окружающей среды.
-
- Новичок
ну так кто посоветует: RSDC или Дельфин?
Это, в общем, верное суждение.consultantt писал(а):Мне кажется неважно что это за курс, зато одним погружением будет больше) Немного, но в плюс)
А что касается масок, то для занятий дайвингом нужно уметь плавать. А коли умеете плавать, то как так могло оказаться, что у вас нет маски, трубки и ласт? Странно это.
По поводу же сравнения разных ДЦ вы сами верно написали, что курс ow может провести любой инструктор.
Что характерно... ни кто не ищет дайв центр IANTD и т.д. и т.п. 

Инструктор RTGA
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Их никогда не ищут. Они сами приходят... иногда с ребризерами...Aliv писал(а):Что характерно... ни кто не ищет дайв центр IANTD и т.д. и т.п.

-
- Новичок
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Ребризер - это ИДА чтоли? Пользовался ИП-4М, было. Хотя в дайвинге наверное что то еще прикручивают...
Ладно, тему можно закрывать. Как всегда "папки"-флудеры пишущие не по теме.
Их никогда не ищут. Они сами приходят... иногда с ребризерами...Aliv писал(а):Что характерно... ни кто не ищет дайв центр IANTD и т.д. и т.п.

Ребризер - это ИДА чтоли? Пользовался ИП-4М, было. Хотя в дайвинге наверное что то еще прикручивают...
Ладно, тему можно закрывать. Как всегда "папки"-флудеры пишущие не по теме.