Всё о "Садко". И чуть-чуть о Хургаде.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#141 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 00:58 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А где говорилось, что буржуинам не надо давать получать прибыль за счет ограничения себя в достижении своих целей?

А цель у буржуина всего одна - извлечение прибыли, всё большей и большей прибыли. Других целей у буржуина нет. Природой не предусмотрено. :)
Ну и что дальше? Каков ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ всего вышесказанного? Ходить за 25 дол на ботах с ведерком( :) ),нырять в убитой прокатной снаряге, потреблять "экономические" обеды вместе с подсадом и интерами и т.д., т.к. это приносит буржуину якобы меньшую прибыль а значит больше соответствует интересам рядового дайвера-потребителя дайвуслуг ? :)

ReedCat
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 01:13 Заголовок сообщения:

Практический смысл всего вышесказанного только один:

дайверам нужно проигнорировать всю лапшу про "единство целей", которую им пытается развешать на уши БЭ, самостоятельно определить параметры своих целей (приемлемый уровень качества услуги - см.P.S.), найти на рынке лучшее предложение с данным параметром по отношению цена/качество и заключать сделки на предоставление услуг с сознательно выбранным ДЦ.

P.S. Кому-то важен сливной туалет и тиковая палуба, а кого-то не бесит наличие ведерка на веревке и дайв-дек покрашенный с песком... :)
И это действительно параметры качества услуги, кстати, неосновные, поэтому неудивительно, что не все на них "клюют", а вот каких-либо отличий _основных_ параметров услуги у "Садко" от других ДЦ - я пока не заметил, хотя читаю рассказы о "Садко" достаточно давно. Всё как-то вокруг тиковой палубы да сливного клозета всё вертится...
Как будто процесс слива является самым основным и запоминающимся в дейли-дайвинге :)
Хатуль Мадан

Дайвцентр САДКО- Хургада

#143 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 01:30 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):И это действительно параметры качества услуги, кстати, неосновные, поэтому неудивительно, что не все на них "клюют", а вот каких-либо отличий _основных_ параметров услуги у "Садко" от других ДЦ - я пока не заметил, хотя читаю рассказы о "Садко" достаточно давно. Всё как-то вокруг тиковой палубы да сливного клозета всё вертится...
Как будто процесс слива является самым основным и запоминающимся в дейли-дайвинге :)
Неужели все 8 страниц только про тик и клозет? :shock: Или это такая "привычка" - замечать не основное, а про основное делать вид что не заметил? Не в этом ли "цель"? :)

ReedCat
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 01:40 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Неужели все 8 страниц только про тик и клозет?
Запоминается самый повторяющийся тезис. Посчитатйте в своих сообщениях сколько раз вы про какие положительные отличия своего бота упомянули и посмотрите, что будет лидировать. :)
:shock: Или это такая "привычка" - замечать не основное, а про основное делать вид что не заметил?
Ок, попробуйте опустить "неосновное" и повторить только "основное".
Может так оно станет заметнее.

Если я, как потенциальный потребитель, в рекламных текстах не заметил основного, то это не моя вина, а ваша беда. Значит, marketing pitch был неудачен. :) Надо пробовать менять. :)
Не в этом ли "цель"? :)
Ага-ага... Кругом враги... Вы ещё в антисемитизме меня обвините :)
Хатуль Мадан

Дайвцентр САДКО- Хургада

#145 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 02:15 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Неужели все 8 страниц только про тик и клозет?
Запоминается самый повторяющийся тезис. Посчитатйте в своих сообщениях сколько раз вы про какие положительные отличия своего бота упомянули и посмотрите, что будет лидировать. :)
:shock: Или это такая "привычка" - замечать не основное, а про основное делать вид что не заметил?
Ок, попробуйте опустить "неосновное" и повторить только "основное".

Если я, как потенциальный потребитель, в рекламных текстах не заметил основного, то это не моя вина, а ваша беда. Значит, marketing pitch был неудачен. :) Надо пробовать менять. :)
Не в этом ли "цель"? :)
Ага-ага... Кругом враги... Вы ещё в антисемитизме меня обвините :)
Если разговор идет о корабле как таковом, то и пишется чем корабль отличается от других кораблей.

Что-то все же было написано про отсутствие подсада инструкторов других ДЦ со своими дайверами,интерами,гостями. Про отсутствие собственных интеров,что дает возможность ходить на несколько другие сайты. Про соотношение количества инструкторов и дайверов. Про то,что инструкторы все русские. Про то, что "экономичные" ДЦ вынуждены снижать свои расходы и происходит это за счет экономии на количестве и качестве продуктов,на обновлении снаряжения,на замене фильтров и масла у компрессоров,на обслуживании своих дайвботов и т.д. Про то,что тик - это не только "круто", но это и безопасность,т.к. не скользко и высыхает в считанные минуты. Про обрезиненный край джампдеки,что дает безопасность при входе в воду (нога в ласте не поедет назад). Про то,что корабль килевой,а не плоскодонный как большинство, поэтому он не раскачивается на волне и практически решен вопрос с т.н. морской болезнью у присутствующих на нем. Про групповой метод захода-выхода-разборки снаряжения. Про двухсалонность корабля. Про 220 вольт,ТВ и Видео на борту корабля. Про то,что корабль очень скоростной и когда наши дайверы поднимаются на борт после первого дайва,другие корабли только подходят к рифу. ........

Это форум, а не рекламная листовка. А я не рекламный агент. Кроме того,Садко работает на собственных резервах. У нас 21 филиал. И если каждый филиал пришлет на неделю в Хургаду всего лишь одного дайвера, то будет полный корабль... Форум Тетиса не имеет никакого рекламного значения. Меня в определенный период здесь не было примерно 2,5 года и при этом в Садко это никак не заметили :) .

Каким боком к теме относится антисемитизм ? :shock:

BKC
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 02:16 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Как будто процесс слива является самым основным и запоминающимся в дейли-дайвинге :)
Так это ить как придётся... :oops: :wink:

Если на боте отсутствует гальюн (или head, если угодно... Но только не сортир на боте! :evil:), то процесс может оказаться очень запоминающимся...
:wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Дайвцентр САДКО- Хургада

#147 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 02:25 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
ReedCat писал(а):Как будто процесс слива является самым основным и запоминающимся в дейли-дайвинге :)
Так это ить как придётся... :oops: :wink:

Если идёте погружаться на боте без гальюна (или head... Но только не сортир на боте! :evil:), то процесс может оказаться очень запоминающимся...
:wink:
Не хотелось опять про это... :) Если на боте нет накопительных баков и специальной машины, измельчающей все это в пыль, то процесс плавания на поверхности в момент входа/выхода тоже может запомниться... :( .
Сейчас такое требование для всех сафари и минисафари ботов ( на Флауэре,который имеет лицензию минисафарийника тоже стоит такая установка).

африканец
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 03:30 Заголовок сообщения:

то процесс плавания на поверхности в момент входа/выхода тоже может запомниться...
Да уж! Как то сильно запомнилось пару лет назад, когда на одном из рифов, где стояли 6-7 сафарников, пришлось всплывать через слой этого непереработанного дерьма, которое плавало в лагуне... Потом на боте долго отмывались разными химикалиями, чтобы убить запах :shock:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 05:10 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Это форум, а не рекламная листовка. А я не рекламный агент.

....

Форум Тетиса не имеет никакого рекламного значения. ...
Эти фразы вызывают сомнения Вашей искренности... :roll:
Вы серьезно так считаете?
Ваши посты на этом форуме сильно противоречат этим утверждениям. ИМХО.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 06:25 Заголовок сообщения:

С "Садко" не ныряю и пока не планирую (потому что разная, в основном, нырялка бывает). Но бот у них действительно хорош, что да, то да.
По целям... Конечно, они разные. Иначе и быть не может. Но, понимаешь, Камышовый, одно дело - купить услугу/изделие безразличного и равнодушного середнячка-ремесленника, и совсем другое дело - купить ту же услугу/изделие у специалиста, искренне любящего свое дело и знающего его на 5+. Будет, ИМХО, другой коленкор. Нам бы чтоб не только хорошо, безопасно, недорого, а еще б и чтоб душевно. И чтобы кошельком на ножках себя не чувствовать. Но это уже совсем другая история :wink: ...
ЗЫ. Лучше, конечно, чтоб совсем на халяву, но это, видимо, из области ненаучной фантастики, нет?
ЗЗЫ. Я бы даже не отказался, чтобы приплачивали :oops: ... Совсем немного :oops: ... А то нырялка, @, дорогая стала :evil: . И билеты :evil: .

С полным уважением ко всем участникам дискуссии,
gumanoid.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Дайвцентр САДКО- Хургада

#151 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 09:03 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Это форум, а не рекламная листовка. А я не рекламный агент.

....

Форум Тетиса не имеет никакого рекламного значения. ...
Эти фразы вызывают сомнения Вашей искренности... :roll:
Вы серьезно так считаете?
Ваши посты на этом форуме сильно противоречат этим утверждениям. ИМХО.
А что по Вашему я должен писать в этих постах,что бы это не было рекламой? Что у нас вонючий бот,убитое снаряжение и инстукторы,работающие за еду? :roll: Тогда это не будет рекламой? :)
Я уже написал выше, что за 2 с лишним года отсутствия меня здесь ничего с Садко не произошло. Он отнюдь не разорился сразу же :) .
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
Единственное ИМХО,в чем Вы правы, возможно фразу лучше было бы написать так:
"Форум Тетиса не имеет никакого глобального рекламного значения".

ReedCat
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 09:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ReedCat писал(а):Ок, попробуйте опустить "неосновное" и повторить только "основное".
Что-то все же было написано про отсутствие подсада инструкторов других ДЦ со своими дайверами,интерами,гостями.
Неосновное - дайверу всё равно из каких ДЦ 20 человек на боте, для него есть разница 20 их там 40 или 10.
Про отсутствие собственных интеров,что дает возможность ходить на несколько другие сайты.
Неосновное. Все дайвботы, на которых мне доводилось бывать брали интеров и это им не мешало посещать интересные сайты. Если вы не умеете это совмещать и не берете интеров, то это ваши внутренние проблемы и их решения, а никак не достоинство ДЦ для дайвера.
Про соотношение количества инструкторов и дайверов.
Неосновное. Инструкторы нужны студентам. А дайверам в условиях Хургадского дейли нужны дайв-гиды. Вот размер группы, которую ведет дайв-гид - это параметр основной, поскольку от размера группы впрямую зависит удовольствие от дайва.
Про то,что инструкторы все русские.
Неосновное.
Про то, что "экономичные" ДЦ вынуждены снижать свои расходы и происходит это за счет экономии на количестве и качестве продуктов,на обновлении снаряжения,на замене фильтров и масла у компрессоров,на обслуживании своих дайвботов и т.д.
Это из другой оперы, описание "как обстоят дела в других ДЦ" не может быть в списке достоинств вашего ДЦ. О себе надо, о себе... :)
Например: "в нашем ДЦ отсутствует оборудование старше 2004 года выпуска" или "в нашем ДЦ на каждый регулятор ведется карточка использованного ресурса и после 100 дайвов регулятор гарантированно обслуживается", "замена фильтров компрессоа была произведена 29 апреля, следующая плановая замена 28 августа"...
Вот тут как раз и могут появиться _основные_ преимущества.
Про то,что тик - это не только "круто", но это и безопасность,т.к. не скользко и высыхает в считанные минуты.
За _минуты_ высыхает и крашеная палуба. Палуб, просто покрашенных, без добавления противоскользящих добавок - я не встречал. Может и есть такие боты, но вряд ли стоит сравниваться с ними. :)
Неосновное.
Про обрезиненный край джампдеки,что дает безопасность при входе в воду (нога в ласте не поедет назад).
А с этим есть проблемы? Никогда не встречал и даже не слышал о таких. Anyway - неосновное.
Про то,что корабль килевой,а не плоскодонный как большинство, поэтому он не раскачивается на волне и практически решен вопрос с т.н. морской болезнью у присутствующих на нем.
Неосновное, но важное.
Про групповой метод захода-выхода-разборки снаряжения.
Опять методика решения своих проблем (того, что размер дайв и джамп-деков не соответствует количеству участников) выдается за достоинство. :)
Про двухсалонность корабля.
Неосновное.
Про 220 вольт,ТВ и Видео на борту корабля.
Неосновное.
Про то,что корабль очень скоростной и когда наши дайверы поднимаются на борт после первого дайва,другие корабли только подходят к рифу. ........
Основное. Время потраченное в пути - потрачно непроизводительно. Если вы делаете его меньше - это ваше основное достоинство.
я не рекламный агент. ...
Абсолютно в этом уверен. :) Потому как ни один рекламный агент ни за что не сказал бы нижеприведенную фразу. :) "Резерв" - это то, что задействуют при исчерпании или нехватки основных средств. :)
Садко работает на собственных резервах.
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 10:02 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):По целям... Конечно, они разные. Иначе и быть не может. Но, понимаешь, Камышовый, одно дело - купить услугу/изделие безразличного и равнодушного середнячка-ремесленника, и совсем другое дело - купить ту же услугу/изделие у специалиста, искренне любящего свое дело и знающего его на 5+. Будет, ИМХО, другой коленкор. Нам бы чтоб не только хорошо, безопасно, недорого, а еще б и чтоб душевно. И чтобы кошельком на ножках себя не чувствовать. Но это уже совсем другая история :wink: ...
Угу... И я про то... Про то, что услуга - та же... _Обёртка_ её - чуть другая... И это тоже способ получения клиентуры - я сам при прочих равных выбираю чай в пакетиках у которых производитель сделал веревочку подлинее, чтобы удобнее было обмотать об ручку чашки :).
Вот только про то, что у того, кто оборачивает ту же услугу в другой фантик, у него "совпадают цели" с потребителями этой услуги - не надо... :) Некорректно это...
Хатуль Мадан

SEAL
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 10:10 Заголовок сообщения:

2ReedCat
Интересно наблюдать за вашей с БЭ дискуссией. :lol:
Один из вас, как я понял никогда не нырял ни в Садко ни с Мэйфлауэра, другой, приезжая в Х. вааще редко ныряет бо не царское это дело, к тому ж есть бассейны. :wink:
Вы хотите узнать о Садко - спросите меня. :lol: Получите стороннее и непредвзятое мнение. Скидок у меня нет. И нырял я там, сдаётся мне, поболее БЭ. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ReedCat
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 10:15 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):2ReedCat
Интересно наблюдать за вашей с БЭ дискуссией. :lol:
Один из вас, как я понял никогда не нырял ни в Садко ни с Мэйфлауэра, другой, приезжая в Х. вааще редко ныряет бо не царское это дело, к тому ж есть бассейны. :wink:
Вы хотите узнать о Садко - спросите меня. :lol: Получите стороннее и непредвзятое мнение. Скидок у меня нет. И нырял я там, сдаётся мне, поболее БЭ. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Так предмет-то дискуссии не в том, "хорош Садко или плох", речь только и исключительно о достоинствах и недостаках sales pitch в исполнении БЭ... :)

З.Ы. По своим же привычкам я достаточно консервативен и, поэтому, если буду нырять в Хургаде, то в месте к которому я привык. :)
Хатуль Мадан

SEAL
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 10:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):....исключительно о достоинствах и недостаках sales pitch в исполнении БЭ... :)
Тут нечему удивляться. На форуме 5-10 ебипетских дайвклубов постоянно пиарят себя. :wink: Вот например сообщения типа "где в Ш пройти овд" или "куда двинуть с ребёнком" от новых юзеров вас не удивляют? :lol:
Просто скоро июль, а в это время года, когда там асфальт закипает, в Ебипет ездют только сумасшедшие типа меня. :lol: Вот владельцам и надо подготовиться заранее, шобына было хотя бы 3-4 дайвера на боте.

daw
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 10:45 Заголовок сообщения:

ReedCat
Мои представления, что основное, а что не основное, таки отличаются, но не буду спорить (хотя знайте, что ваши - не истина)
Просто это все складывется, умножается... и в результате нырялка на МэуФлауэр для меня просто не сравнима с нырялкой на боте со сборной солянкой. особенно, когда ты с ребенком (большой, но все-таки) и народу в одном салоне напихано... и каждый день все разные, чужие... как на улице

Ну бог с ними, с моими личными заморочками - но комфортность психологическая значительно выше, плюс брезгливость не травмируется...
пс. нет, все-таки чистый туалет, это важно, тошнит меня от вонючих и грязных.
Ну да пока сами не поныряете, все равно не поймете. А может Вам и впрямь пофиг.
-
а как я на крашеной палубе однажды коленку рассадила... как в детстве... в кашу кровавую. Кинулась с фотиком дельфина фотать, а волнение сильное было.
Последний раз редактировалось daw 05-06-2008 10:53, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 10:48 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
ReedCat писал(а):....исключительно о достоинствах и недостаках sales pitch в исполнении БЭ... :)
Тут нечему удивляться.
Ни слова про "удивление" не было :)
На форуме 5-10 ебипетских дайвклубов постоянно пиарят себя. :wink: Вот например сообщения типа "где в Ш пройти овд" или "куда двинуть с ребёнком" от новых юзеров вас не удивляют? :lol:
Не то, чтобы не удивляют сообщения, я скорее удивлён долготерпению модераторов форума, на месте которых я бы давно забанил эту Дарью Донцову и всех её клонов как следует и навеки.
Ибо раздражает, а не удивляет. :(
Просто скоро июль, а в это время года, когда там асфальт закипает, в Ебипет ездют только сумасшедшие типа меня. :lol: Вот владельцам и надо подготовиться заранее, шобына было хотя бы 3-4 дайвера на боте.
Не стыкуется...
БЭ позиционировал на форуме "Садко" как клуб - который будет иметь право отказывать потенциальным клиентам на основании face-контроля... :) Или двойной стандарт? В "низкий сезон" будут забывать про принципы? :) Ради буржуинских целей? :)
Хатуль Мадан

SEAL
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 11:03 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
БЭ позиционировал на форуме "Садко" как клуб - который будет иметь право отказывать потенциальным клиентам на основании face-контроля... :) Или двойной стандарт? В "низкий сезон" будут забывать про принципы? :) Ради буржуинских целей? :)
Это нормальная практика, когда цены низкого сезона существенно ниже цен высокого. В садко это не практикуется, потому этим февралём я пару раз ходил на Мэйфлауре в группе из 3-х человек вместе с гидом. :wink:
БЭ вправе вести любую ценовую политику. Мы с вами вправе с ним иногда не соглашаться и проголосовать ногами. :wink:

sasa-zheb
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 11:05 Заголовок сообщения:

ReedCat пишет на "удивление" очень грамотно и обоснованно
поэтому надо уметь грамотно оценивать теоретические выкладки.а не вести себя подобно детям которым сказали что деда мороза нет
каждый за все отвечает сам

Ответить