Full Cave в Орде!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Andrey Dmitriev
- Участник
- Контактная информация:
От команды г. Екатеринбурга очень хотелось поблагодарить инструкторов: Reggie H. Ross и Максима Кузнецова! Full Cave -это только начало! Спасибо!!! 

Мда...
Очень содержательно!
Зря я не сфоткала курс фулл-кейва, выходящий после крайнего зачетного погружения - глаза в кучу, язык на плече, ноги еле передвигаются, связность речи отсутствует. Но по подозрительному блеску в глазах, которым бы заинтересовался любой психиатр, понятно - сдали!
Поздравляем!
А вообще ты абсолютно прав - "это только начало"

Зря я не сфоткала курс фулл-кейва, выходящий после крайнего зачетного погружения - глаза в кучу, язык на плече, ноги еле передвигаются, связность речи отсутствует. Но по подозрительному блеску в глазах, которым бы заинтересовался любой психиатр, понятно - сдали!

Поздравляем!

А вообще ты абсолютно прав - "это только начало"

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно есть!
Super fool-cave, mega-hyper-fool-cave, open-fооll-cave, closet-fool-cave...
Курсы на любого! Только плати больше!
Шучу, всех с поздравлениями!
Super fool-cave, mega-hyper-fool-cave, open-fооll-cave, closet-fool-cave...

Курсы на любого! Только плати больше!
Шучу, всех с поздравлениями!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже поздравлял лично...
Но хочется поздравить еще раз....
Несколько фотографий с курса: http://samebody.livejournal.com/
Но хочется поздравить еще раз....

Несколько фотографий с курса: http://samebody.livejournal.com/
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
Фамилии - вещь тонкая... Вот читаешь и думаешь, то ли "гопник" этот Сергей, то ли кто ещё....После четырех дней занятий и погружений были сертифицированы Оксана Истратова, Сергей Гопинюк...

Хатуль Мадан
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо... Поправил...ReedCat писал(а):Фамилии - вещь тонкая... Вот читаешь и думаешь, то ли "гопник" этот Сергей, то ли кто ещё....После четырех дней занятий и погружений были сертифицированы Оксана Истратова, Сергей Гопинюк...

Меня совершенно искренне спросили: "А фулл-кейв - это как вторая звезда КМАС?"

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
а в крАсках написАть? а то как-то обыденно-поблагодарил и все. Ведь есть что написать!Andrey Dmitriev писал(а):
samebody писал(а):
посмотрел полное собрание фото - здорово умеешь. А ссылки фото в карту для узнаваемости мест я могу потом сделать?
Дмитрий А. Осипов
- DIVER-GIDRA
- Участник
- Контактная информация:
+1Lionfish писал(а):Меня совершенно искренне спросили: "А фулл-кейв - это как вторая звезда КМАС?"![]()
![]()

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо...DAO писал(а): посмотрел полное собрание фото - здорово умеешь. А ссылки фото в карту для узнаваемости мест я могу потом сделать?
Конечно сделай... Не вопрос... Можешь взять у Андрея фотки и использовать их для общественно полезных дел...

Затем и приезжал...
ну значит ты КМАС одна звезда. Тебе тоже поздравленияLionfish писал(а):Меня совершенно искренне спросили: "А фулл-кейв - это как вторая звезда КМАС?"![]()
![]()

Дмитрий А. Осипов
DAO и многие другие поздравлящие! Спасибо за искренние поздравления!DAO писал(а):ну значит ты КМАС одна звезда. Тебе тоже поздравления

Все, включая наших инструкторов, знают, что мы ныряли и ныряем далеко за пределами нашей новой сертификации. Мы этим, естественно, не гордимся, но это - факт (с закидыванием помидорами можете не напрягаться, мне пофиг). Я всегда учусь сама раньше, чем сертифицируюсь

Максим Кузнецов - отличный инструктор, умеющий очень доходчиво объяснить и показать, без тупых пустых фраз типа "в кейв-дайвинге так не делается", всему приводя разумное объяснение, с которым, по здравому размышлению, невозможно не согласиться. Макс и Реджи - это не просто люди с большим инструкторским опытом и ангельским терпением, это люди с огромным личным опытом погружений в пещерах, "болеющие" пещерами и честные, что особенно ценно. Для меня лично далеко не все измеряется тем, что написано в учебниках, личный опыт профи, который я примерила на себя, и с которым я согласилась на основании собственного опыта, для меня намного важнее. (Не советую остальным учиться у меня плохому, это может быть очень опасно

DAO, молодцы, что убрали ходовик от входа до таблички - обещаю всегда тянуть ходовик от входа до золотой линии, хотя, конечно, знаю, куда идти и выходить

Всем, ныряющим в пещеры: Курсы очень нужны. Найдите деньги и время и учитесь. Это - в ваших интересах.
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я начачинал обучение пещерному дайвингу имея AOWD в одной команде с Максом Кузнецовым. ОБОСРАЛСЯ!
В промежутке между курсами Сave Diver и Full (восемь месяцев) я успел
пройти несколько тек курсов у "великого и ужасного" в Хургаде.
Успешно завершившийся Full Cave, после вышеупомянутого не в суе, товарисча, показал, что этот курс - "релакс".
В итоге, я стал IT технического уровня(Тмх) , а Максим - первым российским пещерным инструктором
Чито я хочу сказать - перед пещерными курсамм необходима(очень желательна) подготовка дайвера техническому уровню не ниже DP TDI или AND IANTD или им анологичныхI
Удачи !
В промежутке между курсами Сave Diver и Full (восемь месяцев) я успел
пройти несколько тек курсов у "великого и ужасного" в Хургаде.
Успешно завершившийся Full Cave, после вышеупомянутого не в суе, товарисча, показал, что этот курс - "релакс".
В итоге, я стал IT технического уровня(Тмх) , а Максим - первым российским пещерным инструктором
Чито я хочу сказать - перед пещерными курсамм необходима(очень желательна) подготовка дайвера техническому уровню не ниже DP TDI или AND IANTD или им анологичныхI
Удачи !
Желательна для облегчения прохождения курса. Но, ПМСМ, намного важнее - сухарь + плавучесть для basic cave (для full cave - даже не обсуждается). Во время курсов мы повредили Пещеру, у меня просто сердце кровью обливается. Когда видимость в 5 метрах от выхода заставляет взяться за ходовик, это - жесть. И когда ныряешь в этот ход на следующий день, а муть до сих пор не осела, - это тоже жесть. Ординская пещера очень добрая и терпеливая, давайте не будем наглеть и будем беречь это великое творение природы, как бы высокопарно это ни звучало.SergeyIT писал(а):перед пещерными курсамм необходима(очень желательна) подготовка дайвера техническому уровню не ниже DP TDI или AND IANTD или им анологичных
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Гм...Lionfish писал(а): DAO и многие другие Курс был очень сложным физически (холод и дождь на улице, холод в гостинице, отсутствие условий нормально помыться, туалет типа "сортир", спуск-подъем в пещеру, минусовая температура в сухом зале, вода +5 и т.д.),
Вспоминается, что раньше жили в палатках, носили спарки сами, без лестниц и через узкий прижим, собирали снарягу при свете лобковых фонариков. И считали, что это очень комфортные условия.

Если вы хотите нырять в российских пщерах, забудьте, про тёплые кроватки, домики, туалеты и т.д.
Знаем-знаем все, кроме "лобковых фонариков"(С)Crazzzy писал(а):Вспоминается, что раньше жили в палатках, носили спарки сами, без лестниц и через узкий прижим, собирали снарягу при свете лобковых фонариков. И считали, что это очень комфортные условия.
Если вы хотите нырять в российских пщерах, забудьте, про тёплые кроватки, домики, туалеты и т.д.

Только нырять в свое удовольствие и делать упражнения - несколько разные вещи

Кстати, огромное спасибо Андрею Горбунову за новую лестницу с широкими ступеньками, по которой я теперь спокойно могу подняться со спаркой (со старой лестницы зимой я чудом не убилась).
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Andrey Dmitriev
- Участник
- Контактная информация:
Благодаря курсам -появился второй туалет! Сейчас даже очереди практически не бывает!Lionfish писал(а):Знаем-знаем все, кроме "лобковых фонариков"(С)Crazzzy писал(а):Вспоминается, что раньше жили в палатках, носили спарки сами, без лестниц и через узкий прижим, собирали снарягу при свете лобковых фонариков. И считали, что это очень комфортные условия.
Если вы хотите нырять в российских пщерах, забудьте, про тёплые кроватки, домики, туалеты и т.д.![]()
![]()
Только нырять в свое удовольствие и делать упражнения - несколько разные вещиДа и говорила я не о себе, а об американских инструкторах, не привыкших к такому (бедному Реджи сказали, что в России летом тепло, он приехал в шортах и стоически ходил в них в дождь при +10
)
Кстати, огромное спасибо Андрею Горбунову за новую лестницу с широкими ступеньками, по которой я теперь спокойно могу подняться со спаркой (со старой лестницы зимой я чудом не убилась).

жрать меньше надоAndrey Dmitriev писал(а): Благодаря курсам -появился второй туалет! Сейчас даже очереди практически не бывает!

- Andrey Dmitriev
- Участник
- Контактная информация:
..и пить!Crazzzy писал(а):жрать меньше надоAndrey Dmitriev писал(а): Благодаря курсам -появился второй туалет! Сейчас даже очереди практически не бывает!