AOWD100+ что дальше?или"кризис среднего возраста"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Несколько вещей, которые могут быть Вам интересны:
1. Сухой костюм - меняет ощущения и в теплых морях, и открывает путь в холодные моря; и, особенно - в подледный дайвинг - невероятно красиво.
2. Курс мастерского владения плавучестью - совершенно новая жизнь.
3. Фридайвинг для дайверов - планирую, наверное очень полезно. И красиво!
4. Найтрокс - открывает новые возможности.
1. Сухой костюм - меняет ощущения и в теплых морях, и открывает путь в холодные моря; и, особенно - в подледный дайвинг - невероятно красиво.
2. Курс мастерского владения плавучестью - совершенно новая жизнь.
3. Фридайвинг для дайверов - планирую, наверное очень полезно. И красиво!
4. Найтрокс - открывает новые возможности.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне больше по душе другое выражение- не знаешь, что делать. Делай шаг вперед.Lionfish писал(а):Есть народная мудрость - "Если не знаешь, что делать, ничего не делай".

Андрей Галицкий
- pab16
- Участник
- Контактная информация:
Есть ситуации в которых это приводит к трагедии...Андрей Галицкий писал(а):Мне больше по душе другое выражение- не знаешь, что делать. Делай шаг вперед.Lionfish писал(а):Есть народная мудрость - "Если не знаешь, что делать, ничего не делай".
С уважением, Андрей.
- CapitanBlack
- Активный участник
А зачем ему что-то повышать и куда-то лезть в поисках приключений на свои нижние полушария? Человек просто хочет нырять в свое удовольствие до 40 метров и смотреть рыбов и прочий морской антураж. Он от этого получает удовольствие и чуствует себя комфортно - в рекреационном дайвинге это главное, а не цифры максимальной глубины на компьютере. Сугубое IMHO.UOMO писал(а):Ходил на дейли из Хургады с бельгийцем , лет ему не меньше 45 - 48... уровень AOWD, дайвов 700-800 - он точно не помнит.
И никаких пожеланий к повышению уровня
Есть две хорошие пословицы:
1) Все, что после 40 метров - это другой спорт (С) один местный инструктор
2) Бойтесь исполнения своих желаний (С) китайцы
Scars remind us that past is real...
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не касается распития шампанского на карнизе окна или крыше домаpab16 писал(а):Есть ситуации в которых это приводит к трагедии...Андрей Галицкий писал(а):Мне больше по душе другое выражение- не знаешь, что делать. Делай шаг вперед.Lionfish писал(а):Есть народная мудрость - "Если не знаешь, что делать, ничего не делай".

Андрей Галицкий
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО, если хотите повысить уровень своей подоготовки - дорога в техно.
Хотите узнать больше об организации погружений - дорога в ДМ.
И то и другое полезно.
на счет фот и микро жизни согласен. Купите лупу 6-7 кратную, и надоевшие рифы вновь станут привлекательными
это японская поговорка.
А еще у них есть,
Если есть два пути - выбирай тот который ведет к смерти
так что на пути самурая, трагедии мало волнуют... ведь по их понятиям (бусидо) жизнь, мечь и жопа самурая принадлежит хозяину и направлена на служение ему.
Хотите узнать больше об организации погружений - дорога в ДМ.
И то и другое полезно.
на счет фот и микро жизни согласен. Купите лупу 6-7 кратную, и надоевшие рифы вновь станут привлекательными

Не знаешь, что делать - делай шаг в перед!pab16 писал(а):Есть ситуации в которых это приводит к трагедии...Андрей Галицкий писал(а):Мне больше по душе другое выражение- не знаешь, что делать. Делай шаг вперед.Lionfish писал(а):Есть народная мудрость - "Если не знаешь, что делать, ничего не делай".
это японская поговорка.
А еще у них есть,
Если есть два пути - выбирай тот который ведет к смерти
так что на пути самурая, трагедии мало волнуют... ведь по их понятиям (бусидо) жизнь, мечь и жопа самурая принадлежит хозяину и направлена на служение ему.
- CapitanBlack
- Активный участник
Шо и жопа тоже???!!!!MaxVG писал(а):....ведь по их понятиям (бусидо) жизнь, мечь и жопа самурая принадлежит хозяину...

Не знал, не знал - срочно потру с винта все фильмы Куросавы...

Scars remind us that past is real...
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Сей путь (бусидо) у нас слишком идеализирован... а в фильмах показан весьма однобоко...CapitanBlack писал(а): Шо и жопа тоже???!!!!![]()
![]()
![]()
Есть интересная книжка Цунэтомо Ямамото под названием Хагакурэ.
рекомендую

http://www.fictionbook.ru/ru/author/yam ... /hagakurye
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Знания имеют тенденцию забываться, повторять одно и тоже - это скучно. Лучше время от веремени повторять немного двигаясь вперед. Тем более в данном возрасте пора меньше делать самому и больше руководить и организовывать. Например организовать нырялку своей семье 

eb en vloed
Это правильная идея... Макать всех, до кого дотянутся руки...hondje писал(а):Тем более в данном возрасте пора меньше делать самому и больше руководить и организовывать. Например организовать нырялку своей семье
Я уже макнул жену, брата, племянника...

Хатуль Мадан
[/quote]
Сей путь (бусидо) у нас слишком идеализирован... а в фильмах показан весьма однобоко...
рекомендую
http://www.fictionbook.ru/ru/author/yam ... /hagakurye[/quote]
Да книжка хорошая, рекомендую.... Но только она требует понимания разницы между феодальным строем и сегодняшним
Я её прочитал первый раз 24 года назад. Тогда она мне показалась интересней (романтичнее), чем когда я её перечитал год назад.
Сей путь (бусидо) у нас слишком идеализирован... а в фильмах показан весьма однобоко...
рекомендую

http://www.fictionbook.ru/ru/author/yam ... /hagakurye[/quote]
Да книжка хорошая, рекомендую.... Но только она требует понимания разницы между феодальным строем и сегодняшним

Я её прочитал первый раз 24 года назад. Тогда она мне показалась интересней (романтичнее), чем когда я её перечитал год назад.

- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен. Бесконечное занятие. с больших рыб потянуло на макросьемки, теперь страшно заманчиво видео на рэках.Natalie писал(а):Купите себе фотоаппарат или видеокамеру и на ближайшие 100-200 дайвов Вам будет чем заняться
Сам думаю учиться на три стар или нет.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 так и зделалNatalie писал(а):Купите себе фотоаппарат или видеокамеру и на ближайшие 100-200 дайвов Вам будет чем заняться

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.