Full Cave в Орде!

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 22:32 Заголовок сообщения: Full Cave в Орде!

От команды г. Екатеринбурга очень хотелось поблагодарить инструкторов: Reggie H. Ross и Максима Кузнецова! Full Cave -это только начало! Спасибо!!! :D

Lionfish
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 22:53 Заголовок сообщения:

Мда... :lol: Очень содержательно! :lol:
Зря я не сфоткала курс фулл-кейва, выходящий после крайнего зачетного погружения - глаза в кучу, язык на плече, ноги еле передвигаются, связность речи отсутствует. Но по подозрительному блеску в глазах, которым бы заинтересовался любой психиатр, понятно - сдали! :lol:
Поздравляем! :cool1: :hi2: :beer1:
А вообще ты абсолютно прав - "это только начало" :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 00:08 Заголовок сообщения:

Full Cave -это только начало! Спасибо!!!

А есть продолжение?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 00:41 Заголовок сообщения:

Конечно есть!
Super fool-cave, mega-hyper-fool-cave, open-fооll-cave, closet-fool-cave...
:D
Курсы на любого! Только плати больше!

Шучу, всех с поздравлениями! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 01:28 Заголовок сообщения:

Уже поздравлял лично...
Но хочется поздравить еще раз.... :alc:

Несколько фотографий с курса: http://samebody.livejournal.com/
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

ReedCat
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 09:45 Заголовок сообщения:

После четырех дней занятий и погружений были сертифицированы Оксана Истратова, Сергей Гопинюк...
Фамилии - вещь тонкая... Вот читаешь и думаешь, то ли "гопник" этот Сергей, то ли кто ещё....
:roll:
Хатуль Мадан

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 09:50 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
После четырех дней занятий и погружений были сертифицированы Оксана Истратова, Сергей Гопинюк...
Фамилии - вещь тонкая... Вот читаешь и думаешь, то ли "гопник" этот Сергей, то ли кто ещё....
:roll:
Спасибо... Поправил... :)

Lionfish
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 10:22 Заголовок сообщения:

Меня совершенно искренне спросили: "А фулл-кейв - это как вторая звезда КМАС?" :lol: :lol: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

DAO
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 12:18 Заголовок сообщения: Re: Full Cave в Орде!

Andrey Dmitriev писал(а):
а в крАсках написАть? а то как-то обыденно-поблагодарил и все. Ведь есть что написать!
samebody писал(а):

посмотрел полное собрание фото - здорово умеешь. А ссылки фото в карту для узнаваемости мест я могу потом сделать?
Дмитрий А. Осипов

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 13:07 Заголовок сообщения: орда

Lionfish писал(а):Меня совершенно искренне спросили: "А фулл-кейв - это как вторая звезда КМАС?" :lol: :lol: :lol:
+1 :smile1:

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 14:46 Заголовок сообщения: Re: Full Cave в Орде!

DAO писал(а): посмотрел полное собрание фото - здорово умеешь. А ссылки фото в карту для узнаваемости мест я могу потом сделать?
Спасибо...
Конечно сделай... Не вопрос... Можешь взять у Андрея фотки и использовать их для общественно полезных дел... :)
Затем и приезжал...

DAO
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 18:05 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Меня совершенно искренне спросили: "А фулл-кейв - это как вторая звезда КМАС?" :lol: :lol: :lol:
ну значит ты КМАС одна звезда. Тебе тоже поздравления :)
Дмитрий А. Осипов

Lionfish
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 20:32 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):ну значит ты КМАС одна звезда. Тебе тоже поздравления :)
DAO и многие другие поздравлящие! Спасибо за искренние поздравления! :D
Все, включая наших инструкторов, знают, что мы ныряли и ныряем далеко за пределами нашей новой сертификации. Мы этим, естественно, не гордимся, но это - факт (с закидыванием помидорами можете не напрягаться, мне пофиг). Я всегда учусь сама раньше, чем сертифицируюсь :lol: Могу сказать лишь одно - курсы дали мне очень много. Несмотря на то, что мы ехали, можно сказать, подготовленными (благодаря собственному опыту погружений в Ординской пещере и помощи друзей), я многому научилась и поняла, что нам еще, как завещал великий Ленин - три раза учиться :lol:
Максим Кузнецов - отличный инструктор, умеющий очень доходчиво объяснить и показать, без тупых пустых фраз типа "в кейв-дайвинге так не делается", всему приводя разумное объяснение, с которым, по здравому размышлению, невозможно не согласиться. Макс и Реджи - это не просто люди с большим инструкторским опытом и ангельским терпением, это люди с огромным личным опытом погружений в пещерах, "болеющие" пещерами и честные, что особенно ценно. Для меня лично далеко не все измеряется тем, что написано в учебниках, личный опыт профи, который я примерила на себя, и с которым я согласилась на основании собственного опыта, для меня намного важнее. (Не советую остальным учиться у меня плохому, это может быть очень опасно :!: :lol:) Курс был очень сложным физически (холод и дождь на улице, холод в гостинице, отсутствие условий нормально помыться, туалет типа "сортир", спуск-подъем в пещеру, минусовая температура в сухом зале, вода +5 и т.д.), как для студентов, так и для инструкторов, которые провели 2 недели, прямо скажем, в не очень комфортных условиях. Косячили все, некоторые (не будем тыкать пальцем), идеально выполняющие какое-либо упражнение, когда инструктор не видит, откровенно лажались, когда инструктор видит. Но, благодаря ангельскому терпению инструкторов и пониманию ситуации, курсы прошли успешно, и все были сертифицированы.
DAO, молодцы, что убрали ходовик от входа до таблички - обещаю всегда тянуть ходовик от входа до золотой линии, хотя, конечно, знаю, куда идти и выходить :wink: :lol: За инфу по ходовикам - спасибо, учту и буду осторожна. Обещаю - никаких вижуал джампов. Отработаем навыки курсов (включая фулл-кейв :wink: ) до полного автоматизма, это увеличит безопасность погружений.
Всем, ныряющим в пещеры: Курсы очень нужны. Найдите деньги и время и учитесь. Это - в ваших интересах.
Вложения
IMG_0882-1.JPG
Инструкторы NSS CDS Максим Кузнецов (слева) и Реджи Росс (справа)
vouloir c'est pouvoir!

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 20:48 Заголовок сообщения:

Я начачинал обучение пещерному дайвингу имея AOWD в одной команде с Максом Кузнецовым. ОБОСРАЛСЯ!
В промежутке между курсами Сave Diver и Full (восемь месяцев) я успел
пройти несколько тек курсов у "великого и ужасного" в Хургаде.
Успешно завершившийся Full Cave, после вышеупомянутого не в суе, товарисча, показал, что этот курс - "релакс".
В итоге, я стал IT технического уровня(Тмх) , а Максим - первым российским пещерным инструктором
Чито я хочу сказать - перед пещерными курсамм необходима(очень желательна) подготовка дайвера техническому уровню не ниже DP TDI или AND IANTD или им анологичныхI
Удачи !

Lionfish
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 22:58 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):перед пещерными курсамм необходима(очень желательна) подготовка дайвера техническому уровню не ниже DP TDI или AND IANTD или им анологичных
Желательна для облегчения прохождения курса. Но, ПМСМ, намного важнее - сухарь + плавучесть для basic cave (для full cave - даже не обсуждается). Во время курсов мы повредили Пещеру, у меня просто сердце кровью обливается. Когда видимость в 5 метрах от выхода заставляет взяться за ходовик, это - жесть. И когда ныряешь в этот ход на следующий день, а муть до сих пор не осела, - это тоже жесть. Ординская пещера очень добрая и терпеливая, давайте не будем наглеть и будем беречь это великое творение природы, как бы высокопарно это ни звучало.
vouloir c'est pouvoir!

Crazzzy
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 23:03 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): DAO и многие другие Курс был очень сложным физически (холод и дождь на улице, холод в гостинице, отсутствие условий нормально помыться, туалет типа "сортир", спуск-подъем в пещеру, минусовая температура в сухом зале, вода +5 и т.д.),
Гм...
Вспоминается, что раньше жили в палатках, носили спарки сами, без лестниц и через узкий прижим, собирали снарягу при свете лобковых фонариков. И считали, что это очень комфортные условия. :)
Если вы хотите нырять в российских пщерах, забудьте, про тёплые кроватки, домики, туалеты и т.д.

Lionfish
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 23:13 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Вспоминается, что раньше жили в палатках, носили спарки сами, без лестниц и через узкий прижим, собирали снарягу при свете лобковых фонариков. И считали, что это очень комфортные условия. :)
Если вы хотите нырять в российских пщерах, забудьте, про тёплые кроватки, домики, туалеты и т.д.
Знаем-знаем все, кроме "лобковых фонариков"(С) :wink: :lol:
Только нырять в свое удовольствие и делать упражнения - несколько разные вещи :lol: Да и говорила я не о себе, а об американских инструкторах, не привыкших к такому (бедному Реджи сказали, что в России летом тепло, он приехал в шортах и стоически ходил в них в дождь при +10 :lol:)
Кстати, огромное спасибо Андрею Горбунову за новую лестницу с широкими ступеньками, по которой я теперь спокойно могу подняться со спаркой (со старой лестницы зимой я чудом не убилась).
vouloir c'est pouvoir!

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 00:05 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Crazzzy писал(а):Вспоминается, что раньше жили в палатках, носили спарки сами, без лестниц и через узкий прижим, собирали снарягу при свете лобковых фонариков. И считали, что это очень комфортные условия. :)
Знаем-знаем все, кроме "лобковых фонариков"(С) :wink: :lol:
Только нырять в свое удовольствие и делать упражнения - несколько разные вещи :lol: Да и говорила я не о себе, а об американских инструкторах, не привыкших к такому (бедному Реджи сказали, что в России летом тепло, он приехал в шортах и стоически ходил в них в дождь при +10 :lol:)
Кстати, огромное спасибо Андрею Горбунову за новую лестницу с широкими ступеньками, по которой я теперь спокойно могу подняться со спаркой (со старой лестницы зимой я чудом не убилась).
Благодаря курсам -появился второй туалет! Сейчас даже очереди практически не бывает! :lol:

Crazzzy
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 00:06 Заголовок сообщения:

Andrey Dmitriev писал(а): Благодаря курсам -появился второй туалет! Сейчас даже очереди практически не бывает! :lol:
жрать меньше надо :mad1:

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 00:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Andrey Dmitriev писал(а): Благодаря курсам -появился второй туалет! Сейчас даже очереди практически не бывает! :lol:
жрать меньше надо :mad1:
..и пить! :alc:

Ответить