Муки выбора подвесной системы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
С перекрещенными ремнями тоже проблем никаких не возникает.
Месяц назад пришлось* сделать три десятка погружений с крылом "ЗИГЛ" (вот уж где пряжечек) , потом ещё с десяток в жилете "СКУБАПРО".
Мне было комфортно с обоими типами ВСD. Не поверите, но я даже особой разницы не заметил.
*- борьба с каждым лишним кг. багажа привела к тому, что вскрыв на яхте чемодан я не обнаружил своего любимого крыла OMS

Резюме: В чём вам удобнее, комфортнее - в том и погружайтесь.
Мне было комфортно с обоими типами ВСD. Не поверите, но я даже особой разницы не заметил.

*- борьба с каждым лишним кг. багажа привела к тому, что вскрыв на яхте чемодан я не обнаружил своего любимого крыла OMS

Как раз не могу найти кому бы впарить за подороже эти самые плечевые накладки и иСЧо адаптер под один баллон тоже место зазря занимает, обращайтесь, если чё!Georg писал(а): или Comfort Harness System с плечевыми накладками BP-133-S

- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Что бы в чем-то погружаться, это что-то надо купить. А что бы купить, надо это сперва выбрать. Чем собственно я тут и занимаюсь.)) А за советы спасибо.))ВиТим писал(а):Месяц назад пришлось* сделать три десятка погружений с крылом "ЗИГЛ" (вот уж где пряжечек) , потом ещё с десяток в жилете "СКУБАПРО".
*- борьба с каждым лишним кг. багажа привела к тому, что вскрыв на яхте чемодан я не обнаружил своего любимого крыла OMS![]()
![]()
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
И как? Помогли советы?Georg писал(а):
Что бы в чем-то погружаться, это что-то надо купить. А что бы купить, надо это сперва выбрать. Чем собственно я тут и занимаюсь.)) А за советы спасибо.))

Лучший способ - понырять полгодика в разных BCD (прокатных или заимствованных у друзей)... после чего делать свой выбор. А на слово не верьте никому. Не потому, что люди неправду говорят, а потому, что мы все разные.
Успехов.
Последний раз редактировалось ВиТим 04-06-2008 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Не поверите, помогли!)) Я новоиспеченный ОВД, и ни знакомых, ни тем более друзей-дайверов у меня нету. Я хочу пройти несколько курсов в басейне (плавучесть, ласты...). И хочу их пройти со своим снаряжением. Так что, приходится выбирать по советам, данным мне тут.)ВиТим писал(а):
И как? Помогли советы?![]()
Лучший способ - понырять полгодика в разных прокатных или заимствованных у друзей и знакомых BCD... после чего делать свой выбор. А на слово не верьте никому. Не потому, что люди неправду говорят, а потому, что мы все разные.
Успехов.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот мой выбор на данный момент: стальная спинка с моностропой и вшитой (возможно) пряжкой. Крыло бандажное с ПС 20кг, регулятор Аквалунг Легенда. Что из этого мне не пригодится в дальнейшем?)))))IRONFELIX писал(а):Самое печальное, что почти все, что покупаешь в самом начале своего дайверского пути в дальнейшем не пригождается
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
А VR3 где?Georg писал(а):Вот мой выбор на данный момент: стальная спинка с моностропой и вшитой (возможно) пряжкой. Крыло бандажное с ПС 20кг, регулятор Аквалунг Легенда. Что из этого мне не пригодится в дальнейшем?)))))IRONFELIX писал(а):Самое печальное, что почти все, что покупаешь в самом начале своего дайверского пути в дальнейшем не пригождается

- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
ныряю с крылом дайв-систем комфортная подвеска и недавно взял Халционовскую спинку с моностропой (фастекс установил внизу слева) - моностропа мне нужна для компактности. Сложностей не возникает ни с одним ни со вторым комплектом, зачастую без брасового, но при использовании моностропы спарка как бы это сказать "гуляет" приходиться ее периодически поправлять, плотнее ли сидит спинка при перекрестном расположении ременей или с моностропой обязательно использование браса? И возможно ли такое же "плотное" закрепление спарки на тушке с моностропой как и с комфортной подвеской?
П.с. рассказывать про правильный трим и советовать нырять почаще не нужно
П.с. рассказывать про правильный трим и советовать нырять почаще не нужно

Я тоже снчала хотел вшить пряжку, но потом мне посоветовали закрепить ее на пластинах с двумя прорезями. Так и сделал.Georg писал(а):Вот мой выбор на данный момент: стальная спинка с моностропой и вшитой (возможно) пряжкой. Крыло бандажное с ПС 20кг, регулятор Аквалунг Легенда. Что из этого мне не пригодится в дальнейшем?)))))
Если оставить по 15 см. стропы с каждой стороны, то потом можно за счет них регулировать положение пряжки в широких пределах. Чтобы свободные концы стропы не болтались их можно прижать к основным лямкам широкими резиновыми кольцами.
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть, стропа не режется в этом месте, а просто стягивается пряжкой? Отличное решение!Эльдар А. писал(а):
Я тоже снчала хотел вшить пряжку, но потом мне посоветовали закрепить ее на пластинах с двумя прорезями. Так и сделал.
Если оставить по 15 см. стропы с каждой стороны, то потом можно за счет них регулировать положение пряжки в широких пределах. Чтобы свободные концы стропы не болтались их можно прижать к основным лямкам широкими резиновыми кольцами.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
Нет. Стропа режется, продевается через пряжку, но не зашивается, а скрепляется пластиной с двумя прорезями.Georg писал(а):То есть, стропа не режется в этом месте, а просто стягивается пряжкой? Отличное решение!Эльдар А. писал(а):
Я тоже снчала хотел вшить пряжку, но потом мне посоветовали закрепить ее на пластинах с двумя прорезями. Так и сделал.
Последовательность следующая: сначала Вы продеваете стропу через обе прорези скобы, потом через пряжку, потом еще раз через скобу. Таки образом пряжка оказывается в петле, срепленной скобой.
- Black crocodile
- Активный участник
ну если моностропа с пряжкой - то без ВР-3 ну ни какGeorg писал(а):На провокации не поддаюсь.))))ВиТим писал(а):
А VR3 где?

заслуженный техносноркель 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вообще говоря, если правильно подобрать жесткость стропы (что бы она не "стояла колом" в тех местах, где она идет в два слоя) и приложить немножко пространственного воображения, то можно собрать подвеску для плечей и пояса (брасовый естественно делается отдельно) из одного НЕ РАЗРЕЗАННОГО куска стропы и при этом установить фастекс на левую плечевую стропу.Эльдар А. писал(а):Нет. Стропа режется, продевается через пряжку, но не зашивается, а скрепляется пластиной с двумя прорезями.Georg писал(а): То есть, стропа не режется в этом месте, а просто стягивается пряжкой? Отличное решение!
Последовательность следующая: сначала Вы продеваете стропу через обе прорези скобы, потом через пряжку, потом еще раз через скобу. Таки образом пряжка оказывается в петле, срепленной скобой.
У меня лично так и собрано - один большой кусок стропы и при этом стоит фастекс.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
А какие это дает преимущества перед разрезанной стропой?Валерий Мухин писал(а):Вообще говоря, если правильно подобрать жесткость стропы (что бы она не "стояла колом" в тех местах, где она идет в два слоя) и приложить немножко пространственного воображения, то можно собрать подвеску для плечей и пояса (брасовый естественно делается отдельно) из одного НЕ РАЗРЕЗАННОГО куска стропы и при этом установить фастекс на левую плечевую стропу.Эльдар А. писал(а):Нет. Стропа режется, продевается через пряжку, но не зашивается, а скрепляется пластиной с двумя прорезями.Georg писал(а): То есть, стропа не режется в этом месте, а просто стягивается пряжкой? Отличное решение!
У меня лично так и собрано - один большой кусок стропы и при этом стоит фастекс.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Отсутствие "лишних" скоб. Отсутствие свободных концов строп.Эльдар А. писал(а):А какие это дает преимущества перед разрезанной стропой?
Могу сразу сказать недостаток - заметно сложнее менять размер на который собрана подвеска.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
А куда Вы деваете петлю?Валерий Мухин писал(а):Отсутствие "лишних" скоб. Отсутствие свободных концов строп.Эльдар А. писал(а):А какие это дает преимущества перед разрезанной стропой?
Могу сразу сказать недостаток - заметно сложнее менять размер на который собрана подвеска.
- StAlkeR1975
- Активный участник
на шею...а ноги в тазик с цементом... 

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975