Однако, как единственный тутошний злодей, не обойдусь без злобного комментария

Последние два тезиса - ни в какие ворота

Рефлексия - это реакция на внешний раздражитель. Она не может быть "над собой" и никуда зрелую личность не приводит. Получился бессмысленный набор слов.
У нашего Я не существует никаких внутренних и внешних сторон. "Я" - это наша сущность, она всегда внутри. То, что Вы называете "внешней стороной Я" - модель поведения, навязываемая обществом. Лично к себе я его не отношу. Если я выполняю неприятную для себя роль (например, на работе), то это делаю не Я, а "Они". Конфликт, конечно, неизбежен. Но это не конфликт внутри себя. Это конфликт с внешним миром. Нормальные люди такие проблемки решают довольно быстро (либо ломают систему, либо уходят из нее). Это не особо серьезная почва для кризиса (если эта система - не семья, да еще и с детьми). Вариант психологических проблем разведчика-нелегала мы, наверное, не будем рассматривать. Разумеется, это тоже только мое мнение.
Правда, возможно Вы имели ввиду противоречие между мечтами и бытиём. Тогда это вопрос терминологии. Но к "кризисам среднего возраста" тоже вряд ли относится. Хотя... как тут правильно было сказано - кризисы у всех разные

Подозреваю, что это вообще - мифология
