Обучение техническому дайвингу с Мастером, или похождения...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 17:39 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):возьму на себя вопрос 3.
он не бросил регулятор. он впереди вас, в УЗОСТИ, вы дернули его за шланг - спросить что-то хотели- регулятор у него изо рта вывалился. развернуться он не может-УЗОСТЬ. впереди никого. он покойник. суицид в данной ситуации прозвучал в юмористически-саркастическом смысле, типа на такой метод передвижения на супердлинном шланге согласится только самоубийца.

это я вам перевела смысл всеобщего рассуждения.
я правда больше не могу. давайте вообще исключим юмор из постов? у меня уже башка болит с русского на русский переводить в обе стороны....
а зачем Вы так напрягаетесь?
разве и так все не ясно? Человек либо стебается, либо действительно не совсем умными вещами занимается.

web
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 17:53 Заголовок сообщения:

офигеть сенсей ты прям как этот чел который недавнов стрим звонил и орал на всех "ответье на мой ответ!!!" вопросом на опрос отвечашеь.
ты ж инструток, черт, объясни КАК ИНСТРУКТОР нормальным и доступным языком исходя из того что слушатели все тупые и ниче с первого раза понять не могут, пожтмоу приходится говорить медленно и ясно.
Че ж ты тень на плетень наводишь?
Гордые дайверы тонут надув щеки

Crazzzy
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 17:53 Заголовок сообщения:

он не бросил регулятор. он впереди вас, в УЗОСТИ, вы дернули его за шланг - спросить что-то хотели- регулятор у него изо рта вывалился. развернуться он не может-УЗОСТЬ. впереди никого. он покойник.
Ну про АНДИ не знаю, там всего уже можно ожидать, а в нормальных пещерных ассоциациях реципиента учат вторую ступень в грызле рукой придерживать. Мало ли что. Но конечно, ни в одной известной мне системе обучения не учат передавать сигналы по шлангу регулятора. И не учат подобной методу тач-контакта.

В нормальных системах вы нежно сжимаете партнёру бедро или колено, находясь либо между его ногами, либо чуть в стороне.
Последний раз редактировалось Crazzzy 04-06-2008 18:09, всего редактировалось 1 раз.

web
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 17:54 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
он не бросил регулятор. он впереди вас, в УЗОСТИ, вы дернули его за шланг - спросить что-то хотели- регулятор у него изо рта вывалился. развернуться он не может-УЗОСТЬ. впереди никого. он покойник. суицид в данной ситуации прозвучал в юмористически-саркастическом смысле, типа на такой метод передвижения на супердлинном шланге согласится только самоубийца.

я правда больше не могу. давайте вообще исключим юмор из постов? у меня уже башка болит с русского на русский переводить в обе стороны....
разве и так все не ясно? Человек либо стебается, либо действительно не совсем умными вещами занимается.
либо сам ни хрена не понимет...

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 17:55 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Zirex писал(а):

ястесняюсь так говорить :oops: Он же ИНСТРУКТОР :shock:

Crazzzy
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 18:05 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): особой поддержки от "неДировцев" вы таким образом уже не получите!
Это точно.
Но патентованная методика передачи сигналов по длинному шлангу это вышак. 3-х метровый шланг нервно курит в стороне. :lol:
Мне бы хотелось от второго члена АНДИ получить каменты по этому поводу. :roll:

web
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 18:13 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
web писал(а):
Zirex писал(а): а зачем Вы так напрягаетесь?
ястесняюсь так говорить :oops: Он же ИНСТРУКТОР :shock:
говно все это, инструктор-не инструктор. я тут недавно нырял с одним то ли ДМ то ли инструктор (не АНДИ :) ), так тот забыл манифольд открыть и получил OOG в рэке. ему ну просто мегапиздец как повезло что я случайно обернулся и, не увидев его фонаря метнулся назад, вылез из каюты а его там НЕТ! он в 3м выше, уперся в потолок. чел заметил что дышать трудно, аж сосать приходиться. посмотрел на манометр - 220 бар. глотнул последний воздух и когда понял что больше нет, задержал дыхание. плавучеть ессьно сменилась, его понесло вверх. про рег на шее забыл. до манифольда дотянуться забыл. фонарь уронил т.к. пытался схватиться за что-нибудь ибо его потащило вверх. зачем он тратил время и сили на ненужное действие, я не знаю но я зарекся с ним больше нырять. черт, он же должен меня спасать а не я его :)

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): в нормальных пещерных ассоциациях реципиента учат вторую ступень в грызле рукой придерживать.
про грызло знаю. я от себя почти вообще ничего не пишу. только перевожу.
имеет место быть

DAO
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Это точно.
Но патентованная методика передачи сигналов по длинному шлангу это вышак. 3-х метровый шланг нервно курит в стороне.
Мне бы хотелось от второго члена АНДИ получить каменты по этому поводу.

Сэнсэй писал(а):
... Итак: профессионалы применяют контакт между партнерами при помощи ... шланга. Если реципиент и донор надодятся в позиции "цугом" - свободная рука держит шланг и принимает-подает команды. Например: один рывок - стоп, два - идем.
Вы чего стебаетесь!? Так же ведь ходят профессионалы! Эх, дилетанты-недоучки-непрофессионалы-любители :lol:
Дмитрий А. Осипов

Crazzzy
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 18:20 Заголовок сообщения:

DAO писал(а): Вы чего стебаетесь!? Так же ведь ходят профессионалы! Эх, дилетанты-недоучки-непрофессионалы-любители :lol:
Дима, я ни разу не профессионал. Ты знаешь. Но про узости ты тоже знаешь. Какие там нафиг сигналы по шлангу?
Я вот помню несколько узостей где было бы не до того, что бы шланг деражать и слушать, а не дёрнит ли его реципиент? Желая сказать что-нибудь?
Может у них под узотями что-то иное понимается? А в то, что у нас понимается под узостями, у них просто никто не лазает?

DAO
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 18:41 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Но про узости ты тоже знаешь. Какие там нафиг сигналы по шлангу?
Может мы все, как обычно, его не правильно поняли? :D
Дмитрий А. Осипов

Black crocodile
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 18:57 Заголовок сообщения:

если бы бади который висит на моем регуляторе - начал бы дергать так, типа знаки подавать, я регулятор бы отобррал, чтоб не повадно было чужую снарягу портить :D :D :D
( от таких занятий наверно вся снаряга задёрганая :D :D :D )
заслуженный техносноркель :)

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 18:59 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Максим Васильев писал(а): особой поддержки от "неДировцев" вы таким образом уже не получите!
Это точно.
Но патентованная методика передачи сигналов по длинному шлангу это вышак. 3-х метровый шланг нервно курит в стороне. :lol:
Мне бы хотелось от второго члена АНДИ получить каменты по этому поводу. :roll:
К сожалению не смогу ВАМ что-то ответить по этому поводу, т.к. не обладаю данной квалификацией. В рамках курсов TSD и ER - пожалуйста. На этих курсах этому не учат. Курсы Wreck diver и Cave diver пока еще не делал. Как сделаю (пока еще не планировал) обязательно выскажусь.

Black crocodile
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 19:07 Заголовок сообщения:

даааа бред полный, мне кажеться к примеру - выпустил донор шланг из руки ну по причине какой,(масочку поправить чтоб нарядней выглядеть :D ) а в это время бадя дернул хорошенько ....
результат бадя со ступенью в зубах с оторванным шлангом, и донор в куче пузырей по быстренькому крутящий вентиля и то если так то не два трупика а один....
заслуженный техносноркель :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 19:21 Заголовок сообщения:

2 Пистон
А кто вообще вас девушка просит что либо тут переводить?
Мы друг друга понимаем отлично и без "переводчиков"! Не маленькие уже! :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 19:30 Заголовок сообщения:

2 Сенсей
Зря вы доверили своим ученикам такие посты открывать, антипиар 100%.
И сами лучше бы не писали, особенно о тех вещах, где скажем..... не совсем уверены!
:wink:
На Тетисе много шелухи, но есть люди, с которыми спорить не стоит, не потому, что они вас захотят "дерьмом закидать", а потому, что они не пишут хрень какую или заведомо не верную информацию! Если вы не совсем безнадёжный человек, прикройте тему и немного пересмотрите стандарты обучения или проконсультируйтесь у кого!
Alpha Divers founder

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 19:44 Заголовок сообщения:

ну и на здоровье.
п.с. сам пистон.
имеет место быть

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 19:54 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):ну и на здоровье.
п.с. сам пистон.
Ой, сорри! Букву перепутал! :D
Конечно же "Пистол"
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 21:50 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):И это ВСЕ? Как-то поубавилось пунктов: остался один, зато любимый. А остальные? Или НЕ ДОШЛО ДЕЛО?
Давайте step by step, иначе утонем в словесах прямо перед монитором.
Сэнсэй писал(а): Ладно, про шланг: было четко указано, что движение независимо на длинном шланге НЕ ВХОДИТ в перечень навыков используемых в ANDI.
Итак - даже наличие супершланга не предполагает плавания в надголовной среде и прохождения узостей без тач-контакта между тушками дайверов.
Я Вас правильно понял?
Сэнсэй писал(а): Ситуация не придумана. Аварии пока не было но условия - такие у нас ЧАСТО случаются. Ответ типа - сиди на берегу не нужен: сам знаю. Итак: глубина небольшая - 57 метров. Экспозиция на грунте 60 минут. Дно - песок-ил (курган), видимость около 3-х метров. Течение в начале погружения - пол-узла, в конце погружения - окол 2-х. Начало погружения 16 - 17 часов.

Вопрос: в конце погружения у напарника ООГ.
Уточняющие вопросы:
- открытая вода?
- что такое "в конце погружения"? По истечении запланированного bottom time? Или перед завершением верхней декоостановки?
- главный вопрос: что Вы, собственно, хотите услышать, поскольку сентенция
Сэнсэй писал(а): в конце погружения у напарника ООГ.
это не вопрос, это утверждение.
Сформулируйте, пожалуйста, вопрос.
Последний раз редактировалось SVD 05-06-2008 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

web
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 22:23 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Сэнсэй писал(а): Ситуация не придумана. Аварии пока не было но условия - такие у нас ЧАСТО случаются. Ответ типа - сиди на берегу не нужен: сам знаю. Итак: глубина небольшая - 57 метров. Экспозиция на грунте 60 минут. Дно - песок-ил (курган), видимость около 3-х метров. Течение в начале погружения - пол-узла, в конце погружения - окол 2-х. Начало погружения 16 - 17 часов.

Вопрос: в конце погружения у напарника ООГ.
Уточняющие вопросы:
- открытая вода?
- что такое "в конце погружения"? По истечении запланированного bottom time? Или перед завершением верхней декоостановки?
- главный вопрос: что Вы, собственно, хотите услышать, поскольку сентенция
Сэнсэй писал(а): в конце погружения у напарника ООГ.
это не вопрос, это утверждение.
Сформулируйте, пожалуйста, вопрос.
Видимо ждет ответа что надо посчитать кол-во газа нужного на подъем+декосмесей на двоих...ну или взять 70метровый шланг....

Ответить