Где понырять в июне?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а попробуйте Тиоман - это Малайзия полчаса лету или из Сингапура или из Куала Лумпура, летом там сезон. Мы были в феврале, еще штормило, только в последние два дня лодка выходила к соседним рифам. Но очень понравилось - рыб - множество, манты, акулки white tip, черепахи - ну, почти как на Сипадане. Растительный мир очень богат, красивые ландшафты - класс. Персонал дц в несезон - местный, но работает четко. С юморком рассказывали, как принимали у себя команду Русского Экстрима:). В самом дц множество фото персонала с китовыми акулами, но летом кажется они туда не приходят, скорее ближе к осени. Отель на Тиомане кажется один, частями в ремонте, частаями открыт. На территории можно встретить варанов и макак. Так что на веранде лучше ничего не оставлять. Очень красивые горы и холмы. Есть спа и большой гольф-клуб.
Очень здорово, когда мы возвращаемся домой
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот думаю - мы все тут разом кинулись советовать что-то по принципу "чтоб не шибко хуже Сипадана". А верен ли сам подход? Аз, многогрешный, наверное, от пресыщения тропическими красотами, наоборот, возжелал бы чего-то кардинально иного. Нет, конечно, "иного" - не значит холодной, грязной и мутной воды без жизни в ней
- а, скажем, китов или тюленей. Соответственно, стал бы думать о Японии или Южной Африке. Бюджет, как было сказано в условиях задачи, не жмёт, а 10 часов ведь и растянуть можно, если есть ради чего.

向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
- шоб я знал, как я не знаю.Torchuck писал(а):а разве летом в ЮАР сезон?
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, самый сезон... sardine run.... только водичка там максимум 20-22 градуса будет в это время....Torchuck писал(а):а разве летом в ЮАР сезон?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
я собственно климатический сезон и имел ввиду ))Natalie писал(а):Ага, самый сезон... sardine run.... только водичка там максимум 20-22 градуса будет в это время....Torchuck писал(а):а разве летом в ЮАР сезон?так что море теплым сложно назвать
ведь зима же там в южном полушарии ...
Испытываю аналогичные затруднения с выбором места для отдыха и ныряния, но только я собираюсь в начале июля. Думаю об Индонезии, но по непроверенной информации там в это время сезон дождей. В тайланд неохота. Человек - двое (ныряющий только я). Срок - зависит от суммы, наверное неделя, бюджет - 80 т.р., хотя знакомые говорят, что летали туда (на Сулавеси) через Москву за 37 штук... Вообщем прошу помощи с выбором.
Impossible is nothing...
-
- Активный участник
Несколько лет назад летал с ребенком на Бали. Поездка была не дайверская. Весенние каникулы, последняя неделя марта. В момент, когда самолет заходил на посадку в Денпасаре, тропический дождь хлестал как из ведра. Когда самолет приземлился и остановился, дождя не было и уже асфальт высох. Потом оказалось, это был ПОСЛЕДНИЙ дождь в сезоне. Весь отдых была шикарная погода.Exit писал(а):Испытываю аналогичные затруднения с выбором места для отдыха и ныряния, но только я собираюсь в начале июля. Думаю об Индонезии, но по непроверенной информации там в это время сезон дождей. В тайланд неохота. Человек - двое (ныряющий только я). Срок - зависит от суммы, наверное неделя, бюджет - 80 т.р., хотя знакомые говорят, что летали туда (на Сулавеси) через Москву за 37 штук... Вообщем прошу помощи с выбором.
Правда, климат за последние годы везде поменялся...

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
Так вот интересно когда всё-таки сезон дождей в Индонезии. 

Impossible is nothing...
Ну, и славно.Torchuck писал(а):зимой
Impossible is nothing...
а зима, это когда у нас лето 

Наверное, имелась в виду наша зима.Дорида писал(а):а зима, это когда у нас лето

Impossible is nothing...